Добрый день.
Дабы не некропостить, в прошлых темах, решил уточнить инфу тут.
Захотелось мне тут купить себе ps4.
Отдельно стоит заметить, что последняя приставка у меня была лет эдак 17-18 назад и была она 16 битной.
Полазил по сайтам крупных сетевых магазинов, примерно понял для себя порядок цен.
Так же залез на небезызвестное авито и там немного выпал, от разброса цен. То есть есть консоли в 9к, а есть в 40-45к, и те и те обещают полный комплект, а вторые еще кучу игр в придачу.
С учетом текущих цен на игры, даже тысяч 40 выглядит вполне приятно, когда в комплекте 2-3 десятка хитов.
Всем понятно (и мне тоже), что лучше взять в проверенном магазине, с гарантией и т.д., но общий ценник: официальная консоль + пяток игр на первое время выглядит довольно слабо, в сравнении с комплектами, которые есть на авито (да, да, бесплатный сыр и прочее).
Прошлая тема, о покупке на авито, честно говоря особой ясности не внесла, а еще более запутала, старыми/новыми партиями/моделями, размером харда и прочим.
Из всего этого, хочется вычленить ряд вопросов:
1. На сколько реально купить за 25-30 тысяч консоль с (условно говоря) десятком игр.
1.1 На сколько реально купить за 40 тысяч консоль с 2-3 десятками игр
1.2 Сколько вообще должна стоить б/у консоль в полном комплекте и с 5-7 играми (при условии идеального состояния)?
2. На что стоит обращать внимание при покупке: модель, партия. Есть ли у них какие-то порядковые номера? Условно говоря модель 1212242 брать стоит, а вот 1212240 была с частым браком привода.
3. Что должно входить в "полный комплект"?
4. Если брать у официалов, то где лучше? (Москва)
5. Куча сайтов, форумов с б/у играми, на сколько реально? Как вообще происходит активация игры с диска. Только 1 человек может играть с 1 ключа в онлайне, а менять можно лишь оффлайн играми?
6. На сколько стоит взять хард, дабы не сильно парится? Довольно много объявлений с 2ТБ..
7. Если покупать с рук. на что обращать внимания при тесте (уже во время покупки)?
То, что там в ближайшее время могут анонсировать Ps 4.5 и для каких целей она предназначена, я примерно понял и на это пока побоку. Я и консоль решил купить, пока неясна ситуация с железом (в частности ждем новые видяшки) для ПК.
Если, где-то ляпнул глупость, покорно простите

совсем новая для меня тема.