Для входа на форум нажмите здесь
[Гайд] Wasteland 3 - Особенности игры и советы по прокачке персонажей
Автор темы: ksof
Дата создания:
Old 30.08.2020, 18:29
Re: [Гайд] Wasteland 3 - Особенности игры и советы по прокачке персонажей
во второй части интеллект давал бонусные очки
Old 30.08.2020, 18:39
Originally Posted by Ансвет:
Т.е. доп. очко не пропадает? Можно не торопиться максить инту?
думаю да, но инту все-таки качают не для доп скилл пойнта
ради этого, это бесполезная трата пойнтов, как мне кажется
Old 30.08.2020, 18:41
зачем делать упор на критах, я не понимаю
Old 30.08.2020, 18:42
Originally Posted by Psychos1s:
я не понимаю
бывает
Old 30.08.2020, 18:49
Еще несколько вопросов (дошел только до базы пока)

1. Начальная снайперка по ее описанию калибром .30-06, а из инвентаря при зарядке потребляет патроны 7,62х63. Как к этому относиться? Это типа один и тот же калибр или что-то другое? Как вообще сразу после базы дела со снайперскими патронами? А то снип в момент на стартовой миссии расстреливается.

2. Приручать животных может только перк с соответствующим скиллом? Другим не передать?

3. Кот этот, если его снипом сигаретами угостить, не будет бежать от снайпера в гущу битвы?

4. Все скиллы вне боя работают вне зависимости от выбранного персонажа? Разминирование, например, тоже? А в бою только у конкретного носителя?
Old 30.08.2020, 19:20
Кот этот, если его снипом сигаретами угостить, не будет бежать от снайпера в гущу битвы?
будет. Покойся с миром, храбрый Том, ты был лучшим из нас

Добавлено через 31 секунду
Все скиллы вне боя работают вне зависимости от выбранного персонажа? Разминирование, например, тоже? А в бою только у конкретного носителя?
да, главное что бы выбрана была вся пати. тогда разминировать побежит тот, кто умеет
Last edited by e2f_renamed_870066_03102023; 30.08.2020 at 19:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.08.2020, 19:30
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Независимость кол-ва очков навыков от интеллекта при повышении уровня - это баг или фича? Что слышно на буржуйских языках по этому поводу (упс, но неправославными не владею :( ).
интеллект дает бонусные навыки только при создании героя ( то есть при первом распределении).

Добавлено через 2 минуты
дает дополнительные очки навыков при получении уровня".
все верно при получении "уровня" а не "уровней"

Добавлено через 1 минуту
для лидера например чтобы бафы раздавать, для медика чтобы лечить, для снипа чтобы ваншотить

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by e2f:
будет. Покойся с миром, храбрый Том, ты был лучшим из нас
этот шерстяной пидр еще в самом начале под очередь мою выполз. Переигрывать не стал

Добавлено через 2 минуты
1. Начальная снайперка по ее описанию калибром .30-06, а из инвентаря при зарядке потребляет патроны 7,62х63. Как к этому относиться? Это типа один и тот же калибр или что-то другое? Как вообще сразу после базы дела со снайперскими патронами? А то снип в момент на стартовой миссии расстреливается.
0,30-06 это и есть 7,62 мм - он же трехлинейка = 0,30 дюйма

метрические системы разные
Last edited by Kustar; 30.08.2020 at 19:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.08.2020, 19:32
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Ну как бы уже на 9лвл при 8 инты мой снайпер имеет 31% шанс крита и 2.8x урона. Итого каждый 3-ий выстрел просто отрывает голову.
Мой вопрос был, напомню: это баг или фича?
Это так и должно быть, иначе инта была бы самым имбовым статом. Она итак криты дает.

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Old 30.08.2020, 19:34
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Приручать животных может только перк с соответствующим скиллом? Другим не передать?
хз. не качал этот перк вообще. животные ток мешаются. НО приручается животинка четко ток тем кто с ним заговорил

Добавлено через 1 минуту
Кот этот, если его снипом сигаретами угостить, не будет бежать от снайпера в гущу битвы?
будет танковать как идиот) он у меня от своих же и помер
Last edited by Kustar; 30.08.2020 at 19:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.08.2020, 19:34
да, главное что бы выбрана была вся пати. тогда разминировать побежит тот, кто умеет
Ага. Понятно. Спс.
Покойся с миром, храбрый Том, ты был лучшим из нас
Блин. Не буду брать. Хрен с ними, с человеками, а котиков жалко.

Originally Posted by Kustar:
интеллект дает бонусные навыки только при создании героя ( то есть при первом распределении)
Спс.
Old 30.08.2020, 19:39
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Спс.
пардон, не при создании перса а при первом распределении, те единовременно. Например апнул инту на 2 пункта - тут же получил +1 единичку. В ином случае все билды выгдядили бы как 0-0-0-0-10-0
Old 30.08.2020, 19:49
Переигрывать не стал
а я все бои переигрывал, если он умирал
но вот Дистрик Юнион, там без вариантов, но он своим мощным телом прикрывал всю группу от роторыба

Добавлено через 2 минуты
пардон, не при создании перса а при первом распределении, те единовременно. Например апнул инту на 2 пункта - тут же получил +1 единичку. В ином случае все билды выгдядили бы как 0-0-0-0-10-0
а по-моему, если я допустим на 6 уровне прокачал интеллект до 4, я тоже получу +1

Добавлено через 43 секунды
В ином случае все билды выгдядили бы как 0-0-0-0-10-0
а так да, если бы инта давала каждый лвлап, было бы так
ну или 8 в интеллект и 3 в че нить еще
Last edited by e2f_renamed_870066_03102023; 30.08.2020 at 19:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.08.2020, 21:27
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
а по-моему, если я допустим на 6 уровне прокачал интеллект до 4, я тоже получу +1
да, я так и говорю. При любом апе 2 инты добавляют +1. Но один раз
Old 30.08.2020, 22:07
чет я сам себе ща подложил свинью, мне кажется. Вот хотел же диверсию на рейгане устроить, но позарился на бабло

Добавлено через 20 минут
да подложил(

Добавлено через 16 минут
НО приручается животинка четко ток тем кто с ним заговорил
это сюжетных касается, для них не нужен скилл. но есть куча обычных животных, их можно приручить с помощью навыка
Last edited by e2f_renamed_870066_03102023; 30.08.2020 at 22:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.08.2020, 22:21
ksof - куратор темы     #115
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
но вот Дистрик Юнион, там без вариантов, но он своим мощным телом прикрывал всю группу от роторыба
Я его просто обманул, убил пачку ребят, которые его предать хотели, пообещал что помогу ему рейгана свергнуть и просто убежал. Ни разу с ним не встречался с тех пор.

да подложил(

Я взял у них квест и пошел к робатам. Обманул робатов, вернулся в город, украл ИИ рейгана, отбился от каннибалов и поработил культистов-аутистов

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 30.08.2020, 22:35
Знаток
этот шерстяной пидр
его на базе можно в отставку отправить, если так жалко.
Old 30.08.2020, 23:59
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Кстати крутой вариант для начинающих взять 10 харизмы, пистолет+лидерство+взрывчатка. Быстро набиваем шкалу из пистолета, а потом жахаем ядерным ударом.
Проблемы исключительно финансовые, часто жахать - дорого.

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Old 31.08.2020, 01:27
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
С опозданием начал, но диалоги и озвучка зека поедающего грибы, взрощенные на собственном удобрении, уже порадовали, надеюсь дальше будет не менее интересно Не понравилось, что почти весь отряд это просто созданные болванчики, т.е это уже со старта какая-то дикая экономия на сюжете в рпг. Ну и конечно фирменные долгие загрузки на юнити, унижающие мой evo 970, куда же без них.
Old 31.08.2020, 03:11
Alexeywws1's Avatar
Знаток
Народ подскажите что за трабра ,спутник который шериф Квон постоянно наровит уйти из отряда!
То что шериф является допропорядочным и не любит когда вы атакуете или убиваете мирных жителей, я в курсе,но у меня он покидает отряд после любой битвы даже если на меня нападают агрессивные мобы,банды,мутанты и роботы
С одной стороны я понимаю что это не последний спутник,но оч неохота терять топового жополиза в отряде
Old 31.08.2020, 07:47
Originally Posted by ksof:
Я так понял он игру не прошел и не подозревает, как в лейте критуют враги?
Он вообще в игры не играет У него теорикрафт не подкрепленный ничем.

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 31.08.2020, 09:44
Есть, тебе об этом сразу говорят, когда квест получаешь.
Это какие? Мне чет прям таймера не попадалось, но я квесты сразу делаю как дают

А можно два
Только не скоро. На координацию шмотки и кукла первые 10 уровней не падают, а потом можно и перекачаться. По крайней мере у меня 10ый и таковых нет. В итоге 11 поинтов (но я ралли в углу юзаю)

Под твой уровень лвл подбивают
Под нижний лвл, типа если у тебя первый рейнджер 10, второй 7 то все будут в группе добавляться тоже 7мыми

Добавлено через 7 минут
которым нужно в рпг переделывать заранее созданных персонажей, потому что у них циферки не те, могут идти на
Их мнение касательно любого аспекта в рпг, априори не учитывается, а они не считаются за людей.
Ага только игры делают почему-то для них. С минмаксом и циферками

ближний бой+взрывчатка(там и гранатометы)
Плохая комбинация. Хотя если нет тяжа.. (потому что взрывчатка это тяж как и бонусы огнемета и тостеры тоже тяж)

( большой босс)
Самый унылый перк что можно взять это на скиллы. Особенно с учетом что система багнута и у тебя не Х+1 а 1+1 (типа игра считает что с шмоток и перков ты способности изучил за очки навыков потому надо снимать шмотки перед лвлапом)

любой враг с ракетницей или огнеметом, ты труп
Расстреливается на ура особенно огнемет (заряженный выстрел в балон с пистолета)

Originally Posted by Elusive:
Я наверное чего-то не понимаю, но в чем резон делать его медиком?
Такого спутника кстати дают. Медик снайпер

Я не помню скилчеков для лидерства.
В туториале и еще потом будут.

Добавлено через 1 минуту
вот зачем я прочитал про "оценщик антиквариата"?
просто тупо сломанный скилл
А что с ним? 5% шанс это можно часами продавать. Или продаешь весь хлам и он сам прокает каждый отдельно?
Шанс вытащить 6 золотых самородков на старте как-то выше. А они по 1000

Добавлено через 35 секунд
которым нужно в рпг переделывать заранее созданных персонажей, потому что у них циферки не те, могут идти на
Их мнение касательно любого аспекта в рпг, априори не учитывается, а они не считаются за людей.

Плохая комбинация. Хотя если нет тяжа.. (потому что взрывчатка это тяж как и бонусы огнемета и тостеры тоже тяж)

( большой босс)
Самый унылый перк что можно взять это на скиллы. Особенно с учетом что система багнута и у тебя не Х+1 а 1+1 (типа игра считает что с шмоток и перков ты способности изучил за очки навыков потому надо снимать шмотки перед лвлапом)

Расстреливается на ура особенно огнемет (заряженный выстрел в балон с пистолета)

Originally Posted by WaitWithMe:
Или сами в помоечную игру играете так еще нужно и другим не дать её нормальной сделать?
На пк явно не проблема будет ресетать

Добавлено через 3 минуты

( большой босс)

Originally Posted by Elusive:
Я наверное чего-то не понимаю, но в чем резон делать его медиком?
Такого спутника кстати дают. Медик снайпер

снайперша у тебя всегда будет шмалять только из снайперок
Есть прикольные снайперки в чудной науке

Добавлено через 3 минуты
А то снип в момент на стартовой миссии расстреливается.
Только на макс сложности и только если там где скриптовый взрыв всей толпы стрелять каждый ход (самая первая битва)

Originally Posted by Sapph1re:
Не понравилось, что почти весь отряд это просто созданные болванчики, т.е это уже со старта какая-то дикая экономия на сюжете в рпг.
Там добираешь живых. Что в целом нормально.

чет я сам себе ща подложил свинью, мне кажется. Вот хотел же диверсию на рейгане устроить, но позарился на бабло
Меня гнетет у механиков в шопе что человека надо было убить, а не арестовать ибо там маска крутая. Ну да ладно, кто ж знал
Last edited by Сломанный Мир_renamed_633634_17062025; 31.08.2020 at 09:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.08.2020, 10:22
ksof - куратор темы     #122
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Originally Posted by Alexeywws1:
покидает отряд после любой битвы даже если на меня нападают агрессивные мобы,банды,мутанты и роботы
У меня такое было, когда френдли фаер по зданиям Патриарха проходил (Турели на базе рейнджеров, например)

Originally Posted by Сломанный Мир:
Это какие? Мне чет прям таймера не попадалось, но я квесты сразу делаю как дают
Ну не буквальный таймер, а говорят "It's a time-sensitive issue, you better hurry"

А что с ним? 5% шанс это можно часами продавать. Или продаешь весь хлам и он сам прокает каждый отдельно?
Мне с первой продажи завезло 40000 рублей

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 31.08.2020, 10:52
Ну не буквальный таймер, а говорят "It's a time-sensitive issue, you better hurry"
Причем там можно провалить какие-то миссии судя по достижениям. Типа не пойти спасать. Вот мне интересно в чем выражена точка невозврата.

А ты продавал по 1 или весь хлам разом?
Old 31.08.2020, 10:57
Та же херня Вангую что если скупить весь проданый хлам обратно и снова продать можно изи выкупить весь колорадо.
Я так понимаю в прологе можно спасти только одну бабу рейнджера? Кто-то спасал 2ю?
А ты продавал по 1 или весь хлам разом?
Разом, оно само считает.
Old 31.08.2020, 11:20
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
абьюзеры
С первой продажи огромного количества хлама один раз прокнуло на 800.

Posting Rules