Quote:
Originally Posted by Heatfreak
Неужели винда дважды тупая, первый раз, когда кидает процесс по ядрам, второй, когда вешает на оккупированное ла2 ядро еще какие-то задачи?
Винда не тупая. Винда всё делает верно. Динамическое распределение нагрузок - довольно продуманный и эффективный инструмент. Но, привязывая принудительно конкретный процесс к одному ядру, Вы вмешиваетесь в работу этой системы и нужды этого процесса перестают учитываться в дальнейшей её работе. В этом очень легко убедиться - просто возьмите любую заведомо однопоточную задачу (старый 3DMark или WinRar), прибейте их к одному ядру и увидите значительное падение производительности. Либо возьмите любое двухпоточное приложение и прибейте его к одному ядру. Увидите падение производительности не менее 70%.
Quote:
Originally Posted by Heatfreak
Почему этих задач не видно в диспетчере и подобных?
Не совсем понял вопрос, но если Вы спрашиваете о том, почему службы, не загружающие значительно процессор, заметно роняют производительность в LA2, то на этот вопрос я отвечал выше: не имеет значения, сколь сложна для выполнения задача, важно то, как часто процессор будет прерывать рассчёты, выполняемые для LA2, на выполнение этой задачи. А просунуть 400 потоков в то время, как LA2 даёт 156 - это довольно ощутимо.
И, хотя, я говорю об очевидных для знающих людей вещах - я не предлагаю верить мне на слово, а предлагаю однозначные способы убедиться в моей правоте.
Дятла только не слушайте. Он, будучи в очередной раз посрамлён, пытается придумать хоть что-то для доказательства своей абсурдной позиции. Получается не очень, но это не удивительно при отсутствии знаний и мозга.
Добавлено через 10 минут
Quote:
Originally Posted by 3acaga
предлагаю методику измерений- предположим, если ла2 использует только 1 ядро,то при 0 прочих процессов в системе запущенная линейка на 4-ядерном проце без залочки будет использовать ровно 25%. а если умеет ла2 использовать больше 1 ядро, то и число в диспетчере задач будет больше 25%.
тогда нужно измерить % загрузки без линейки и с линейкой.
если разница показаний=25% => линейка умеет использовать только 1 ядро.
если разница показаний больше 25% => линейка умеет использовать больше чем 1 ядро
Справедливо в принципе, но с несколькими оговорками:
1. Замерить среднюю загрузку без LA2 весьма трудно и, если получится, что в итоге такого замера будет разница в 1-2% - шушара с шоком тут же начнут визжать "мы же говорили", "на 1-2%, но загружает второе ядро". Тут не надо быть прорицателем. Очевидно, что результаты замера, как и их реакция будут именно такими.
2. Чем не годится XP? Или у кого-то есть сомнения в том, что она работает с многопоточными процессами? Именно XP является рекомендованной ОС под LA2, а вот как раз совместимость с Win7 официально не гарантируется.
3. Надо учитывать, что работа фоновых служб при загрузке LA2 требует больше ресурсов, чем в покое, что, думаю, не надо объяснять. Правда, разница там в пределах погрешности.
4. Процессор должен работать с отключенными системами энергосбережения, поскольку иначе без LA2 он скинет частоту и отображаемая загрузка фоновыми службами будет выше, чем при запуске LA2.