Ну это и сейчас есть, я в "бриге" перманентно бегаю :D
А среди хербов есть изменяющие вид на веспер, правда всего на 2 минуты.
Достаточно недавно был эвент с призами в виде похожих монеток, но только на 10% АСпд, но с бонусом к ХП. И они давали вид Б-грейда. Правда в этот раз сразу написали, что через некоторое время итемы будут удалены.
Вообще люблю NCWest. У меня до сих пор валяются тортики с эвента то ли трехлетней, то ли четырехлетней давности, при "распаковке" дающие агатиона, который вешает вит бафф на 20 минут 2 раза в сутки. В то время это была манна небесная, так как виталити итемов практически не было, я 85 взял с минимальным задротством благодаря этому.
Сейчас, в Таути, с ежедневным фармом энергий уничтожения по 30-35 минут обычные итемы (типа PC) использовать неэффективно, я стал снова открывать оставшиеся тортики. Открываются, дают агатионов, бафф прекрасно пашет :D
По поводу Lineage 3, немного погуглив, я понял, что как таковой третьей линейки не будет. Есть Lineage Eternal от NCsoft, которая а-ля Диабло по геймплею. А делавшие Lineage 3 люди из NCsoft ушли (со скандалом), основали свою Bluehole Studio и использовав наработки по LA3, сделали TERA. Про геймплей этой MMORPG ничего не знаю, но по графике это игра для тех, кому всегда не хватало детализации на ДЕвушках и других LA2 фимейлах