Для входа на форум нажмите здесь
Квартирный ремонт и все что с ним связано
Автор темы: lizakamen_renamed_1380185_27122023
Дата создания:
Old 07.11.2020, 15:07
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Лапата:
Отделочник должен гореть от этого. Когда ко мне приезжал челик смотреть стены и увидел уже готовую стяжку - eбать он горел. А как он сгорел когда я еще и от штукатурки у него отказался и просто договорился с узбеками вдвое дешевле и более хорошими материалами

Мне кстати говорили что есть линолиумы толщиной в палец. Я видел миллиметров в 6 раньше. Но в палец так и не нашел. Мне из-за большой площади гостиной пришлось еще и рулоны искать широкие а они очень ограничены по ассортименту так что 3.4мм столе но ок. Ногам норм. Они же в тапках

Паркет хотел конечно но там столько всего и меня отговорили чуть ли не сами отделочники. Сказали что не самый лучший варик. Обожаю таких спецов которые отговаривают да еще и предлагают варики которые они сами не делают
****ец ты нищук, линолеумом дом выстелил. Паркет понятное дело дорогое покрытие, но довольно практичное. На века. Реставрируется на изи. Плохи плашки заменил, все зациклевал, лаком покрыл и оно как новое
Old 07.11.2020, 15:16
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by gogijan:
****ец ты нищук, линолеумом дом выстелил. Паркет понятное дело дорогое покрытие, но довольно практичное. На века. Реставрируется на изи. Плохи плашки заменил, все зациклевал, лаком покрыл и оно как новое
На большой площади особенно если палуба без приточно вытяжной - это недолговечное покрытие.

И потом я постелил линолеум и поставил нищуковские межкомнатные двери как времянку. Потом куплю и поставлю нормальные двери и выстелю паркет как и хотел.

Мне это обошлось всего лишь в 200к времяночка на помоечку

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 07.11.2020, 15:40
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Re: Квартирный ремонт и все что с ним связано
Что временно, то постоянно

עולם משוגע
Old 07.11.2020, 15:45
Originally Posted by lizakamen:
какое отопление делать: обычные радиаторы или теплые пол?
Какое напольное покрытие лучше всего? Посоветуйте варианты и для теплого пола, и для обычного.
Ну да, некоторые полностью убирают радиаторы и отапливают только теплым полом, насколько такое отопление лучше или хуже - не знаю.
У нас радиаторы.
А пол сделали из инженерной доски, как по мне, очень практичное покрытие и долговечное. Покрытия разные бывают, в том числе и толщина самой доски. Вот https://www.anfloors.ru/catalog/inzhenernaya-doska/ можете посмотреть, есть даже варианты инженерной доски, специально предназначенные для систем теплого пола. Если пол будет нагреваться не резко, как это бывает с электрическими теплыми полами, а плавно - водой, то такое покрытие думаю подойдет без проблем. Мы в Анфлорс магазине покупали. И заказывали у них сразу укладку. Все получилось замечательно.
Last edited by Edemlet_renamed_1413249_27122023; 19.11.2020 at 17:22.
Old 07.11.2020, 15:47
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Old 07.11.2020, 15:48
Лапата's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Hazy:
Что временно, то постоянно
Я переезжал в последние годы настолько часто что сильно удивлюсь если реально проживу тут два три года и реально займусь переделкой обычных покрытий и деталей интерьера на дорогие

Old 07.11.2020, 17:01
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Old 07.11.2020, 17:10
Originally Posted by Wrek:
теплый пол только в ванной.
Есть только одно место в квартире где теплый пол реально нужен. Это небольшой пятачок у входной двери где зимой снимают сырую обувь и/или наносят снег. Теплый пол не позволяет там разводить сырость и саму обувь быстро подсушивает. Все остальное - для квартиры 100% баловство. Для дома - зависит от массы факторов.

Originally Posted by 02nz:
а на то что теплый воздух поднимается вверх и вся пыль постоянно взлетает всем пох
Ну так не нужно его раскочегаривать до состояния что он пятки подпекает. Собственно если есть потребность его настолько жечь, то проблем с теплообменом в помещении дохерища и они явно не с полом связаны.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 07.11.2020, 17:16
gogi's Avatar
хозяин корги
На большой площади особенно если палуба без приточно вытяжной - это недолговечное покрытие.

И потом я постелил линолеум и поставил нищуковские межкомнатные двери как времянку. Потом куплю и поставлю нормальные двери и выстелю паркет как и хотел.

Мне это обошлось всего лишь в 200к времяночка на помоечку
И айфон 45 купишь. Ждемс
Old 07.11.2020, 17:26
Паркет понятное дело дорогое покрытие, но довольно практичное. На века. Реставрируется на изи. Плохи плашки заменил, все зациклевал, лаком покрыл и оно как новое
Видишь ли какая куйня. Я вот, например, не хочу века заниматься реставрацией. Я хочу 1 раз сделать и до следующего кап.ремонта вообще забыть. А с паркетом так не получается. Постоянно какая-то еботня вылезет. Там уроды грязь с улицы своими говнодавами наносят и потом по ней же шаркают ногами - лак стёсывают лучше любого наждака, там сосед сверху, ****ла, залил водой и паркет тут же вздулся и послетал.... а еще с паркетом абы кого работать не позовешь - там уже определенный скил нужен. Или у себя этот гр****** скил развивать, а я в гробу видел своими руками ремонты херачить...

Когда-то я прогнулся под аргументы родителей в 100% таком же стиле - "на века, проциклевал и как новенький". А потом в течение десятка лет я просто методично избавлялся от паркета везде, где с ним вылазили хоть какие-то косяки и в результате у меня на 2х квартирах только в жилых комнатах паркет и остался. Коридоры, холлы, все что прилегает к мокрым зонам - в пи*ду паркет.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 07.11.2020, 17:29
Лапата's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Alex9000:
Есть только одно место в квартире где теплый пол реально нужен. Это небольшой пятачок у входной двери где зимой снимают сырую обувь и/или наносят снег. Теплый пол не позволяет там разводить сырость и саму обувь быстро подсушивает. Все остальное - для квартиры 100% баловство. Для дома - зависит от массы факторов.

Ну так не нужно его раскочегаривать до состояния что он пятки подпекает. Собственно если есть потребность его настолько жечь, то проблем с теплообменом в помещении дохерища и они явно не с полом связаны.
Еще разумно делать подогрев крылечка от обледенения.
В частных домах в спальнях не делают теплый пол. Гостиная кухня и коридоры. Зачем я хз

В квартире теплый в принципе баловство. Потому что у тебя сосед снизу у него тоже +20+ в квартире. Незачем греть полы

Добавлено через 3 минуты

И айфон 45 купишь. Ждемс
Ты 12й купи. Выпендриваешься здесь со своим говном мамонта. У меня тоже неактуальный айфон я сижу молчу.

Last edited by Лапата; 07.11.2020 at 17:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.11.2020, 09:10
Zedushka's Avatar
Задушевный старожил
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Веселые статьи в Задушевных.
А еще можно теплый пол от системы отопления сделать.
Трубы типа змеевика в стяжку зафигачить.

Old 09.11.2020, 09:27
Лапата's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Zedushka:
Логично. Разумно.

Old 09.11.2020, 10:30
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zedushka:
У нас в частных домах так и делают.

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Old 09.11.2020, 12:08
Dumus's Avatar
Предводитель
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Тоже долго думал радиаторы, или тёплый пол. В итоге в доме буду делать везде теплый пол. Уже собрал опыт реальных людей, которые топятся только полом.
Во 1х поднятие пыли - это херня. Температура теплоносителя - около 30 градусов, температура пола - около 23-24, какая пыль.
Во 2х если на радиатор тебе надо подавать 60 градусов, то на пол достаточно 30. трубки дольше прослужат.
В 3х под окном не торчит собственно радиатор.
В 4х судя по 3м сметам которые я видел стоимость установки радиаторов и тёплых полов +- одна и таже.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 09.11.2020, 14:23
Hazy's Avatar
Прохожий
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Полипропилен или медь?

Добавлено через 2 минуты

я ток не пойму как это будет выглядеть в многоэтажке? в своей хибаре понятно. а тут же я так понимаю трубы в стяжку заливаются. но как заливать стяжку, если нужны лаги. а без лагов жильцы снизу будут не рады.

עולם משוגע
Last edited by Hazy; 09.11.2020 at 14:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.11.2020, 14:39
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by Dumus:
Тоже долго думал радиаторы, или тёплый пол. В итоге в доме буду делать везде теплый пол.
Основная проблема в том, смогут ли твои тёплые полы прогреть дом до комфортной температуры и при этом самими оставаться в зоне комфорта.
У меня знакомый поставил только пол, в итоге потом ставил ещё и батареи, потому что ходить не мог по "сковороде", а снизить t не мог, т.к. в доме сразу становилось холодновато.
Расчёт нужен.
Old 09.11.2020, 14:51
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
я ток не пойму как это будет выглядеть в многоэтажке?
Ты же не от общего отопления собрался в многоэтажке подключаться?
Old 09.11.2020, 15:10
Лапата's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Dumus:
Тоже долго думал радиаторы, или тёплый пол. В итоге в доме буду делать везде теплый пол. Уже собрал опыт реальных людей, которые топятся только полом.
Во 1х поднятие пыли - это херня. Температура теплоносителя - около 30 градусов, температура пола - около 23-24, какая пыль.
Во 2х если на радиатор тебе надо подавать 60 градусов, то на пол достаточно 30. трубки дольше прослужат.
В 3х под окном не торчит собственно радиатор.
В 4х судя по 3м сметам которые я видел стоимость установки радиаторов и тёплых полов +- одна и таже.
Радиатор отсекает восходящим теплым потоком воздуха нисходящий холодный поток от окна.

Добавлено через 2 минуты

Полипропилен или медь?

Добавлено через 2 минуты

я ток не пойму как это будет выглядеть в многоэтажке? в своей хибаре понятно. а тут же я так понимаю трубы в стяжку заливаются. но как заливать стяжку, если нужны лаги. а без лагов жильцы снизу будут не рады.
Уже огромное количество спецов перешло на полипропилен. Я хз с чем был связан лютый хэйт полипропилена

Наверное с тем что полипропилен дешев и его может варить любой

Добавлено через 3 минуты

Популярность теплого пола и его пиар связан с тем что теплый пол будут делать на этапе общестроя строители дома. А вот радиаторную систему будут делать ребята котельщики всякие с каналов Тепло-вода

Last edited by Лапата; 09.11.2020 at 15:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.11.2020, 15:21
Dumus's Avatar
Предводитель
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Originally Posted by RoD:
Основная проблема в том, смогут ли твои тёплые полы прогреть дом до комфортной температуры и при этом самими оставаться в зоне комфорта.
У меня знакомый поставил только пол, в итоге потом ставил ещё и батареи, потому что ходить не мог по "сковороде", а снизить t не мог, т.к. в доме сразу становилось холодновато.
Расчёт нужен.
Ну это конечно при условии отличного утепления. Ну и возможно конечно средней температуры в году. Если гденить где зимой -40, то думаю там не тёплые полы нужны.... там нужно как можно быстрее съeбaтся от туда.

Радиатор отсекает восходящим теплым потоком воздуха нисходящий холодный поток от окна.
Ну если спать аккурат под окном может это и сроляет. А так, в квартире, в спальне, зимой полностью выключаю радиатор, т.к. и так нормально топят, кровать начинается в метре от окна, - спать комфортно.

Добавлено через 1 минуту

Полипропилен или медь?
Медные тёплые полы выйдут по цене примерно как половина стоимости самого дома.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Last edited by Dumus; 09.11.2020 at 15:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.11.2020, 15:31
ko6p
Guest
Originally Posted by Velsh:
у меня тоже керамогранит, мне то пофиг, холодно обычно всяким телкам, бегают пищат по холодному полу забавно, а так на даче теплый пол
Мне вот интересно, какой срок службы у керамогранита. Живу почти год в новой квартире - весь пол уже в мелких царапинах. Может ли он лет через 10-15 исцарапаться до такой степени, что совсем потеряет товарный вид?
Old 09.11.2020, 16:05
Лапата's Avatar
Предводитель
Теплый пол в спальне вообще не делают.

Это еще не забывайте что кровати переставлять нельзя и т.д.

Old 09.11.2020, 16:41
this, самая большая теплопотеря идет от окон

Добавлено через 1 минуту

то еще не забывайте что кровати переставлять нельзя и т.д.
может трубки передавить и привет соседям снизу?
Last edited by Трон-тень; 09.11.2020 at 16:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.11.2020, 16:43
Лапата's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Трон-тень:
this, самая большая теплопотеря идет от окон

Добавлено через 1 минуту

может трубки передавить и привет соседям снизу?
Нет. Просто если по людски то под мебелью не укладывают теплый пол. И если так сделано - до свиданья перепланировки.

Вообще я опять же говорю теплый пол это разводка от строителей загородки - для них доп. работа и деньги

А если собирать котельную то ты свяжешься с газовщиками и разговор будет уже другой

Old 09.11.2020, 16:44
Вообще я опять же говорю теплый пол это разводка от строителей загородки - для них доп. работа и деньги
так а шо, онли радиаторы или сейчас что еще появилось?
Posting Rules