Для входа на форум нажмите здесь
Квартирный ремонт и все что с ним связано
Автор темы: lizakamen_renamed_1380185_27122023
Дата создания:
Old 08.08.2023, 16:34
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Квартирный ремонт и все что с ним связано
Originally Posted by Yukkuri:
ни разу газ не видел в выше 5 этажей дома. пофиг какие из чего построены.
панелька вроде. правда может с каркасом каким
у нас просто в соседней адыгее, могут газ там въяпать в какой нить 7 или 9 этажке и покуй, там нормы совсем другие походу
так в аэс всяких там монолит другой совсем. там монолитное все, включая наружние стены. ибо как ты говоришь требуется сверх прочность.
а в жилом строительстве требуется прочность не более панелек. чисто чтобы стояло. других нагрузок учитывать не требуется. вот и прочность монолита чисто, чтобы себя поддерживать.
ты не в теме стройки, поэтому нескольку глупые вопросы задаешь, почему в одних местах монолит используют а в других пеноблок и др. материалы.
Монолит на АЭС рассчитан на нагрузки АЭС, глупо да сравнивать с монолитом в жилье? Все делается под свои задачи, иначе это не рациональное расходование средств. У монолита есть каркас- колонны, плиты, ригели, который обеспечивает пространственную жесткость всей конструкции, зальешь ты монолитом наружные стены, ничего от этого толком не изменится, поэтому хоть из досок наружные стены делай, монолиту покуй будет, т.к. это не несущая конструкция
ну я предположил, учитывая трудозатраты. что не учитывая землю, одинаковой этажности и проекта монолит будет явно дороже. у нас в городе тут буквально 2 дома одновременно строят ща, и монолита среди них нету.
так это рынком все диктуется, никто у вас более дорогие квартиры из монолита не берет, вот и строят дешевле.. Наверно салона условного порше у вас тоже никуя не было, но этож не от того что порше гавно, верно?
Old 08.08.2023, 16:45
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
не видел чет монолиты с наружним монолитом. это только в сверхпрочных зданиях делают.
Ну это да, ок. Про весь внешний я маханул, мне просто запомнились торцы домов в монолите когда их строили. Частично только делают.

Old 08.08.2023, 16:51
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ENERGET1K:
так это рынком все диктуется, никто у вас более дорогие квартиры из монолита не берет, вот и строят дешевле.. Наверно салона условного порше у вас тоже никуя не было, но этож не от того что порше гавно, верно?
не, строили монолит какой-то что ли с кирпичем лет 5+ назад. ну там не сильно дороже моей было. но один фиг, там однушка голая с кривожопыми монолитнокирпичными стенами стоила, как в моем доме двушка с отделкой наверное.

Добавлено через 40 секунд

Originally Posted by Vertex17:
Ну это да, ок. Про весь внешний я маханул, мне просто запомнились торцы домов в монолите когда их строили. Частично только делают.

дичь какая-то. сколько видел домов, всегда наружнего монолита вообще нету
Last edited by Yukkuri; 08.08.2023 at 16:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.08.2023, 16:55
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
дичь какая-то. сколько видел домов, всегда наружнего монолита вообще нету
Ну с других сторон его и нету. А на эту сторону видимо нагрузка приходится какая-нибудь
Old 08.08.2023, 16:57
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
ты не в теме стройки, поэтому нескольку глупые вопросы задаешь, почему в одних местах монолит используют а в других пеноблок и др. материалы.
Монолит на АЭС рассчитан на нагрузки АЭС, глупо да сравнивать с монолитом в жилье? Все делается под свои задачи, иначе это не рациональное расходование средств. У монолита есть каркас- колонны, плиты, ригели, который обеспечивает пространственную жесткость всей конструкции, зальешь ты монолитом наружные стены, ничего от этого толком не изменится, поэтому хоть из досок наружные стены делай, монолиту покуй будет, т.к. это не несущая конструкция
и в чем прикол брать то именно монолит? единственный плюс - свободная планировка. я бы еще понял, были бы все стены монолитные. типа как панель только без швов. а так там половина стен у тебя картонные из пеногазобетона.
хотя вон у пика и в панели планировки вроде есть свободные или просто с огромными комнатами хз.
Old 08.08.2023, 20:43
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Щас бы в 2к23м при выборе дома руководствоваться принципом монолит/не монолит.

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 09.08.2023, 08:46
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
и в чем прикол брать то именно монолит
удобство и многообразие планировок, шумоизоляция лучше- это наверно основное
единственный плюс - свободная планировка. я бы еще понял, были бы все стены монолитные. типа как панель только без швов. а так там половина стен у тебя картонные из пеногазобетона.
6ля, ты противоречишь сам себе. в монолите у тебя от соседей стенки из монолита сделаны, а внутренние перегородки из пеноблока. Вот у меня двушка, и стенка между кухней и гостиной из пеноблока, можно было ее на изи (нет) снести, ну там все равно требуются какие то разшерения, но на конструктив она ни как не влияет. И можно было замутить кухню гостинную на 30 квадрат, вечеринки устраивать там, но оно мне нах не надо было
Old 09.08.2023, 09:04
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Лапата:
Щас бы в 2к23м при выборе дома руководствоваться принципом монолит/не монолит.
Так ты выбирал за какую квартиру отдать реальные лямы то? Или так чисто виртуальную квартиру за виртуальные лямы. Конечно какая тогда разница

Добавлено через 8 минут

Усадка ещё лучше и быстрее проходит в монолитном каркасе, чем в каркасе из кусочков.
Last edited by Vertex17; 09.08.2023 at 09:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.08.2023, 09:20
Лапата's Avatar
Предводитель
6ля, ты противоречишь сам себе. в монолите у тебя от соседей стенки из монолита сделаны, а внутренние перегородки из пеноблока. Вот у меня двушка, и стенка между кухней и гостиной из пеноблока, можно было ее на изи (нет) снести, ну там все равно требуются какие то разшерения, но на конструктив она ни как не влияет. И можно было замутить кухню гостинную на 30 квадрат, вечеринки устраивать там, но оно мне нах не надо было
Разницы нет.

Добавлено через 34 секунды

Так ты выбирал за какую квартиру отдать реальные лямы то? Или так чисто виртуальную квартиру за виртуальные лямы. Конечно какая тогда разница
Я бы смотрел на конструктив в последнюю очередь. Про конструктив обычно рассказвыают те кто эти дома строят. Тебе просто технологию впаривают вместо реального объекта недвижимости

Добавлено через 5 минут

Хотя не, беру свои слова обратно. Разница между монолитом и сборняком есть.
Сборняк делают на заводе и ОТК контролирует все этапы, у тебя точно будет утеплитель в стенах.
А в монолитном доме рабочим задержат зарплату и утеплитель будет у бригадира на даче. Трудоемкость выше, больше мест которые труднее контролировать, косяки можно скрывать охапками. Монолитные дома индивидуальные а не типовые, значит канализацию могли сделать через очко

Когда говорят П-44Т я знаю что я покупаю, когда говорят монолитный дом то берёшь кота в мешке

Добавлено через 3 минуты

Во, из википедии картинка. В центре кадра панельное говно, а справа походу монолитка, при индивидуальных решениях надмозги которые её проектировали и строили умудрились сделать её более уродской чем П-44Т

В принципе поэтому многие риелторы и совершенно спокойно советуют эту серию домов

Last edited by Лапата; 09.08.2023 at 09:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.08.2023, 09:30
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Я бы смотрел на конструктив в последнюю очередь.
Ну я и говорю. На виртуальный конструктив в виртуальной квартире за виртуальные лямы. Какая тогда разница как бы ты него смотрел.

Сборняк делают на заводе и ОТК контролирует все этапы, у тебя точно будет утеплитель в стенах.
А в монолитном доме рабочим задержат зарплату и утеплитель будет у бригадира на даче.
А на заводе задержут зарплату и ОТКшник с голодного обморока упадет в заливку стены. Будут у тебя из стены его подошвы торчать в панельном доме.
Old 09.08.2023, 09:33
Лапата's Avatar
Предводитель
А на заводе задержут зарплату и ОТКшник с голодного обморока упадет в заливку стены. Будут у тебя из стены его подошвы торчать в панельном доме.
А реальность такова - если бы П-44Т не запретили то строили и покупали бы только её.
Государство стимулирует бездарей строить монолитное говно, запрещая успешные советские серии панельных домов.

Old 09.08.2023, 09:41
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Государство стимулирует бездарей строить монолитное говно, запрещая успешные советские серии панельных домов.
Ты на ходу фантазируешь с утра? Кто тебе что запретил строить? Строй хоть целый город из П44. Против которых я ничего не имею, сам в таком вырос. Но покупатель комфорт класса пойдет к другому застройщику вместо тебя.
Old 09.08.2023, 09:48
Лапата's Avatar
Предводитель
Ты на ходу фантазируешь с утра? Кто тебе что запретил строить? Строй хоть целый город из П44. Против которых я ничего не имею, сам в таком вырос. Но покупатель комфорт класса пойдет к другому застройщику вместо тебя.
Ты просто не в курсе о том что П-44Т запрещена.
На монолитку надо кучу людей, всё ручное. Больше ВВП.

П-44Т сметали как горячие пирожки, на монолитное убожество даже и не смотрел никто.

Old 09.08.2023, 10:03
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Ты просто не в курсе о том что П-44Т запрещена.
Ну если ты в курсе расскажи кем запрещены в Москве или МО, что это за закон или указ такой.

П-44Т сметали как горячие пирожки, на монолитное убожество даже и не смотрел никто.
Кто не смотрел, когда, где. На стадии котлованов монолиток уже половина квартир раскупалась, если не больше.

Добавлено через 7 минут

На монолитку надо кучу людей, всё ручное. Больше ВВП.
И чего. И к чему это. Ты за меньше ВВП чтоли?
Last edited by Vertex17; 09.08.2023 at 10:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.08.2023, 10:44
Лапата's Avatar
Предводитель
Ну если ты в курсе расскажи кем запрещены в Москве или МО, что это за закон или указ такой.
Пожарными нормами, в 2015м П-44Т сдавали сотнями в год, в 2020м не сдали ни одного дома.

Добавлено через 52 секунды

Кто не смотрел, когда, где. На стадии котлованов монолиток уже половина квартир раскупалась, если не больше.
И эти дома до сих пор стоят в полях а обманутые дольщики ходят кругами вокруг своих котлованов
Ниче, Путин достроит, зря чтоли его выбирали

У меня тут возле моего загородного дома стоят два скелета монолиток, заглянули под кирпич а утеплителя нет

Добавлено через 2 минуты

Все в курсе кроме вертекса что П-44Т запрещена, уж очень популярной она была

Добавлено через 1 минуту

Это панельки П-44Т

Добавлено через 7 минут

Одно можно сказать точно, с таким подходом у правительства - недвижка обречена дорожать

Добавлено через 1 минуту

Ну и плюсом ещё в Дубаях и Турциях недвига выросла на 300%, так что у нас подтянется. Да и в Канаде с США - тоже ориентир, у нас уж больно дешево

Last edited by Лапата; 09.08.2023 at 10:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.08.2023, 11:05
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
И эти дома до сих пор стоят в полях а обманутые дольщики ходят кругами вокруг своих котлованов
Ниче, Путин достроит, зря чтоли его выбирали
В панельках дольщиков не обманывают? О тут панельный дом, тут обманывать нельзя. Так это работает у тебя в голове?

Пожарными нормами, в 2015м

Все в курсе кроме вертекса что П-44Т запрещена, уж очень популярной она была
Ну само собой. Был бы в курсе не спрашивал бы. Даже Гугол ничего не знает про запреты П44. Пишут что перестали строить потому что спрос на новые более дорогие технологии. Москвичи хотят комфорт и бизнес классы. А эконом с панелями фуфуфу. Вот это пишут, а про пожарные нормы не нашел.
Old 09.08.2023, 11:17
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Усадка ещё лучше и быстрее проходит в монолитном каркасе, чем в каркасе из кусочков.
ну для обычного пользователя это наверно не столь важный критерий))
Я бы смотрел на конструктив в последнюю очередь. Про конструктив обычно рассказвыают те кто эти дома строят. Тебе просто технологию впаривают вместо реального объекта недвижимости
а ты свой дом из блочки делал?
Old 09.08.2023, 11:28
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
ну для обычного пользователя это наверно не столь важный критерий))
Ну как сказать. Например сделал ремонт, а стыки стен трещинами пошли и сифонят с улицы. У родителей вон в советском П44 до сих пор один стык с вечной трещиной, после всех ремонтов за 40 лет.
Old 09.08.2023, 12:57
Лапата's Avatar
Предводитель
В панельках дольщиков не обманывают? О тут панельный дом, тут обманывать нельзя. Так это работает у тебя в голове?
Панельный домокомбинат наeбал дольщиков
А ты хорош в полемике, домокомбинат он просто собирёт свои вещички, краны мостовые и прочее и переедет

Добавлено через 1 минуту

а ты свой дом из блочки делал?
Газоблок облицованный кирпичем, крыша двухскатка - миллионы мух не могут ошибаться и я также сделал.

Ща пойдет говно про каркасный дом, вот она технология перспективная

Добавлено через 3 минуты

Монолитка это вся строительная техника на площадке в лизинг, бытовки бушки которые потом толкнешь по той же цене. Все работяги черный нал.

Начал рыть котлован и лить первый этаж, чуфаны прибежали понакупали квартир, бабки на оффшор и отдыхать на канары, а работяги через пару недель сами разбегутся, технику заберут её владельцы, бытовки спихнет какой-нить прораб.

Домостроительный комбинат это непрерывное производство жб изделий, на строительной площадке башенные краны и складирование панелей, там уже не работяги а бригады небольшие которые на зп, и всё летит строится по быстрому, месяц - 17 этажей.

Я не знаю там десяток стропалей и крановщик, а в монолитке и 50 и 100 и 200 тел на площадке и все непрерывно косячат.
Мне геодез один говорил на 17 этажей у монолитки отклонение по вертикали 70 см. Нормально налили. Утеплитель не положили - сквозняки eбашат, плесень по углам, инженерка вся через очко, на двушку у нас в квартире было два канализационных стояка, окна хзкуда. Вообще гавно дома эти монолитки

Добавлено через 8 минут

И в частном домостроении в рашке такие же приколы.
Строят каркасник - просто из досок колотят дом, форма дома - прямоугольник, крыша мягкая черепица - ни окон в скатах, ни какаих нить эркеров. Тупа коробка. Хотя материал что гибкая черепица что доски позволяют наколотить таких дизайнов что закачаешься и полукрыглые крыши и че хочешь.
Строят каменный дом, металлочерепица на крышу, каждый рез металлочерепицы, каждая ендова и кукушка - геморой. И у всех восьмискатные крыши, дома неправильной формы, вертикальные горизонтальные членения фасадов и прочая архитектурная пежня которую надо реализовать в камне.

Добавлено через 2 минуты

А ещё с пацанами ржали. Какой-то даун на ютубе запустил мульку и все подхватили. Что дом надо делать чорным, окна должны быть чорные. В деревню заезжаешь где люди всю жизнь живут, дом синий, дом зеленый, белый с рыжим и т.д..

У меня соседи дома в том году перекрашивали сразу несколько из чорной цветовой гаммы в светлую, настолько выигрышно смотрятся теперь капец

Добавлено через 3 минуты

Такие каркасники строят в США - я такого у нас не видел никогда. Я скорее поверю что у нас такое реализуют из кирпича, с деревом вообще не умеюют работать

Last edited by Лапата; 09.08.2023 at 12:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.08.2023, 13:29
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Панельный домокомбинат наeбал дольщиков
А ты хорош в полемике, домокомбинат он просто собирёт свои вещички, краны мостовые и прочее и переедет
Ну ты и деревня. Договор долевого участия с дольщиком заключает застройщик, а не панельный домокомбинат. Стыдно не знать! В стойке он разбирается.

У тебя полемика зато просто заоблачная. Прораб утеплитель утащил. Технику не так наняли. Рабочих не тех наняли. Бытовки у них не те. Мостовой кран гарантия дольщика

Что дальше? На панельках работяги играют в шахматы и читают Пушкина.
Old 09.08.2023, 14:14
Лапата's Avatar
Предводитель
Ну ты и деревня. Договор долевого участия с дольщиком заключает застройщик, а не панельный домокомбинат. Стыдно не знать! В стойке он разбирается.

У тебя полемика зато просто заоблачная. Прораб утеплитель утащил. Технику не так наняли. Рабочих не тех наняли. Бытовки у них не те. Мостовой кран гарантия дольщика

Что дальше? На панельках работяги играют в шахматы и читают Пушкина.
Чето я даже вспомнить не смог где бы кидали на панельках дольщиков, а вот на монолите... Собственно все случае кидка о которых я слышал на монолите и были. А еще на кирпичных домах было, но это экзотика уже и там легко достроили

Old 09.08.2023, 14:25
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Газоблок облицованный кирпичем, крыша двухскатка - миллионы мух не могут ошибаться и я также сделал.

Ща пойдет говно про каркасный дом, вот она технология перспективная
честно в лом читать ниже стены непонятно чего, но раз ты такой любитель блочки, мог бы себе на дом заказать 3 блока 3х4м и жить довольно, но ты наверно захотел индивидуальную кухню, а не 3х4, индивидуальную спальную, а не 3х4, и еще много чето. А мог бы выъепать 3 блока с ГОСТовскими стенами отлитыми на заводе!! и вообще все бы в шоколаде было, но нет, че то ты все по другому сделал..
Old 09.08.2023, 14:34
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Трон-тень:
монолит это капитальное жилье, а панель временное
Эм, я хз, но панельные дома сейчас выглядят более надежными чем монолит

Добавлено через 3 минуты

не видел чет монолиты с наружним монолитом
У нас тоже такое не строят

Добавлено через 52 секунды

у нас просто в соседней адыгее, могут газ там въяпать в какой нить 7 или 9 этажке и покуй, там нормы совсем другие походу
У нас давно газ не делают, мороки много застройщику, требования безопасности и тд, проще электричество)

Добавлено через 1 минуту

Шумка вот хз, тут же не монолит дает шумку, а чем застройщик стены сделает. Если он газобетоном 10см сделает стены, то какая там шумка?)

Добавлено через 1 минуту

Вот у меня двушка, и стенка между кухней и гостиной из пеноблока, можно было ее на изи (нет) снести, ну там все равно требуются какие то разшерения, но на конструктив она ни как не влияет.
А потому что кухня, были бы другие комнаты, мог бы вообще не запариваясь снести. Кухня, как и ванна считается мокрой зоной и расширение/перепланировка только через суд.
Last edited by ZloiMent; 09.08.2023 at 14:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.08.2023, 14:43
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
А вообще жил в панельке, хрущевке, обд и монолите.
Панелька - это конечно пздц по слышимости, это слышно ключи соседей вставляемые в замок через несколько этажей
Хрущевка - планировка атас, а так все ок.
ОБД (объемно блочное строительство) - понравилось, между комнатами 2 стены, слышимости между соседями по бокам практически нет, жил с одной стороны лиф, с другой соседи и ничего не слышно было, но вот между этажами слышимость хорошая, так там 1 бетонная плита.
Вайфай еще довольно туго работает в такой квартире, так как очень много сеток в каркасе. Теплая хорошая квартира, планировка стандарт, перепланировка не возможна, хотя один чел пытался, разбил стену, вверху пошли трещины у соседей, получил пздц от органов, заставили восстановить, еще и наварили ему какой то свайной херни , ну и штраф. Минус еще, нет прямых углов, все углы скруглены, плинтуса страдают
А в монолите сейчас живу, хз, зимой во время ремонта вроде тепло было, сейчас жара, слышимость ремонты делают на других этажах, почти не беспокоят, телодвижения соседей пока не видел, никто не живет рядом, только через квартиру, так что полноценно оценить слышимость тяжко.
Межквартирно собран из газоблока, в квартире газобетон, монолит не полностью, а ток где то колонны в стенах есть.
Old 09.08.2023, 14:47
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ZloiMent:
Эм, я хз, но панельные дома сейчас выглядят более надежными чем монолит
панелька не временное конечно, но недостатки есть свои. На счет надежности- посмотри на печальный опыт соседей, когда бч попадает в панельку вываливаются целые блоки, когда в монолит - максимум наружное заполнение, но самому каркасу до пи3ды
Originally Posted by ZloiMent:
Шумка вот хз, тут же не монолит дает шумку, а чем застройщик стены сделает. Если он газобетоном 10см сделает стены, то какая там шумка?)
Какой газобетон ? газобетон у тебя внутри, от соседей ты отгорожен монолитом. ХЗ из-за чего, но я когда к кенту хожу в панельку и него слышно пздц все, даже когда соседи чуть на повышенных разговаривают уже можно разобрать речь, у меня такого в монолите нету
Posting Rules