Народ, нужен конкретный совет.Сегодня-завтра хочу уже определиться и купить приставку.
Сразу скажу цель покупки - мне интересны в первую очередь файтинги(SoulCaliburIV,DOA5,VF5, Tekken6, MK9, etc).Соотвественно, ключевые моменты - во-первых, чтобы не было подтормаживаний, во вторых - общее качество графики, безотносительно качества телевизора - я так понял, что оно отличается?), во вторую очередь интересуют JRPG.Остальное у меня есть на компе и на приставках извращаться с инетом на приставках и всякими прочими фишками не горю желанием - комп есть, мне его хватает.
По деньгам могу позволить даже обе, к чему сейчас и склоняюсь...но, во-первых, более чем уверен, что одна из двух будет валяться ради пары-тройки игр, во вторых - как потребитель люблю выбирать что-то одно и доводить навыки пользования до нормального ума а на второе Х ложить, ну прям как в случае с вов и л2 =)
Из прочтения статей что выдают гугл и яндекс, а также этой темы, вынес пока следующее:
Xbox плюсы:
-Народ говорит что они попроизводительнее в целом будет, и слышу об этом почти в каждом обсуждении - любой спор начинается с того, что говорят что на Хбох графика лучше, а на Пс хуже, и ни разу не видел чтобы кто-то писал в нейтральном посте об обратном.Значит, что-то такое все же есть, а безлаговость и красота картинки для меня первичный фактор при выборе.
-Есть несколько очень интересных лично для меня эксклюзивов
Xbox минусы:
-Монополия микрософт - только фирменные аксессуары и т.п., довольно дорогие, надо заметить, при том что по качеству вряд ли сильно лучше, да и вообще подобные вещи мне кажутся противными, пусть доят быдло и мартышек, а нормальные люди сами подберут себе то что им больше подходит.
-Служба Microsoft Live - совершенно идиотская система написанная какими-то индусами-параноиками, я когда GTA4 через стим покупал, запарился пока смог в ней заргеться(покупал игру через стим на комп, оказалось - надо для игры зарегаться в хбох(!)лайв), при этом пиратство на иксящике, судя по коментам в гугле, более чем процветает.И смысл во всех этих сотнях мер безопасности?
-Неудобный стандартный джойстик, а других, как уже писал выше, видимо нет(ну даже если есть, я не буду париться копаться в железке и что-то перенастраивать, в приставках я обычный ламер и не хочу даже связываться с этой областью).
PS3 плюсы:
-Консервативность во всем - от возможности без всяких проблем докупать любые акссесуары, кастомайзить и т.п., джостики опять же - очень лично для меня привычные - в детстве у меня была PS, а потом у младшего брата была PS2, так что стандартный фирменный джойстик Sony мне вообще как родной)), опять же менюшки удобные без всяким закидонов и т.п.
-Эксклюзивы.Хроники Валькирии и серия МГС.На ХБОХ заветных для меня эксклов в несколько раз больше, но эти две игры все таки очеь хотелось попробовать.
-Прочитал еще про PS3 Home - если система до сих пор жива, то тема прикольная на самом деле - не, я не фанат Second Life, мне и линейки на пару с гв2 и танчиками хватает, но как дополнение очень даже.К тому же она бесплатна, по типу стима, консервативна, удобна и проста.С убогим boxlive тут даже сравнивать нечего.
PS3 минусы:
-Якобы хуже графика на одинаковом телевизоре, якобы тормоза
Всего один минус по сути, но для меня именно он стал краеугольным камнем - я хочу иметь самую лучшую картинку из возможных, и если это правда так(что графа на PS3 хуже), придется взять xbox.
Вот как-то так.Что скажете, господа гоховские консольщики?
Трактирщик: Увы, государь, этот охотник теперь совсем не охотится.
Король: А чем же он занимается?
Трактирщик: Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Король: А здесь он что делает?
Трактирщик: Отдыхает! Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?
[Манчкин 10%] [Убийца 70%] [Тусовщик: 3%] [Исследователь 17%]