Quote:
Originally Posted by Уточкакря
Виталя, а ты когда-нибудь ходил на какие-нибудь сходки? Ну я имею ввиду типа воховских древних.
Когда в MU Online играл, в начале двухтысячных, в период моего 17-18 летия. Сначала один кун показал всем кастрированый (европейский?) офф, потом мы открыли для себя приватные серваки, с расширенным контентом. Перекатились на латвийский Золик, потом другой кун перетащил всех на израильский что ли сервак, во всяком случае админы были оттуда, назывался Лосена.ру вроде. На нем почему-то оказалось много эстонцев, как из Таллинна, так и из провинций.
Для меня приоритетом в той игре была спекуляция, мне больше всего нравилось перепродавать предметы, делать игровую валюту из воздуха, почему-то это давалось мне просто и эффективно. Очень скоро я стал условно третьим на сервере по богатству, заслужив определенную репутацию, трейдмарк, если угодно. Игроки покупали у меня вещи даже по явно завышенным ценам, просто потому что доверяли и хотели хайпануть. Админы нередко проводили аукционы, чисто избавить народ от валюты, продавая какой-нить нарисованный крутой шмот - и мне удавалось купить 1-2 лота, чтобы потом перепродавать их еще дороже. Сказывалась видимо моя четвертушка крови и жилка, это даже потом повлияло на мое решение пойти получать образование в сфере предпринимательства (оказалось это совсем не так интересно, как барыжить в игруле, и закончилось дропом). Очень скоро мне стало физически некуда девать игровую валюту, и я придумал продавать ее за реал. Позже я освоил вебмани, и торговал уже не выходя из дома, но первые свои продажи я делал именно локально в Таллинне, встречался в компутерных клубах, или на квартирах у покупателей (к себе никого не пускал, родители бы выпали в осадок от таких историй), чисто за наличку, перекидывал драгоценные камни, получал кроны (свои первые
заработки). Среди покупателей были в основном сопливые школотроны, которые выклянчивали денег у родителей, но попадались и
взрослые мужики, с одним из них я довольно близко законтачился, был его постоянным дилером, и впоследствии даже играл вместе в Мир Варкрафта (и посетил пару сходок уже на этой почве). Суммы были, на фоне какого-нибудь Бойцовского Клуба, смешные, но тем не менее, если бы я продал разом все свои активы - я бы смог себе позволить например топовый комп.
Возвращаясь назад. На сервере была безусловно топовая гильдия, по уровням и боевым мощам, в костяке которой также были довольно взрослые эстонцы из Ида-Вирумаа (эстонские перди). Наша гильдия, которой рулил мой друг, была не на первых позициях, но я был самым богатым олигархом в стране, а друг-ГМ отличался на другом поприще, и был топовым ПвП-дуэлистом, уверенно держа первый рейтинг по киллам на сервере. Мы были гордые, и даже не рассматривали вариант слияния, поэтому важно сотрудничали с гильдией топов, которые были сосредоточены в основном на прокачке, нежели на дуэльной возне или на преумножении пикселей. И в какой-то момент была кинута идея, собраться всем эстонским народом в Таллинне, познакомиться и пообщаться. Всего собралось человек 18-20, в центре внимания конечно была моя компания дворовых нагибаторов, и те три-четыре чела из топовой гильдии. Пришли так же отдельные игроки, некоторых я уже знал по продаже валюты, некоторых видел впервые. Могу ошибаться, но вроде бы даже кто-то из россии прикатил. За сходкой напряженно следил весь сервер, включая админов. Мы закупились вкусняшками и различными алкогольными напитками на балтийском железнодорожном вокзале, и пошли в какой-то парк рядом, разложившись на травке, весело общаясь и делясь интригами, инсайдами. С погодой очень повезло, все были легко одеты, в какой-то момент начались игры из разряда в шутку побороться, или пообливаться водой. Кто-то дичайше нажрался, но мы с друзьями чувствовали свой авторитет и держались степенно.
Примечательно так же, что вместе с деревенскими папками приехала тян, тогда еще несовершеннолетняя, которая в МУ не особенно играла, зато активно общалась на форуме, и была главной светской львицей сервера, плюс модераторшей. Так она на сходке в основном проявляла внимание и флирт к взрослым парням, с которыми приехала, но уже после сходки она попала под мой авторитет барыги и форумную харизму. Начали с нею более тесно переписываться, и в какой-то момент даже стали главной околоромантической парой комьюнити. Позже я к ней дважды ездил в ее Кохтла-Ярве аж с ночевками, но соитие грандиозно прослоупочил, хотя с той стороны явно всё было готово, до сих пор не могу без фейспалмов вспоминать.
Так о чем это я? После той первой легендарной сходки, мы еще несколько раз собирались более мелкими компаниями, но былой эпичности конечно не было. В основном посиделки в барах, иногда игровые сессии. К МУ Онлайн я постепенно охладел, так же этому поспособствовало отчуждение с той тянкой, поэтому я всё продал-раздал, а там уже и Мир Варкрафта подьехал.