Ответ: Стандартные билды.
Добрый день, джентльмены, окончательно устав от спама двух кнопок хилом решил поиграть мили-дамагером, и вар в этом качестве мне наиболее симпатичен.
Сразу возникла куча вопросов принципиального характера.
Первое - мне надо как-то докачаться до 80. Да, я в курсе той точки зрения, что качаться соло можно и без талантов вовсе, но все же. Чтобы знать и уметь использовать абилки, брать их нужно по мере прокачки, ИМХО. Поэтому вопрос - в каком билде лучше это сделать? Точнее, даже не так, я хотел бы услышать более развернутый ответ, нежели просто "армс" или "фури". Вот, скажем, сравним с рогами: комбат - это стабильный и высокий белый дамаг, реальная возможность раскидать штук пять мобов своего уровня за раз, этакий вар в коже, но невозможность быстро слить моба, мути - это основанный на стелсе взрывообразный дамаг, при котором моб разлетается в пух и прах за станлок, но при этом возникают проблемы с двумя и больше мобами. Короче, я хочу услышать сильные и слабые стороны каждой ветки.
А самое главное, хотелось бы увидеть небольшой разбор талантов, как это сделано в разделах других классов, о нужности талантов, и, самое главное, о приблизительной последовательности их взятия. Я видел стандартные билды на 80, но там две ветки, и какую из них качать первой? Скажем, стоит ли вкачивать сначала армс по импейла, или же, наоборот, взять ее уже после того, как будет взят титанс грип? Возможно и такое, что до определенного количества талантов эффективнее будет один билд, а потом, когда суммы очков талантов хватит на какую-нибудь вундервафлю, надо будет респекнуться - такие советы тоже выслушаю с удовольствием. Например, как я понял, фури-вару с двуручем нет смысла брать Dual Wield spec, пока нет титанс грипа, а вот когда титанс взят, этот талант становится мегаполезным.
Еще раз напоминаю, что пока, до 80-го, приоритет именно в скорости прокачки, то есть максимально быстром и безопасном убийстве большого количества мобов за меньшее количество времени. Например, уже сейчас я собираю по два-три моба, чтобы бить по ним тандерклапом и кливом, значит, логично предположить, что мне будет полезен прокачанный +120% клива и соответвтующий глиф. Это только для примера.
Ну и, конечно, хотелось бы услышать про глифы (на момент патча 3.0.9), какие из них приоритетнее, брать в первую очередь, а какие могут подождать до третьей дырки в символах, и, разумеется, о приблизительном цикле. Хоть это и оффтопик.
И вдогонку кой-чего спрошу: так как уровня до 60-го любой вар со щитом считается танком, иногда хожу в инстансы танчить (в фури-спеке). С большим интересом прочитал дискуссию про аггронабор, и теперь меня мучает вопрос: неужели более-менее стандартные значения аггро от каждой способности не прописаны где-нибудь в единой табличке, чтобы их можно было сравнить? Например, у меня по Омену и героик, и сандер, и клив дают идентичное количество аггро, а вот тандерклап - меньше. Может быть, расскажете в сухих цифрах, какая абилка быстрее набирает это самое аггро?
Поможете нубу или пошлете читать FM?