Оооу демизери.... эврибади ванстуби маэнемиии.
Сходил поиграл в Рифтбаунд. Понравилось. =(
Была всего одна зумерша в числе игроков, но зато качественная, прям как Рома.py написал. Стрельнул её дискорд.
Особенность дизайна карт Рифтбаунда такова, что арт почти всегда один, за исключинием супер-дорогих шоукейсов подписанных типа. Но все рарки и выше - только фойловые (блестящие), не бывает нефойловых рарок. Соответственно придется закупать коммоны и анкомманы тоже фойловыми. Это не разорит, конечно, но немного обидно за нефойловые версии, опять получается что бустеры для меня будут наполнены бесполезным мусором.
о, привет чуваки, зацените прикольный аккаунт на продажу, хаха
Если что, хочу знать все самые грязные подробности!
Ну я заказал почти все рарки для колоды. Остались коммоны-анкомманы, что не должно стать проблемой при любых раскладах. Ну еще по одной Fallen Star и Icathian Raid где-то достать, чёт цены растут прям как на дрожжах, должен какой-то отскок произойти. Получилось что-то в районе 300 евро, не особо приятный удар по бюджету, но как будто бы по сравнению с МТГ не так уж и страшно, учитывая какой спрос и хайп сейчас на эту дрисню. Зато смогу уже к 21му числу собраться более-менее, на первый официальный турик. Первый раз когда я влетаю в картонки прям с нулевой, довольно таки волнительно.
о, привет чуваки, зацените прикольный аккаунт на продажу, хаха
Ну я заказал почти все рарки для колоды. Остались коммоны-анкомманы, что не должно стать проблемой при любых раскладах. Ну еще по одной Fallen Star и Icathian Raid где-то достать, чёт цены растут прям как на дрожжах, должен какой-то отскок произойти. Получилось что-то в районе 300 евро, не особо приятный удар по бюджету, но как будто бы по сравнению с МТГ не так уж и страшно, учитывая какой спрос и хайп сейчас на эту дрисню. Зато смогу уже к 21му числу собраться более-менее, на первый официальный турик. Первый раз когда я влетаю в картонки прям с нулевой, довольно таки волнительно.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Щитаецца. Тут нужно навалить контекста.
Я был с с 1 стороны реки, мне нужно было на другую сторону реки и всякие автобусы
и прочее ходют с 6 утра. Поэтому я тока в 7 доехал до дома...
И все это ради того чтобы отписать в МАД
и победить!
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Скучняга-спинофф, без традиционных элементов франшизы, за исключением финала. Но оно работает, потому что делов всего на пару часов, и мега-эмоциональная концовка уплачивает за терпение сполна.
Целенаправленно не смотрел от начала и до конца, видел как Мэдисон смотрит данный фильм. Показалось что калище.
Вот новую трилогию лучше вообще не смотреть, ну вот прям плохо. От сериков ты как-будто бы не ждешь ничего хорошего подсознательно, и не разочаровываешься в итоге, какими плохими бы они не были. Но трилогия просто ломает тебя об колено, думаешь, ну не может быть чтобы такие хайповые и дорогие фильмы были таким калом, как о них говорят. Наверное это долгоиграющие шедевры, к которым люди были не готовы, как сиквелы Утомленных Солнцем, или Мегалополис. Нет, может. Они высасывают душу и отнимают веру во всё хорошее в мире, как дементоры. Хард скип всех трёх.
Мандалорец первый сезон умеренно норм, ну соевая залупа, но еще не бесит. Второй мех, но в середине там Асока появляется, и она как-будто еще двигается не как пожилая бабка, можно член помять за просмотром. И концовка вознаграждает, как в Изгой-1, оргазмируешь. Но ты потратил уже не два часа, а дофига часов, ну такое. Третий сезон не смотрел, и судя по оценкам - там нету серии-бэнгера, финала-пушки. Как будто бы нет мотивации смотреть, неочень интересно что там дальше с Паскалем, или беби-йобой, или бабой-мандалоркой.
Ты значит смотрел Воины Клонов, по всей видимости. Потому что в каноничных фильмах о мандалоре по-моему вообще ни слова. Я каждый раз когда смотрю на тайтл, и вижу что там десять сезонов, говорю ну нахер. Десять. Сезонов. Дееееееесять. Мультфильмов.
Вот с ним сложно. Он даже не уровня Изгой-1, вот он имхо максимально пресный. Если ты пресным считаешь Мандалорца, то ты еще не видел Андора. От ЗВ там только название, и некоторые отсылочки ближе к концу сезона. Нету детскости, нету дебильного юмора и дебильных нелогичных ляпов, нету джедаев и даже намёков на силу. При этом все-таки есть подобие души, например там имперские клерки ходят на работу, в офис. Ну типа, ты знаешь, что ЗВ - они про то, как император Палпатин визжит "ряяяяяяаааа" и херачит молниями из рук. Но клерки в это время ходят на работу, занимаются делами, влюбляются, кринжуют от каких-то бытовых моментов. Не знаю, я вот из-за этого не хейчу Андора, из-за таких ламповых мелочей. Он показывает как обычные люди живут, как жили бы мы, если бы попали во вселенную ЗВ. Но сценарно и по развитию общего сюжета - это филлерная скучняга, ты не стал бы смотреть подобный сериал, если бы не знал что в этой вселенной Палпутин делает "ряяяя". Когда люди хвалят Андор, они говорят "это ЗВ для взрослых степенных людей, без кринжа, световых мечей, взрыва планет", так, будто это что-то хорошее, но они как-будто не понимают при этом, что для них сериал работает именно потому, что они ранее видели всё то, чего в сериале нету. Не знаю, сори за сумбурное обьяснение, сериал действительно все хвалят, и моему другу прям очень понравилось, но я это все-таки не понимаю, и посоветовать это кому либо к просмотру мне сложно. Сейчас потихоньку смотрю второй сезон, видел что там к концу оценки улетают в космос, но смотрю через силу откровенно. Просто филлерная хрень на филлерной хрени, соу фар.
Вот да. Я начал играть в карточную игру, разглядывать всех этих персонажей, даже из провальных экранизаций, и понял что всё-таки люблю эту далёкую галактику, люблю и сопереживаю почти всем персонажам, не смотря ни на что. После Асоки думал заценить мультсериал Повстанцы, продолжая знакомство с Сабин и компанией. Там тоже несколько сезонов, но им предшествуют короткометражки на ютубе, видимо сделанные чтобы разогреть зрителей к сериалу. Я их посмотрел, там буквально по 5 минут четыре штуки - несмотрибельная детская дрисня. Делаю вывод что Повстанцы все такие, и это хард скип, как новая трилогия и Аколит.
Ну вот я хз. Сериал про Обивана - Обиван и Анакин мои самые любимые персонажи, но наснимали какую-то парашу смехотурную, ну как еще это назвать. Наверное, смотреть всё равно надо, через фейспалмы и злость, ну он короткий хотя бы...
Аколит не смотрел, и не буду, тут двух мнений быть не должно. Бибу Фета вроде не осилил целиком, или может даже досмотрел, но память вытеснила неприятные воспоминания. Андор и Мандалорец ну наверное, да, можно посмотреть, можно пообсуждать. Но блин.
Добавлено через 18 минут
Ждем Гослинга в ЗВ. Я не знаю, что еще может спасти ситуацию, но как-будто бы они дали новую надежду...
Много спойлеров к первому сезону Андора.
Поглядел первый, Виталя. Ну да, часто скучноват и тягуч, и, наверно, да, как ты и говорил, воспринимался бы слабее, не будь он в сеттинге ЗВ. Но поскольку он в сеттинге ЗВ, то подсветка нетипичных тем (детали работы подполья, имперского мвд) и в нетипичных серьёзных и двойственных тонах своё дело делает, всё равно было интересно, что там дальше в следующей серии. Другое дело, что всякое разное можно было показать увлекательнее и глубже, а что-то выполнено совсем посредственно.
Про подполье:
а) Видно, что сценаристы какие-то книжки читали. Например, герой Фореста Уитакера говорит Лютену, что ни за что в жизни не будет сотрудничать с другими, идеологически чуждыми подпольщиками: сепаратистом, нео-республиканкой. В реальных революциях действительно были множество параллельных, грызущихся друг с другом течений с разными взглядами на методы и будущее, и одерживало верх в итоге, как правило, не какое-то условно умеренное и с лучшей программой, ак акое-нибудь решительное, изворотливое, с харизматичным лидером и достаточной силовой поддержкой. Одной такой неоднозначной грызне (по итогу за власть, возможность оказаться на вершине, чтобы эти свои программы воплощать) можно было бы хоть весь сериал/сезон посвятить, но в Андоре такой конфликт лишь обозначен;
б) Террористка из высших слоёв общества (Вэл) – это тоже историческая штука. Казалось бы, зачем революционировать людям, у которых обеспеченная, беззаботная жизнь? В реальности на рубеже 19-20 веков общества своего рода «взрослели» до вещей, которые сегодня само собой разумеющееся, был всплеск в политической и общественной жизни (спрос на национальное самоопределение, демократизацию, эмансипацию), было прямо-таки модно сочувствовать неблагополучным классам, а женщины-дворянки получали образование на дому и нахватывались идей от вольнодумных воспитателей. Какой контекст у Вэл в мире будущего, где часть этих обстоятельств не актуальна, уже перешагнута – не раскрывается. Не будь у неё несчастной любви из-за «сопротивление превыше всего» персонаж был бы совсем пустой, хотя и любовь эта и слабо сыграна (актрисы нехаризматичные), и слабо написана (например, Александра Коллонтай не без терзаний просто сознательно бросила мужа и сына, чтобы заниматься революцией, это потрагичнее будет. Правда, нечто такое, думаю, будет во 2-м сезоне у Мон Мотмы, но будет обставлено слабее, не как сознательный выбор, а вынужденное)
Тот повстанец, кстати, который написал манифест, похож на Коллонтай https://i.imgur.com/Bc7taRb.mp4
в) Тема про то, что повстанчество - дело грязное и жестокое, отработа нанеплохо:
в их рядах не только идеалисты, но и хладнокровные фанатики, уголовники-оппортунисты;
отдельный человек – ресурс и пешка, которым можно пожертвовать ради высшей цели;
про личные жертвы говорит отличный монолог Лютена, про превращение в чудовище, про труды и эти самые жертвы, которые могут быть не оценены, не поняты, забыты:
Впрочем, например, в мини-сериале Восстание* про Ирландию начала 20-го века в чём-то пошли дальше, повстанцы там привлекали к своей деятельности подростков, от их действий под раздачу попадали невинные люди, под хихи-хаха племяннику одного из героев дали поносить революционную шляпу из-за чего его издалека пристрелили. В Андоре подобное напрашивалось в последней серии, но от брошенной бомбы, кроме одного местного как бы предателя из массовки, кажется, вообще никто не погиб, не говоря уже о невиновных в толпе. В общем, никакой драматургии, посыла из этой сцены не выжали;
*Так-то всякие детали Восстания позабыл, сериал средний, но помню, что там есть красивая леди:
г) Линия Мон Мотмы по-своему работает, но скучная, проходит большей частью в её доме, кек, хотя можно было придумать интриги в сенате, коридорах власти. Гилрой работал над Карточным домиком и знает, как можно интересно политику подавать. Карточный домик, правда, тематически грязный, что было бы слишком для ЗВ, и происходит, так сказать, в проработанном бэке (правительственные институты и процедуры реального государства со всей их витиеватостью), ЗВ же, скорее всего, на такие технические детали очень скудны, авторам Андора пришлось много чего придумывать, перетряхивать лор, чтобы было на чём политические интриги плести.
Империя же предстаёт более одномерной, плоско плохишной:
а) Не показали ни одного сомневающегося в линии партии имперца (только нескольких уже состоявшихся ренегатов, но они на вторых ролях, только с закадровым бэкграундом или вообще без него). В том же Восстании отцом застреленного мальчика был лояльный британский солдат-ирландец, он не одобрял революционные взгляды брата, но прошёл мясорубку Первой мировой, дома сводит концы с концами, видел, как мимо проходящие попадали под расстрелы, а тут и сын погиб. В общем такое яркое, фактурное перепутье «в кадре», но что там герой дальше надумал не знаю, не смотрел продолжения;
б) Не показали ни одного лояльного имперца, который бы озвучил сильные аргументы, почему он, собственно, Империю поддерживает. Наполеон, например, пролил реки крови во Франции и всей Европе, но был и большим реформатором, всюду насаждал прогрессивные вещи, которые и сегодня в ходу. Собственно, жёсткие режимы (если только ни возглавляются откровенными бандитами, неучёными дурачками), как правило, не только злодействуют с самого утра, но и что-то строят, в том числе, увы, радикальными методами (те же красиво-картинковые сегодня Сингапур и Южная Корея начинались с жёсткой авторитарности). В этом и трагедия, что у человечества вечно всё через одно место, и монолог Лютена можно не редактируя, на 100% отзеркалить на практически любых государственных деятелей, которые во благо стран, как они это понимают, идут на сделку с совестью/дьяволом так или иначе;
Персонажем, транслирующим про-имперскую точку зрения, мог стать тот отстранённый следователь, но его повели куда-то не туда, рисуют неудачником, имперская система его отторгает. Наверно, он ещё выстрелит, и тут, видимо, симптом, что нынешние первые сезоны – это не прямо сезон-сезон, а половина от полноценного, и какие-то линии спустя много серий так и остаются куцыми, подвешенными. Для первых сезонов Разделения, Класса превосходства это тоже характерно.
в) Генезис восстания показан неубедительно. Империя в кадре / за кадром делает лишь локальные злодейства, неизвестные всей Галактике, т.е. ничего такого, что могло бы привести в ответ к крупной повстанческой организации в оригинальной трилогии, с флотом, армией. Для такого нужно, чтобы на протяжении времени очень худо жили широкие слои населения или чтобы ущемлялись-грабились элиты, из которых и получались бы мятежные губернаторы систем, мятежные генералы. Деятельность повстанцев-террористов – это вообще дело десятое, не срабатывает само по себе, если не имеет отклика у населения (В Российской империи убийства чиновников, императора в конце 19-го века ни к чему не привели, а вот агитация среди рабочих в последующие годы эффект дала).
Я понимаю, что чтобы такое по уму показать, это надо опять же лор перелопачивать, ведь в оригинале такими деталями и не пахло, хорошо плавать в истории сценаристам, но в сериале же вообще почти ничего не дали. Скажем, в реальности государства часто спотыкались о всегда большие военные расходы, повышали из-за них налоги, перераспределяли богатство (например, в средневековье раскулачивали банкиров-евреев не раз, монастыри, вассалов, французский король раскулачил богатый орден джедаев тамплиеров, военный коммунизм ввели ради снабжения войск в Гражданскую), внутреннюю стабильность это не повышало. Уж можно было бы придумать, что Палпатин воюет за расширение с кем-то на границах или внутри, или просто денег на содержание легионов, поддерживающих порядок, не хватает, ну.
И поскольку толкового контекста нет, очень слабо смотрится и 12-ая серия, в которой ещё сам Гилрой и сценарист. Чем глобально недовольна мать Андора, прочие жители Феррикса, чтобы прямо восставать? Если бы имперцы убили мать Андора (типа местный почётный гражданин, хотя могли бы сделать её старостой поселения на пенсии для большего веса), распотрошили дроида (типа местный всем известный и любимый маскот), чтобы больше узнать об Андоре, Лютене, и это бы как-то резонансно опубличилось – тогда, в моменте, народная ярость выглядела бы убедительнее.
Любой герой мог бы просто в каком-нибудь диалоге расписать, как дела в государстве в галактическом масштабе.
Из мощных сцен ещё концовка 3-й серии, когда Андор бежит с Лютеном с планеты, и мать с дроидом горюют об этом, остаются в одиночестве и холоде в разворошенном доме. Но ценность и накал этой сцены обнуляются, когда Андор возвращается, было бы сильнее, если бы они больше не увиделись. Ну и тут же у Андора парафраз с прошлым, новый крутой поворот в жизни, как когда-то, неплохо:
Из хороших находок тот красочный метеоритный дождь (ЗВ, как известно, в космологии слабы: везде на планетах одинаковая атмосфера, гравитация, мало всяких астрономических тонкостей, но тут что-то придумали, как и в Соло, кстати), побег Лютена от патруля, даже идея тюрьмы (думаю, о ней ещё вспомнят во 2-м сезоне, мол, в таких гулагах и мастерят детали Звезды смерти / Разрушителей; но времени этой арке уделили слишком много, лучше б на что другое потратились), ну и в целом исб, все хорошо исполнили.
Играл как-то в Стар Варс Баттлфронт 2, где аудио-визуально шикарно и артистично исполнено всё-всё, но и там исб-агент по вайбам был один из любимых классов, все эти бросаемые в пылу и шуме боя фразочки, вертушки с разворота:
Ну а так в первом сезоне сценарных и режиссёрских шероховатостей много:
опять же затянутые сцены и арки;
персонажи, которые за 12 серий принципиально ещё не выстреливают, и не приковывают интереса;
пафосные моменты, которые выглядит натужно, потому что к ним нет хорошей подводки (побег освободившихся заключённых под кричалку, посмертная речь матери Андора, революционный манифест того парня, который ещё и ничего интересного не несёт);
всякие упущенные сценарные возможности (то, что схватят хотя бы дроида и промоют ему память, погубят, очень напрашивалось; Поскольку в ЗВ много человеческих культур с разных планет, можно было бы разыграть разные акценты или в кои-то веки попробовать пригласить ещё каких-то европейских актёров с их говорами, а не только сплошь одних британцев и ирландцев).
Из режиссёрского, актрису Вэл снова подставляют дурацкой сцены бега https://i.imgur.com/Bc7taRb.mp4
Нет, ну как же хорош этот мужичок, этот человечек, этот финбаро сапиенс. Так красиво и ёмко пишет про (с) "продукт класса "Б"", да еще и образованный, исторически подкованный. Не зря я ждал, терпел.
Quote:
Quote:
любовь эта и слабо сыграна (актрисы нехаризматичные)
Согласен, я видел мнения, дескать индуска хороша. А по-моему фуфлыга это всё, и пример т.н. повестки без идеи и души.
Во всё тех же картишках, стараются изобразить каноничного актера, ну обычно можно узнать без труда персонажа. Но чет не в этом случае, я когда смотрел второй сезон, думал что Синта Каз - это андорская подружка с Феррикса. Карту бурно обсуждали, а я всё смотрел сериал, и не мог понять, почему имена не совпадают. Оказалось, что это та индуска-ковырялка...
Quote:
Quote:
Тот повстанец, кстати, который написал манифест, похож на Коллонтай
Жеееесть, как теперь это развидеть.
Quote:
Quote:
Тема про то, что повстанчество - дело грязное и жестокое, отработа нанеплохо
Вот эти все сценки из первого сезона, монологи которые ты хвалишь, индоктринирование Лютеном Андора - работают в 5 раз мощнее при пересмотре после второго сезона. Тут конечно заслуга в первую очередь Скарсгарда, он мега-хорош, думаю что без него "Андор" не набрал бы столько классов. Как он перевоплощается обратно в коллекционера-антиквариатчика в 4 серии, сплавив своих юнитов на миссию?
Quote:
Quote:
Линия Мон Мотмы
В первом сезоне лишь накапливает силу, разгоняется. Ну её роль в истории как-будто бы недооценивается, хотя она в чем-то даже сложнее чем у Лютена, не прячась физически за маской, фактически спонсирует подготовку к серьезному сопротивлению. Её ульта будет во втором сезоне.
Вообще сложно оценивать отдельно сезоны, персонажи чуть менее чем полностью раскрываются за фулл 24 серии. Поэтому многие твои претензии, безусловно, понятны, но ретроспективно несущественны. Тем сложнее мне понять успех именно первого сезона, вот твоими глазами это подтверждается опять. Не будь продолжения, ну вот отмена произошла бы, как у Фаерфлая или бесчисленных других примеров, и что бы ценного тогда осталось в "Андоре"?
Quote:
Quote:
тот отстранённый следователь ... Наверно, он ещё выстрелит ... это не прямо сезон-сезон, а половина от полноценного, и какие-то линии спустя много серий так и остаются куцыми, подвешенными
Ну да, вот, то же что и выше, всё так.
Quote:
Quote:
очень слабо смотрится и 12-ая серия
Тоже подпишусь под каждым словом. Ну может эпизод и так вышел напряженнее некуда, не всегда tension должен резолвится.
Quote:
Quote:
идея тюрьмы (думаю, о ней ещё вспомнят во 2-м сезоне ... времени этой арке уделили слишком много
Тюрячка сосёт, мне вообще эта арка не понравилась. У меня пересмотр первого сезона заглох на ней, как-будто бы ретроспективно она тоже никак не улучшается. Как будто бы большую ставку сделали на персонажа Сёркиса, но по-моему фуфлыга, я всё сказал. И, сори за спойлер, и слава Йоде, во втором сезоне эта арка никак не всплывает (ну кроме микро-момента в конце).
Quote:
Quote:
мол, в таких гулагах и мастерят детали Звезды смерти
Так, похоже что кое-кто пропустил послетитровую сцену в 12 серии, кекв.
Quote:
Quote:
актрису Вэл снова подставляют дурацкой сцены бега
Кекв. Действительно тонко, не всякий поймет в чем же дело.
Ну я рад что тебе в целом понравилось, буду ждать с нетерпением второго сезона. Я бы может ожидал, что ты побольше напишешь про персонажей, каждому уделишь хотя бы по предложению. Ни словечка не написал про колоритную имперскую мымру Дедру Мирро, как её потешно сталкерил поклонник у офиса, итд. Но видимо не зацепила, штож. Тут можно только повторять, что арки Сирила Карна, Мон Мотмы, да чуть менее чем всех, по смыслу и сути ультанут позже.
Есть хотя бы предположение, кто из персонажей мне понравился больше всего по итогу, вероятно даже больше чем очевидный Лютен? На кого бы ты сделал ставочку?
о, привет чуваки, зацените прикольный аккаунт на продажу, хаха
В своей речи Инглунд (78-летнего артиста ) отметил, что еще ребенком он гулял с родителями по Голливудскому бульвару и "мечтал о славе".
Также он пообещал, что будет приходить на это место пару раз в год с бутылочкой чистящего средства, чтобы протирать награду. А для того, чтобы соскребать с нее жевательную резинку, "захватит свои когти".
Актерскому мастерству Инглунд начал учиться в 12 лет, впоследствии он посещал курсы драмы в Оклендском и Калифорнийском университетах, занимался в Мичиганской академии драматического искусства и в Нью-Йоркском отделении Королевской академии драматического искусства в Рочестере.
Начиная с 1974 года он снялся в 59 картинах. Его фильмография включает в себя такие хоррор-хиты, как "Призрак оперы", "Ночные кошмары", "Исполнитель желаний", "Давилка", "Городские легенды" и "2001 маньяк".
Добавлено через 8 минут
Мужик подарил пару бессонных ночей, многим людям по всему миру.
Originally Posted by Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.
Quote:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.
Last edited by Topol-M; 05.11.2025 at 12:11.
Reason: Добавлено сообщение
Уточка поставил плюс писанине Финбара про ЗВ, хотя очевидно даже не читал.
Уточка не ставит плюсы моим писанинам про ЗВ, понятно что не читает, но всё равно обидно.
Я это запомню.
о, привет чуваки, зацените прикольный аккаунт на продажу, хаха
Уточка не ставит плюсы моим писанинам про ЗВ, понятно что не читает, но всё равно обидно.
Тебе никто не поставил, я что, первый должен что ли?! Вдруг ты там фигню написал?
Вот поставит Финбар, когда прочитает (твой пост пройдёт ценз) - и я поставлю.
Ну в принципе логично, я сам являюсь сторонником того, чтобы плюсовать только по делу, а не лепить без толку, автоматом.
Финбар, ну ты уж не подведи тогда.
о, привет чуваки, зацените прикольный аккаунт на продажу, хаха
Как он перевоплощается обратно в коллекционера-антиквариатчика в 4 серии, сплавив своих юнитов на миссию?
Читал, что у него между сезонами Андора и Дюнами случился инсульт. Видимо, не катастрофично, но сказалось на речи, памяти. В дальнейшей работе помогал наушник с суфлёром.
Quote:
Originally Posted by Vitalidze
Originally Posted by Vitalidze:
Так, похоже что кое-кто пропустил послетитровую сцену в 12 серии, кекв.
Видел, но, да, не признал, что это те самые механизмы
Quote:
Originally Posted by Vitalidze
Originally Posted by Vitalidze:
Я бы может ожидал, что ты побольше напишешь про персонажей, каждому уделишь хотя бы по предложению. Ни словечка не написал про колоритную имперскую мымру Дедру Мирро, как её потешно сталкерил поклонник у офиса, итд.
Дедра один из лучших персонажей, разве что вот этот переход от нормальности до жестокости не такой же плавный и талантливый, как смена маски у Скарсгарда, и сценаристы опять же упускают интересные возможности, пишут персонажа практически одномерным. Например, после тяжелого рабочего дня именно ей могла звонить домой мать спросить, как у неё дела на этот вашем Корусканте, и они имеют душевный разговор о чём-нибудь, что демонстрировало бы, что и чекисту человеческое не чуждо. Можно было порассуждать о жестокости силовиков, как о трагической профдеформации. Через неё опять же можно было бы потранслировать имперскую точку зрения на мир. Допрос очень быстро перешёл к пытке, а ведь допрос дело интересное, психологическое, игра умов, можно было бы что-то придумать, где дать харизме поиграть.
Кассиан и по сценарному, и по актёрскому исполнению средний, не поражает воображения, но персонаж функцию выполняет. В Изгое-1 получше воспринимался.
Quote:
Originally Posted by Vitalidze
Originally Posted by Vitalidze:
Есть хотя бы предположение, кто из персонажей мне понравился больше всего по итогу, вероятно даже больше чем очевидный Лютен? На кого бы ты сделал ставочку?
Наверное, радистка Кэт Клея
Да, тоже хороший персонаж, но тоже смена маски не такая мастерская, тоже можно было надумать больше сцен поблистать.
и чекисту человеческое не чуждо. Можно было порассуждать о жестокости силовиков, как о трагической профдеформации
Quote:
Quote:
Кассиан и по сценарному, и по актёрскому исполнению средний, не поражает воображения, но персонаж функцию выполняет. В Изгое-1 получше воспринимался.
Вот интересно, после второго сезона ты не успеваешь опомниться, как бежишь пересматривать Рогуе-ван. И после таких-то ломовейших серий, полнометражка выглядит еще слабее, чем раньше. Я читал твой отзыв хвалебный, и пересматривал, и прям ну, странно это всё. Интересно будет твой реакт прочесть. Концовка фильма да, шарахает еще больше чем раньше, Кассиан еще зачем-то пытается в камеру посмотреть в свой последний момент, и ты как будто умираешь вместе с ним. Но сам фильм мех...
Quote:
Quote:
Наверное, радистка Кэт Клея
Да, тоже хороший персонаж, но тоже смена маски не такая мастерская, тоже можно было надумать больше сцен поблистать.
Ляяяя, да как?! Ты как это делаешь, с первой попытки, демон? Её же в первом сезоне минут 10 суммарно, не больше.
о, привет чуваки, зацените прикольный аккаунт на продажу, хаха
Я тоже лайкнул этот лонгрид про сериал Андромеда с Кевином Сорбо.
Молодец. Я бы поставил тебе плюс за это, но видишь ли, теперь в МАД все ставят плюсы только постам, которые плюсанул Финбар. Не плюсанёт - ну тогда хрен тебе в рыло оленье. Таков уговор, таковы правила игры.
Добавлено через 44 секунды
А Финбар значит не получает плюсов вообще. Ну а как вы хотели, так решил Уточка.
Добавлено через 4 минуты
Финбар, ну давай хотя бы через каждые три серии отзыв, умоляю. Ладно прошли времена, когда ты писал про каждую серию Мадоки, но второй сезон Андора удобно разбит на секции, серии выходили сразу по три за раз. Представь что ты смотришь онгоингом.
Добавлено через 15 минут
о, привет чуваки, зацените прикольный аккаунт на продажу, хаха
Last edited by Vitalidze; 06.11.2025 at 01:18.
Reason: Добавлено сообщение
Да какая разница, зачем помнить какие-то там баффы, в игре в которую я вряд ли когда нибудь еще зайду. Что вообще имеет смысл в жизни, если Элизабет Дюло никогда не сядет мне на лицо, не сожмет мою голову ногами, так, чтобы она треснула как арбуз?
о, привет чуваки, зацените прикольный аккаунт на продажу, хаха