Для входа на форум нажмите здесь
Глубокое изучение производительности Lineage II
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 06.04.2011, 16:50
Re: Глубокое изучение производительности Lineage II
2Xantz0r по симптомам похоже на брак или перегрев видеопамяти, чтобы убедиться что это не драйвер имхо правильно посоветовали потестить на 32 хрюше, тогда первое предположение будет более вероятным.

Originally Posted by Nestic:
я хз зачем они туда идут, видимо в жизни у них маленькие члены или типо того и они хотят рулить ...
пох на скрин, тем более что он обрезанный, автор как будто намекает на свой неудачный опыт обрезания ....
Old 12.04.2011, 23:53
DarkonOne_renamed_615757_23102022's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Xantz0r:
появились почти сплошные коричнево-черные полосы,примерно такого вида
на оверах в теме 5850/5870 писали про этот коричневый марац, я сам такого у себя на 5850 не видел, вобщем там советовали сдавать в ремонт, глюкавая карта попалась.

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by IIITATUB:
а ATI Stream единичные программы
зато в том же фолдинге НВ сосут по скорости :) При этом любой проплаченный зелеными автор пишет о сложности кодинья под Ати стрим и его кривости, недоработанности и т.д. Еще с П4 сравнивают, а в итоге Ати в 2 раза минимум в фолдинге быстрей:
http://www.compute4cash.com/index.php?perf

Cadmus - Adv/PR76/Destr - играю
x1-Народный - Adv76/SH50 - R.I.P.
Присматриваю за Гохой с 2007г.
Last edited by DarkonOne_renamed_615757_23102022; 12.04.2011 at 23:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.04.2011, 00:11
FlameDeath
Guest
Я немного темкой ошибся и запостил в соседней. Кто что может подсказать?
https://forums.goha.ru/showpost.php?...ostcount=11205
Old 13.04.2011, 10:06
Originally Posted by DarkonOne:
зато в том же фолдинге НВ сосут по скорости :) При этом любой проплаченный зелеными автор пишет о сложности кодинья под Ати стрим и его кривости, недоработанности и т.д. Еще с П4 сравнивают, а в итоге Ати в 2 раза минимум в фолдинге быстрей:
а нахуй фолдинг кому то сдался ?

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by FlameDeath:
Я немного темкой ошибся и запостил в соседней. Кто что может подсказать?
https://forums.goha.ru/showpost.php?p...ostcount=11205
там пару файлов надо удалить и сделать фуллчек
какие именно - гугли, я не помню уже, а гуглить за тебя ... ну ты понел да ?

Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
Last edited by unomen_renamed_582259_11042021; 13.04.2011 at 10:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.04.2011, 10:11
Quote:
Crysis 2 летает идеально. В чем проблема может быть, ума не приложу...
в движке клиента линейджа. фризы на поворотах камеры - хард обычно (его отклик), прогрузка с тп - хард и проц (кол-во ядер). сменил хард на ССД, нет ни тормозов и прогрузы моментальные, видео карта мало влияет на "производительность" компа в "ладве" (общеигровойфпс и скорость прогрузов).
Old 13.04.2011, 10:32
Originally Posted by Ksanator:
в движке клиента линейджа. фризы на поворотах камеры - хард обычно (его отклик), прогрузка с тп - хард и проц (кол-во ядер). сменил хард на ССД, нет ни тормозов и прогрузы моментальные, видео карта мало влияет на "производительность" компа в "ладве" (общеигровойфпс и скорость прогрузов).
omfg
Old 13.04.2011, 12:29
Quote:
(кол-во ядер)
лично у меня именно такие симптомы (блэкскрины и криты после тп) иногда наблюдались при принудительном задании "соответствия" процесса л2бин на несколько ядер.
Old 13.04.2011, 16:21
Гигант мысли
Originally Posted by unomen:
а нахуй фолдинг кому то сдался ?
просто показатель производительности, если захотят норм написать то ати быстрей. Мне плагины под куда тоже не нужны, как бы.

Old 13.04.2011, 19:21
FlameDeath
Guest
там пару файлов надо удалить и сделать фуллчек
какие именно - гугли, я не помню уже, а гуглить за тебя ... ну ты понел да ?
не понял где удалить, в клиенте?
лично у меня именно такие симптомы (блэкскрины и криты после тп) иногда наблюдались при принудительном задании "соответствия" процесса л2бин на несколько ядер.
Пробовал и с назначением на отдельное ядро и без, результат один и тот же.
фризы на поворотах камеры - хард обычно (его отклик), прогрузка с тп - хард и проц (кол-во ядер). сменил хард на ССД, нет ни тормозов и прогрузы моментальные, видео карта мало влияет на "производительность" компа в "ладве"
Это я прекрасно знаю. После покупки SSD стало куда приятнее находится в городе, но вот после смены видеокарточки стало не выносимо. В менее населенных локациях (инсты, олимп и т.д.) фризов нет или бывают не большие, но это не так критично.
Old 13.04.2011, 21:50
mihei46
Guest
Подскажите, что такое SSD, и какой модели желательно купить (можно ссылку), прогружается при ТП ППЦ как долго, может куплю этот SSD и увижу светлое будующие в этой игре?
Old 13.04.2011, 22:00
ez0
Guest
Originally Posted by mihei46:
Подскажите, что такое SSD, и какой модели желательно купить (можно ссылку), прогружается при ТП ППЦ как долго, может куплю этот SSD и увижу светлое будующие в этой игре?
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t499553
Old 13.04.2011, 23:29
Originally Posted by DarkonOne:
просто показатель производительности, если захотят норм написать то ати быстрей. Мне плагины под куда тоже не нужны, как бы.
между "могут писать" и "пишут" огромная пропасть ... не так ли ?
большинству пользователей производительность надо здесь и сейчас
а не в весьма отдаленном туманном будущем
и в реально доступных и нужных им приложениях
то что в фолдинге быстрей то хорошо - вот только толку от этого среднему юзверю ?

Добавлено через 1 минуту
не понял где удалить, в клиенте?
где-где...
в пушкинской рифме к слову "звезда"
на верхней полке

Rolling, turning, diving
Last edited by unomen_renamed_582259_11042021; 13.04.2011 at 23:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.04.2011, 09:12
Это я прекрасно знаю. После покупки SSD стало куда приятнее находится в городе, но вот после смены видеокарточки стало не выносимо. В менее населенных локациях (инсты, олимп и т.д.) фризов нет или бывают не большие, но это не так критично.
скачай с офсайта драйвер под свою "архитектуру", можно без catalystcontrolcentre. Заместо него я пользуюсь atitraytools. попробуй там поиграться с настройками, для начала отключи вертикальную синхронизацию.
Old 14.04.2011, 09:39
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by DistortNeo:
Core i7 2600k @ 4.5 GHz, Alt + P, no npc limit, можно разогнать до 4.8, но тогда система не будет полностью бесшумной. Память аналогичная (1333MHz).

2011-01-17 19:03:52 - l2
Frames: 1098 - Time: 50000ms - Avg: 21.960 - Min: 18 - Max: 33

18.980 / 4.0 * 4.5 = 21.3525
Собственно, разницы для L2 нет, только разгонный потенциал у SB чуть побольше будет.
Т.е. даже на компе за 100500 баксов в таком месте 24фпса не получишь?
Old 15.04.2011, 08:29
FlameDeath
Guest
где-где...
в пушкинской рифме к слову "звезда"
на верхней полке
Дядь, ты чего такой дерзкий?
скачай с офсайта драйвер под свою "архитектуру", можно без catalystcontrolcentre. Заместо него я пользуюсь atitraytools. попробуй там поиграться с настройками, для начала отключи вертикальную синхронизацию.
Пробовал, результат - 0
Old 15.04.2011, 23:58
Гигант мысли
между "могут писать" и "пишут" огромная пропасть ... не так ли ?
большинству пользователей производительность надо здесь и сейчас
а не в весьма отдаленном туманном будущем
и в реально доступных и нужных им приложениях
то что в фолдинге быстрей то хорошо - вот только толку от этого среднему юзверю ?
ну чичас мне не то не другое не нужно, все равно не одну технологию не используют в линейке, а в другое и играть некогда, линейка видяху вообще от силы на 30% грузит, у мну браузер больше ее напрягает

Old 16.04.2011, 12:11
Обладателям 4х ядерников вопрос - на сколько % л2 грузит ваш процессор?
Сижу с i5-2500 @4.1ггц, на осаде в масс замесах ~15 фпс и чертова л2 всего лишь 30-35% от процессора ест, больше не хочет.
Last edited by laHaine_renamed_700514_31072021; 16.04.2011 at 14:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.04.2011, 13:53
больше и не будет

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Old 16.04.2011, 14:15
Torron's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by laHaine:
Сижу с i5-2500 @4.1ггц, на осаде в масс замесах ~15 фпс и чертова л2 всего лишь 30-35% от процессора ест, больше не хочет.

Добавлено через 15 секунд

На 25% грузит. Я на одно ядро вешаю один процесс - линейку, кроме неё ничего больше не висит, все остальные процессы на остальных 3-х ядрах. В диспетчере показывается, что одно ядро используется на все 100% (как раз те самые 25% от 4-х ядер).
Old 17.04.2011, 15:21
Уже писали что помимо самой л2 идет несколько % загрузки от Direct X поэтому если вешать линейку на 1 ядро то туда же вешается и Direct X и соотвественно в теории производительность ниже.

не заморачиваюсь с назначениями на отдельное ядро.
Old 17.04.2011, 15:45
Originally Posted by IIITATUB:
Уже писали что помимо самой л2 идет несколько % загрузки от Direct X поэтому если вешать линейку на 1 ядро то туда же вешается и Direct X и соотвественно в теории производительность ниже.
не только в теории, но и на практике

Добавлено через 5 минут
пачиму если я рендерю видео и параллельно играю в л2, то комп выдает больший фпс в линейке за тот когда на компе ничего кроме л2 не запущено

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Last edited by xFatal1ty_renamed_614172_17092022; 17.04.2011 at 15:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.04.2011, 16:33
лолшто?

Originally Posted by Nestic:
я хз зачем они туда идут, видимо в жизни у них маленькие члены или типо того и они хотят рулить ...
пох на скрин, тем более что он обрезанный, автор как будто намекает на свой неудачный опыт обрезания ....
Old 21.04.2011, 10:04
Предводитель
Танк Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Counter-Strike: GO Признанный автор
Issue reason: За полезные статьи по DOTA 2
Originally Posted by nоmоre:
Т.е. даже на компе за 100500 баксов в таком месте 24фпса не получишь?
а че там на скрине особого? вижу тел 40, фпс должна быть выше 24 полюбому
хотя с моим процем даже на баюме 5-10 с фрапсом в 300 тел даже на alt+p там даже разницы вроде в фпсе нету когда переключаешь на максималку

Стримлю здесь - https://www.twitch.tv/hyperformotherrussia
Hell is empty and all the Devils are here.
William Shakespeare.
Old 04.05.2011, 17:54
Comaro
Guest
папку SysTextures загрузил в RAMdisk, разница не такая уж и большая по сравнению с жестким диском. SSD не имею, сравнивал когда все лежит на HDD, когда папка SysTextures лежит в RAMdisk, когда папка Textures лежит в RAMdisk.
скорость прогруза изменилась, но на пару процентов всего.
ЗЫ: HDD на 80Гб WD, которому лет 5 минимум
Old 04.05.2011, 19:11
Originally Posted by Comaro:
папку SysTextures загрузил в RAMdisk, разница не такая уж и большая по сравнению с жестким диском. SSD не имею, сравнивал когда все лежит на HDD, когда папка SysTextures лежит в RAMdisk, когда папка Textures лежит в RAMdisk.
скорость прогруза изменилась, но на пару процентов всего.
ЗЫ: HDD на 80Гб WD, которому лет 5 минимум
рамдиск небось на 256 мб?

Rolling, turning, diving
Posting Rules