Для входа на форум нажмите здесь
Фильмы, которые стоит посмотреть
Автор темы: Trdat
Дата создания:
Old 16.01.2015, 17:06
Re: Фильмы, которые стоит посмотреть
Originally Posted by DiSp:
Да, фильм... своеобразный.
Но красивый, в конце особенно)
Old 17.01.2015, 15:05
Originally Posted by Mirm:
Исчезнувшая - не то что бы фильм года прям, но триллер хороший, интересный. Захотелось даже книжку прочесть
сссссучка
Супер персонаж, mastermind!

Исчезнувшая (Gone Girl) - очень и очень хорошо.

La2-WoW-WH-AoC-Aion-WoT-LOL-GW2-WarThunder-PathOfExile
Old 19.01.2015, 14:17
Я думаю, каждое произведение должно на неё претендовать.
Нет. Каждое произведение должно претендовать на правильность форм и образов. А смешение этих форм и образов - лишь дополнительный бонус.
Для меня как для зрителя это не аргумент.
Хотелки - твои личные половые проблемы. Люди работают и получают результат. Результат хороший - эти люди молодцы. А за новаторством иди в артхаус к Зеленым слоникам и Свадебным вазам.
Творчество — процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства) — уникальность его результата.
Судья - это уникальный результат творчества многих людей. Назови хоть один фильм, который 1 в 1, кадр в кадр повторяет Судью.
Просто идея уже изжёвана.
Все идеи уже изжёваны в античные времена Эта тема, например, у Теренция. Даже Гесиод в Труды и дни об этом немного говорит.

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 19.01.2015, 15:37
Originally Posted by поп Гапон:
Нет. Каждое произведение должно претендовать на правильность форм и образов.
Что ещё за правильность такая? ГОСТ, номер?

Хотелки - твои личные половые проблемы. Люди работают и получают результат. Результат хороший - эти люди молодцы. А за новаторством иди в артхаус к Зеленым слоникам и Свадебным вазам.
Всё понятно, каждый токарь у нас творец и изобретатель. Ну а что, работал, результат получил. Даже 100 результатов за смену.

Судья - это уникальный результат творчества многих людей. Назови хоть один фильм, который 1 в 1, кадр в кадр повторяет Судью.
Убери из фильма кадр и получи новое произведение. Такое вот понимание творчества у нынешней молодёжи. Держи оленя:

Все идеи уже изжёваны в античные времена Эта тема, например, у Теренция. Даже Гесиод в Труды и дни об этом немного говорит.
Не все. Да и не в том вопрос. Хотя, на античного "Терминатора" я бы поглядел.
Old 19.01.2015, 18:34
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Кино - это вид искусства. Первая цель которую преследует искусство - вызвать эмоции у человека. Единственная эмоция которую ты испытываешь при просмотре Cудьи - скука, сопровождающаяся навязчивой мыслью "я это уже видел".

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 20.01.2015, 00:57
Originally Posted by ksof:
Кино - это вид искусства. Первая цель которую преследует искусство - вызвать эмоции у человека.
это только у тебя особое такое искусство бессмысленное и безыдейное
Old 20.01.2015, 15:30
Что ещё за правильность такая? ГОСТ, номер?
Ты не поверишь, но есть даже учебные заведения, в которых этому учат. На режиссера, на драматурга, на кинооператора. Даже гениальные художники не сразу рисуют шедевры. Они этому долго учатся. Есть море книг, в которых все эти правила описаны. Я тебе любой фильм распишу по правилам построения фабулы и сюжета и окажется, что структура всех фильмов практически одна и та же (конечно же не учитывая Зеленых слоников и Свадебных ваз).
Всё понятно, каждый токарь у нас творец и изобретатель. Ну а что, работал, результат получил.
Не каждый токарь творец и изобретатель. Так же как и не каждый режиссер или сценарист. Но это не мешает им работать и получать определенный результат.
Держи оленя
Я тебе его возвращаю, т.к. ты не знаешь, что такое кино.
Не все.
Под "изжеванной идеей" ты имел ввиду "изжеванные" сюжетные коллизии. Их всего 36 и все они изжеваны давным давно.
Да и не в том вопрос
Да, вопрос в твоих хотелках
Хотя, на античного "Терминатора" я бы поглядел.
Да сколько угодно. Бери его мотивы и сюжетные коллизии, за вычетом культурных особенностей, и получается, что это одно из смешений давно известных форм и образов.
Вся греческая культура построена на образах сверхъестественных героев. Внешний облик этих героев зависит от текущей культуры. Героя, убивающего ледяных великанов, ты в античной литературе тоже не найдешь, потому что им ледяные великаны были не известны, также как и разумные роботы. Путешествия во времени им тоже были не известны, т.к. для их мифологии и понимания времени они были бессмысленны. А вот мотивы спасения, самопожертвования, избранности - Прометей. Восстание собственных созданий, свержение - весь генезис Вселенной в греческой мифологии (хотя в случае Терминатора больше авраамической эсхатологии). Отношения - вся драматургия и Аполлон с его многочисленными твинками.
Первая цель которую преследует искусство - вызвать эмоции у человека.
Первая цель искусства - выразить внутренний мир во внешний. Твои эмоции тут никого не волнуют. Важны лишь эмоции того, кто это искусство создаёт.
Единственная эмоция которую ты испытываешь при просмотре Cудьи - скука, сопровождающаяся навязчивой мыслью "я это уже видел".
Навязчивая мысль "я это уже видел" может возникать при просмотре каждого фильма, если ты посмотрел до этого несколько фильмов из каждого жанра.

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 20.01.2015, 16:43
Ты не поверишь, но есть даже учебные заведения, в которых этому учат. На режиссера, на драматурга, на кинооператора. Даже гениальные художники не сразу рисуют шедевры. Они этому долго учатся. Есть море книг, в которых все эти правила описаны. Я тебе любой фильм распишу по правилам построения фабулы и сюжета и окажется, что структура всех фильмов практически одна и та же (конечно же не учитывая Зеленых слоников и Свадебных ваз).

Не каждый токарь творец и изобретатель. Так же как и не каждый режиссер или сценарист. Но это не мешает им работать и получать определенный результат.

Я тебе его возвращаю, т.к. ты не знаешь, что такое кино.

Под "изжеванной идеей" ты имел ввиду "изжеванные" сюжетные коллизии. Их всего 36 и все они изжеваны давным давно.

Да, вопрос в твоих хотелках

Да сколько угодно. Бери его мотивы и сюжетные коллизии, за вычетом культурных особенностей, и получается, что это одно из смешений давно известных форм и образов.
Вся греческая культура построена на образах сверхъестественных героев. Внешний облик этих героев зависит от текущей культуры. Героя, убивающего ледяных великанов, ты в античной литературе тоже не найдешь, потому что им ледяные великаны были не известны, также как и разумные роботы. Путешествия во времени им тоже были не известны, т.к. для их мифологии и понимания времени они были бессмысленны. А вот мотивы спасения, самопожертвования, избранности - Прометей. Восстание собственных созданий, свержение - весь генезис Вселенной в греческой мифологии (хотя в случае Терминатора больше авраамической эсхатологии). Отношения - вся драматургия и Аполлон с его многочисленными твинками.

Первая цель искусства - выразить внутренний мир во внешний. Твои эмоции тут никого не волнуют. Важны лишь эмоции того, кто это искусство создаёт.

Навязчивая мысль "я это уже видел" может возникать при просмотре каждого фильма, если ты посмотрел до этого несколько фильмов из каждого жанра.
Шаблонное мышление во всей красе. Нет, даже так: мышление радостного потребителя шаблонной продукции. Заодно объяснил мне, что я на самом деле имел в виду.
Эмпирические правила, выработанные для каждого вида искусства, не являются обязательными к исполнению. Напротив, удачный разрыв шаблона может породить шедевр или даже новый жанр.

Надо ещё художникам выдать раскраски - а что, тоже будет "определённый результат".
Хотел тебе пандочку за терминатора выдать, но ты ж опять поскромничаешь и откажешься.
Old 20.01.2015, 17:54
Mirm_renamed_66396_12072025 - куратор темы     #2934
Шаблонное мышление во всей красе. Нет, даже так: мышление радостного потребителя шаблонной продукции. Заодно объяснил мне, что я на самом деле имел в виду.
Эмпирические правила, выработанные для каждого вида искусства, не являются обязательными к исполнению. Напротив, удачный разрыв шаблона может породить шедевр или даже новый жанр.
Ну искусство тоже может быть потребительским. Ну не обязательно же шедевры выдавать и ручную резьбу по дереву, можно просто качественный продукт.
Old 20.01.2015, 19:40
Originally Posted by Mirm:
Ну искусство тоже может быть потребительским. Ну не обязательно же шедевры выдавать и ручную резьбу по дереву, можно просто качественный продукт.
Тогда это скорее ремесленничество, а не искусство.
Вопрос в общем-то не о шедевральности, а о какой-то новизне.
Old 21.01.2015, 07:10
Кстати, списочек фильмов с предстоящего Оскара.
Не знаю, стоит ли смотреть все эти фильмы, но мне очень советовали Одержимость глянуть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80_(%D0%BA%D0%B8%D0%BD %D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F,_2015)
Old 21.01.2015, 10:40
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Со дня на день собираюсь её посмотреть. Ожидания высокие :)
Old 22.01.2015, 15:50
Шаблонное мышление во всей красе. Нет, даже так: мышление радостного потребителя шаблонной продукции.

Хоть одну книгу о кино прочитал?
Эмпирические правила, выработанные для каждого вида искусства, не являются обязательными к исполнению.
Построение фабулы и сюжета в кино - обязательны. Хоть для шедевров, хоть для порожняка, если мы вообще говорим о кино и о драматургии в целом.
В музыке есть правила гармонии. И все эти правила соблюдают начиная от классики, заканчивая дэт металом. Иначе попросту не получится музыки. Ты можешь их нарушать сколько угодно, но только вот это уже не будет искусством.
Вопрос в общем-то не о шедевральности, а о какой-то новизне.
Все сюжетные коллизии давно известны и описаны. Не будет ничего нового. Успокойся.

Quote:
Old 22.01.2015, 16:50
ksof's Avatar
Сам такой
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Даун даун даун даун

Построение фабулы и сюжета в кино - обязательны
ты просто не понимаешь, насколько это понятие широкое и насколько оно второстепенное, потому что ты - даун даун даун даун.

для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 22.01.2015, 17:01
ksof, забей. Это же Гапон.
Old 23.01.2015, 06:35
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Иногда с ним поспорить интересно бывает. В отличие от большинства гоховских троллей он не переходит на личности с первого поста и не "считает сливы", не мешает собеседника с говном.
Old 23.01.2015, 12:03
Ты всего его посты читаешь? Они же все по одному шаблону: а) написать что-угодно в противовес адекватному восприятию б) попытаться закидать стенами текста или тучей мелких цитаток с терминами и умными словами™ в) если не выходит - повторить второй пункт N раз г) в случае неизбежного фейла тихонько самовыпилиться из темы. Но чаще просто такую чепуху несет, что кроме зёва она ничего не вызывает

Old 23.01.2015, 12:35
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Не все, только те что встречаю в частопосещаемых топиках :) Если подумать, смысл в его словах обычно находится. Надо просто учитывать циничную/мизантропную точку зрения.
Old 23.01.2015, 16:25
ты просто не понимаешь, насколько это понятие широкое и насколько оно второстепенное
Оно первостепенное. Без гармонии не будет музыки. Без фабулы и сюжета не будет драматургии. Именно они формируют основное восприятие, именно они строят всё произведение. Внешние формы - тупая вкусовщина, а искать в них новизну - слабоумие. Абсолютно безразлично семейные коллизии складываются между умирающим отцом и взрослым сыном, мальчиком и роботом или девочкой и её младшей сестрой. Они остаются семейными коллизиями в независимости от жанра и фантазии автора. Главное, чтобы они были раскрыты по правилам и законам драматургии, тогда получается хорошее произведение. Если правила в сценарии нарушаются, то такой сценарий идёт на помойку с его автором-графоманом.

А, и чуть не забыл. Мамки твоей друг.

Quote:
Old 23.01.2015, 16:26
ksof's Avatar
Сам такой
Посмотрел Бердмена. Описать фильм очень сложно. Самое подходящее - сравнить его с музыкой, играющей в фильме. Джаз.

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Old 23.01.2015, 22:10
Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Посмотрел Бердмена. Описать фильм очень сложно. Самое подходящее - сравнить его с музыкой, играющей в фильме. Джаз.
Понравилось то, стоит ли идти?

Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Old 23.01.2015, 22:18
ksof's Avatar
Сам такой
Originally Posted by Deformator:
Еще бы.
Если прибегать к ярлыкам, то это интеллектуальная комедия о том, какие люди разные. Про театралов и киношников.

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Old 24.01.2015, 07:17
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Посмотрел Одержимость. Потрясающий фильм! Всем рекомендую. Симмонса заслуженно номинировали.
Old 24.01.2015, 16:15
Originally Posted by Deformator:
Если ты нью йоркский театральный актер, член киноакадемии или как-то связан с американской кинокухней, то, да, стоит. А так, нет. Сугубо нишевое кино с театральными клише и творческим онанизмом над творческим процессом. Это такая Амели, только не про городскую сумасшедшую, а про престарелого сумасшедшего актёра.

Отличная операторская работа. Хорошая актёрская игра. Фильм смешной. Ничего интеллектуального там нет, как, впрочем, и в любом другом художественном фильме. Быдлу на нём не интересно, ушло человек 5. "Небыдло" фонтанирует, хотя ничего там не поняло.

Quote:
Old 24.01.2015, 17:07
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering Веселый флудер
Issue reason: позитив
Originally Posted by Железный Арни:
Кстати, списочек фильмов с предстоящего Оскара.
Не знаю, стоит ли смотреть все эти фильмы, но мне очень советовали Одержимость глянуть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80_(%D0%BA%D0%B8%D0%BD %D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F,_2015)
Одно не понятно - где в списке Gone Girl?!?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Posting Rules