Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Не спросил мнения такого эксперта как ты,
Quote:
Ты уже с 3 короба бреда нанес, с тебя хватит.
Quote:
Просто человек говорит о том, в чем не понимает.
да ты говна объелся, скучный=)
меня прям затролил и за живое задел. ТЫ у нас мамкин эксперт и разбираешся? =)
Quote:
чего только лучшая со времен 2й часть Героев стоит.
ты про пятых? про говно которое?
тыбы лучше Демиургов вспомнил которые изначально российский проект а не переданый по франшизе=)
Ещё раз повторояю. в россии никогда не делали значимых, высокобюджетных проектов которые гремели на весь мир огромными релизами. В россии никогда не далали Дума или Кваки. Не делали Тотал варов или старкравтов. Всё что мировое. В россии делали добротные средние игры по маштабам игры. Буть то Втылу врага, салент шторм, Syrian Warfare (это из свежего если хочешь).
Все эти космические рейнджеры, парканы, князья и аллоды, Мор, (аллоды онлайн вроде мировой трафик имел нормальный для времени умирания ММО, но не следил) Эадоры, Ворлоки, вангеры, дальнобойщики и прочее были отличными играми. Некоторые будут такими и останутся непревзайдёнными ещё очень долго. но как сказал Вик это всётаки средние проекты, по значимости бренда. они появились и исчезали навсегда.
Маджести (варлок потом), дисайплс, герои были разработкой по франшизе.
Из Игр которые выходили успешно (не по финансам а по упоминанием в мировой прессе могу судить) на мировой рынок могу наверно вспомнить Корсаров, Ил2 (потом тундра на его основе), Кингс баунти... на вскидку...
Были игры которые стали легендами уже давно после того как вышли и перешли в разряд "ширако иззвестны в узких кругах" Мор, рейнджеры, Тургор, вангеры. Учти, я говорю по памити, не про россию, а про мир на основе мониторинга игрожура в основном американского, и пары европейских источников. Возможно какиет о игры и тайтлы не упомянул потомучто забыл.
Quote:
И что по новым требованиям что то выпускается в России?)
ты в глаза не долбись. я написал что не выпускается, да и не выпускалась не считая франшиз. Всё что когдато выходило, за исключение нескольких проектов, типа аллодов онлайн, Ил2 сейчас можно отнести смело в раздел индюшатины. тогда просто такого понятия небыло.
Сейчас требованияв большим проктам технологически, прежде всего, очень высокие. Нужен графон, физика и прочее. а это дорого. В России сейчас по деньгам, из разработчиков и издателей, мало кто может потянуть действительно большой и дорогой проект. экономически он не окупится в стране, а выйти с чемто дорогим на мир, это нереально по темже финансовым сооброжениям.
Благо изменилась дистребьюция. теперь всё можно продавать через стим, нужное паблисити обеспечить оригинальным сетингв и успешно продаваться в томже стиме с пиксельной графикой, не лабая огромный сложный движок, например.
это я всё к тому что россиский геймдев жив вполне себе, но не делает олдскульных проектов, потомучто рынок давно изменился. чтобы окупить большую и дорогую игру по варианту продажи копий, в россии нет тупо денег (а главное умений и опыта) и возможностей сделать свой фаркрай или батлфилд. которые тут никогда и не делались. Русгеймдев живёт, уже много лет, мобильными играми в огромнок количестве которые делаются у нас. Фритуплейными проектами типа мыловских игр (у маил ру, вроде её армата и прочие не российские игры и пилятся не у нас, но не уверен), тундры и её ответвлениями типа кросаута, стар конфликта и прочего. И индюшатиной притом индюшатиной хорошой которая из года в год собирает отличные оценки и отзывы. Буть то Панч клаб, игрв про подглядывания за соседями, гремлины (или гремлины белорусские?), файнал стейшен и многие многие другие.
Так что засунь ка свой тезис что когдато у нас был геймдев а сейчас он мёртв, себе поглубже и проверни побыстрей.
Сейчас не дулают больших проктов. да. российская разработка игр просто заняла определённую нишу и в ней пока живёт не процветает скорей всего,но и не загибается. если по аналогии с автопромом, перестали даже делать потуги изготовить свой мерседес или БМВ и стали без претензий собирать иксреи какиенибуть.
Добавлено через 5 минут
митинг? концерт? нет млять! открытие бургерной от Тимати в Уфе.

фото сделано из окна макдональдса судя по всему=)