Для входа на форум нажмите здесь
Хэллоуин
Автор темы: Бешеный Пингвин
Дата создания:
Old 30.10.2015, 22:05
Re: Хэллоуин
Originally Posted by Shadius:
неужели тыквопраздник так мешает бизнесу рпц?
Не то чтобы мешает, просто баттхерят попцы.
Old 30.10.2015, 22:06
Shadius's Avatar
Мастер
все воры и жулики переполошились

Darkfall - всех нагибаторов во всех ММОРПГ нужно лечить этой игрой, после недели игры замашки "гнуть всех" быстро пропадут) © Ditrum
Old 31.10.2015, 07:27
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Сойка:
Совершенно верно. Это праздник с очень древними языческими корнями. Связан с зимним солнцестоянием. Странно, что этого никто не знает.

Я бы с большим удовольствием отмечала бы наш аналог - Коляду. Или оба праздника, мне нравятся карнавальные штуки всякие. Но чет никто со мной не хочет колядовать и наряжаться.
И кстати, хейтерки-нацриоты, а ну-ка по колядке нам сбацайте без помощи гугл.
я впервые вижу такую чушь от Сергия про сатану. уж всем давно известно про день всех святых и для чего тыквы.
И вообще это шуточный праздник, не понимаю почему у Сергия так от него бомбит

тыковку вырезали, костюмы приготовили.
Old 31.10.2015, 08:55
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Naath:
я впервые вижу такую чушь от Сергия про сатану. уж всем давно известно про день всех святых и для чего тыквы.
И вообще это шуточный праздник, не понимаю почему у Сергия так от него бомбит
День святых появился позже. А еще до него это был языческий праздник, а тыква со свечкой внутри символизировала без всяких шуток одновременно окончание сбора урожая, злобный дух и огонь, отпугивающий его. А злобный дух - это сатана в христианстве.
Old 31.10.2015, 09:07
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Sergiy2076:
День святых появился позже. А еще до него это был языческий праздник, а тыква со свечкой внутри символизировала без всяких шуток одновременно окончание сбора урожая, злобный дух и огонь, отпугивающий его. А злобный дух - это сатана в христианстве.
Да кому какое дело-то до того, что там в христианстве? Праздник-то языческий, а не христианский и никакого сатану не предполагает. Это праздник мёртвых, в него задабривали и успокаивали души умерших, рассказывали о предках и другой ерундой занимались.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 31.10.2015, 09:31
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Mifun:
Праздник-то языческий, а не христианский
Вот именно, а потому чужд традициям отечественной культуры. Поэтому православная молодежь Москвы и организовывала сбор подписей в поддержку законодательной инициативы по ограничению публичного празднования Хэллоуина, а также полного запрета на использование атрибутики праздника в детских садах и школах.
Old 31.10.2015, 10:31
Вот именно, а потому чужд традициям отечественной культуры. Поэтому православная молодежь Москвы и организовывала сбор подписей в поддержку законодательной инициативы по ограничению публичного празднования Хэллоуина, а также полного запрета на использование атрибутики праздника в детских садах и школах.
славянам чуждо долбославие, хотя если ты еврей то все ок.

Добавлено через 53 секунды
Антиконституционная инициатива.

¯\_(ツ)_/¯
Last edited by SpringJasmine; 31.10.2015 at 10:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.10.2015, 10:52
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
так все-таки злобный дух или огонь, который его отпугивает?

Вот именно, а потому чужд традициям отечественной культуры.
с такой же точки зрения и Иван Купала считается и языческим и христианским.
Old 31.10.2015, 11:02
Ifra's Avatar
Маньяк
Волшебник
православная молодежь Москвы и организовывала сбор подписей в поддержку законодательной инициативы по ограничению публичного празднования Хэллоуина

Quote:
Мне тут сказали, что у нас никто никого не заставляет жить по религиозным канонам...
Отлично! Пойду на радостях на концерт группы Behemoth... А нет, не пойду. Его же запретили по просьбе православных активистов. Ну и чёрт с ними, пойду на концерт мировой звезды Мэрлина Мэнсона! Ой... и тут провал, православные сорвали. Ну что же, тогда культурный отдых. Пойду в театр на спектакль "Идеальный муж"... И тут засада, православные сорвали и его. Может, тогда на выставку "Тайны тела. Вселенная внутри"? Нет, туда тоже не получится. Пойду тогда на улицу пострадаю фигнёй с дуршлагом на голове! Упс... И тут православные. Ну хотя бы в школах моего ребёнка не будут заставлять учить религиозные каноны! Ой... будут. Но при этом ведь НАС НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЖИТЬ ПО ЧЬИМ-ТО РЕЛИГИОЗНЫМ ПРАВИЛАМ!

Знаешь это чувство, когда ты приходишь куда-нибудь, сидишь и спрашиваешь себя, что ты здесь делаешь? Вот и я так — все время смертельно хочу уйти. Где бы я ни был. Уйти куда-нибудь в другое место.© Этгар Керет
Old 31.10.2015, 11:09
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by SpringJasmine:
славянам чуждо долбославие, хотя если ты еврей то все ок.
Славняне были варвары, барбары, люди, которые говорят на непонятном языке (разобрать можно только "бар-бар" ), ляди второго сорта. А я - русский, поэтому я православный.

Originally Posted by Naath:
так все-таки злобный дух или огонь, который его отпугивает?
Тыква-морда - злобный дух.

Originally Posted by SpringJasmine:
с такой же точки зрения и Иван Купала считается и языческим и христианским.
Ничего в нём христианского нет, потому и не празднуется он у нас, если только некоторыми фриками.
Last edited by отецСергий; 31.10.2015 at 12:23.
Old 31.10.2015, 12:06
Ifra's Avatar
Маньяк
Волшебник
я - русский, поэтому я православный.

Quote:
Православие, древнее русское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир формирующий) и “Славь” (мир творящий) - (четырехуровневая структура мироустройства) - в то время русские люди славили “Правь”, жили по Правде и назывались – Православные.

Соответственно, "Православие" на древнеславянском языке означает магическое действо, совершенствующее формирующий мир. В настоящее время само понятие "Православие" извратили, и даже возникло нелепое словосочетание - "христианское православие", которое употребляется в смысле "христианское правоверие" и обозначает тот же контекст, что и "правоверное мусульманство".
Quote:
«…Мы – ПРАВОСЛАВНЫЕ, ибо мы ПРАВЬ и СЛАВЬ прославляем. Знаем мы воистину, что ПРАВЬ – Мир Светлых Богов наших, а СЛАВЬ – Светлый Мир, где обитают Великие и Многомудрые Предки наши. Мы – Славяне, ибо славим от нашего чистого сердца всех Светлых Древних Богов и Святомудрых Предков наших...»

Знаешь это чувство, когда ты приходишь куда-нибудь, сидишь и спрашиваешь себя, что ты здесь делаешь? Вот и я так — все время смертельно хочу уйти. Где бы я ни был. Уйти куда-нибудь в другое место.© Этгар Керет
Old 31.10.2015, 12:27
Чуть не забыл
Old 31.10.2015, 12:56
Вот именно, а потому чужд традициям отечественной культуры.
Ога. При этом православным ничего не мешает праздновать языческую Масленицу и есть блины всю неделю перед постом Великим.
Old 31.10.2015, 14:37
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by МоховаяБорода:
Ога. При этом православным ничего не мешает праздновать языческую Масленицу и есть блины всю неделю перед постом Великим.
Что значит праздновать? Просто название «Масленица» мясопустная неделя перед Великим постом получила от того, что всю эту последнюю неделю, включая постные дни — среду и пятницу — ещё можно угощаться молочным, «масляным» и рыбным, кроме мяса.
Традиция всю неделю перед Великим Постом принимать молочную пищу — даже в понедельник, среду и пятницу — самая древняя и появилась в результате палестинской монашеской практики. Язычество тут ни при чем.

Итак, на Масленой неделе по православному обычаю мясного уже не едят, а молочные продукты должны подкрепить народ перед долгим постом — вот и пекут блины масленые.
Old 31.10.2015, 16:11
Что значит праздновать?
Жечь чучело зимы, например. Ну и блины с лопаты есть, куда уж без этого. Но Масленица праздновалась ещё нашими предками, в это время провожалась зима. К тому же, было второе название у Масленицы Мясопуст, что как бы намекает на то, что мясо ели. А у христианства просто всё очень удачно совпало, ага.
Old 31.10.2015, 17:25
Голосование на RT

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 31.10.2015, 19:11
Shadius's Avatar
Мастер
Славняне были варвары, барбары, люди, которые говорят на непонятном языке (разобрать можно только "бар-бар" ), ляди второго сорта. А я - русский, поэтому я православный.
Ты глупый, необразованный и безнравственный человек. К тому же как и многие подобные тебе прикрывающийся религией и псевдопатриотизмом. Именно из-за таких как ты фраза "я русский" всё больше вызывает чувство стыда.

Darkfall - всех нагибаторов во всех ММОРПГ нужно лечить этой игрой, после недели игры замашки "гнуть всех" быстро пропадут) © Ditrum
Old 31.10.2015, 19:16
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Ваще сладостный праздник.

Дети опять кучу конфет насобирают...
Old 31.10.2015, 19:30
Бронсон's Avatar
Белый ягуар
два лютых процента
Old 31.10.2015, 19:35
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Что за культура-то? Православная молодежь страны даже символа веры не знает и креститься не в ту сторону, как путин.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 31.10.2015, 19:48
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Mifun:
креститься не в ту сторону, как путин.
Это физически невозможно!
Путин крестится во все стороны!

Old 31.10.2015, 20:24
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Shadius:
Ты глупый, необразованный и безнравственный человек. К тому же как и многие подобные тебе прикрывающийся религией и псевдопатриотизмом. Именно из-за таких как ты фраза "я русский" всё больше вызывает чувство стыда.
Может патриарх Кирилл необразованный? А я просто процитировал его слова. Ты думай, что буробишь, форумный воен.

Есть пословица - не надо пытаться быть святее папы римского. Так вот, не надо думать, что ты умнее или святее главы нашей русской православной церкви!
Old 31.10.2015, 20:42
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Зачем в тему про Хэллоуин всякое говно тащить?

P.S.

Причём это и меня тоже касается.

Добавлено через 6 минут

АОТ:

https://www.pinterest.com/pin/317926054919125400/

Last edited by Loft_renamed_59354_06102024; 31.10.2015 at 20:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.10.2015, 20:55
ko6p
Guest
Old 31.10.2015, 21:08
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Может патриарх Кирилл необразованный? А я просто процитировал его слова. Ты думай, что буробишь, форумный воен.
Ну если он славян называет людьми второго сорта и почти зверями, то явно с образованием у него большие проблемы. А не относился бы к кремлёвской шайке, так и вообще за такие слова посадили бы за экстремизм или что-то похожее.

Posting Rules