Quote:
Originally Posted by First After God
@nORb Dragon, а на такое можно кнопку с восклицательным знаком жать? это же фу фу фу, за такое карточки надо выдавать

Вот если кроме шуток, знаете, товарищи, я не расист. Людей не люблю всех одинаково, вне зависимости от цвета кожи.
Но видя такое, я теряюсь в том, какой должна быть единственно правильная реакция цивилизованного не быдло человека, каковым я смею себя считать.
Вроде и понятно, что обижать девчушку не хорошо, может она это от чистого сердца, без всякой задней мысли и т.д., и типа сказать ей что это какой-то кринж - будет жестоко, может я так ей всю жизнь сломаю, нанесу непоправимую психологическую травму и т.д.
Но если промолчать, не будет ли это более жестоко по отношению к ней? Ведь рано или поздно кто-то скажет ей, что вообще то, сестричка, мы живем в мире двойных стандартов, и если вот так какой-то бледнолицый попробует косплеить черного персонажа, то вони будет немеряно, и все будут говорить что он не прав, что это whitewashing, а в теме с твоим косплеем все расистские комментарии почему-то удаляют и везде только и видно каменты какая ты красивая и как классно сделала прическу и брошку нацепила. Хотя мне вот не нравится, в образ не попадаешь - один лишь костюм и поза не делают тебя хорошим косплеером этого персонажа - у тебя слишком.другие.черты.лица - у Ке Цин, хоть мы ее и видим в виде анимешной тянки, никак не может быть такого носа и таких губ.
В общем я трусливо промолчал, но уже не первый раз вижу что-то подобное и задаюсь такими вопросами.
"A good friend will always make you more powerful than a good sword." Nao Mariota Pryderi