Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 21.03.2016, 00:16
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Re: Вера/Религия
забыла про жданова, жрущего в блокадном Ленинграде пирожные и про сталина, забившегося под кровать

к чему эти словеса, выводишь рулады без толку

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 21.03.2016, 00:23
Originally Posted by Yuna:
Собственно, все это так - детский лепет, цацки-пецки. Есть ли Бог и нафиг Он нужен, попы на мерсах... Примитивно и скучно.
Безотносительно личной веры, в церковных первоисточниках много очень интересных моментов, которые действительно достойны исследования и дискуссии. Например, пресловутый "меч апостола Петра" (которым он отрубил ухо одному из храмовых омоновцев при задержании Мессии). И его последующее отречение.
:)
Собственно я ничего плохого в этом не вижу и готов обсудить хоть меч апостола Петра хоть звездную федерацию планет, пока уверен что все собеседники понимают что говорят о вымышленных событиях.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 21.03.2016, 01:17
Originally Posted by TranslateServerError:
о вымышленных событиях
Типа высадки американцев на Луну?
:)

Yuna
War & Love
Old 21.03.2016, 02:36
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"

Добавлено через 11 минут
https://www.facebook.com/andrej.olej...91715210973395

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 21.03.2016 at 02:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.03.2016, 14:59
Leledinn's Avatar
Забаней
Из того что мы существуем неопровержимо следует что кроме Адама и Евы существовало еще как минимум пара тысяч человек.
Адам и Ева - были евреями и библия, писаная евреями, рассказывает об евреях. Это ничего не говорит о том, что не было других прямоходящих обезьян дочерей человеческих.

Originally Posted by ХейхачиМишима:
табачный митрополит разбушевался
Он долбоеб. Человек - по образу и подобию же, разницы никакой же, так почему бы не заниматься человекопоклонничеством?

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 21.03.2016, 15:06
Originally Posted by Leledinn:
Адам и Ева - были евреями и библия, писаная евреями, рассказывает об евреях. Это ничего не говорит о том, что не было других прямоходящих обезьян дочерей человеческих.
Значит было минимум несколько тысяч евреев.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Old 21.03.2016, 15:10
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Значит было минимум несколько тысяч евреев.
Ты как этот вот

Old 22.03.2016, 01:24
Quote:
Ученые: сила веры в бога в США упала до рекордно низких уровней

Социологи выяснили, что общество США в последние годы стремительно секуляризируется - число верующих, не прочитавших за всю свою жизнь ни одной молитвы, выросло с 80 годов в пять раз, а число атеистов и агностиков увеличилось в два раза.
http://ria.ru/science/20160321/1394008316.html
Old 23.03.2016, 14:51
интересно, а сектанты всех мастей в какую группу вошли

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 24.03.2016, 12:53
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"

Old 25.03.2016, 01:33
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Он долбоеб. Человек - по образу и подобию же, разницы никакой же, так почему бы не заниматься человекопоклонничеством?
Old 25.03.2016, 10:31
Ну давай принесем тебя в жертву Перуну, какие проблемы.

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 25.03.2016, 12:26
http://science.sciencemag.org/content/351/6280/aad6253
Эй, боженька, подвинься.

Old 25.03.2016, 13:23
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by Elinora:
Ну давай принесем тебя в жертву Перуну, какие проблемы.
Я сейчас как раз читаю книжку про язычество славян и русов. Не родноверский новодел, а научную монографию, написанную еще при клятом совке. Рыбаков Б. А. "Язычество древних славян".

Пока что о каких либо человеческих жертвоприношениях у славян ни слова там нет. У народов из каменного и бронзового веков, которые образовали субстрат для славянской культуры, такие были. Впрочем, я еще не всю монографию прочитал.

Добавлено через 1 минуту
Эй, боженька, подвинься.
Ну, о***ть. Видимо, не Скайнет уничтожит землю, а все-таки Годзилла.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 25.03.2016 at 13:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.03.2016, 17:10
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"

Old 28.03.2016, 17:18
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Иисус Шредингера

Kittymeow
Old 03.04.2016, 13:37
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
спецом для юны

Old 11.04.2016, 13:12
Экс-священник избил крестом бизнесмена из-за места на парковке
http://lifenews.ru/news/196144

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 11.04.2016, 14:36
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Ryala:
Экс-священник избил крестом бизнесмена из-за места на парковке
http://lifenews.ru/news/196144
этот что ли?

Old 11.04.2016, 15:04
ага

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 11.04.2016, 15:35
слово господне в действии

кручу-верчу ...

Old 24.04.2016, 15:52
kamaelf's Avatar
Предводитель

Добавлено через 25 минут
Я сейчас как раз читаю книжку про язычество славян и русов. Не родноверский новодел, а научную монографию, написанную еще при клятом совке. Рыбаков Б. А. "Язычество древних славян".

Пока что о каких либо человеческих жертвоприношениях у славян ни слова там нет. У народов из каменного и бронзового веков, которые образовали субстрат для славянской культуры, такие были. Впрочем, я еще не всю монографию прочитал.
обычно в доказательство жертвоприношений приводят отрывок из Повести временных лет:
“В год 6491 (983) пошел Владимир против ятвягов, и победил ятвягов, и взял их землю. И пошел к Киеву, принося жертвы кумирам с людьми своими. И сказали старцы и бояре: "Бросим жребий на отроков и девиц, на кого падет он, того и зарежем в жертву богам". Был тогда варяг один, а двор его стоял там, где сейчас церковь святой Богородицы, которую построил Владимир. Пришел тот варяг из Греческой земли и исповедовал христианскую веру. И был у него сын, прекрасный лицом и душою, на него-то и пал жребий, по зависти диавола. И посланные к нему, придя, сказали: "На сына-де твоего пал жребий, избрали его себе боги, чтобы мы принесли жертву богам". И сказал варяг: "Не дам сына моего бесам". Посланные ушли и поведали об этом людям. Те же схватили оружие, пошли на него и разнесли его двор. Варяг же стоял в сенях с сыном своим. Сказали ему: "Дай сына твоего, да принесем его богам". И кликнули, и подсекли под ними сени, и так их убили. И не ведает никто, где их положили”.

тут немножко аналитики
Last edited by kamaelf; 24.04.2016 at 15:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.04.2016, 21:04
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by kamaelf:
обычно в доказательство жертвоприношений приводят отрывок из Повести временных лет:
аналитики
Это похоже на ветхозаветный сюжет про Авраама и его сына. Только наоборот.

Короче попы насочиняли про человеческие жертвоприношения у славян, взяв кальку с Библии. Как всегда - самое "передовое" у нас из-за границы.

Old 25.04.2016, 02:41
kamaelf's Avatar
Предводитель
Это похоже на ветхозаветный сюжет про Авраама и его сына. Только наоборот.

Короче попы насочиняли про человеческие жертвоприношения у славян, взяв кальку с Библии. Как всегда - самое "передовое" у нас из-за границы.
Возможно Владимир всё же проявил инициативу и решил ввести жертвоприношения,которые не были частью традиции у славян,ну а потом и после крещения мученики получились,иначе какая же новая вера без жертвы.
Old 25.04.2016, 08:38
приводят отрывок из Повести временных лет
Я короче в школе еще когда учился я дополнительно занимался по истории и вот что меня всегда удивляло, так это уровень доверия к повести временных лет.
То есть человек описывает события, которые происходили за несколько веков до его рождения и о которых он знает на основании устных пересказов от людей, которые родились спустя несколько поколений после указанных событий, которые сами знают только по пересказам пересказов. Потом неизвестное количество людей неизвестное количество раз переписывает ее, делая неизвестное количество правок, неизвестной степени достоверности.
И тем не менее это считается источником чуть ли не абсолютной истины.

Posting Rules