Quote:
Originally Posted by Me0w
Я, правда, не понял, когда именно обвинил всех мужчин ЛНР и ДНР списочно, и почему я при этом начал одобрять убийства мирных жителей, но уверенность в людях мне нравится.
Вот сейчас опять. Ты просто не замечаешь)
Quote:
Хатаскрайники — те граждане мужского пола призывного возраста, что пассивно ожидали, чем закончится АТО, чья власть возьмёт в итоге. Теперь, когда их дома разрушили какловойска, они ждут того же самого уже в России.
Quote:
А что касается нехватки оружия, то воевать можно и с лопатой в руках: Стрелков как раз озвучивал необходимость зарываться в землю от обстрелов. Главное, чтобы желание было. Но его у огромной массы почему-то нет.
Воевать зарывшись в землю, ничем не лучше, нежели со стороны РФ.
Про зарывание это вообще для гражданских руководство.
Но ты же или не прочитал, или не понял, что я написал.
Обыватель, не имеющий руководства к действию, начинает действовать как попало т.е. убегает.
Не может, да и не должен обыватель, чуть что хвататься за топор и валить супостата - это бессмысленно,а иногда и противозаконно.
Чуть что, обыватель должен (или может, тут опять таки не он должен решать) прибыть\убыть по адресу.
Все. Дальше вступают в действие властные структуры.
По имеющимся данным, в ополчение записалось уже много людей, где-то называли цифры в районе 20-25 тысяч. Это много. Но воюют по прежнему тысяч пять.
Вопрос почему?
Да и дело то не в этом.
Взрослые мужчины не все нужны на войне.
Теже предприниматели (имеются ввиду те, которые обеспечивают снабжение города или частей, условно "директора" предприятий, хотя это тоже зависит от структуры снабжения), коммунальные работники, заводские рабочие, и др. как правило не воюют - не их это дело, но когда город падает или рубеж прорывают, то их начинают эвакуировать в безопасные места. В дальнейшем часть из них действительно может пополнить ряды войск.
Но вот так голословно обвинять - я хз.
Еще раз, воюют не ополчения, воюют структуры.
У кого лучше структура, тот лучше воюет.
Так вот структуры нет.
И кстати РФ и не пытается в этом помочь, потому процесс такой мучительный и не факт, что сможет быть закончен.
Но я вот что еще хочу сказать.
В случае разгрома восстания, на Донбасе начнется резня, натуральная, без дураков, и беженцев, ну которые хатаскрайники, на территории РФ будет уже не 300-400 тыс., как сейчас, а миллионы.
И вот я уже вижу, как южные регионы начинают, сначала тихонько, а потом во всю глотку выть и требовать крови, не важно чьей, может и "братьев" с Донбаса, может губеров своих, а может и ваще замахнутся на наше все....
Да и Крым никто в покое не оставит.
Кстати объясните чем условные русские Крыма, отличаются от условных "русских" востока?