Quote:
Originally Posted by ll ll
у тебя все ок?история новогодняя пропала с памяти?
Добавлено через 1 минуту
прождал до вечера
парни не приехали, видать этот кредитный договор решили продать совсем уебкам
но про номера таки да, за 10 минут позвонили с 3 номеров, причем все номера довольно не свеченые
долг не обязательно продавать, можно просто передать агенству для взыскания, то есть долг у тя по-прежнему перед банком, но разговаривает с тобой агенство
есть там какой-то реестр федеральных коллекторских агенств, с которыми банкам разрешено работать, крупные агенства из этого списка (ну на вскидку например «секвойя», «нсв») не могут себе позволить такое общение, иначе они вылетят из этого списка и потеряют клиентскую базу огромных размеров
а банк если передает договора в агенства НЕ из этого списка, рискует лишиться лицензии (по крайней мере на бумаге, на деле я такого не встречал еще)
скорее всего у этой тетки долги в мфо, а там ваще полный забей творится
если все же у нее перед банком долги, то вопрос звонков решается крайне просто: спрашиваешь у звонящих какой банк они представляют, где у этой бабы долг, заходишь на банки.ру и пишешь коммент этому банку «я, вася пупкин, это мой номер, мне звонят от вашего банка и угрожают, я не знаю эту тетку, выведите мой номер из обзвона, в противном случае я обращусь с жалобой в цб» и все, проблема решена