Quote:
Originally Posted by Vitalidze
Финбар, а почему ты всего 6/10 поставил Блейд Раннеру? И смотрел ли нового Блейд Раннера, я забыл? Он же 100% "наш" фильм, разве нет?

Oi, я думал, этих оценок никто не видит

6 - это хорошая оценка, это неидеальный фильм с достаточной концентрацией хороших качеств, чтобы иногда его не без удовольствия пересматривать. Советовать, однако, кому-либо такое кино надо с осторожностью. 7 и более - это замечательные фильмы, рассказывайте о таких всех своим друзьям (с поправкой на вкусовые предпочтения), 5 - ну, можно разве что оставить, если крутят по тв, пока перекусываешь на кухне 5 минут.
Блейд Раннер фильм красивый, и визуально, и музыкально, отдельные персонажи замечательно сыграны, но сценарий не очень сильный, местами скучно, местами неубедительно. Я, кроме того, сперва прочёл книгу, в ней тоже не всё может понравиться, но она куда более событийная, полнее раскрывает мир, персонажей, главную тему человечности. На этом фоне фильм, конечно, совсем воспринимается порезанным. Та же Рейчел в фильме - бледная тень себя книжной, так не годится, нет-нет.
Нового Блейд Раннера пока не смотрел, хотел посмотреть сперва старого с другой концовкой, молвят, там другое дело.