Первые оценки Nier Automata
Nier Automata за пределами Японии появится на прилавках магазинов лишь 7 марта, но в сети уже начали появляться первые обзоры и оценки от западной прессы на новую экшен-RPG студии Platinum Games для PS4 и PC.
PSN Stores - 10 из 10
"История, которую рассказывают авторы NieR Automata воистину невероятна. Она глубокая, иногда даже душераздирающая, и лишь изредка дарит вам крошечные проблески надежды. Это искусно созданный рассказ, который уникально играет с персонажами и миром вокруг них. Это безумная поездка от начала и до самых финальных титров, которая полностью взорвала мне мозг, даже несмотря на мои абсурдно завышенные ожидания."
Famitsu - 39 из 40
RPG Fan - 93 из 100
"NieR: Automata подарила мне всё, что я так жаждал увидеть в продолжении Nier. Здесь вас встретит выходящий за стандартные рамки сюжет и хорошо прописанные персонажи. Новая игра в сравнении с оригиналом избавилась от неуклюжего управления и неудобной боевой системы - и по-моему мнению в этом плане Automata даст фору любой другой игре от Platinum. Если вам понравился оригинальный Nier, то Automata вам точно придется по душе, ведь она вобрала в себя всё самое лучшее и играется просто фантастически. Если вы никогда не слышали об этом IP и никогда не видели безумных творений Йоко Таро, то NieR: Automata это именно то, с чего стоит начать."
Gameblog.fr - 90 из 100
"Nier Automata это великолепный экшен и крепкая игра в открытом мире, сдобренная элементами ролевых игр и удивительным повествованием. Очаровательная, полная сюрпризов, уникальная, глубокая, мощная - множество эпитетов можно подобрать к этому удивительному возвращению серии, которое порадует не только старых поклонников, но и новичков."
Dualshockers - 90 из 100
"Это фантастическое и хорошо сбалансированное сочетание холеного экшена от PlatinumGames и геймплея японских ролевых игр. В результате мы получили нечто большее, чем просто сумма двух частей. NieR: Automata дарит нам абсолютно захватывающий сеттинг и очаровательных, симпатичных и запоминающихся персонажей, которые не раз заставят вас улыбнуться и сопереживать им."
The Outer Haven - 90 из 100
"Проведя свыше 20 часов в этом пост-апокалиптическом мире, я по-прежнему не хочу оттуда уходить. В то время как оригинальная Nier была явно нишевым продуктом для определенной аудитории, новая игра, сохранив весь шарм, обращается к куда большему числу игроков. Теперь это один из лучших тайтлов в копилке Square Enix, во многом благодаря невероятной боевой системе, разработанной в недрах Platinum Games. История интересна, музыка подкупает и мир имеет свой собственный шарм и индивидуальность. Еще одна причина быть обладателем PlayStation 4 или PlayStation 4 Pro."
IGN Japan - 74 из 100 (оригинал на японском вы можете найти
здесь, перевода на английский нет)
Digital Foundry протестировали версии для PS4 и PS4 Pro. На обычной PS4 игра работает в разрешении 900р с переменной частотой кадров, которая в зависимости от нагрузки колеблется в районе 40-60 в секунду. Версия для PS4 Pro порадует игроков нативным разрешением 1080p, практическим стабильной частотой кадров, заблокированной на 60 в секунду, и слегка похорошевшими эффектами и текстурами. Подробнее на видео ниже:
На текущий момент средний балл на
Metacritic: 93, на
Opencritic: 91.