Для входа на форум нажмите здесь
Ужос и позор мне - инсталирую соло-игру
Автор темы: AgnusDei_renamed_30348_28092019
Дата создания:
Old 21.05.2010, 13:11
Ответ: Ужос и позор мне - инсталирую соло-игру
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Обливион же.
не, спасибо, не люблю TES-серию. Разве что Daggerfall доставлял.

уж получше готики во всяком случае
пф.

Old 21.05.2010, 13:18
Ну это я к тому, что в обле хоть какие-то комбат мувы есть и блок человеческий, а вся суть готики "закликай волка, пока он не закликал тебя".
Old 21.05.2010, 13:36
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Ваша Готика говно, играйте в Морровинд
Ваш Морровинд говно, играйте в Готику
Ваши Готики и Морровинды говно, играйте в Фаллаут
Ваш компьютер говно, играйте на консолях
Ваши консоли говно, играйте через интернет
Ваш Виндоус говно, пользуйтесь Линаксом
Ваш Иксбокс360 говно, пользуйтесь ПС3

В посте номер 2927 использована первая строка.

Old 21.05.2010, 14:00
Leledinn's Avatar
Забаней
уж получше готики во всяком случае
Как Морровинд и Обливион-дрочер скажу: не лучше, просто принципиально другая. Морровинд я начинал раз 20 сначала, вид Сейда-Нин меня просто повергает в апатию. Морровинд я излазил вдоль и поперек, вампиром играл. Аддоны не играл, но к тому моменту мне он вусмерть надоел (и появилась линейка, будь она проклята). Морровинд я ни разу не проходил до конца. Как-то забрел прокаченным чаром в вулкан к Дагот Уру, очистил там все что движется, и покрошил его в ноль. Но это было не по квесту, и он просто тупо регенился.

Фаллаут у Бетезды получился совершенно в духе оригинального Фаллаута: вселенная полностью узнаваема, хотя в принципе другой геймплей там.

Я недавно в Обливион поставил, поднял официальные моды и любительские. Самый полезных из них - это Гербализм + расширение к нему (собранные растения меняют вид и видно, где уже собрано было, также можно включить автосбор при приближении к растению, что значительно упрощает процесс), какая-то переработка интерфейса (стало больше информации ан экране помещаться), Лавочка Заклинаний Мидаса (добавляет квесты, лабораторию по созданию заклинаний из всяких вещей типа драгоценных камней, обливион-сфер, кристаллов из катакомб, посуды, растений, разной руды и даже пищи) и очень полезный мод для воров: обчищенные контейнеры (бочки, ящики, мешки, сундуки, шкафы) изменяют внешний вид. На прохождение принципиально не играю - это скучно. Побочные квесты, поиск артефактов и зачистка подземелий тащат.

Обе Готики и Ризен я прошел. Потому что их реально пройти. И само прохождение интересно. Игра абсолютно линейна, хотя и выбор есть, когда фракцию для присоединения выбираешь.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 21.05.2010, 15:27
guyver's Avatar
Зиленый кот
почему никто не написал нвн/нвн2 ?

Old 21.05.2010, 17:09
Amdur
Guest
Originally Posted by guyver:
почему никто не написал нвн/нвн2 ?
НвН..омг. Как же все таки классно было лет 5 назад, нихера не разбираясь в D&D системе клепать очередного чара по 2-3 часа ради того, чтобы сделать нового через пол часа игры
Old 21.05.2010, 20:12
Originally Posted by Leledinn:
Как Морровинд и Обливион-дрочер скажу: не лучше, просто принципиально другая. Морровинд я начинал раз 20 сначала, вид Сейда-Нин меня просто повергает в апатию. Морровинд я излазил вдоль и поперек, вампиром играл. Аддоны не играл, но к тому моменту мне он вусмерть надоел (и появилась линейка, будь она проклята). Морровинд я ни разу не проходил до конца. Как-то забрел прокаченным чаром в вулкан к Дагот Уру, очистил там все что движется, и покрошил его в ноль. Но это было не по квесту, и он просто тупо регенился.
Old 21.05.2010, 20:45
Angmar
Guest
[QUOTE=souldevir;10448002]Я после Ризена перепрошёл первую Готику :) Да, разница в графике просто поразительная (кто бы мог подумать!), но играть было интересно. Просто эффект узнавания "родных" мест играет свою роль :) Во вторую Готику попробовал начать лучником - в начале сложно, а потом невероятная халява, сильнейшие орки падают с двух стрел, а от стрел защиты нет. Плюс к тому узнав секретец (если тебя ударят в момент выпивания зелья +к характеристике, плюс зачтётся, а зелье останется. /QUOTE]

Интересно, чисто лучником, вообще без ближнего боя? А если нескольких монстров цепануть, то кайтить приходится? Драконов можно убить только из лука?
Сам думаю еще раз пройти 2 часть + Ночь Ворона, только вот сомневаюсь, что можно только луком будет обойтись.
Old 21.05.2010, 21:18
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Originally Posted by Angmar:

Интересно, чисто лучником, вообще без ближнего боя? А если нескольких монстров цепануть, то кайтить приходится? Драконов можно убить только из лука?
Сам думаю еще раз пройти 2 часть + Ночь Ворона, только вот сомневаюсь, что можно только луком будет обойтись.
Вначале интересно, потом скучно, ибо совсем просто становится :)

Если цепляешь нескольких - то отбегаешь потихоньку, пока не останется один преследователь, обычно всегда можно аккуратно по одному спуллить. Драконы убиваются из лука достаточно просто. На болоте, в Минентале, например, зелёному дракону хватило 5-8 стрел. Я даже с места не двинулся.

У меня стиль игры своеобразный. Во второй главе я зачищаю ВСЕ доступные территории, убивая ВСЕХ мобов. Лучника проще качать, с высокой ловкостью можно выучить акробатику и забыть про медленное перемещение. Когда я зачищаю лес, во второй главе, там очень много орков и варгов. Если я играю магом или мечником - то стрел уходит ОЧЕНЬ много, но когда играешь персонажем с упором на лук - расход стрел и времени сокращается в разы. А потом, как я уже говорил - персонаж быстро вырастает, и во время первого похода в Долину Рудников - обычные орки дохнут с ≤ 10 стрел. Из лука не убиваются только тролли, но тролли убиваются самым первым дефолтным ножичком, просто бегая вокруг задницы тролля, ковыряя её этим ножичком, не дожидаясь пока тролль обернётся.

Old 21.05.2010, 21:32
Angmar
Guest
Интересная тактика. Лук более скорострельный, чем арбалет, если я правильно помню, поэтому с последним такое вытворят не получится?
Old 21.05.2010, 21:56
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Арбалет зависит от силы И от ловкости, лук только от ловкости и намного более скорострельный.

Моя тактика она слегка на выносливость, ибо в начале, когда ещё герой слаб, на одного орка уходит по 50-70 стрел. Там в центре леса есть прямоугольная скала, на которой наличествуют небольшие карнизы. Стреляешь в орка, бежишь к этому тоненькому карнизику, залезаешь, и начинаешь нудно стрелять. Если всё сделано правильно - то орк будет либо топтаться под карнизом, пытаясь вбежать в скалу, либо будет прыгать на месте, и осекаться под стрелами пока не сдохнет. С варгами то же самое, только нужно учитывать что у них меньшие размеры, и некоторые карнизы не подойдут.

Ещё нужно у всех торговцев магией - скупить все возможные боевые свитки, особенно приоритетные - огненный дождь. Он убивает варгов 100%, и чуть-чуть оставляет оркам ветеранам, а в игре, например в том же лесу, есть место, где тусуется рядом 6-7 варгов. 7*300=2100 опыта за одно заклинание, нужно только держать в уме что для произнесения закляться требуется 2-3 секунды.

Ну и ещё стражник у ворот, забыл имя, на П вроде. Который просит 50 золотых за защиту - когда дойдёшь до фермы Акила, и у видишь что там бандюки, можно вернуться к стражнику и сообщать ему о нарушении, пока он идёт до этой фермы, получая за это 50 опыта до тех пор, пока не надоест. У меня рекорд был 10 набранных уровней, дальше не мог, ибо уже глаза в кучу съехались от постоянного кликанья диалога.

Old 21.05.2010, 22:12
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Злорадную новость прочитал в свежем выпуске LKI (Лучшие Компьютерные Игры), цитирую целиком -

"Защита от копирования в игре Assasin's Creed 2 была взломана, сообщает CNET.
Исполняемый файл с удалённым DRM был распространён в интернете группой хакеров, называющих себя SKIDROW.
Задолго до релиза первых игр, защищённых Ubisoft новой технологией Online Services Network, новый способ остановить взломщиков вызывал массу споров. Слишком уж непривычным и диким для среднего игрока был принцип постоянной связи игры через интернет с сервером авторизации. Гнев игровой общественности обрушился на Ubisoft после релиза первых игр с "интернет-поводком". Но как минимум в случае с АС2 защита оказалась действенной - несмотря на громкие заявления хакеров в интернете, получить рабочую пиратскую версию игры не смог никто. Лишь с помощью распределённых DOS-атак хакеры иногда нарушали работу серверов авторизации, вызывая временную неработоспособность игры.
Более полутора месяцев держалась защита, прежде чем сдаться под напором хакеров, воспринявших её как личный вызов и видящих свою миссию в том, чтобы освободить игроков из под "гнёта" Ubisoft.Рекордов защита не побила, но задачу свою выполнила: первые полтора месяца продаж без пиратской версии - серьёзный срок. Правда, не очень понятно, как поведут себя потенциальные покупатели игры сейчас, когда у них появилась пиратская, но беспроблемная альтернатива лицензии.
Некоторый комизм ситуации придаёт тот факт, что хакеры из SKIDROW, порекомендовавшие Ubisoft меньше внимания уделять защите и больше - игровому процессу, сами защитили свой "кряк" от анализа методом обратной инженерии. Интересно, для чего? Возможно, для того, чтобы их не поймали за руку "коллеги", потому что в адрес "героев" уже прозвучали обвинения в том, что они присвоили чужие заслуги.
В какой век мы живём, если уже хакеры обвиняют друг друга в нарушении своих авторских прав."

(с) LKI

Old 21.05.2010, 22:26
Originally Posted by souldevir:
Злорадную новость прочитал в свежем выпуске LKI (Лучшие Компьютерные Игры), цитирую целиком -

"Защита от копирования в игре Assasin's Creed 2 была взломана, сообщает CNET.

СВЕЖАК!!!!1111
Old 21.05.2010, 22:35
но тролли убиваются самым первым дефолтным ножичком, просто бегая вокруг задницы тролля, ковыряя её этим ножичком, не дожидаясь пока тролль обернётся.
лол. Тролли убиваются превращением в глорха, элементарно.

Old 21.05.2010, 22:36

(с) LKI
:D
Last edited by smt_renamed_637851_22072022; 21.05.2010 at 22:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.05.2010, 22:41
Originally Posted by smt:
D
сгинь быстро, пока не началось...

Old 21.05.2010, 23:08
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by DraGmaR:
СВЕЖАК!!!!1111
ΣΦΕΖΑΚ, ΣΩΓΛΑΣΕΝ

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 22.05.2010, 07:04
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Originally Posted by TheSeeR:
лол. Тролли убиваются превращением в глорха, элементарно.
лол. Тролли живут на форуме и убиваются модераторами, эмелементарно.

Сир, надо было ещё на транслите написать - вышло бы авторитетней и больше аццовства в посте было бы.

Типа - lol, trolli ubivayutsya prevrsheniem v glorha, elementarno, ahahahaha nub'e

Old 22.05.2010, 08:46
Сир, надо было ещё на транслите написать - вышло бы авторитетней и больше аццовства в посте было бы.
да я, на самом деле, без издевательства. Просто быстрее так убивать получается. Во второй Готике только так и смог заковырять черного тролля.

Old 22.05.2010, 09:25
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Убиваю любого тролля, в том числе и чёрного следующим образом - забегаешь ему за спину, и постоянно держишься там, нанося боковые удары. Тролль не может резко ударить за спину, он должен развернуться вокруг своей оси, а делает он это ОЧЕНЬ медленно. Поэтому чтобы держаться у него за спиной и вяло и неторопливо ковырять его ЛЮБЫМ оружием, позёвывая при этом - не нужно ни-че-го. Ни продвинутого оружия, ни зелий, ни брони, ни тем более свитков превращения. Например, при приёме в монахи, тебя по квесту отправляют в заросшую мхом пещеру, за твоей первой руной. Чёрный тролль от этой пещеры находится буквально через реку. Забегаешь к нему за спину и всё. Дело сделано. Бьёшь и поворачиваешься вслед за ним.

Ещё раз повторю - для этого не нужно ничего. Можно прямо появившись у Ксардоса сразу побежать убивать 2 троллей в долине у Онара и чёрного тролля его логове, первой же дубиной, подобранной на дороге.

Old 22.05.2010, 09:47
Ещё раз повторю - для этого не нужно ничего
ну, не ничего, подкачаться-то маленько надо, иначе ты ему просто урон не будешь наносить, ну или мизерный. А почему про глорха говорю - свиток превращения дается почти сразу же, а урон у него нехилый, и бегает быстро.

Блин, что-то вспомнил, захотелось еще раз Готику вторую пройти. Пойду, установлю, даже диск вроде где-то был...

Old 22.05.2010, 09:57
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Урон ты ему по любому будешь наносить, урона 0 в Готике нет :)

Old 22.05.2010, 10:28
Злорадную новость прочитал....
...(с) LKI
У SKIDROW скорей всего была таблетка гораздо раньше, потому что после того как собрали нормальный эмулятор, они сразу же выложили в сеть свою. Юби подмазали мб.

Code:
03.01.2009 21:59:16  Тектоник: ТЫ ЧЕ БОТОВОДИШЬ?
Old 22.05.2010, 11:17
Angmar
Guest
Все равно собирался перепройти Готику 2, присоединившись к лагерю Онара (1 раз прошел, как и положено новичку - за паладина с двуручным мечом :) ), а теперь еще и экстрим-вариант попробую. Соул, такой вопрос:
В конце игры дается задание выковать 1- или 2-ручный меч, чтобы убить последнего дракона, т.е. в любом случае чисто луком нельзя будет обойтись, придется прокачать и навык владения мечом, если я правильно понимаю.
Old 22.05.2010, 12:23
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Да, одноручник нужно качать. Мечи на ловкость в игре присутствуют весьма неплохие. Вначале, у фермы Акила, повсюду валяются обычные шпаги и шпаги с +10% одноручный бой. А в Яркендаре у спящего пирата добывается Бетти, по повреждениям лучше 3\4 силовых мечей в игре. Этого более чем достаточно. Да и тот же Коготь Белиара подстраивается под нужную характеристику.

Posting Rules