Для входа на форум нажмите здесь
Не ждите Diablo 4
Дата создания:
Old 10.09.2020, 17:09
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Не ждите Diablo 4
Originally Posted by Non:
Ох уж эти эксперты, которые ARPG по графике и анимации оценивают
Графика и анимация - это неотъемлемая часть ААА-проекта. Я отметил, что преальфа-версия, то есть, ОЧЕНЬ РАННЯЯ ВЕРСИЯ, УЖЕ выглядит лучше, чем все, что есть на рынке, но я не обозначал это как главный критерий выбора. Это твои фантазии, "эксперт".

Я бы на твоем месте сначала изучил вопрос, а потом уже высказывал свое ценное мнение.
Сказал тот, кто мнение не высказал и вопрос не раскрыл. Так держать

Я уже где-то писал выше, что GGG не идиоты. А то, что ты предлагаешь, это не конкуренция, а идиотизм. Это как выпускать фильм в день релиза новой части Мстителей. К счастью, люди, которые принимают такие решения, прагматики, а не форумные бойцы.
Я рад, что ты осознаешь, что разработчики ПОЕ знают себе цену и знают, где их место, и не рыпаются. Об этом я и говорю, форумный боец

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Chaosstyle:
У меня предзаказ по блату на RTX3090 оформлен, у тебя есть костюм школьницы?
Ты же понимаешь, что мы сейчас вопросим пруф, чтобы, увидев его, начали завидовать, да?
ОСОБЕННО, учитывая, что Куртка заявил, что предзаказов на карты не будет, а будет общий старт для всех

Добавлено через 1 минуту
И вот с точки зрения играбельности шансы у ПоЕ есть, и еще какие.
Так с этим никто тут не спорит Ты тратишь время на доказательство очевидного, да еще и пытаешься унизить поклонников серии "Диабло". Зачем так делать?
Last edited by Zan; 10.09.2020 at 17:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.09.2020, 17:58
CrazyJunkie's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Zan:
Я рад, что ты осознаешь, что разработчики ПОЕ знают себе цену и знают, где их место, и не рыпаются.
Куда им рыпаться?
Они короли жанра и рынка на ближайшие лет так 10 точно,и мало мальских серьезных конкурентов пока что на горизонте - нет

Originally Posted by _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Originally Posted by Alp:
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Originally Posted by с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Old 10.09.2020, 18:21
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by CrazyJunkie:
Они короли жанра
Да комон. Игра актуальна разве что за счет черного рынка и общей бесплатности.
Old 10.09.2020, 18:39
Chaosstyle
Guest
Игра актуальна разве что за счет черного рынка и общей бесплатности.
Нет. Игра актуальна из-за своей глубины, сложности, вариативности и реиграбельности. И из-за отличной её поддержки разработчиками.
Old 10.09.2020, 18:49
CrazyJunkie's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Да комон. Игра актуальна разве что за счет черного рынка и общей бесплатности.
Проспись уже сходи.

Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Old 10.09.2020, 18:56
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Chaosstyle:
Нет. Игра актуальна из-за своей глубины, сложности, вариативности и реиграбельности. И из-за отличной её поддержки разработчиками.
Ну, хорошо, если так.
Меня лично не зацепило.

Добавлено через 19 секунд
Проспись уже сходи.
Я хорошо поспал, спасибо за заботу

Но вы оба уверены, что игра популярна не за счет своей бесплатности? Если бы она стоила условные 40 баксов (на 60 не тянет, не ААА-проект, увы), нужна ли была бы она кому-то всерьез?
Last edited by Zan; 10.09.2020 at 18:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.09.2020, 19:14
CrazyJunkie's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Но вы оба уверены, что игра популярна не за счет своей бесплатности? Если бы она стоила условные 40 баксов (на 60 не тянет, не ААА-проект, увы), нужна ли была бы она кому-то всерьез?
С такой логикой тяжело тебе наверное по жизни.
Среднестатистические челики по 400-500$ в игру еще давно занесли,а он думает что за 40$ в нее бы не играл никто.
Да уж,странный человечек,ну да ладно,таких полно на этом форуме.

Вот тебе и контр аргумент про баблишко,15-20к игроков(постоянная база) задонивших 500$ которые любят продукт,над которым реально работают,и на эти бабки игра разрослась за 7 лет с инди проекта до короля жанра.

А кто-то с 35кк копиями,бибца взял.
В принципе оно и ожидаемо,раньше другие команды в Близзах работали,а сейчас они стали больше как какая-нить российская гос. компания с миллиардными оборотами $ которая обещает убийцу Вова выпустить уже 10 лет,но на деле имеет браузерную мусорку с донатиком.

Last edited by CrazyJunkie; 10.09.2020 at 19:45.
Old 10.09.2020, 19:21
Elrender's Avatar
Берсеркер Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные темы по Age of Conan
400-500$ в игру еще давно занесли
С завтраков?
Old 10.09.2020, 19:42
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
С такой логикой тяжело тебе наверное по жизни.
Не, нормально. А что не так?

Добавлено через 21 секунду
по 400-500$ в
А за что там платить? Без учета черного рынка

Добавлено через 1 минуту
а он думает что за 40$ в нее бы не играл никто.
Ты не можешь доказать обратное, ибо платежеспособный игрок заплатит в любом случае.
В случае б2п-игры, таких 100%.
А мы речь ведем о ф2п-проекте. Так что сколько в % "среднестатистических челиков" в ПОЕ - не известно.

Но я уже убедился, что ты в свои фантазии веришь на догматическом уровне. Тут я не в силах помочь.
Last edited by Zan; 10.09.2020 at 19:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.09.2020, 19:46
CrazyJunkie's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Raidboss:
С завтраков?
Со сдачи от твоей мамы со смены.
Сук ору ,сорре но это просто
Чел реально агрится на 500$ от среднестатистических игроков(судя по всему думает именно про РУ аудиторию а не в целом по миру),и реально не верит что за 5-6 лет бурги туда столько вливают(многие вливают гораздо больше,в разы)
Каждую лигу саппорт пак по 60$,а их там два разных(а Еще есть отдельные от лиг паки по 60/120/200/260/480 $ каждый год),это даже если по 1 покупать раз в лигу в течении 5 лет,и то больше выйдет чем 500$.
Да уж вот она фан база диабло,обиженные люди,жаль вас,искренне.
Ладно не вижу смысла дальше тут с *особыми* препираться,адекватные комменты на 1-2 странице от C3m,Скучного,Alp почитал,а дальше только фантазии и глупый хейт от фанбоев идет.

Old 10.09.2020, 20:53
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Чел реально агрится на 500$ от среднестатистических игроков
Ты что-то спутал. Агришься как раз ты в процессе обсуждения.
Я тебе лишь вопросы задаю. А ты несешь какую-то ерунду, никак не связанную.
Повторяю:
мы речь ведем о ф2п-проекте. Так что сколько в % "среднестатистических челиков" в ПОЕ - не известно.
тебе есть, как опровергнуть? Покажи статистику. Данные по доходам. Продажи там - ну вот это вот всё.
Максимум, что ты можешь в этих условиях, - дать мне онлайн в стиме.
Но это лишь подтвердит - игра популярна В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ за счет ф2п-модели.

А ты и дальше рассказывай про
Среднестатистические челики

Добавлено через 1 минуту
многие вливают гораздо больше,в разы
Да никто не спорит с тем, что в ПОЕ кто-то платит!
Но, поминаешь, мой опыт в игровой индустрии, да и как геймера в целом, научил фильтровать эмоциональный шум, который ты как раз сейчас издаешь, от дельной информации.

"Многие" -это сколько? Ну хотя бы в %, а не в точных величинах. А откуда инфа? А нет инфы? а с чего ты взял .что многие?
Вопросы без ответов.
Зато "МНОГИЕ"!

Добавлено через 54 секунды
а уж вот она фан база диабло,обиженные люди,жаль вас,искренне
Ладно не вижу смысла дальше тут с *особыми* препираться,адекватные комменты на 1-2 странице от C3m,Скучного,Alp почитал,а дальше только фантазии и глупый хейт от фанбоев идет.
ну вот и очередной переход на личности.Всегда так бывает, когда сказать нечего, а оппонент не перестает давить фактами.
Аналогично бабскому "ой, всё". Даже автор темы не слилась в беседе, а признала, что речь шла о персонажах, а не о настоящих людях.

В общем, ты или соберись, или констатирую твою капитуляцию за неимением адекватных доводов, слива в личности и отсутствие аргументов.
Last edited by Zan; 10.09.2020 at 20:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.09.2020, 20:58
Чел реально агрится на 500$ от среднестатистических игроков(судя по всему думает именно про РУ аудиторию а не в целом по миру),и реально не верит что за 5-6 лет бурги туда столько вливают(многие вливают гораздо больше,в разы)
Это прям реально смешно, что ты пытаешься доказать, что в фтп игре платят все. Если ты думаешь, что пое в чем-то уникальна, то глубокого заблуждаешься - кассу в фтп делает небольшая прослойка китов, плюс небольшой процент добавляют дельфины, платежи остальных игроков близки к стат погрешности на общей картине.

Old 10.09.2020, 20:59
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by CptDonky:
платежи остальных игроков близки к стат погрешности на общей картине.
МНОГИЕ! !!! !!!1111
Old 10.09.2020, 21:13
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
А за что там платить? Без учета черного рынка
ну там много анимаций более удобных за бабосы продают. есть фигня для отключения отображения убогих аур каких. много всего. ну в основном канеш просто нормальные внешки всего и вся, ибо дефолтные совсем посос.
при чем там не как в каких нормальных играх, где даже не покупая внешки, ты можешь достигнув прогресса в игре, все равно выглядеть круто, а может даже и получать уважение от других игроков за счет топового светящегося шмота. в пое ты без доната будешь вечным бомжом, ну может с несколькими относительно убогими внешками за ачивки

это не упоминая про вкладки в сундуке. нормальный пак вкладок для комфортной игры без стеснения будет стоить в районе обычной ааа игры или дороже. я уж не помню
Old 10.09.2020, 21:58
Chaosstyle
Guest
Есть один нюанс: в ПоЕ без вкладки с валютой довольно-таки некомфортно играть. Ну если один раз пройти акты, закидывая трупами боссов, и удалить игру - то можно, конечно. Но это только пятая часть контента, если не меньше. Т.е. люди, которые остаются в игре дольше, чем прокрабить акты, так или иначе тратят деньги.
Old 10.09.2020, 22:18
Elrender's Avatar
Берсеркер Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные темы по Age of Conan
Со сдачи от твоей мамы со смены.
Сук ору ,сорре но это просто
Каждую лигу саппорт пак по 60$,а их там два разных(а Еще есть отдельные от лиг паки по 60/120/200/260/480 $ каждый год),это даже если по 1 покупать раз в лигу в течении 5 лет,и то больше выйдет чем 500$.
Да уж вот она фан база диабло,обиженные люди,жаль вас,искренне.
Чувак успокойся, никто не агрится, я пошутил а ты такую простыню выдал
Old 10.09.2020, 22:48
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Старперам не очень-то охотно вчитываться в доскональное описание скиллов и сидеть с калькулятором, рассчитывая проценты.
3я часть то показала как на этом поприще можно успешным стать
Никаких скилов билдов %, просто выбор из куцых веток.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 10.09.2020, 23:02
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Skuchniy:
Никаких скилов билдов %, просто выбор из куцых веток.
УТрировать тоже не стоит. Близзы убрали кучу всего бесполезного, и предлагают по 2-3 эффективных билда на каждый класс вместо 100500 хаотичных мусорных "билдов", из которых роялят только 2-3 ВООБЩЕ на всех.

Упрощение? Да. но плохо ли это упрощение? Конечно, нет.
Создавать лживый интерес за счет бесконечного комбинирования ерунды- это не мой выбор. \
Old 10.09.2020, 23:25
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
УТрировать тоже не стоит.
А что тут утрировать, либо делаешь здоровую жирную систему в которой надо разбираться. либо куцое говно как в д3, средних вариантов не дано.

Добавлено через 25 секунд
Да. но плохо ли это упрощение?
Конечно плохо когда у тебя 1.5 билда и играть скучно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 10.09.2020 at 23:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.09.2020, 23:26
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Skuchniy:
Конечно плохо когда у тебя 1.5 билда и играть скучно.
Увы, потому я в ПОЕ и не играю
Old 11.09.2020, 02:00
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Игра актуальна разве что за счет черного рынка и общей бесплатности
Пое хоть и бесплатна, но бесплатна она условно. Да ты можешь пойти скачать ее и начать играть и даже легко пройдешь сюжет. Но стоит поиграть еще несколько дней и сразу станет понятно, что играть с 4 базовыми ячейками в сундуке мягко говоря не очень комфортно. В итоге ты идешь покупать 5-10-100500 мест в сундуке, сверху разные ячейки для карт, валюты и т.п.

ГГГ в этом плане одни из самых умных на рынке ф2п.
Old 11.09.2020, 02:28
с3м
Guest
В продажах, конечно. Успешность коммерческого продукта - это доход от него, азбучные истины так-то.

Дак тебя не спрашивали в чем успешность игры для разработчиков. Тут вроде как форум игроков. И как фанат жанра и диаблы в частности, я не могу сказать, что д3 по сравнению с пое успешный продукт. Успешные игры такого жанра не теряют всю свою аудиторию за пару лет.

ПОЕ2 никто не анонсировал. Речь шла о патче 4.0 для ПОЕ.
Балабол -

Продано больше 35кк копий. То есть, это минимум 35 миллиона игроков. Сколько игроков у ПОЕ?
Проданная игра не равняется игроку. Пубг продал 70+ миллионов копий. Это значит, что в него играет 70 миллионов игроков? Нет. Но суть этого примера даже не в проданных копиях и онлайне, а разнице последнего в свои лучшие времена и текущим состоянием. Если лень гуглить скажу. 3.2кк онлайна в стиме было, 375к стало.

Звание не может быть упущено, т.к. у него нет конкурентов. Вот посмотри, как строится конкуренция
1. Сони и Коробокс: выходят примерно в одно время, каждый пытается что-то доказать аудитории
2. АМД и Куртка - карты анонсируются с небольшим промежутком времени, каждый пытается что-то доказать аудитории
3. АМД и Интел - процессоры (ну, ты понял)

А что в нашем случае? Есть король жанра. Король сказал - меня делают, даты пока нет. Ждите, вот вам ролик преальфа-версии, которая по анимации и графике уделывает ВСЁ, что есть на рынке на данный момент.

Какая глупая аналогия. Для короля не может быть такого "меня делают", когда текущее состояние полное говно.

То есть если бы сони и бокс перестали выпускать игры на пару лет, производители карточек или процессоров спустя пару лет после их выпуска "ломались" бы в нулевой фпс, и все вот эти компании так бы и говорили - "хреново? понимаем, но мы все еще короли, мы ведь делаем новое!" .

Но это не так. Сони с боксом поддерживают свои консоли, при этом делая новые. Производители карточек и процессоров тоже.

А вот разработчики диаблы 3 - нет. Точнее как, тоже поддерживают, но если сравнить с пое, то развитие диаблы 3 нулевое

Тут то и проблема. Если бы они развивали д3 на уровне разрабов пое, при этом делая 4 часть, базара нет, реально король. Но такого нет.

Есть разрабы ПОЕ, которые тут же А МЫ ВЫПУСТИМ РАНЬШЕ патч 4.0!!!
Да на здоровье, но где тут конкуренция королю? Были бы яйца для конкуренции, они бы сказали что-то вроде "Мы готовим версию, выйдет тогда, когда будет готова", и ждали бы анонса Д4 даты, чтобы выйти плюс минус ровно. Вот ТОГДА была бы конкуренция.
Кому конкуренция то? Есть пое, которая каждые 3 месяца выпускает новый контент и имеет в первые недели выхода патча 100к+ онлайна только в стиме. И это происходит каждый раз.

Есть д3, в которую хз сколько играют, но она очень мертвая, что по форумам, что по какому-нибудь твичу (сейчас 600 человек смотрят, видимо примерно столько и играют).

И есть д4, точнее которой нету

Ну, то есть ты и сам понимаешь, что у ПоЕ нет шансов никаких, если они попытаются выходить одновременно с Д4? Зачем тогда все остальные слова вокруг этого?
А что означает это "нет шансов" ? То что если они выйдут в одно время, то в пое будет не 100к+ онлайна (стима), а допустим 50к? И в тоже время в диабле будет онлайн в хз сколько миллионов? Допустим. Вот только пройдет 3 месяца, в диабле (если судить по 3 части) выйдет ничего, в пое выйдет новая лига с кучей контента. Пройдет еще 3 месяца, в диабле выйдет ничего, в пое опять новая лига с кучей контента. Так повторится раз 5 и диабло (омг) родит дополнение. Потом так повторится еще пару лет и диабло родит некромансера.

И по итогу д3 загнулась, в пое онлайн только растет.

Максимум, что ты можешь в этих условиях, - дать мне онлайн в стиме.
Но это лишь подтвердит - игра популярна В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ за счет ф2п-модели.
Самое главное, что может показать онлайн в стиме, что игра популярна именно в выход новых лиг с обновлениями. Это то, чего нет у диаблы 3 и надеюсь будет у диаблы 4. То есть если бы пое не развивали как сейчас, плевать на то что она ф2п, онлайн стима был бы 10к, если не меньше.

К сожалению сейчас не двухтысячные, где можно было бы выпустить игру уровня диаблы 2, практически не развивать ее, выпустить аддон и опять забить. Диабла 3 пошла по такому же пути. Но сейчас это так не работает.
Old 11.09.2020, 03:39
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Есть д3, в которую хз сколько играют, но она очень мертвая, что по форумам, что по какому-нибудь твичу (сейчас 600 человек смотрят, видимо примерно столько и играют
А с чего бы ей быть живой, если в ней уже хрен знает сколько времени ничего толком не меняется? Сделай тоже самое с пое и она умрет еще быстрей.
Old 11.09.2020, 04:05
с3м
Guest
Originally Posted by Gaari:
А с чего бы ей быть живой, если в ней уже хрен знает сколько времени ничего толком не меняется? Сделай тоже самое с пое и она умрет еще быстрей.
Не понял в чем вопрос ко мне
Old 11.09.2020, 10:06
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Балабол

Ты можешь свой патч назвать хоть 3000, это сути не изменит.
Quote:
«Обновление 4.0.0 сможет померяться силами с Diablo 4, насколько нам известно. Это следующее поколение боевых ролевых игр, и обновление представляет собой действительно значимый шаг вперёд для Path of Exile. Мы покажем кое-что на ExileCon, и пользователи смогут опробовать очень раннюю версию, что должно быть интересно», - сказал Уилсон.
А то, что маркетологи решили это назвать POE-2 - так это их работа, они хайп создают.

Обновление 4.0 добавляет всякого в текущую версию игры, да, по планам добавляют много, но всё это делается в рамках одного продукта, а не создается новый продукт.
Posting Rules