Re: Фильмы, которые стоит посмотреть
Не для всех, но могу посоветовать Лок (Locke) с Томом Харди. Для тех, кто не в теме это фильм - театр одного актера, в котором Харди весь фильм едет в машине и разговаривает по телефону с другими людьми (женой, начальством, замом), при этом нам их ни разу не показывают. Этакий фильм-эксперимент.
Завязка: Айван Лок - прораб-бетонщик с огромным стажем - за день до начала крупнейшей стройки узнает, что девушка, с которой он изменил своей жене (всего раз за все годы замужества), забеременела и должна родить этой ночью. Он принимает трудное решение - бросить все (семью, работу, важный футбольный матч с детьми) ради того, чтобы присутствовать на родах. Самое интересное, что в своем решении он не сомневается, не смотря на то, что все вокруг называют его сумасшедшим и безрассудным.
Феноменальной игру Харди я назвать не могу (Бронсона не переплюнуть), но выкладывается он по полной, особенно если учесть, что съемки вели по-честному - снимали его в машине, а он ехал и говорил, говорил... Фильм как доказательство того, что в жизни нужно пытаться решить любыми силами проблему, даже если приходится жертвовать буквально всем, а не уходить от неё. Да, будет хреново, да, все от тебя отвернутся, но ты останешься честным и верным самому себе, своим принципам. Стоит ли оно того - пусть каждый решит сам для себя.
|