Quote:
Originally Posted by wmaster
Хех. Самая кровавая серия ER.
Ну, сильно разгуляться Тарантино там, скорее всего, было нельзя, но почерк узнаётся.
1. Среди пациентов в серии: парень, натолкнувшийся на металлический прут, девушка с передозировкой и пеной изо рта, три передравшиеся латиноамериканки из уличной банды, одна с простреленной головой, одна без уха, третья с ножевыми ранами (но с этими тремя всё в основном на словах, ничего кровавого сверх обычного не показывали).
2. Впервые крупным планом показали, как хирург делает разрез, раздвигает рёбра. Посмаковали маленькую хирургическую электрическую пилу в деле.
3. Мини-версии тарантиновских диалогов с циничным, абсурдистским юмором, которого раньше в сериале особо не было:
- Роландо (парень в приёмной, принимает звонки, работает с картами, бумагами, и всякое по мелочи). Там лошадь на моём парковочном месте.
- Почему Вы ездите на лошади?
- Она не моя, Роландо.
- Оу. Мне позвонить охране насчёт этого?
- Я не знаю. За это тебе и платят приличные деньги ("big bucks", с иронией, типа "сам должен знать, что делать").
- Подождите, Доктор Росс. Восемь маленьких бойскаутов. Диарея. Mucho (много).
*передаёт 8 карт*
*Доктор Росс уходит с поникшим настроением от предстоящей грязной работы*
*Роландо в спину уходящему доктору, когда тот не слышит, попивая кофе, улыбаясь*: А за это приличные деньги платят ВАМ.
*проходит операция по удалению прута из брюшной полости*
- У меня был похожий случай пару недель назад. Парень ставил тв-антенну на свою крышу. Она упала. Потом он упал. Пря-ямо на неё.
- Ауч.
- Алюминиевый штырь прямо через его желчный пузырь.
- Что было дальше?
- Ну, для начала, я обломал ему приём (это такая тёмная шутка, типа парень воткнул в себя антенну и принимал тем самым сигнал, а хирург её достал и обломал приём)
*коллеги посмеиваются*
*тот же хирург*: У меня и у самого есть кабельное (мол, и сам любит смотреть тв).
4. Ну и сцена отдыхающих на крыше больницы, задолбавшихся от житейских тревог сотрудниц. Не удивлюсь, если тарантинская задумка: