Quote:
Originally Posted by Zan
Слушай. Д2 распространялась по такой же модели. Оригинал + крупное ДЛЦ.
Я про это уже сказал. Когда выходила д2? Там тупо не было альтернатив и это выглядело очень круто. Д3 попыталась в тоже самое. Справедливости говоря, тогда и пое была так себе. Но на примере последней, мы видим КАК можно делать.
Quote:
Originally Posted by Zan
Ты совсем не желаешь услышать, что речь идет о разных системах монетизации. Тебе дают ЗАВЕРШЕННЫЙ продукт сразу. А не часть с обещаниями "доделать потом".
В этом и разница.
По твоей логике, каждой сингловой игре требуется постоянный контент. Но это не так. И тебе уже приводили кучу примеров, почему это не так. Но нет же, с маниакальной упертостью ты продолжаешь гнуть линию "Всё игры должны быть сервисом"?
И про это уже сказал. Что есть завершенный продукт? Если я выпущу говнину на час геймплея и заявлю, что это завершенный продукт и он распространяется по такой модели монетизации, то люди типа тебя скажут - хорошо, раз такой тип монетизации, то все нормально
Конечно это не совсем про д3, игра то вышла вполне ничего. И не будь пое с ее показательным развитием, можно было бы и не затрагивать эту тему. Вот только пое есть.
Quote:
Originally Posted by Zan
Если сравнить пое и д3, то хотя бы частично тот контент что в пое. А вообще чем больше тем лучше.
Quote:
Originally Posted by CptDonky
Это вряд ли. Игра превращается в долгострой, люди выгорают. В итоге релизится нечто, что делалось годами, сожрало горы ресурсов, сил и нервов и "пролетается" юзерами условно за тот же период, который собирают игры находившиеся в производстве много меньший срок. Наблюдал я такое не единожды, это не рабочая схема, по сути.
Ну вот из чего можно сделать вывод, что игры подобного жанра, выходящие как синглы, а не как сервис - "так себе". Притом под так себе я подразумеваю полный жизненный цикл игры, а не хайп первого дня/недели/месяца.
Quote:
Originally Posted by CptDonky
Синглам в данном случае важны именно релизные продажи - идет погашение долгов, саму команду разработки бросают на другой проект (это может быть аддон будущий, но он все равно другой проект), оставляя минимальный процент команды на поддержку.
Сервисы отбиваются дольше, если не продаются как синглы, а имеют фтп вход. В обоих случаях, в сервисах работают намного более многочисленные команды, а это расходный ресурс: зарплаты, аренды, орг расходы и т.п. - все это требует постоянного притока денег, помимо выплат инвестору. Если игра-сервис не привлекает китов, либо монетизация сделана так, что киты не видят профита платить деньги, то мы можем наблюдать красивые роадмапы грандиозных планов на будущее, до которых никогда не дойдет дело в реальности (см Anthem из относительно свежего, как пример)
Из чего опять же вывод. Задача синглов, без последующего развития, захватить интерес аудитории лишь на первое время, а потом положить болт. У сервисов же другая политика. Им нужно постоянно поддерживать интерес, выпуская новый контент.
Вон тот же вов почему все еще жив? Да потому что выпуск нового контента поставлен на поток. Остановить они на конкретном аддоне, игра бы сдохла.
Quote:
Originally Posted by Nodge
Притом я искренне пытался поиграть в пое, и даже прошел там что-то в районе 4-5 актов что ли, но как же уныло было.
А, дак ты не играл в пое по факту. Хз, что можно с тобой обсудить с данным опытом.
В сюжетке уныло? Полностью согласен. Но эта игра не про сюжетку. В ней и контента нет, который появляется после нее, и несобранный билд показывает себя уныло (это чем-то мне вов напоминает, когда вначале и скиллов нет и сами статы, скорость атаки там, каста и тд очень маленькие).
В пое весь интерес идет после сюжетки, в фарме мап. И самое интересное, что каждую новую лигу, этот фарм мап происходит по-другому, ибо добавляется новая механика лиги + иногда добавляют прошедшую механику уже навсегда.
То есть как и писал, пое 2020 года имеет кучу отличий от пое 2019 года. 2019 имела кучу отличий от 2018 года и т.д.