Re: Таверна "Понедельник начинается в субботу" - общение на любые темы
Quote:
Originally Posted by e2f
Originally Posted by e2f:
оказывается, что Гибсон, что тем более Поднсмит те еще лево-либеральные типы, и сам жанр вообщем-то пропитан сжв повесткой. Это если в кратце
Пи3деж, ни в одном олдскульном произведении этого говна не было. Только щас пропиталось.
Аугментация всегда была про приделывание себе киберимплантов для повышения статов, а не для превращения в бесполое чучело и е6ли с другим таким же.
Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)
Quote:
Originally Posted by DrSlon
Originally Posted by DrSlon:
и3деж, ни в одном олдскульном произведении этого говна не было
посмотри. Там чел вещает, который очень сильно в этом разбирается, держит канал про киберпанк (жанр). Да что там, там прямые цитаты Гибсона.
Короче глянь, я сам ах*ел
Вы должны понимать, что лево-либеральная повестка в 80 это не тоже самое, что ЛВ повестка сейчас, но леваки есть леваки
Это две большие разницы.
Антимилитаризм, борьба против расовой дискриминации, против власти крупного капитала - это нормальные здравые идеи. А то что сейчас делают сжв это уже какой-то постмодернистский левый радикализм, гниение на объедках.
Я в курсе в принципе, что Гибсон, например уклонялся от призыва во время вьетнама. Тогда норма для определённой категории штатовской молодёжи было сваливать в Канаду. Это было в рамках хиппанства того времени у них. И они в принципе решили свои задачи на сколько было возможно.
Quote:
Originally Posted by Пылмырдок
Originally Posted by Пылмырдок:
Я в курсе в принципе, что Гибсон, например уклонялся от призыва во время вьетнама. Тогда норма для определённой категории штатовской молодёжи было сваливать в Канаду. Это было в рамках хиппанства того времени у них. И они в принципе решили свои задачи на сколько было возможно.
В приведенном ролике инфа по Гибсону на самом старте его киберпанка как жанра. Вкратце - во времена феминизма второй волны он попал на прессуху тогдашних лидерш фем-движухи и его настолько вштырило от услышанного и увиденного, что он сел творить с напоминалкой перед экраном: никаких расовых различий, никакого патриархата, никакого акцента на гендере в принципе. Тогдашнего себя он и называет "настоящим кибер-панк писателем".
А Скучному ролик стоит посмотреть хотя бы ради факта, почему самой первой сжв-игрой был именно БалдурГейтс 1
Quote:
Originally Posted by AndreGAS
Originally Posted by AndreGAS:
А Скучному ролик стоит посмотреть хотя бы ради факта, почему самой первой сжв-игрой был именно БалдурГейтс 1
Я из ролика ничего нового не узнал, в то числе и про БГ. Хейчу именно сжв активистов а не само явление, которое хоть мне далеко, но хейтить его не вижу смысла и причин.