Для входа на форум нажмите здесь
Квартирный ремонт и все что с ним связано
Автор темы: lizakamen_renamed_1380185_27122023
Дата создания:
Old 09.11.2020, 16:46
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Re: Квартирный ремонт и все что с ним связано
Радиаторы и линолиум, х*ле выдумывать

עולם משוגע
Old 09.11.2020, 16:48
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Трон-тень:
так а шо, онли радиаторы или сейчас что еще появилось?
Говна всякого вагон. Радиаторы лудший вариант. Теплый пол как система отопления не состоялся. В профессиональной среде так точно.

Добавлено через 57 секунд

Originally Posted by Hazy:
Радиаторы и линолиум, х*ле выдумывать
Если есть лям на вентиляцию с пароувлажнением можно положить паркет. И воздушное отопление запилить заодно

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Last edited by Лапата; 09.11.2020 at 16:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.11.2020, 16:59
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Лапата:
Если есть лям на вентиляцию с пароувлажнением можно положить паркет. И воздушное отопление запилить заодно
Я вообще живу плиткой мраморной все полы застелены, да стены белой краской забелены. Отопления ц. нету. Да вообщем та вся страна почти так живёт, иногда коллер для разнообразия.

עולם משוגע
Old 09.11.2020, 17:06
Я вообще живу плиткой мраморной все полы застелены, да стены белой краской забелены. Отопления ц. нету. Да вообщем та вся страна почти так живёт, иногда коллер для разнообразия.
плитка под ноги - говно, отопления в Израиле по понятным причинам нету, а у нас тут выживач на северах еще и в 15к вложиться надо
Old 09.11.2020, 17:06
Лапата's Avatar
Предводитель
Епт понятно. На всей территории РФ в городах рациональным решением является центральное отопление.

Может в Крыму где нить в Ялте можно убрать я хз

Old 09.11.2020, 17:14
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
А почему или/или? А радиаторы у окна как основное отопление и пол теплый на малой мощности, кому хочется чтоб ножки грело. Практикуют такое?
Old 09.11.2020, 17:18
Лапата's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Vertex17:
А почему или/или? А радиаторы у окна как основное отопление и пол теплый на малой мощности, кому хочется чтоб ножки грело. Практикуют такое?
Это и есть суть теплого пола именно так и практикуют. Там мощность раз в 10 ниже чем у системы отопления

Old 09.11.2020, 17:26
Originally Posted by Dumus:
Тоже долго думал радиаторы, или тёплый пол. В итоге в доме буду делать везде теплый пол. Уже собрал опыт реальных людей, которые топятся только полом.
Во 1х поднятие пыли - это херня. Температура теплоносителя - около 30 градусов, температура пола - около 23-24, какая пыль.
Во 2х если на радиатор тебе надо подавать 60 градусов, то на пол достаточно 30. трубки дольше прослужат.
В 3х под окном не торчит собственно радиатор.
В 4х судя по 3м сметам которые я видел стоимость установки радиаторов и тёплых полов +- одна и таже.
Радиатор отсекает восходящим теплым потоком воздуха нисходящий холодный поток от окна.
Истинно так.
А еще если сэкономили на проекте, материалах и теплоизоляции, кочегарить пол придется намного сильнее чем до 20-22. Вот там пыль и прочая хрень и проявляется. Ну и разумеется большой привет перепланировке - это всякие интеллектуальные подложки умеют локально отключать участки при перерегреве, трубы или обычный нагреватель просто сделают большой привет.

Originally Posted by Трон-тень:
так а шо, онли радиаторы или сейчас что еще появилось?
Можно заморочиться через воздух: рекуператор + тепловой насос. Удачные проекты в разы экономнее чем тупо топить котлами или электричеством. Но ключевое слово "удачные". Крайне желательно чтобы систему просчитывали не рукожопы и делали это еще на этапе проектирования дома.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 09.11.2020, 17:28
Лапата's Avatar
Предводитель
Рекуператор и тепловой насос и еще вкупе с нерукопожопами - дешевле газ протянуть.

Если газа нет то лучше не строиться ну или извращаться с нерукожопами

Old 10.11.2020, 08:32
Dumus's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Если газа нет то лучше не строиться ну или извращаться с нерукожопами
Ну я вот например выбрал гранулы. Во 1х ими тупо дешевле топится(Мы же не зависимые от российского дешёвого газа). Хотя расчёты и на росийских сайтах показывают экономичность гранул. Во 2х Современные котлы самоочищаются, и требуют минимального обслуживания, а зимой достаточно загружать их раз в неделю, летом, раз месяц... наверно.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 12.11.2020, 15:21
Рекуператор и тепловой насос и еще вкупе с нерукопожопами - дешевле газ протянуть.
У меня есть человечки которые заморочились. Расходы на отопление в 3-4 раза ниже чем в обычном доме с газовым котлом. Но начальные расходы чуток повыше, по примерным прикидкам вложения окупаются за 4-5 лет.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 12.11.2020, 15:27
Лапата's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Alex9000:
У меня есть человечки которые заморочились. Расходы на отопление в 3-4 раза ниже чем в обычном доме с газовым котлом. Но начальные расходы чуток повыше, по примерным прикидкам вложения окупаются за 4-5 лет.
Ну в РФ есть газ. Незачем морочиться

Old 12.11.2020, 15:42
Non's Avatar
Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Уровень влажности кто-нибудь измерял у себя? Я тут померил, 26-30%. Маловато?

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Old 12.11.2020, 15:51
Лапата's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Non:
Уровень влажности кто-нибудь измерял у себя? Я тут померил, 26-30%. Маловато?
Зимой будет до 7 доходить.
Воздух то снаружи поступает с мороза в нем воды мало.

Old 12.11.2020, 16:04
Non's Avatar
Non
Знаток
http://docs.cntd.ru/document/gost-30494-2011

30-60% по нормам должно быть, я смотрю. Но как ее повышать непонятно, увлажнитель только если гонять постоянно, но он дает +5% (я пробовал)

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Old 12.11.2020, 16:09
Лапата's Avatar
Предводитель
http://docs.cntd.ru/document/gost-30494-2011

30-60% по нормам должно быть, я смотрю. Но как ее повышать непонятно, увлажнитель только если гонять постоянно, но он дает +5% (я пробовал)
Ставишь общеообменную вентиляцию с пароувлажнением

Old 12.11.2020, 16:23
Non's Avatar
Non
Знаток

Old 12.11.2020, 20:21
gogi's Avatar
хозяин корги
испарительный увлажнитель в каждую комнату и влажность будет 30+. Гонять понятное дело постоянно.
https://market.yandex.ua/product--uv...0xiaomi&lr=148
вот такой. Стоит порядка 7к
Old 12.11.2020, 20:31
Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Радиатор под ламинатом топовая тема жи- всё отлично отапливает. Можно на него мебель и ставить и двигать её- ничего не будет. Плюсом батареи места не жрут, можно нормально окна в пол забабахать и не жить в камере

Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Old 13.11.2020, 15:32
Ну в РФ есть газ. Незачем морочиться
То есть для тебя топить в 3-4 раза дороже это "не морочиться"? Ну ОК. У богатых в РФ свои причуды.

Old 13.11.2020, 15:37
Лапата's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Alex9000:
То есть для тебя топить в 3-4 раза дороже это "не морочиться"? Ну ОК. У богатых в РФ свои причуды.
Ты капитальные затраты на срань теплонасосную не забывай. И последующее обслуживание

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by gogijan:
испарительный увлажнитель в каждую комнату и влажность будет 30+. Гонять понятное дело постоянно.
https://market.yandex.ua/product--uv...0xiaomi&lr=148
вот такой. Стоит порядка 7к
Ты делаешь это потому что у тебя паркет в квартире. А нам постишь что для себя

Last edited by Лапата; 13.11.2020 at 15:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.11.2020, 16:05
gogi's Avatar
хозяин корги
Ты делаешь это потому что у тебя паркет в квартире. А нам постишь что для себя
да мне пофиг на этот паркет, он там был когда я заселился
Old 14.11.2020, 10:27
Ты капитальные затраты на срань теплонасосную не забывай. И последующее обслуживание
А с чего ты решил что я их забыл или не умею считать?

Old 14.11.2020, 11:52
Лапата's Avatar
Предводитель
Линкани хоть на каком оборудовании все это строилось и принцип. Энергия земли воды воздуха

Old 09.05.2021, 21:38
Что в ванной делать? Стены, пол. Керамогранит, плитку, пластиковые панели?
Панели ПВХ дешевле, и выглядят неплохо тоже -

Posting Rules