Quote:
Originally Posted by Hist
штуки-шутками, но мы, пришли к тому простому пониманию, что влияние среды может иметь прямое воздействие на ориентацию ребенка, а не только врожденное отклонение?
Когда это? Я лишь сказал что бедные тайландцы ради денег готовы на многое.
Quote:
Originally Posted by Nimfa
Откуда это может знать Керрад (ну так чисто ради проформы спросила)
А я и не знаю. И никто не знает. Если бы на этот счёт были реальные исследования и факты, то мы бы тут не размусоливали эту тему

Через пару поколений узнаем, кто прав :)
Quote:
Originally Posted by Hist
ошибаешься. защищали не свою семью, а все семьи, чужие в том числе,
Путаешь причину и следствие. Шли защищать свою семью, в итоге конечно защищали всё остальное.
Quote:
Originally Posted by Vako
Керрад не сможет ответить на первое утверждение, потому что о cpaл на такие понятия как Родина/Вера/Род. Для него важны лишь родители потому что "они ПОМОГАЛИ во все времена" и теперь он ПРАГРАМИСТ IBM, блеадь, хз как можно так рассуждать.
Опять из пустого в порожнее. Да, я срал на родину и веру (если тут имеется в виду религия, а то вера то бывает разная). Это понятия, которые устарели, не применимы и не нужны в современном мире. Более того - они тормозят развитие человечества в целом. Исламисты на ближнем востоке вон пытаются жить "традициями предков", их религией. Живут как животные. Ну, каждому - своё.
Насчёт "рода" - ну, если мне напишет/позвонит/приедет какая-нибудь двоюродная сестра мамы, которую я никогда в жизни не видел, и попросит, к примеру, материальной помощи под каким-нибудь слезливым предлогом - скорее всего я пошлю её нахуй.
А вот родители и ближайшие родственники (в моём случае это бабушка с дедушкой, тётя с дядей и их дети), которые участвовали в моей жизни - это, естественно, другое дело. Для них ничего не жалко.
Quote:
Originally Posted by Vako
Обычно такие дети забивают болт на своих стариков, высылая им чеки на еду... Хз хз, может быть керрад ещё молод, и не обрёл мудрости.
Как раз наоборот. "Обычно" такие дети знают, что в этом мире действительно важно, у них не забита голова лживой религией и другими инструментами для управления массами.
Quote:
Originally Posted by MrBrut
Это как раз не нормально - для того и существует воспитатель, чтобы воспитывать а не - "пусть ребенок делает то что хочет"
Задача воспитателя - сделать так, чтобы девочкам ХОТЕЛОСЬ играть в куклы с девочками, а мальчикам ХОТЕЛОСЬ играть в машинки/пистолетики.
ВОТ! Гениальная фраза просто

Не знаю уж, что тут нормального. Нормально - это давать ребёнку свободу развития, а не загонять в его с детства в "общепринятые" рамки.
Образование != промывание мозгов, пропаганда, контроль мыслей. Как там было? All in all you're just another brick in the wall (c)

Кстати, статья 2 конституции Германии - "каждый человек имеет право на свободное развитие личности".
Quote:
Originally Posted by Senex
у меня в детском садике был мальчик, игрался с куклами и девочками постоянно, пацаны считали его девочкоподобным и обходили стороной

Это на тему пропаганды пидарства среди детей.
Ну вот доходит до такого абсурда. А пацан то уже с детства учится общаться с девочками