Quote:
Originally Posted by Vertex17
В панельках дольщиков не обманывают? О тут панельный дом, тут обманывать нельзя. Так это работает у тебя в голове?
Панельный домокомбинат наeбал дольщиков

А ты хорош в полемике, домокомбинат он просто собирёт свои вещички, краны мостовые и прочее и переедет
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by ENERGET1K
а ты свой дом из блочки делал?
Газоблок облицованный кирпичем, крыша двухскатка - миллионы мух не могут ошибаться и я также сделал.
Ща пойдет говно про каркасный дом, вот она технология перспективная
Добавлено через 3 минуты
Монолитка это вся строительная техника на площадке в лизинг, бытовки бушки которые потом толкнешь по той же цене. Все работяги черный нал.
Начал рыть котлован и лить первый этаж, чуфаны прибежали понакупали квартир, бабки на оффшор и отдыхать на канары, а работяги через пару недель сами разбегутся, технику заберут её владельцы, бытовки спихнет какой-нить прораб.
Домостроительный комбинат это непрерывное производство жб изделий, на строительной площадке башенные краны и складирование панелей, там уже не работяги а бригады небольшие которые на зп, и всё летит строится по быстрому, месяц - 17 этажей.
Я не знаю там десяток стропалей и крановщик, а в монолитке и 50 и 100 и 200 тел на площадке и все непрерывно косячат.
Мне геодез один говорил на 17 этажей у монолитки отклонение по вертикали 70 см. Нормально налили. Утеплитель не положили - сквозняки eбашат, плесень по углам, инженерка вся через очко, на двушку у нас в квартире было два канализационных стояка, окна хзкуда. Вообще гавно дома эти монолитки
Добавлено через 8 минут
И в частном домостроении в рашке такие же приколы.
Строят каркасник - просто из досок колотят дом, форма дома - прямоугольник, крыша мягкая черепица - ни окон в скатах, ни какаих нить эркеров. Тупа коробка. Хотя материал что гибкая черепица что доски позволяют наколотить таких дизайнов что закачаешься и полукрыглые крыши и че хочешь.
Строят каменный дом, металлочерепица на крышу, каждый рез металлочерепицы, каждая ендова и кукушка - геморой. И у всех восьмискатные крыши, дома неправильной формы, вертикальные горизонтальные членения фасадов и прочая архитектурная пежня которую надо реализовать в камне.
Добавлено через 2 минуты
А ещё с пацанами ржали. Какой-то даун на ютубе запустил мульку и все подхватили. Что дом надо делать чорным, окна должны быть чорные. В деревню заезжаешь где люди всю жизнь живут, дом синий, дом зеленый, белый с рыжим и т.д..
У меня соседи дома в том году перекрашивали сразу несколько из чорной цветовой гаммы в светлую, настолько выигрышно смотрятся теперь капец
Добавлено через 3 минуты
Такие каркасники строят в США - я такого у нас не видел никогда. Я скорее поверю что у нас такое реализуют из кирпича, с деревом вообще не умеюют работать