монолит стоил бы раза в 2+ дороже. а эту панель 10 челов строят за год от фундамента до сдачи.
и в панелях бывают большие комнаты. у меня на этаже еще 2 трешки. и в одной там кухня-гостиная из двух плит без перегородки 2.85*2 ширина.
монолит это капитальное жилье, а панель временное
Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
че значит временное? даже деревянные столетние дома еще стоят. хрущевки панельные еще 100+ лет стоять будут. это же ж/б, он почти вечный
не будут, срок эксплуатации гдет 50-60лет, отсюда и реновация в Москве. Все твои панели сварены между собой на стальных пластинах, вот они и до 60лет живут, ж/б тут совсем не играет роли. У монолита срок 100+лет
не будут, срок эксплуатации гдет 50-60лет, отсюда и реновация в Москве. Все твои панели сварены между собой на стальных пластинах, вот они и до 60лет живут, ж/б тут совсем не играет роли. У монолита срок 100+лет
у меня в городе бОльшей части панелек уже 60-70 лет и ни одной не сносили и не собираются. при чем швы на многих даже никуя не перезаделывали, как построили, так и стоят. ща же и заделки швов современные куда лучше.
и если че в мск новые дома панельные тоже строят. ПИК панельки ж строит. и в замен хрущевок ака реновация
и если че в мск новые дома панельные тоже строят. ПИК панельки ж строит. и в замен хрущевок ака реновация
так есть люди, которые и жигуль покупают. Он говном перестал быть или что? В отношении панелек это все так же работает
Quote:
Originally Posted by Yukkuri
Originally Posted by Yukkuri:
у меня в городе бОльшей части панелек уже 60-70 лет и ни одной не сносили и не собираются. при чем швы на многих даже никуя не перезаделывали, как построили, так и стоят. ща же и заделки швов современные куда лучше.
тут ты бомбить зря начал, никто эти швы делать не будет, даже чтоб осмотреть/ дать анализ их состоянию, надо в квартирах ремонт полностью снести до самого бетона, причем надо делать в каждой квартире, чего никто делать не будет. А то, что они скоро начнут рушится, так это вопрос времени, а не веры в то что "при чем швы на многих даже никуя не перезаделывали, как построили, так и стоят"
Другой вопрос, что ты конец эксплуатации своего дома уже не застанешь, поэтому можешь выдыхать. Но твои внуки уже им воспользоваться маловероятно что смогут
Но твои внуки уже им воспользоваться маловероятно что смогут
в мск ж нахаляву хаты дают при реновации
Quote:
Originally Posted by Трон-тень
Originally Posted by Трон-тень:
тут ты бомбить зря начал, никто эти швы делать не будет, даже чтоб осмотреть/ дать анализ их состоянию, надо в квартирах ремонт полностью снести до самого бетона, причем надо делать в каждой квартире, чего никто делать не будет. А то, что они скоро начнут рушится, так это вопрос времени, а не веры в то что "при чем швы на многих даже никуя не перезаделывали, как построили, так и стоят"
погуголил, нигде не нашел, что сварка панелей 50 лет служит. че с ней будет то? типа проржавеет что ли? ну допустим где-то вода текла 50 лет и таки корозировало в 0 сварное соединение. так в доме каждая плита по кругу обварена. яхз, какой процент должен в 0 отржаветь, чтоб дом рухнул. соединение то нагрузки какой-то не испытывает особо. плиты все просто друг на друге лежат.
а жб монолит надо высококвалифицированный персонал, чтобы прямо на стойплощадке каркас вязать и заливать. я поработал на стройке в командировке арматурщиком 7 разряда. и скажу, что все делают тяп ляп. остается только надеяться на заложенную избыточную прочность
а скок одна плита стоит наружняя и внутренняя около стандартная? странно, что из них частные дома не строят, а дурочут с газобетонами всякими. видимо дорого слишком.
короззия метала, сварочный шов идет между закладными деталями(они в определенном месте, а не по всему периметру изделия). Закладные с чер мета делают. Качество шва зависит от сварщика, строительная культура в совке очень низкого качества, сейчас с этим получше. По поводу математики, % достаточно и 1%, панельные дома схлопываются как карточные домики, ты же не учитываешь, что плита падает на уже ослабленные эксплуатацией швы нижележащих плит или перекрытий
Quote:
а жб монолит надо высококвалифицированный персонал, чтобы прямо на стойплощадке каркас вязать и заливать
жб монолит имеет изначально ряд преимуществ, как технология строительства. Сама технология панелей это тупиковая и старая ветвь.
Quote:
я поработал на стройке в командировке арматурщиком 7 разряда. и скажу, что все делают тяп ляп. остается только надеяться на заложенную избыточную прочность
Так делают тяп ляп потому что инженер-строитель участка или прораб инвалид, а не потому что рабочие криворукие. Заставил бы переделать 2-3раза и все было бы как надо. У меня знакомый даже снимал на монолите свежеукладеное перекрытие на след день, потому что марку бетона не ту привезли. В этом плане там очень много нюансов
Quote:
а скок одна плита стоит наружняя и внутренняя около стандартная? странно, что из них частные дома не строят, а дурочут с газобетонами всякими. видимо дорого слишком.
не строят не из-за цены, а из-за того что изделия типовые, а проекты домов индивидуальные
не строят не из-за цены, а из-за того что изделия типовые, а проекты домов индивидуальные
не, я потом уж подумал. палюбас не строят особо, ибо тяжелые. фундамент надо йоба дорогой. когда из говнопенобетона какого можно буквально на соплях построить.
а может и нет
не, я потом уж подумал. палюбас не строят особо, ибо тяжелые. фундамент надо йоба дорогой. когда из говнопенобетона какого можно буквально на соплях построить.
а может и нет
а ты думаешь фбс из какого качества бетона делают?
жб монолит имеет изначально ряд преимуществ, как технология строительства. Сама технология панелей это тупиковая и старая ветвь.
тот монолит, что в массмаркете жилищном такая же дешевая хрень, как и панели. там ыкономят на всем, чем только могут. думаешь они монолит строят, ибо так о тебе заботятся что ли. просто видимо выгоднее в бабках, чем панели.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Трон-тень
Originally Posted by Трон-тень:
а ты думаешь фбс из какого качества бетона делают?
из какого захочешь
Last edited by Yukkuri; 07.08.2023 at 20:30.
Reason: Добавлено сообщение
тот монолит, что в массмаркете жилищном такая же дешевая хрень, как и панели. там ыкономят на всем, чем только могут. думаешь они монолит строят, ибо так о тебе заботятся что ли. просто видимо выгоднее в бабках, чем панели.
нет не экономят. У меня знакомый монолитом плотно одно время занимался, но у меня столичные стройки. Мб у тебя и строительная культура ниже, поэтому вполне допускаю такие варианты
Quote:
из какого захочешь
нет, из остатков бетона на производстве, один блок может быть залит в разные дни с бетоном разных марок
Так делают тяп ляп потому что инженер-строитель участка или прораб инвалид, а не потому что рабочие криворукие. Заставил бы переделать 2-3раза и все было бы как надо. У меня знакомый даже снимал на монолите свежеукладеное перекрытие на след день, потому что марку бетона не ту привезли. В этом плане там очень много нюансов
я нюансы лучша тебя знаю, ибо йоба арматурщик. я и залитые колонны керхером вымывал пока они не застыли и это не ваша жилищная херня тонюсенькая. а колонны по 2000х700 с арматурой 30-50
вот я и говорю, что нужен или высококвалифицированный персонал, или все будет переделываться по 10 раз, а в итоге рукой махнут и говно зальют, ибо не все так просто переделать. ты представляешь, сколько времени надо, чтобы колонну какую 6-метровую разобрать и опять собрать не факт что правильно, или стены полметровые такой же высоты? а стоимость и сроки будут расти и расти.
вот я и говорю, что нужен или высококвалифицированный персонал, или все будет переделываться по 10 раз, а в итоге рукой махнут и говно зальют, ибо не все так просто переделать. а стоимость и сроки будут расти и расти.
тебя твой же отк прийдет и трахнет, ты кому это заливаешь? Я же написал что от культуры строительства зависит, один отк пропустит, а нормальный отк заставит переделывать еще и стоимость бетона вычтут или с тебя или с персонала, который заливал.
тебя твой же отк прийдет и трахнет, ты кому это заливаешь? Я же написал что от культуры строительства зависит, один отк пропустит, а нормальный отк заставит переделывать еще и стоимость бетона вычтут или с тебя или с персонала, который заливал.
яхз, в жилищном строительстве отк что ли не своей фирмы? и не считает бабки за все переделки? каждая переделка это сдвиг сроков, всяких бетонов, оплаченные человекочасы и т.д.
у нас отк был вышестоящего подрядчика главного, а мы типа субподрядчик. нас ыпали, много переделывали. в итоге говно вышло один фиг.
че там таджики какие гастеры заливают вообще страшно представить.
яхз, в жилищном строительстве отк что ли не своей фирмы? и не считает бабки за все переделки? каждая переделка это сдвиг сроков, всяких бетонов, оплаченные человекочасы и т.д.
своей фирмы, только подпись на принятие ставит начальник отк или мастер отк, и если там где-то или что-то обрушится на голову, то он на зону поедет
я в этих деталях не спец, но инженер участка где заливался элемент вроде тоже может поехать баланду хлебать. Причем тут лучше/хуже не понял
яхз, как накосячить можно на заводе в идеальной опалубке с идеальным каркасом заливать своим приготовленным бетоном, греть в печи какой при идеально температуре и т.д.
это не на улице зимой вязать каркас, выставлять опалубку. еще и придумывать попутно, как из неподходящих элементов нужную форму составить, чтоб она не развалилась. заливать и греть бетон еще потом. че там в итоге получится хз. это идеальная команда должна быть йоба ыкспертов, чтобы годное че-то строить.
яхз, как накосячить можно на заводе в идеальной опалубке с идеальным каркасом заливать своим приготовленным бетоном, греть в печи какой при идеально температуре и т.д.
формы изнашиваются, каркас может варить сварщик низкой квалификации, бетон тоже может быть не выдержан по классу, ну и не факт что она пропарена в камере, а не просто лежала гдет сбоку припеку. Там такие же свои нюансы, как и на стройке
у нас в краснодаре сейсмика 7 баллов и панельки с года 12-14 вообще запрещены, только монолит. а еще газ в домах 4 и более этажах запрещен. знаешь для чего это делается ? для безопасности жителей. Можно и в хрущеепке жить, как жили наши деды и за всю жизнь с тобой никуя не случится, а могут от 1 толчка сложиться как карточные домики, см. недавнюю турцию.
Ты на урале живешь, и вам землетресения не грозят, 1 раз в тыщу лет происходит, никто для общестроя это не учитывает, тупо не выгодно. Для объектов повышенной ответственности (АЭСки всякие и пр) это уже учитывается.
Но вот какой нить долпаеп бухарик с нижнего этажа когда напьется и захочит подкурить от газовой плиты, забыл при этом выключитть газ, может с легкостью пару таких панелек вынести в вальгаллу.
Железобетон дает единый жесткий каркас связки из арматуры и бетона, это лучшее что придумало человечество в строительстве, а панельки придумали совки чтобы сэкономить.. Ты сам говорил что монолит у тебя дороже стоит, наверно не просто так да?
Ну вот допустим стоят две новостройки. Одна монолит, другая панелька. Куда пойдут люди квартиры брать?
ну у пика в мск ж берут панельки
для меня с разницей в цене тоже нифига не очевидно было бы, че брать.
еще все пишут монолит монолит. а там буквально одна стена у тебя монолитная будет, а все остальное из газобетона какого
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by ENERGET1K
Originally Posted by ENERGET1K:
у нас в краснодаре сейсмика 7 баллов и панельки с года 12-14 вообще запрещены, только монолит. а еще газ в домах 4 и более этажах запрещен. знаешь для чего это делается ? для безопасности жителей. Можно и в хрущеепке жить, как жили наши деды и за всю жизнь с тобой никуя не случится, а могут от 1 толчка сложиться как карточные домики, см. недавнюю турцию.
ни разу газ не видел в выше 5 этажей дома. пофиг какие из чего построены.
панелька вроде. правда может с каркасом каким
Ты на урале живешь, и вам землетресения не грозят, 1 раз в тыщу лет происходит, никто для общестроя это не учитывает, тупо не выгодно. Для объектов повышенной ответственности (АЭСки всякие и пр) это уже учитывается.
так в аэс всяких там монолит другой совсем. там монолитное все, включая наружние стены. ибо как ты говоришь требуется сверх прочность.
а в жилом строительстве требуется прочность не более панелек. чисто чтобы стояло. других нагрузок учитывать не требуется. вот и прочность монолита чисто, чтобы себя поддерживать.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by ENERGET1K
Originally Posted by ENERGET1K:
Железобетон дает единый жесткий каркас связки из арматуры и бетона, это лучшее что придумало человечество в строительстве, а панельки придумали совки чтобы сэкономить.. Ты сам говорил что монолит у тебя дороже стоит, наверно не просто так да?
ну я предположил, учитывая трудозатраты. что не учитывая землю, одинаковой этажности и проекта монолит будет явно дороже. у нас в городе тут буквально 2 дома одновременно строят ща, и монолита среди них нету.
застройщики еще монолит ща строят, ибо небоскребы по 20+ этажей с монолита тоже строить проще наверное или че. скольки этажности максимум панель строят вообще без всяких жб каркасов?
хотя хз, может по деньгам материалам монолит и дешевле выходит, учитывая, что жб там буквально кропаль, а все остальное из газобетониуса. застройщики ж не дураки. ну забашляешь ты профессионалам йоба арматурщикобетонщикам, но зато бетона в 5 раз меньше надо на дом.
Last edited by Yukkuri; 08.08.2023 at 15:55.
Reason: Добавлено сообщение
ну у пика в мск ж берут панельки
для меня с разницей в цене тоже нифига не очевидно было бы, че брать.
Ну в Мск и хрущевки берут если уж на то пошло. Если ты на како-нибудь комфорт класс ориентирован. Куча предложений с монолитом. Будешь рассматривать панельку? Сомневаюсь.
Quote:
еще все пишут монолит монолит. а там буквально одна стена у тебя монолитная будет, а все остальное из газобетона какого
Ну у тебя же не может дом на одной несущей стене держаться. Наружные монолит, по контуру квартиры монолит. Внутри уже от планировки зависит сколько несущих стен нужно.
Ну у тебя же не может дом на одной несущей стене держаться. Наружные монолит, по контуру квартиры монолит. Внутри уже от планировки зависит сколько несущих стен нужно.
не видел чет монолиты с наружним монолитом. это только в сверхпрочных зданиях делают.
весь жилой "монолит" из газобетона/прочегокирпичегазоблока наружние и половина минимум внутри.