Для входа на форум нажмите здесь
Хэллоуин
Автор темы: Бешеный Пингвин
Дата создания:
Old 31.10.2007, 17:00
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Хэллоуин
С наступающим!

А в школах запрещают...

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 31.10.2007, 17:07
-_-
Guest
Ответ: Хэллоуин
Отметят в частном порядке. С бухаловом, пыхаловом и пихаловом (с)
Old 31.10.2007, 18:27
ZSaimont
Guest
никогда не отмечали... с чего это вдруг взялись? это только в пиндосских фильмах все тему о хеллоуин крутят
Old 31.10.2007, 20:08
Gibboustooth
Guest
Праздник прикольный. О его содержании мало кто задумывается, на мой взгляд. Просто повод вырядиться в костюмы и повалять дурака.
Рождество тоже религиозный праздник, однако в школах он, насколько я знаю "отмечается" (в том смысле, что в эти дни в школу ходить не надо)
Old 31.10.2007, 20:51
Готы и прочие неформалы любят попраздновать его. Тусовщикам повод потуситься, чего еще надо то :)

UO: Tverdislav member of RA
AO: Tovarish Президент K.G.B.
PlanetSide: freshmeatinc Veteran of Millenium Marines
SWG: Tovarish Dark Jedi of SH
WOW: US/Tovarish/Gnome/Mage of Polycats
EQ2: EU/RE/Tovarish/Half-Elf/Wizard of Dread Army
EVE: Caldari/warrior/Tovarish1
WOW.TBC: EU/Tovarish/gnome/lock
AoC: EU/Zladeika/Necro
SWTOR: EU/Starstorm One/Zladeika/Sorca

TESO: EU/@Tverd/NightBlade
ф контактах :)
Old 25.10.2015, 13:01
Re: Хэллоуин
Old 25.10.2015, 13:24
Корни Хэллоуина

В октябре во многих российских школах стало модным праздновать Хэллоуин. Но знают ли учителя и родители, что олицетворяет собой этот праздник? Знают ли мальчики и девочки, участвующие в празднике, почему на Хэллоуин принято вырезать тыквенный фонарь?

Вполне возможно, что педагоги, устраивающие школьные мероприятия, не видят в этом празднике ничего дурного. Повсеместно Хэллоуин превратился во всенародную детскую игру, но для многих европейцев этот древний праздник является священным — языческим торжеством огня и смерти.

Традиция друидов

Происхождению и традициям Хэллоуина уже тысячи лет, они восходят к временам древних кельтов и их священникам — друидам. Канун 31 октября знаменовал по кельтскому календарю начало нового года (месяц Самхэйн). Его празднество было зловещей и ужасной ночью, в которую огромные костры разжигались в честь Самана (Сауина) — чёрного арийского повелителя смерти, изображаемого в виде старухи с косой, и злых призраков. В её честь празднуется Хэллоуин.

По преданию в эту ночь на свой главный шабаш слетались все злые ведьмы. Но и другие, более мрачные существа наполняли мир: гоблины, маги, демоны и вампиры бродили среди тьмы. Кельты верили, что в эту ночь восстают духи смерти, дрожа от приносимого с собою холода, и ищут тепла и пищи в тех домах, где им приходилось бывать ранее.

Тыквенный фонарь

Хэллоуина не бывает без тыквы! В древние времена именно тыквы использовались для того, чтобы принести в дом угли от священного костра, на котором совершались жертвоприношения богу смерти. Тыквы украшались вырезанными на них ликами мертвецов. Даже простое украшение дома подобной тыквой с «весёлой» рожицей является соучастием в языческом празднике смерти.

Помимо сатанистов, Хэллоуин избрали своим главным праздником и те, кто в наши дни сознательно предаёт себя на служение злу — колдуны, ведьмы, различные реставраторы древних языческих культов. Ночь Хэллоуина для них — время одного из четырёх основных шабашей.

Традиции этого праздника, представляемые безобидным весельем, на самом деле являются древними обрядами имитации мёртвых, приношением жертв духам, напрямую связанным с сатаной.

Есть поступки, которые даже играючи делать нельзя. Например, играть в маньяка, захватившего заложников… Также и игра в Хэллоуин с обязательным жертвоприношением демонам — духовное предательство Бога, Который сотворил нас и умер за нас на кресте, искупив Своей смертью наши грехи, «дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).

Вспомните, почему детям запрещено играть со спичками — можно устроить пожар, с электричеством — потому что может ударить током, с ножом — чтобы ненароком не порезаться. Также и играть в демонов — нельзя, чтобы не погибнуть!
Old 25.10.2015, 14:59
DiSp, ты шахтёр али археолог? Говно мамонта откопал
Old 25.10.2015, 15:43
Originally Posted by Mirm:
DiSp, ты шахтёр али археолог? Говно мамонта откопал
Я бишоп-резуректор.
Old 25.10.2015, 15:53
Old 25.10.2015, 16:01
Last edited by DiSp; 25.10.2015 at 16:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.10.2015, 16:01
Old 25.10.2015, 17:11
Предводитель
как то пох.
Old 25.10.2015, 17:19

Old 25.10.2015, 19:06
Elfenok_renamed_1214497_10052020's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Sergiy2076:
В древние времена именно тыквы использовались
До колонизации Америки использовали репу
Old 25.10.2015, 23:17
sundukov's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
а я уж подумал, что БП воскрес

Old 26.10.2015, 09:54
Американцы потратят на празднование Хэллоуина около $7 млрд.

Нью-Йорк. 23 октября. ИНТЕРФАКС - Более 157 млн. американцев собираются праздновать Хэллоуин в этом году, каждый потратит в среднем $74,34 против $77,52 годом ранее, свидетельствуют результаты опроса Национальной федерации розничной торговли США.

В целом расходы в США на праздник, который отмечается 31 октября, составят $6,9 млрд. Это меньше, чем рекордные $8 млрд. в 2012 году, но вдвое больше, чем десять лет назад.

Отмечается, что по уровню расходов Хэллоуин занимает лишь шестое место в списке главных американских праздников, уступая Дню отца и Дню матери ($12,7 млрд. и $21,2 млрд. соответственно), Пасхе ($16,4 млрд.), Дню святого Валентина ($18,9 млрд.), а также Дню благодарения и Рождеству, когда американцы тратят в общей сложности $616 млрд.

По прогнозам федерации, более 68 млн. человек планируют принять участие в костюмированных вечеринках на Хэллоуин, при этом 20 млн. американцев намерены также нарядить своих домашних питомцев.

Ожидается, что затраты на праздничные костюмы составят $27,33 на человека, или $2,5 млрд. в целом. Это станет главной статьей праздничных расходов. При этом взрослые готовы потратить на себя даже больше, чем на детские наряды: $1,2 млрд. против $950 млн. Еще $350 млн. американцы потратят на костюмы для домашних животных.

Old 27.10.2015, 07:45
Зависть - грех, Сергий. Иди покайся.
Old 27.10.2015, 15:50
Originally Posted by Sergiy2076:
каждый потратит в среднем $74,34 против $77,52 годом ранее, свидетельствуют результаты опроса
Представляю опрос вида "Сколько вы потратите денег на праздник?". Это, по меньшей мере, странно
Old 27.10.2015, 16:10
Как-то пофиг. Никогда не праздновал хелавин.
Old 27.10.2015, 17:24

Old 27.10.2015, 17:25
Old 27.10.2015, 17:25
Old 27.10.2015, 17:36
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
http://halloweenorwilliamsburg.tumblr.com/

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 27.10.2015, 17:42

Posting Rules