Quote:
Originally Posted by Me0w
Есть такая наука логика. Вот согласно ей есть такие множества, которые входят в другие множества. Например, есть всё мужское население ДНР и ЛНР, в которое входит другое множество: все здоровые мужчины ДНР и ЛНР призывного возраста. В это множество входят два других множества: хатаскрайники и ополченцы, защитники ДНР и ЛНР. Кроме них есть, я уверен, ополченцы слишком молодые или слишком старые, не подходящие по здоровью, но речь не о них.
Т.о., порицая вышеприведённых хатаскрайников, многие из которых уже находятся на территории РФ, я не порицаю всех мужчин ДНР и ЛНР.
При этом ты не выводишь % этих "хатаскрайников", но впрямую ставишь зависимость от них наличие или отсутствие помощи. При этом я вроде попытался объяснить, что бегут в первую очередь из прифронтовых районов, причем никто их из ополченцев не пытается задержать и заград отряды не выставляет.
Quote:
К тому же для меня опять остаётся загадкой, каким образом я при этом поощряю убийства мирных жителей. Требую расшифровки!
Есть некое число людей, которое подвергается уничтожению. По тем или иным причинам.
Одна сторона поддерживает их убийство с формулировкой - они недочеловеки и не заслужили пощады.
Другая сторона осуждает данные преступления, но отказывает в помощи с формулировкой - они не самоорганизовались, а потому не заслуживают помощи.
Это не про то, что там на самом деле, а про то, как это представляют две разные стороны, но с одинаковым результатом.
Quote:
Мысль твою о том, что не все должны воевать, я понял. Но, во-первых, из 7 000 000 жителей ДНР и ЛНР даже 1% — это 70 000 человек, а воюют за ДНР и ЛНР сущие крохи, а во-вторых, Стрелков неоднократно жаловался на пассивность местных жителей и их стремление отсидеться в сторонке. Именно этим пассивным гражданам и выносится наше решительное атата.
Стрелков уже не раз подчеркивал, что с кол-вом ополченцев все нормально, в отличии от вооружения.
Их просто нечем вооружать, да и на этом этапе им требуются уже не стрелковые части, а механизированные.
70000 их будет или все 7 миллионов - никакой разницы.
Стоит учесть, что с ростом численности войск,стоимость их содержания - они не сеют и не пашут заметь - растет пропорционально. Кормить, одевать, вооружать, лечить и т.д. В этом направлении - финансирование - помощи тоже нет, все на народные деньги.
И что делать тем, которые в данных условиях просто не восстребованы? Оставаться под бомбами или эвакуироваться?
Еще раз повторю - их можно было всех переписать и включить в резерв, но это просто некому делать.
Quote:
Нет, он имел в виду применение опыта корейской, а также вьетнамской войны, когда под землёй вырывалось множество укрытий, ходов сообщений и т.д.
Ну это просто не серьезно.
Quote:
В Крыму украинизация меньше удалась. В ДНР и ЛНР укроязычных чуть ли не половина населения, а в Крыму — подавляющее меньшинство. Крым всегда рвался из укропии, в Крыму были наши войска, в Крыму Севастополь, главная база Черноморского флота РФ, Крым сравнительно легко защищать от вторжения укропов. Это, конечно, не повод бросать ДНР и ЛНР в беде. Надеюсь, несмотря на официальную риторику Саурона Владимировича, тайная помощь осуществляется по нарастающей!
В таком случае не стоит ****ить про "самый большой разделенный народ" и "мы защитим русских всеми способами". Надо было прямо сказать - с Донбасса бонусов нету, а значит и русских там тоже нет.
И еще - украинцев (по паспорту) там почти половина, но это не украиноязычные люди, а русскоязычные, которые даже считают себя русскими людьми.
Украиноязычных там что-то около 6%.
У меня друзья есть, которые ну вот нифига не русские по крови, но они себя считают именно русскими, и как ты им в этом откажешь?
В любом случае после поражения Новороссии, будет нападение на Крым и все-таки придется вести войну, которую ессно осудит Запад и введет санкции + несколько миллионов беженцев с Востока.
Только это будет происходить совершенно на другом внутреннем и внешнем фоне.