Для входа на форум нажмите здесь
Стандартные билды.
Автор темы: Heralt
Дата создания:
Old 11.03.2009, 13:03
Heralt
Guest
Ответ: Стандартные билды.
Originally Posted by ALZA:
Хм... а можно я тут стену текста напишу? Про прот билды, реальные цифры, реальные пользы и реалии текущего контента?
если в ответ этому чуду, то смысл? упорствующий нуб не смотрит на аргументы/цифры, он просто читает (это еще хорошо если читает), выдирает какие то фразы из текста и на них отвечает. было бы ради чего трудиться.
Old 11.03.2009, 17:27
Yakrevetko
Guest
Originally Posted by Lonelyraven:
в билде что я показал,ходит МТ гильды в которой я,и не разу небыло проблем с дпс,всегда выдавать стараемсяс фул,и мобы с него не слитают,так что я и говорю,агро хватает у танка,причём удар героя спамит редко
громкое слово мт гилды и "мобы не слетают" шота тут нечиста попахивает очередными гироиг фармерами
-ап мизер?ну как сказать,с каждого элитника - 100-150 дамаги,в пак из 3-4 мабов,а за один пак получатьеся минус несколько тыс урона,тоесть и хилу легче,и меньше сложных каких либо моментов.т.к. - 600 ап не копейки..
ничо что там по дэфолту 410 помоему , не?
согласись,людям взявшим только 80 лвл сложновато в героиках по началу,и дд там выдавать стараються всегда фул дпс,главная сложность что бы и танк не упал и у хила мана не кончилась.а как раз билд что я показал упращает им жизнь..
ага видел я таких , были жестоко отпавнены по оверал дамагу за инст в прот-билде

бтв прямая дорога к оом хила это крапо-дамаг
Offtopic:
Originally Posted by Heralt:
если в ответ этому чуду, то смысл?
плюсадин он и в африке плюсадин (: , да и авось навернем заблудшего овца на путь истинный
Old 12.03.2009, 19:47
Норисчак
Guest
в билде что я показал,ходит МТ гильды в которой я,и не разу небыло проблем с дпс,всегда выдавать стараемсяс фул,и мобы с него не слитают,так что я и говорю,агро хватает у танка,причём удар героя спамит редко
-ап мизер?ну как сказать,с каждого элитника - 100-150 дамаги,в пак из 3-4 мабов,а за один пак получатьеся минус несколько тыс урона,тоесть и хилу легче,и меньше сложных каких либо моментов.т.к. - 600 ап не копейки...согласись,людям взявшим только 80 лвл сложновато в героиках по началу,и дд там выдавать стараються всегда фул дпс,главная сложность что бы и танк не упал и у хила мана не кончилась.а как раз билд что я показал упращает им жизнь..
ЛОЛШТО
Просто твой МТ ни разу не ходил с нормальными дд например локами или хантами которые критуя первыми тремя ударами срывают моба дай бог... А про героики лучше ничего не говори если не знаешь... пусть твой мт поставит глиф на героик после реванша и посмотри после этого на его тпс...
Old 12.03.2009, 20:18
ALZA
Guest
...Недавно ходил в героик помочь другу. На мамонте в Гундраке брат-фурик выдал 6500 дпс. То он творит на паках - думаю понятно. Если танк без "АоЕ глифов" и с билдом отличным от 15/x/x - то такому танку с таким фуриком в одном инсте не быть.
Old 12.03.2009, 20:19
Brashard
Guest
Норисчак
Ну честно говоря на данный момент для прот-вара глиф почти бесполезный. После патча 5% крита будут выгоднее. Сейчас всего пара мест где проблемы с рагой, а там, как правило, и с тпс особо не заморачиваешься...
Old 12.03.2009, 20:43
ALZA
Guest
Вы про разные глифы говорите.
Old 12.03.2009, 21:27
Норисчак
Guest
Я про глиф на бесплатный героик страйк после реванша, на пачверке у меня каждый 5ый героик бесплатный и в 10 вчера 2100 дпса за всего лоскутика менее 1% белые удары

Добавлено через 5 минут
Ну и заслуженные 6к тпса, под конец боя трета было в 4 раза больше чем у ОТ мишки... лучшего билда чем 15/х/х когда идут хорошие дпсы куда угодно не вижу...
зы на счет аое глифов у меня нету ни одного, хочу попробовать глиф на +1 от клива... если кто пробовал скажите как оно :)
Last edited by Норисчак; 12.03.2009 at 21:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2009, 23:07
Heralt
Guest
кстати я сильно сомневаюсь, что ревенж глиф обгонит по эффективности героик глиф сейчас в рейде.
Old 13.03.2009, 04:52
Lonelyraven
Guest
Ребят читать умеем?я писал разве про имба пати+1 танк только что получивший 80?я писал про пати,где все не давно получили 80...тоесть 6500 точно не 1 ддшер не выдаст,да и хант тот же не сорвёт за первые 3 удара(если что у ханта есть абилка,которая перенацеливает всё агро на перыве 3 удара на выбранного перса),у них(новоявленных 80 лвлов) дпс 1700-2200 на боссах,кто с таким дпс сорвёт агро с танка?!я как раз писал,что билд НЕ для накса,сложных ачивов и т.д. а именно такой билд для пати,в которой все или почти все взяли недавно 80...и пока дпс на боссах не дойдёт до 3600 примерно,об удержании агро беспокоиться не преходиться..читайте внимательно,а потом уже начинайте свои возражения какие то писать...
Old 13.03.2009, 08:33
Brashard
Guest
Угу, три своих поста назад ты внезапно начал оправдываться про "только докачавшуюся пати". До этого это был просто зомг билд для всех. Хотя на самом деле даже для начала он не даёт ровным счётом ничего кроме демо шаута, польза от которого крайне сомнительна, заменяя ТПС-статы.
Old 15.03.2009, 05:41
dimarka
Guest
всем гуру спс с билдом понятно, тем более после таких разъяснительных споров, а вот можно про глифы подробнее плиз для танка. 3 больших и 3 малых, что стандарт и что для рейдов больше подходит. Сам сейчас использую из больших:
Символ блокирования, символ раскола брони и символ провокации
но может что недопонимаю, подскажите.
Old 15.03.2009, 06:37
Brashard
Guest
Quote:
Символ блокирования, символ раскола брони и символ провокации
Пока мало меткости последний как минимум неплох, если хит уже приближается к 8%, то можешь смело менять. Второй аналогично неплох если фармишь героики. У меня стоят глифы на бесплатный героик после ревенджа и 2 стака раскола брони после сокрушения, но для героиков я бы не сказал что они лучше твоих. Символы блокирования - маст хэв. Вообщем по глифам всё правильно, имхо. Из мелких советую взять +2 ярда к ТК и на +1 минуту для криков (тупо для удобства), но там вообщем-то не критично.
Old 15.03.2009, 15:54
ZloyPryanik
Guest
Добрый день, джентльмены, окончательно устав от спама двух кнопок хилом решил поиграть мили-дамагером, и вар в этом качестве мне наиболее симпатичен.

Сразу возникла куча вопросов принципиального характера.

Первое - мне надо как-то докачаться до 80. Да, я в курсе той точки зрения, что качаться соло можно и без талантов вовсе, но все же. Чтобы знать и уметь использовать абилки, брать их нужно по мере прокачки, ИМХО. Поэтому вопрос - в каком билде лучше это сделать? Точнее, даже не так, я хотел бы услышать более развернутый ответ, нежели просто "армс" или "фури". Вот, скажем, сравним с рогами: комбат - это стабильный и высокий белый дамаг, реальная возможность раскидать штук пять мобов своего уровня за раз, этакий вар в коже, но невозможность быстро слить моба, мути - это основанный на стелсе взрывообразный дамаг, при котором моб разлетается в пух и прах за станлок, но при этом возникают проблемы с двумя и больше мобами. Короче, я хочу услышать сильные и слабые стороны каждой ветки.

А самое главное, хотелось бы увидеть небольшой разбор талантов, как это сделано в разделах других классов, о нужности талантов, и, самое главное, о приблизительной последовательности их взятия. Я видел стандартные билды на 80, но там две ветки, и какую из них качать первой? Скажем, стоит ли вкачивать сначала армс по импейла, или же, наоборот, взять ее уже после того, как будет взят титанс грип? Возможно и такое, что до определенного количества талантов эффективнее будет один билд, а потом, когда суммы очков талантов хватит на какую-нибудь вундервафлю, надо будет респекнуться - такие советы тоже выслушаю с удовольствием. Например, как я понял, фури-вару с двуручем нет смысла брать Dual Wield spec, пока нет титанс грипа, а вот когда титанс взят, этот талант становится мегаполезным.

Еще раз напоминаю, что пока, до 80-го, приоритет именно в скорости прокачки, то есть максимально быстром и безопасном убийстве большого количества мобов за меньшее количество времени. Например, уже сейчас я собираю по два-три моба, чтобы бить по ним тандерклапом и кливом, значит, логично предположить, что мне будет полезен прокачанный +120% клива и соответвтующий глиф. Это только для примера.

Ну и, конечно, хотелось бы услышать про глифы (на момент патча 3.0.9), какие из них приоритетнее, брать в первую очередь, а какие могут подождать до третьей дырки в символах, и, разумеется, о приблизительном цикле. Хоть это и оффтопик.

И вдогонку кой-чего спрошу: так как уровня до 60-го любой вар со щитом считается танком, иногда хожу в инстансы танчить (в фури-спеке). С большим интересом прочитал дискуссию про аггронабор, и теперь меня мучает вопрос: неужели более-менее стандартные значения аггро от каждой способности не прописаны где-нибудь в единой табличке, чтобы их можно было сравнить? Например, у меня по Омену и героик, и сандер, и клив дают идентичное количество аггро, а вот тандерклап - меньше. Может быть, расскажете в сухих цифрах, какая абилка быстрее набирает это самое аггро?

Поможете нубу или пошлете читать FM?
Old 15.03.2009, 19:53
podarki
Guest
2ZloyPryanik, если хочется простого кача - это только прот. Я сам качался в фури и знаю, что это не очень-то клево, когда в Ауте не то чтобы элитника убить не можешь, но и моб иногда может завалить. Качайся в проте и спекнись где-то на 75-80 лвл, там денег с квестов на крафт всего, чего нужно, хватит легко.
Ну а если хочешь качаться именно в фури - возьми из армс ветки импрувд героик, а дальше по билду до титанс грипа, а перед взятием тала пройдись в пару данжей и выбей двуручки - это не сложно.
А по поводу глифов, для фури вара в каче не вижу сильно полезных кроме глифа на вихрь и крик.
По поводу танкования на паках - спам тандерклапа и все)
Old 16.03.2009, 14:24
Efer
Guest
Рейвену. Квотить лень, поэтому пунктами.

1) В имба рандом пати танка только взявшего 80 не возьмут, а кикнут, обосрав с ног до головы.
2) С выживаемостью сейчас особых проблем нет. Шилдволлом хоть уюзайся, если хил тормоз или случился факап, требующий масс таунта.
3) Твой танк, наверное, до сих пор в зомг героиках пулит кидая ножички? 90% пулов сейчас - чардж-тк-вейв комба + слив столба раги кливом. Уронить тебя невозможно. Даже если ты вдруг резко получил по жопе, то вейв дает передышку и даже самый тормозной хил вытянет тебя.
Бывают, конечно, моменты, когда чарджиться как дебил во все красное опасно, но это тупо понимание ситуации должно быть.
4) Сорвали моба? Омагад! Срыв - это ведь плевок в душу каждому танку! Он тут же все бросает, начинает писать в пати чат "КАКОВА ХУЯ?" Про таунт они даже не вспоминают, обиженные, начитавшись ахинеи типа "дд сорвал моба - значит у него личные дела с ним какие-то, ебись он колом".
5) В реально мире, Нео, танчат в 80% случае, аое танкингом, потому что так быстрее. Редко встретишь пляски с сапами, полиморфами, репитансами и тд. Теперь это все, как ни странно, стало абилами при факапах.
6) Сейчас от танков требуют не только "выжить во что бы то ни стало!!!", а также аггрогенерации. Не генеришь аггро как бешеный - ты уг. Времена МС и "Дамагаем только после 5 сандеров!", в которые, походу, ты и танчил в последний раз прошли уже давно.

Можно еще много пунктов написать, но мне что-то надоело. Нравится жить с закрытыми глазами - живи. Ну и тру билд, конечно. Трубилд

ps
Originally Posted by podarki:
А по поводу глифов, для фури вара в каче не вижу сильно полезных кроме глифа на вихрь и крик.
После появления БТ глив на 100% увеличение отхила с него позволяет забыть практически про бинты и жратву.
Old 16.03.2009, 15:17
Yakrevetko
Guest
ахтунгбилд дэтэктэд

оу , ссылко на нормальный билд выглядит так "эта тема"->"первая страница"->profit
Old 16.03.2009, 15:43
Brashard
Guest
Да ладно, а мне понравилось =) Мои мысли, только погрубее. А билд приведён специально для некоторых =)
Old 16.03.2009, 15:55
Yakrevetko
Guest
билд всеравно ахтунг
Old 17.03.2009, 13:41
podarki
Guest
Originally Posted by Efer:
После появления БТ глив на 100% увеличение отхила с него позволяет забыть практически про бинты и жратву.
Точно, забыл про него совсем.
Old 17.03.2009, 20:07
ZloyPryanik
Guest
Всем спасибо за камменты, пока еще на нуболевеле БТ нет, как будет - возьму и опробую.

Прот-спек тоже опробую, хотя пока глубоко уверен, что у фуриков проблем с мобами возникнуть не может в принципе. Как уже было упомянуто в этом разделе, 3\3 импрув клив + глиф на клив равняется тому, что я забегаю в толпу воргенов, ТК, Демо шаут, дальше три клива = 8 трупов, mission accomplished. С контратакой получается еще быстрее и веселее.

Можно узнать, почему именно Unbirdled Wrath - УГ? -1 раги на Героик - это много, а +1 раги за удар - недостаточно? К тому же, столкнулся, с проблемой, что не так уж много раги идет, когда бьют тебя, гораздо больше, когда бьешь сам. Удары с Героиком не прибавляют раги, а жрут ее, поэтому на спам героиков я давно забил и спамлю Слэм (и клив, конечно же). Три таланта на импрувнутый героик жаль. Я, конечно, глубоко неправ, и готов услышать, почему именно.
Last edited by ZloyPryanik; 17.03.2009 at 23:54.
Old 18.03.2009, 09:54
Efer
Guest
Unbirdled Wrath (Необузданный гнев) уг потому что дает шанс сгенерировать рагу при ударе, а не генерит ее 100% после каждого удара. Юзание блад рейджа по кулдауну дает больше раги за бой во много, чем накапает с проков гнева, по моим наблюдениям.
Old 18.03.2009, 10:34
ZloyPryanik
Guest
Ну, да, формально "дает шанс сгенерировать при ударе", но при 2х со скоростью 3,8 прок практически 100%. Кто-то мешает юзать блад рейдж и UW вместе?
Old 18.03.2009, 12:50
Efer
Guest
Да, собственно, никто никому не мешает.

Просто, на всех буржуйских и более менее серьезных наших форумах, все вары единодушны во мнении, что талант уг. Лень приводить выкладки, ты их сам при желании можешь найти. Там конечно есть энтузиасты, которые путем дьявольских расчетов, с комбинацией всяких других абил, типа энга менеджмента и еще чего-то, доказывают, что при бое длинной в неделю гнев ого-го какой талант полезный. Но повторюсь, тех, кто с помощью тех же дьявольских расчетов доказывают, что талант уг - больше гораздо. В рейд контенте, разумеется.

Кстати, там же все единодушно признают, что талант неплохой на каче, когда ты бегаешь в начале с двуручем одним. Пока ТГ не возьмешь. Или даже раньше, не помню точно.
Old 18.03.2009, 14:14
ZloyPryanik
Guest
А, я тогда еще раз повторюсь, что речь шла именно о билде на прокачке - как быстрее и эффективнее рубить бездушных тварей на лоу-левелах. Понятное дело, что рейд-контент - это принципиально иное, именно поэтому я и задаю вопрос, т.к. об игре на 80-м левеле написаны трактаты, а о прокачке, всех неочевидных фишках и особенностях на лоу-левеле я пока видел только один гайд от товарища weber-a на ворлдофваркравт.ру (за что ему респект и уважуха). А неочевидные моменты есть, я это испытал, когда гонял рогой - уровня до 61 я бегал в комбате и уныло ковырял мобов по тридцать секунд, а то и по целой минуте. Простой респек в мути поднял мой дамаг раза в два, позже, на 70-х, замена циклов с Эвисцерейта на Энвеном дала мне прибавку чуть ил не в 15-20% дпса, и так далее.

Просто вам, с высоты многих лет игры за варриора, это кажется простым и понятным, а у меня варриор - не основной персонаж и поэтому я тыкаюсь, как слепой котенок. Не все решения для 80-х мне подходят. Скажем, то же самое, как и у шаманов, которые, начитавшись гайдов, начинают качаться в энхансе, с талантами на бафф рейда и без возможности носить дуалы.

Кстати, в силу твинковой природы ц моего варриора желтый Арканитовый Жнец, и вряд ли даже дуалы с инстов будут круче этой пушки. Левела до 70-го точно.
Old 18.03.2009, 14:46
Efer
Guest
Пряник, это все понятно. Просто, большая часть людей, способных тебе вменяемо и грамотно ответить, качала варов бог знает когда, и контент несколько поменялся в плане в плане талантов и абилок актуальных в нубстве для кача.

Я вот, к примеру, из кача помню только то, что я качался до какого-то уровня в армсе с двуручем, потом спекнулся в дуал фури, а на 60-м прыгнул в прот и из него не вылазил до волка и того времени, пока вынужденно не пришлось спекаться для рейдов в фури, потому что танков было вагон и телега. Фишками какими то особыми никогда не заморачивался. Так сказать, познавал вара незамутненым разумом, на форумы первый раз полез, когда апнул 70.

Пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо Альзе за его шедевральный гайд по протам и шмот подбор. :)
Posting Rules