Quote:
Originally Posted by Mifun
Это типо ты факт такой привёл? Почитай книжки? Ты мне скинь на инфу ссылку, да хоть на википедию, чтоб там говорилось будто бы японцы напали из-за того, что считали будто в России начнётся революция и они победят.
просто влом
после сегодняшнего бешеного дня вообще нигде не собираюсь лазить и специально что-то искать
я и на форуме-то в перерывах несколько раз появился расслабиться
хочешь, ищи сам, просвящайся
Quote:
Тот факт что британия была далеко не мешало ей иметь экспедиционные корпуса почти во всём мире. В азии они были неплохим сдерживающим фактором против японцев.
фактором, но не непреодолимой преградой
Quote:
Ты в своих примерах про гражданских и военных хоть иногда последывательным будь. Ато в качестве кадровой армии у тебя фигурируют бесполезные раздолбаи, а в качестве гражданских абстрактные отслужившие люди. При таком подходе оно и ясно дело, что никакой особой разницы между кадровиками и только что мобилизованными не будет. Только вот ты выдумал какого-то сферического коня в вакууме и работает он у тебя только в твоих же условиях.
я вообще-то привёл в пример конец 90ых
знаешь, отслужившие ещё в СССР запасники как-то побоеспособней были, чем парни, красящие заборы и строящие генеральские дачи
даже один ветеран Афгана дал бы им фору
в запасе ведь очень даже разные люди, не забывай, есть и профессионалы (которых кстати в первую очередь и призовут, а не 17летних парней)
Quote:
Если в стране всё говёно с кадровой армией, значит отслужившие в армии в разы хуже этой самой армии. И всёравно кадровики лучше будут.
сейчас чуть получше, ситуацию улучшают и надеюсь добьются успеха в этом направлении
Quote:
Кадровая армия - специалисты и профессионалы. Они должны воевать, а не пареньки 17 лет, для которых ещё винтовка тяжёлая.
"на войне все быстро становятся мужчинами" (с) не помню кто
у нас страна такая, что служить должны многие
во-первых, из-за территории огромной, которую надо как-то охранять, а во-вторых, из-за того, что мы вечно видимся угрозой всему миру (кстати, не без основания)
Quote:
Где немцы так уж прям сильно напихали американцам, чтобы на этом можно было заострять внимание?
при первой же высадке по соплям получили
да так, что потом собирали армию по всей территории

ну и вообще, слабо продвигались
если бы их кинули на Восточный фронт, бежали бы они не до Москвы, а до Владивостока
Quote:
Текст военной присяги мне читать не надо. Я его помню, ибо присягу принимал.
ну раз помнишь, подумай, кто такой воин
Quote:
К концу 2 мировой япония была очень далека от "одной из сильнейших военных стран в мире".
а кто был тогда?
на суше только СССР были лидерами, британцы с америкосами так себе
в принципе, Япония была на уровне
если б мы не раздолбали бы их, америкосы б ещё долго бодались в Китае (если забыть про ядерное оружие)
Quote:
Originally Posted by Qho
о нет и тебе мозги запудрили. Ты считаешь только поэтому Россия вторглась в Грузию?
Просто, если бы знали заранее бы и всё шло, как ты говоришь к войне, Россия допустила смерть своих граждан, не нанеся предварительный удар, либо военный либо дипломатический.
а так сидели, ждали что б уж наверняка, сначала там грузины чтобы поубивали осетин и русских, а потом прогнать Саакашваили оттуда и уж наверняка отхватить Осетию.
не могла Россия первой напасть, никак
и без этого на нас весь мир ополчился, даже с железобетонными фактами геноцида осетин грузинами
а если б мы первыми атаковали, у Буша бы мозгов хватило на активные действия
глядишь ещё б Маккейн победил на выборах, тогда вообще тушите свет