У меня хата в тру монолите, полностью цельный бетонный дом. Соседей действительно не слышно практически. Но качество самого дома - дерьмо, а застройщик давно разорился
так ссыль уже дай че ты мне какими-то кусками даешь
я опять погуглил, и опять никто в гугле не знает, сколько че служит. какие-то 100-150 лет на все современные дома
Quote:
Quote:
перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» — утверждаемый Правительством Российской Федерации;
перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» — утверждаемый Росстандартом.
так если ты плохо соображаешь, то зачем лезешь со своими маняфантазиями что да и как? Эффект Данинга-Крюгера работает?
Quote:
Originally Posted by ZloiMent
Originally Posted by ZloiMent:
Да чел пренебрежительно, как дартаньян разговаривает, забей просто, он же профильный специалист
все что я хотел обьяснить я сделал еще день назад, причем потратил пол вечера, одно и тоже мусолить смысла не вижу, тем более если человек не понимает или доказывает, где он полный 0. Но тут опять воспаление в заднице у всех сразу началось, я наоборот вам время экономлю. Жаль не цените
Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
так если ты плохо соображаешь, то зачем лезешь со своими маняфантазиями что да и как? Эффект Данинга-Крюгера работает?
мда. я даже открыл этот документ. в поиске по "панель", "срок" НИЧЕГО нету о сроках службы не то что сварных соединений панелей, а вообще панельных домов. просто ни слова.
да и так полистал, никера там нету.
ты че прикалываешься? сыпя рандом херней, в которой ни единого пруфа твоим словам нету.
ты че прикалываешься? сыпя рандом херней, в которой ни единого пруфа твоим словам нету.
так это не моя вина, что я ищу инфу другой страны, потому что человек тупой и не может свод правил эксплуатации нагуглить и я еще виноват остаюсь, лолкек. Проще тебя найуг послать да и все
Quote:
Quote:
СП 255.1325800.2016
вроде вот этот, если там нету, значит надо искать в старых снипах времен совка
С такими шифрами обычно необязательные к исполнению документы
я в нормативке чужой страны не могу разбюираться, пускай по снипам строительным ищет. Я это сразу прямым текстом сказал
Такой смешной персонаж пздц, нормативка на эксплуатацию и сроки АЭС или ее блоков есть, на мост есть, на автомагистраль есть, а на панельный дом нету. Просто обнять и плакать. С другой стороны что с арматурщика то взять
я в нормативке чужой страны не могу разбюираться, пускай по снипам строительным ищет. Я это сразу прямым текстом сказал
Такой смешной персонаж пздц, нормативка на эксплуатацию и сроки АЭС или ее блоков есть, на мост есть, на автомагистраль есть, а на панельный дом нету. Просто обнять и плакать. С другой стороны что с арматурщика то взять
В твоей стране в базе теже снипы, там только поменяли законодательство по которому тебя посадят когда ты вернешься
Нет конечно. понятно что есть и старые снипы, куча жилья построена была, под новые технологии сделали новый нормативный документ + куча новых строй мат используется со своими характеристиками, которые непосредственно влияют на физические и механические качества несущих конструкций
Нет конечно. понятно что есть и старые снипы, куча жилья построена была, под новые технологии сделали новый нормативный документ + куча новых строй мат используется со своими характеристиками, которые непосредственно влияют на физические и механические качества несущих конструкций
В базе там одно и тоже.
Добавлено через 2 минуты
Пuзда, хочу поставить на улице уличные розетки со светильниками.
Мало того что меня не устраивают уличные столбики с розетками по внешнему виду и качеству, так они ещё и стоят космос.
Добавлено через 2 минуты
По ходу пришло время купить сварочный аппарат, и сам сделаю, чё там делать вообщем то
Хз, о каком ты монолитном доме говоришь, у нас вот такие строят, где монолит это несущие колонны и пол, все остальное заполняется уже потом. Несущих стен раз два и обчелся.
2 квартиры - у меня и у жены из монолита, и везде стены от соседей из бетона, а не из пеноблока. Пеноблок же ручной пилой режется, это любой черт из соседней комнаты к тебе как домой зайдет. если и есть такие квартиры, то я бы там покупать явно не стал бы..
только вот щас чекнул жк которые строятся, определенно внутренние перегородки из монолита есть
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Лапата
Originally Posted by Лапата:
СП 255.1325800.2016
С такими шифрами обычно необязательные к исполнению документы
капец ты профан, скажи это гос. экспертизе
в совке были снипы, а в рф потихоньку актуализирует и называет СП (свод правил)
Last edited by ENERGET1K; 09.08.2023 at 21:30.
Reason: Добавлено сообщение
Даже провер
Проверил, 78 снипов, этот необязательный. Гос.экспертиза тоже самое скажет
Законов не знаешь, вот как это выглядит
не знаю что ты за чушь скинул, я прошел уже десятки экспертиз и требования СП безусловно обязательны
СП это по сути профильный документ для проектирования какой либо системы или конструкциинапример
если в законах указано общими словами что и как должно быть, то в СП указано конкретно для каждой ситуации че делать и как считать
не знаю что ты за чушь скинул, я прошел уже десятки экспертиз и требования СП безусловно обязательны
СП это по сути профильный документ для проектирования какой либо системы или конструкциинапример
если в законах указано общими словами что и как должно быть, то в СП указано конкретно для каждой ситуации че делать и как считать
Ну так а что вы ожидали. Если у Лопаты панельные дома строят дружные бригады с задором и песней. А монолит возводят толпа чернорабочих, которые шатаются по стройке и не знают чем заняться
а ну ясно, понятно. нонейму с гохи конечно виднее чем гос. экспертизе
Тебе любая госэкспертиза это подтвердит, пп985 регулирует, там этой бумажки нет, значит её статус рекомендуемый а не обязательный
Добавлено через 29 секунд
Quote:
Originally Posted by Vertex17
Originally Posted by Vertex17:
Ну так а что вы ожидали. Если у Лопаты панельные дома строят дружные бригады с задором и песней. А монолит возводят толпа чернорабочих, которые шатаются по стройке и не знают чем заняться
Так и есть, узбеки и таджики на монолите
Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Last edited by Лапата; 10.08.2023 at 11:13.
Тебе любая госэкспертиза это подтвердит, пп985 регулирует, там этой бумажки нет, значит её статус рекомендуемый а не обязательный
ну ты лично на своем участке можешь не применять требования никаких СП, а жить и строить как хочешь.
Но вот тех. заказчики и экспертизы имеют другое мнение
ну ты лично на своем участке можешь не применять требования никаких СП, а жить и строить как хочешь.
Но вот тех. заказчики и экспертизы имеют другое мнение
Если они тебе навязали своё мнение это ещё не значит что эта бумажка носит статус закона обязательного к применению на территории РФ или Таможенного союза
Добавлено через 59 секунд
Quote:
Originally Posted by ухожу
Originally Posted by ухожу:
строить можешь как хош, но потом могут возникнуть проблемы при подключении газо-водопроводов и электричества
и даже регистрации в росреестр
Тебе откажут только по требованиям обязательным. Все рекомендательные это чисто твой вопрос
Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Last edited by Лапата; 10.08.2023 at 13:44.