Для входа на форум нажмите здесь
Выбор Консоли: XBox vs PS3
Автор темы: Pro100 S3M
Дата создания:
Old 14.09.2012, 08:55
Re: Выбор Консоли: XBox vs PS3
Originally Posted by _pain_:
Ну дык это было до того как мне разъяснили кто такие филипс
Разъяснили? А самому сходить-посмотреть-сравнить религия не позволяет?
Old 14.09.2012, 09:31
Ну дык это было до того как мне разъяснили кто такие филипс естсессно по хар-ам они хорошие. А на деле шаражкина контора
Бабульки на лавочке консультировали?
Сравнивать надо конкретные модели а не бренды, ага.

"Трахаю-тибидохаю". ©Старик Хоттабыч.
"Две вещи безграничны: вселенная и человеческая глупость; и я не уверен насчёт вселенной" ©Einstein
Жизнь - как падение с крыши , остановится нельзя, вернуться нельзя и есть только два выбора : обосраться в воздухе или уже на земле...

Old 14.09.2012, 09:50
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Почитал тут. У плазмы минус что они типа с годами тухнут если можно сказать так. А лед типа очень яркий и для игр реально очень шикарно подходит
читай больше.

лед телеки не многим ярче плазмы и плазма не тухнет. моя 2 года работает, яркость не потеряла. был у чела, у него плазма уже 4 года и нормально.

не бери ЖК, если не хочешь деньги на ветер выкинуть.

Добавлено через 7 минут
Оказывается филипс говно Говнистое. Ладно хоть успел одуматься.
Плазма так то дороже жкшек. Экономят как раз на бюджетной херне типа филипса
у филипса я видел очень полезную функцию- режим ПК, в нем он работает как монитор без постобработки изображения. с этой точки зрения филипы среди ЖК лучшие мониторы.

а если сравнивать в фильмах и тд, телевизоры одного ценового показывают примерно одинаково. из 3х ЖКакашек надо выбрать более симпотичную.

Добавлено через 1 минуту
Ну дык это было до того как мне разъяснили кто такие филипс естсессно по хар-ам они хорошие. А на деле шаражкина контора

Last edited by kilosbxl; 14.09.2012 at 09:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.09.2012, 19:13
Originally Posted by kilosbxl:
режим ПК,
идиотская функция. ладно филипс не говно.но он не лучше панасоника и самсунга.
Old 16.09.2012, 01:19
Forendel's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
раз речь пошла о телевизора, то как раз хотел купить себе под пс360 новую плазму, ценовой диапазон ~30к. Что посоветуете? Юзать буду под игры/фильмы. Еще хотелось бы подсоеденять его к процу, что бы смотреть фильмы/аниме/etc. Как это лучше будет осуществить? через hdmi шнур или по wi-fi или как нибудь еще?
Old 16.09.2012, 15:21
Originally Posted by Forendel:
через hdmi шнур или по wi-fi или как нибудь еще?
hdmi
Old 16.09.2012, 22:26
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Forendel:
раз речь пошла о телевизора, то как раз хотел купить себе под пс360 новую плазму, ценовой диапазон ~30к. Что посоветуете? Юзать буду под игры/фильмы. Еще хотелось бы подсоеденять его к процу, что бы смотреть фильмы/аниме/etc. Как это лучше будет осуществить? через hdmi шнур или по wi-fi или как нибудь еще?
бери панас 42" фуллхд, он в эту сумму должен уложится. не разочаруешься.

Добавлено через 2 минуты
идиотская функция. ладно филипс не говно.но он не лучше панасоника и самсунга.
лолшто? я вот использую телек как монитор, для меня это важная функция. правда яркость что-то не очень была, когда я тестил.

кстати недавно заметил такую вещь, что жкакашки с лед подсветкой проигрывают по яркости обычным ЖК с ccfl подсветкой.

Last edited by kilosbxl; 16.09.2012 at 22:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2012, 22:50
нет
Old 16.09.2012, 23:29
Forendel's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Originally Posted by kilosbxl:
бери панас 42" фуллхд, он в эту сумму должен уложится. не разочаруешься
вобщем то с самого начала его и планировал, да и не первый раз такой советуют
http://market.yandex.ru/model-spec.x...8097&hid=90639

видимо стоит брать
Old 17.09.2012, 11:35
Да, бери, не обламаешся.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Old 17.09.2012, 11:47
Ektallion's Avatar
Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Issue reason: За создание и поддержание каталога браузерных игр на GoHa.Ru
хм... я так и не понял, почему монитор (например 20-22 дюйма) с разъёмом hdmi не стоит брать для ПС3?

качество будет хуже чем у аналогового сигнала или всё будет растянуто?

мне проще купить монитор за 5-7 тысяч, чем телик за 20+

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Old 17.09.2012, 22:07
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Ektallion:
хм... я так и не понял, почему монитор (например 20-22 дюйма) с разъёмом hdmi не стоит брать для ПС3?

качество будет хуже чем у аналогового сигнала или всё будет растянуто?

мне проще купить монитор за 5-7 тысяч, чем телик за 20+
потому что монитор он может работать как монитор, но если на него подаешь не стандартное разрешение, его электроника не может качественно преобразовать изображение.

учим матчасть по ЖК технологии и почему они четче показывают нативные разрешения. тоесть ПС3 подавляющее количество игр идет в 720р, монитор тебе желательно такого же разрешения иначе будет мыло мыльное.

ТВшки ЖКшные имеют хороший процессор, постобработку и вообще заточены под работу с разными разрешениями. у них обратная беда- большинство из них не может работать как монитор, тоесть даже если задаешь им нативное разрешение, ЖК телек его обрабатывает, в результате чего шрифты читаются плохо и вообще картинка не та. единственные ЖК телеки где я видел функцию ПК режима- это филипсы. они как мониторы и как телевизоры могут работать.

у меня же плазма. я задаю на ПК нативное изображение моей плазмы и она у меня как монитор работает, без обработок. на счет плазм панаса не уверен, но у знакомого видел как она работала, впринципе шрифты были хорошие, но как у меня не показывало. говорят особенность фулхд плазм, у меня же 1360*768.

как то вот так.

Old 18.09.2012, 00:52
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Ну я играл и на 22` мониторе, и на 24` в 1920x1080 (xbox 360, ps3). Нормально вроде все играется, никакого мыла

Old 18.09.2012, 10:59
Originally Posted by mindw0rk:
Ну я играл и на 22` мониторе, и на 24` в 1920x1080 (xbox 360, ps3). Нормально вроде все играется, никакого мыла
Всё познаётся в сравнении.

"Трахаю-тибидохаю". ©Старик Хоттабыч.
"Две вещи безграничны: вселенная и человеческая глупость; и я не уверен насчёт вселенной" ©Einstein
Жизнь - как падение с крыши , остановится нельзя, вернуться нельзя и есть только два выбора : обосраться в воздухе или уже на земле...

Old 27.09.2012, 08:41
Нужен кому Rocksmith USA в Москве, полный комплект, состояние отличное, 5 часов игры.
Продаю потому что ступил и не отменил предзаказ на европейскую версию, а деньги сняли и уже отправили.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Old 28.09.2012, 01:13
Народ, нужен конкретный совет.Сегодня-завтра хочу уже определиться и купить приставку.
Сразу скажу цель покупки - мне интересны в первую очередь файтинги(SoulCaliburIV,DOA5,VF5, Tekken6, MK9, etc).Соотвественно, ключевые моменты - во-первых, чтобы не было подтормаживаний, во вторых - общее качество графики, безотносительно качества телевизора - я так понял, что оно отличается?), во вторую очередь интересуют JRPG.Остальное у меня есть на компе и на приставках извращаться с инетом на приставках и всякими прочими фишками не горю желанием - комп есть, мне его хватает.
По деньгам могу позволить даже обе, к чему сейчас и склоняюсь...но, во-первых, более чем уверен, что одна из двух будет валяться ради пары-тройки игр, во вторых - как потребитель люблю выбирать что-то одно и доводить навыки пользования до нормального ума а на второе Х ложить, ну прям как в случае с вов и л2 =)

Из прочтения статей что выдают гугл и яндекс, а также этой темы, вынес пока следующее:

Xbox плюсы:
-Народ говорит что они попроизводительнее в целом будет, и слышу об этом почти в каждом обсуждении - любой спор начинается с того, что говорят что на Хбох графика лучше, а на Пс хуже, и ни разу не видел чтобы кто-то писал в нейтральном посте об обратном.Значит, что-то такое все же есть, а безлаговость и красота картинки для меня первичный фактор при выборе.
-Есть несколько очень интересных лично для меня эксклюзивов

Xbox минусы:
-Монополия микрософт - только фирменные аксессуары и т.п., довольно дорогие, надо заметить, при том что по качеству вряд ли сильно лучше, да и вообще подобные вещи мне кажутся противными, пусть доят быдло и мартышек, а нормальные люди сами подберут себе то что им больше подходит.
-Служба Microsoft Live - совершенно идиотская система написанная какими-то индусами-параноиками, я когда GTA4 через стим покупал, запарился пока смог в ней заргеться(покупал игру через стим на комп, оказалось - надо для игры зарегаться в хбох(!)лайв), при этом пиратство на иксящике, судя по коментам в гугле, более чем процветает.И смысл во всех этих сотнях мер безопасности?
-Неудобный стандартный джойстик, а других, как уже писал выше, видимо нет(ну даже если есть, я не буду париться копаться в железке и что-то перенастраивать, в приставках я обычный ламер и не хочу даже связываться с этой областью).

PS3 плюсы:
-Консервативность во всем - от возможности без всяких проблем докупать любые акссесуары, кастомайзить и т.п., джостики опять же - очень лично для меня привычные - в детстве у меня была PS, а потом у младшего брата была PS2, так что стандартный фирменный джойстик Sony мне вообще как родной)), опять же менюшки удобные без всяким закидонов и т.п.
-Эксклюзивы.Хроники Валькирии и серия МГС.На ХБОХ заветных для меня эксклов в несколько раз больше, но эти две игры все таки очеь хотелось попробовать.
-Прочитал еще про PS3 Home - если система до сих пор жива, то тема прикольная на самом деле - не, я не фанат Second Life, мне и линейки на пару с гв2 и танчиками хватает, но как дополнение очень даже.К тому же она бесплатна, по типу стима, консервативна, удобна и проста.С убогим boxlive тут даже сравнивать нечего.

PS3 минусы:
-Якобы хуже графика на одинаковом телевизоре, якобы тормоза
Всего один минус по сути, но для меня именно он стал краеугольным камнем - я хочу иметь самую лучшую картинку из возможных, и если это правда так(что графа на PS3 хуже), придется взять xbox.

Вот как-то так.Что скажете, господа гоховские консольщики?

Трактирщик: Увы, государь, этот охотник теперь совсем не охотится.
Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:
Отдыхает! Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?

[Манчкин 10%] [Убийца 70%] [Тусовщик: 3%] [Исследователь 17%]
Old 28.09.2012, 01:21
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Между Xbox 360 или PS3 нужно выбирать по принципу какие эксклюзивы тебе интереснее. Две сразу брать не надо, если интересуют JRPG, лучше взять одну полноценную консоль и бушную PSP (там просто море JRPG, включая всю классику с PS1)

Old 28.09.2012, 07:50
Для файтингов PS3 джой в разы удобнее XBox. Графа у консолей одинаковая.

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Old 28.09.2012, 08:01
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Walderdbeere:
Для файтингов PS3 джой в разы удобнее XBox. Графа у консолей одинаковая.

В своё время именно так и купил PS3, брал именно под MK9. Потом естественно аппетиты расширились.
Old 28.09.2012, 10:08
Originally Posted by Jambat:
-Народ говорит что они попроизводительнее в целом будет, и слышу об этом почти в каждом обсуждении - любой спор начинается с того, что говорят что на Хбох графика лучше, а на Пс хуже, и ни разу не видел чтобы кто-то писал в нейтральном посте об обратном.Значит, что-то такое все же есть, а безлаговость и красота картинки для меня первичный фактор при выборе.
на самом деле наоборот. Большинство кричит, что графика как раз таки лучше на пс3 (в эксклюзивах: uncharted, gow, heavy rain). Мультиплатформа в основном лучше на боксе, хотя стоит отметить и то, что в последнее время все больше участились случаи "ничьих" или даже побед пс3 (Но в целом не часто. К примеру за последнее время прошел Spec Ops: The Line и Sleeping Dogs - выбирал в какую версию играть по lens of truth, на хбоксе разница в картинке заметна невооруженным взглядом. Менее замылена, четче текстуры, лучше фреймрейт). Объясняется это тем, что у коробки мощнее видеокарта и проще в усвоении архитектура для разработчиков. Справедливости ради так же стоит сказать что в мульти сейчас вообще лучше всего играть на ПК.

-Служба Microsoft Live - совершенно идиотская система написанная какими-то индусами-параноиками, я когда GTA4 через стим покупал, запарился пока смог в ней заргеться(покупал игру через стим на комп, оказалось - надо для игры зарегаться в хбох(!)лайв)
не путай games for windows live, в котором нужно было регистрировать gta и xbox live. Лайв отличный сервис и даже сонибои говорят что лучший, правда платный, да. Хотя за тот же псн+ на плойке тоже нужно платить, дабы получать игры нахаляву От m$ таких подарков нет.

PS3 плюсы:
-Консервативность во всем - от возможности без всяких проблем докупать любые акссесуары, кастомайзить и т.п.
что именно можно кастомайзить и докупать? У меня на ум приходит только сменный хдд, в сравнении с боксом. На бокс нужно покупать официальный.

опять же менюшки удобные без всяким закидонов и т.п.
дашборд коробки тоже интуитивен и понятен. ничего сложного
В целом для твоих требований я бы все-таки посоветовал брать пс3 и как уже говорили выше psp. jrpg тебе хватит до конца жизни ;) Я вот сейчас на psp ff ix прохожу например
Old 28.09.2012, 12:35
Все просто и коротко. Иксбокс для бедных. Пс3 наоборот,ибо не взломан. Старые б/у можно найти ломаные где версия стоит старая,но там и гемору с играми.вобщем ящик по пиратству как РС. Какие там тебе эксклюзивы на боксе интересны учитывая что их там вобще нет? Ты чот попутал мб? Гирсы и хало вот и все что есть у ящика. На соньке просто тонна эксклюзивов и можно в классику с пс1,2 поиграть. Хз но ящик какая то бесполезная консоль у которой нет игр смотря на которые и пуская слюни хочется сказать "хочу хочу хочу!!".
Old 28.09.2012, 13:48
имею 2 консоли бокс и плойку , большую часть сижу за плойкой , бокс юзается дай бог раз в 3-4 месяца чиповка старая стоит даже новые игры не робют на нем а шить по новой влом мну не прет , для мну бокс остался писи версией , а так смотреть нужно по играм где для тебя их больше то и брать а вариант с 2 консолями ты прав одна будет пылится 100%

проще залеть тебе на игровой магазин и посмотреть какие где игры и потом брат ьконсоль по поводу пс3 хома хрень полная к тому же платная в плане всяких обвесов для твоего альтер эго тормозной жутко до сих пор в стадии бета теста хотя народу в комнатах всегда дофига как по мне херь полная.
Old 28.09.2012, 16:31
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Все просто и коротко. Иксбокс для бедных. Пс3 наоборот,ибо не взломан. Старые б/у можно найти ломаные где версия стоит старая,но там и гемору с играми.
Какой там гемор. Пиратки ставить проще, чем заморачиваться с болванками на xbox360

Old 29.09.2012, 16:04
BAZOOKAMEGATRON's Avatar
ЗАДРОТ
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума Guild Wars 2 С Новым 2020 годом!
Issue reason: Самому Лучшему Медвежонку (Arinka)
на xbox до сих пор болванки нужны?
с винта не играет?
Old 29.09.2012, 17:35
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by BAZOOKAMEGATRON:
на xbox до сих пор болванки нужны?
с винта не играет?
Играет только если Freebot. Но они большая редкость

Posting Rules