Для входа на форум нажмите здесь
Question А ВЫ за кого голосовали? (Архив: 04.12.2011-27.07.2015)
Автор темы: ЛуКа_renamed_833757_25122020
Дата создания:
Old 23.06.2014, 12:18
Re: А ВЫ за кого голосовали?
Тут что характерно.
Мяу обвиняет все мужское население ДНР и ЛНР поголовно, списочно так сказать.
И тем самым становится слабо отличим от тех эдиноруинцев, которые одобряют убийства жителей, но не желают сами участвовать в карательной операции.

В любом конфликте, тотальную мобилизацию не проведешь, и это должно быть понятно раз.
Два - даже Стрелок уже не жалуется на недобор ополчения, он сетует, что для них нет оружия, даже стрелкового, а кроме того крайне необходимо тяжелое вооружение - с танками с АК не повоюешь.
Далее - вопрос организации сборных пунктов ополчения, хоть какое-то обучение и слаживание должно организовывать именно руководство и такие работы только начались. До сего дня на Донбасе действуют разрозненные отряды с непонятным подчинением, много среди них и просто банд.

Люди в первую очередь бегут из прифронтовой полосы - Краматорск, Славянск, Счастье и Луганск.
В условиях бомбежек люди естественным образом пытаются спасти свои семьи.

При всем при этом, нельзя говорить, что вот этот здоровый лоб сбежал в Рашку на нашу шею.
При должной организации, уже на территории РФ можно было организовать пункты сбора, где люди в более спокойной обстановки собирались бы в отряды, формировались в соединения и поступали под централизованное командование.
Этого не происходит.

Ну а про то, мол пусть берут в руки берданку и идут помирать за родной Донбас, а мы там посмотрим, оправдают они наше доверие или нет - удел хатаскрайника.

рано или поздно это повторится и на твоем краю.
Old 23.06.2014, 12:55
Originally Posted by Me0w:
Какловласти либо не слышали об этом, либо перед ними стоят другие задачи, а не сохранение единой Украины.
Либо задачи перед ними ставит самизнаетекто.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Симукляр:
При должной организации, уже на территории РФ можно было организовать пункты сбора, где люди в более спокойной обстановки собирались бы в отряды, формировались в соединения и поступали под централизованное командование.
Этого не происходит.
Это уголовно наказуемо по нашему УК. Вчера слушала какого-то депутата, который обещал пересмотреть это закон в ГД, конкретизировать как раз под такие случаи.
Last edited by Зимняя Кошка_renamed_711679_17092025; 23.06.2014 at 12:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.06.2014, 13:05
Originally Posted by Зимняя Кошка:
Либо задачи перед ними ставит самизнаетекто.

Добавлено через 2 минуты

Это уголовно наказуемо по нашему УК. Вчера слушала какого-то депутата, который обещал пересмотреть это закон в ГД, конкретизировать как раз под такие случаи.
Чо за статья?

Оружие можно и на сопредельной территории выдавать.

Но так или иначе, это было бы похоже на хитрый план. А раз нет, то и нет.

Немного отвлечься

Яценюк выступает на Майдане:
"Мы согласились на требованияМеждународного валютного фонда и вынуждены повысить коммунальные тарифына 70%. Какие будут мнения, граждане свободной от Януковича и его клики Украины?

Голос из толпы:
"Будем работать в две смены!"

Яценюк:
"Но мы еще подписываем соглашение об ассоциации с ЕС и теперь импорт из Европы будет идти с нулевыми таможенными ставками, нечем наполнять бюджет!

Тот же голос:
"Будем работать в три смены!"

Яценюк:
"А еще Россия закрывает свой рынок для наших товаров и поднимает цены на газ"

Тот же голос:
"Будем работать круглосуточно!

Удивленный Сеня:
"Прошу пана! Выходите на сцену!Посмотрите на этого мужественного человека. Где вы работаете?"

Тот же голос:
"В крематории..."
Old 23.06.2014, 13:09
Чо за статья?
Не знаю конкретно номер, но что-то вроде незаконных вооруженных группировок Если законные, то уже получится российская армия. Не знаю, мог бы тут прокатить вариант с частной военной компанией? Хз, есть ли такие у нас и положены ли они по закону.

Не нравится новый логотип нашей армии- не знаю почему, как-то красная звездочка больше по душе была.
Old 23.06.2014, 13:27
Что за логотип?
Old 23.06.2014, 13:29
Me0w's Avatar
lowskill
Волшебник
Тут что характерно.
Мяу обвиняет все мужское население ДНР и ЛНР поголовно, списочно так сказать.
И тем самым становится слабо отличим от тех эдиноруинцев, которые одобряют убийства жителей, но не желают сами участвовать в карательной операции.

Я, правда, не понял, когда именно обвинил всех мужчин ЛНР и ДНР списочно, и почему я при этом начал одобрять убийства мирных жителей, но уверенность в людях мне нравится. В конце концов, кто сказал, что логика дала обет безбрачия?

Хатаскрайники — те граждане мужского пола призывного возраста, что пассивно ожидали, чем закончится АТО, чья власть возьмёт в итоге. Теперь, когда их дома разрушили какловойска, они ждут того же самого уже в России.

А что касается нехватки оружия, то воевать можно и с лопатой в руках: Стрелков как раз озвучивал необходимость зарываться в землю от обстрелов. Главное, чтобы желание было. Но его у огромной массы почему-то нет.

Этого не происходит.
Имхо, такая работа (или похожая) ведётся, просто о ней не говорят вслух.

We MuSt SeCuRe ThE eXpInG Of OuR pEoPlE aNd A fUtUrE fOr WhItE eLvEs o/

Old 23.06.2014, 13:31
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
Ну а про то, мол пусть берут в руки берданку и идут помирать за родной Донбас, а мы там посмотрим, оправдают они наше доверие или нет - удел хатаскрайника.
вот почему так сразу помирать? с берданкой!
пусть дружины организуют из таких хатаскайников там гопников-мородёров думаю достаточно, с лопатой пользы от него больше будет имхо
а то так отсидится, пока родину поделят
Old 23.06.2014, 13:33
Me0w's Avatar
lowskill
Волшебник
Не нравится новый логотип нашей армии- не знаю почему, как-то красная звездочка больше по душе была.
Некоторые граждане уже нашли источник этого плагиата: старый значок Mall of America.
Имхо, вышло уёбищное говно от девочки-дизайнера.

http://www.newsru.com/russia/22jun2014/armymall.html

Новый знак.

Знак пиндостанских магазинов.

Old 23.06.2014, 13:34
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
А что касается нехватки оружия, то воевать можно и с лопатой в руках: Стрелков как раз озвучивал необходимость зарываться в землю от обстрелов. Главное, чтобы желание было. Но его у огромной массы почему-то нет.
тем более зная что с родными всё ок
Old 23.06.2014, 13:48
Jaw's Avatar
Jaw
значок спиженое уг и к тому же из флага хуй пойми кого,но чточно не РФ

Добавлено через 3 минуты
без всяких дизайнерских бюро и спижженых разработок. И бесплатно

Last edited by Jaw; 23.06.2014 at 13:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.06.2014, 13:50
Не знаю конкретно номер, но что-то вроде незаконных вооруженных группировок Если законные, то уже получится российская армия. Не знаю, мог бы тут прокатить вариант с частной военной компанией? Хз, есть ли такие у нас и положены ли они по закону.

а теперь немного уже истории, чтобы не было бредовых мыслей. крым. русские подразделения пишут рапорт об увольнение, подписывают контракт с частной компанией и вуаля, они наемники и самооборона крыма. и главное - легально. ну и потом конечно все в обратном порядке в части
Old 23.06.2014, 14:12

Я, правда, не понял, когда именно обвинил всех мужчин ЛНР и ДНР списочно, и почему я при этом начал одобрять убийства мирных жителей, но уверенность в людях мне нравится.
Вот сейчас опять. Ты просто не замечаешь)

Хатаскрайники — те граждане мужского пола призывного возраста, что пассивно ожидали, чем закончится АТО, чья власть возьмёт в итоге. Теперь, когда их дома разрушили какловойска, они ждут того же самого уже в России.
Воевать зарывшись в землю, ничем не лучше, нежели со стороны РФ.
Про зарывание это вообще для гражданских руководство.

Но ты же или не прочитал, или не понял, что я написал.

Обыватель, не имеющий руководства к действию, начинает действовать как попало т.е. убегает.
Не может, да и не должен обыватель, чуть что хвататься за топор и валить супостата - это бессмысленно,а иногда и противозаконно.
Чуть что, обыватель должен (или может, тут опять таки не он должен решать) прибыть\убыть по адресу.
Все. Дальше вступают в действие властные структуры.

По имеющимся данным, в ополчение записалось уже много людей, где-то называли цифры в районе 20-25 тысяч. Это много. Но воюют по прежнему тысяч пять.
Вопрос почему?

Да и дело то не в этом.
Взрослые мужчины не все нужны на войне.
Теже предприниматели (имеются ввиду те, которые обеспечивают снабжение города или частей, условно "директора" предприятий, хотя это тоже зависит от структуры снабжения), коммунальные работники, заводские рабочие, и др. как правило не воюют - не их это дело, но когда город падает или рубеж прорывают, то их начинают эвакуировать в безопасные места. В дальнейшем часть из них действительно может пополнить ряды войск.
Но вот так голословно обвинять - я хз.

Еще раз, воюют не ополчения, воюют структуры.
У кого лучше структура, тот лучше воюет.

Так вот структуры нет.
И кстати РФ и не пытается в этом помочь, потому процесс такой мучительный и не факт, что сможет быть закончен.

Но я вот что еще хочу сказать.
В случае разгрома восстания, на Донбасе начнется резня, натуральная, без дураков, и беженцев, ну которые хатаскрайники, на территории РФ будет уже не 300-400 тыс., как сейчас, а миллионы.
И вот я уже вижу, как южные регионы начинают, сначала тихонько, а потом во всю глотку выть и требовать крови, не важно чьей, может и "братьев" с Донбаса, может губеров своих, а может и ваще замахнутся на наше все....
Да и Крым никто в покое не оставит.

Кстати объясните чем условные русские Крыма, отличаются от условных "русских" востока?
Old 23.06.2014, 14:20
Me0w's Avatar
lowskill
Волшебник
Originally Posted by Jaw:
значок спиженое уг и к тому же из флага хуй пойми кого,но чточно не РФ

Добавлено через 3 минуты
без всяких дизайнерских бюро и спижженых разработок. И бесплатно
Мне вариант со щитом понравился, если уж просто красную звезду оставить нельзя:

Old 23.06.2014, 14:27
кстати когда смотрел тот ролик, где бабка с якобы пробитой головой ходила, мне ее морда показалась знакомой и реально не мне одному это кажется
http://gwinplane.livejournal.com/1409839.html

Добавлено через 2 минуты

вроде не так давно какой-то закон про чвк пропихнули
Last edited by Svo_renamed_678560_29082020; 23.06.2014 at 14:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.06.2014, 14:28
Originally Posted by Bunkraka:
вот почему так сразу помирать? с берданкой!
пусть дружины организуют из таких хатаскайников там гопников-мородёров думаю достаточно, с лопатой пользы от него больше будет имхо
а то так отсидится, пока родину поделят
Как бы попроще объяснить.
Вот когда "хатаскрайники" начинают стихийно объединяться в различные дружины, это, как правило, приводит к "махновщине".
Дружины правопорядка, милиция, должны организовываться централизованно.
Неужели это трудно для понимания?
Там на Донбассе такие "дружины" уже начали отлавливать и как раз награждать лопатами, а то и окопы рыть отправляют, как в Славянске.
Но занимается этим определенная структура с четкой иерархией и единоначалием.
Old 23.06.2014, 14:32
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
Кстати объясните чем условные русские Крыма, отличаются от условных "русских" востока?
тем что мы их не организовали
а если

В случае разгрома восстания, на Донбасе начнется резня, натуральная, без дураков, и беженцев, ну которые хатаскрайники, на территории РФ будет уже не 300-400 тыс., как сейчас, а миллионы.
И вот я уже вижу, как южные регионы начинают, сначала тихонько, а потом во всю глотку выть и требовать крови, не важно чьей
то Гитлера из могилы по ДНК клонируют чтобы он порадовался
Old 23.06.2014, 14:36

тем что севастополь
Old 23.06.2014, 14:36
Originally Posted by Svo:

вроде не так давно какой-то закон про чвк пропихнули
Я вот не понимаю, а чо, ЧОПы запретили уже?
Да и не надо организовывать прям уж Вооруженные формирования, достаточно набирать туристические группы. Или отряды поисковиков по местам боевых действий. Также корпуса "Медики за мир" пригодятся и т.д.
Но руководству РФ это не очень интересно видимо.
Old 23.06.2014, 14:37
насчет хатаскрайников, в некоторых семьях 3 и больше детей, что будет с семьей если мужик, который должен зарабатывать деньги и их кормить, погибнет? опять же есть такие, кто ни разу не держал оружие наверно, поэтому имхо не нам их осуждать
Old 23.06.2014, 14:37
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
Вот когда "хатаскрайники" начинают стихийно объединяться в различные дружины
после этово и происходит объединение
ибо есть русурс, а сейчас я лично этово не вижу
время покажет
Old 23.06.2014, 14:47
тем что мы их не организовали
Хм. Они даже референдум провели, под нашим чутким наблюдением, дабы кто не помешал. Не говоря уже про прямое участие наших военных в ликвидации ВСУ в Крыму.

А Донецк и Луганск это сделали самостоятельно, в условиях уже начавшихся боевых действий.
Более того. Господин Дракон рекомендовал НЕ проводить этот референдум.
Как-то так.)

Добавлено через 2 минуты
насчет хатаскрайников, в некоторых семьях 3 и больше детей, что будет с семьей если мужик, который должен зарабатывать деньги и их кормить, погибнет? опять же есть такие, кто ни разу не держал оружие наверно, поэтому имхо не нам их осуждать
Даже с 3 детьми воевать можно, но сначала надо вывезти их в безопасное место. Убедиться, что в случае гибели кормильца они не пойдут по-миру.
После этого можно явиться в военкомат, которого нет. Пока.
Но и есть те, которые действительно не приспособлены к ведению боевых действий.

Добавлено через 4 минуты
после этово и происходит объединение
ибо есть русурс, а сейчас я лично этово не вижу
время покажет
Ну по типу Кущевки, если я правильно тебя понял.
Где-то ролик уже был, как раз про таких "дружинников".
Я вот еще что замечу. Зачастую таким дружинам ваще пофиг под чьи лозунги вставать. Они свою "поляну" в порядке держат и им достаточно.

Если хочешь бить врага оружием и грамотно, то идти надо не в "дружинники", а в военкомат.
Last edited by Симукляр_renamed_923275_16082022; 23.06.2014 at 14:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.06.2014, 14:47
вопрос не в кол-ве детей, все это ху.йня полная и не имеет ни какого вообще значения, вопрос исключительно в мотивации и виденья будующего. и на данный момент населению ни каких перспектив не нарисовали и ни какой пропаганды нету. и исходя из этого среднестатистический житель этих областей сидит и не понимает, ради чего ему воевать. ну выиграют, а что дальше? пустота. вот когда они займутся этим, тогда и картина изменится.
Old 23.06.2014, 14:51
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
Как-то так.)
они государство не знают какое сделать
когда слушаешь Губарева про Новороссию - дак ваще печаль, он так неуверенно говорит (сравни с речью Аксёнова и ко)
армии нету, в т.ч. и нашей (по договору)
референдум - ну это как 146% я в такое не верю
мб потому что еще и Херсона рядом нету чтоб границы удержать
Ахметову нужно было сказать что он засосался с Коломойским и все Шахтёры сасайте лалки - все уволены! вот тогда был был бы поворот
Old 23.06.2014, 15:01

Добавлено через 2 минуты
они государство не знают какое сделать
когда слушаешь Губарева про Новороссию - дак ваще печаль, он так неуверенно говорит (сравни с речью Аксёнова и ко)
армии нету, в т.ч. и нашей (по договору)
референдум - ну это как 146% я в такое не верю
мб потому что еще и Херсона рядом нету чтоб границы удержать
Ахметову нужно было сказать что он засосался с Коломойским и все Шахтёры сасайте лалки - все уволены! вот тогда был был бы поворот
Губарев не политик, во-всяком случае пока, в отличии от Аксенова. У того работа такая - говорить правильные вещи.
Касательно неверия в референдум и его итоги. За верой пожалуйста в церковь.
Last edited by Симукляр_renamed_923275_16082022; 23.06.2014 at 15:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.06.2014, 15:15
Me0w's Avatar
lowskill
Волшебник
Вот сейчас опять. Ты просто не замечаешь)
Есть такая наука логика. Вот согласно ей есть такие множества, которые входят в другие множества. Например, есть всё мужское население ДНР и ЛНР, в которое входит другое множество: все здоровые мужчины ДНР и ЛНР призывного возраста. В это множество входят два других множества: хатаскрайники и ополченцы, защитники ДНР и ЛНР. Кроме них есть, я уверен, ополченцы слишком молодые или слишком старые, не подходящие по здоровью, но речь не о них.
Т.о., порицая вышеприведённых хатаскрайников, многие из которых уже находятся на территории РФ, я не порицаю всех мужчин ДНР и ЛНР. К тому же для меня опять остаётся загадкой, каким образом я при этом поощряю убийства мирных жителей. Требую расшифровки!

Мысль твою о том, что не все должны воевать, я понял. Но, во-первых, из 7 000 000 жителей ДНР и ЛНР даже 1% — это 70 000 человек, а воюют за ДНР и ЛНР сущие крохи, а во-вторых, Стрелков неоднократно жаловался на пассивность местных жителей и их стремление отсидеться в сторонке. Именно этим пассивным гражданам и выносится наше решительное атата.
Воевать зарывшись в землю, ничем не лучше, нежели со стороны РФ.
Про зарывание это вообще для гражданских руководство.
Нет, он имел в виду применение опыта корейской, а также вьетнамской войны, когда под землёй вырывалось множество укрытий, ходов сообщений и т.д.

Добавлено через 5 минут
насчет хатаскрайников, в некоторых семьях 3 и больше детей, что будет с семьей если мужик, который должен зарабатывать деньги и их кормить, погибнет?
Им будет очень плохо. Но если он не погибнет, а будет сидеть и ждать у моря погоды, то есть такая вероятность: придут укропы, на его глазах ****ут жену и 3 и больше детей, потешатся над ними при помощи слесарного и плотницкого инструмента, потом, возможно, добьют, а, возможно, оставят помирать самостоятельно. Конечно, вероятность этого не 100%, быть может, и пронесёт!

Добавлено через 6 минут
В Крыму украинизация меньше удалась. В ДНР и ЛНР укроязычных чуть ли не половина населения, а в Крыму — подавляющее меньшинство. Крым всегда рвался из укропии, в Крыму были наши войска, в Крыму Севастополь, главная база Черноморского флота РФ, Крым сравнительно легко защищать от вторжения укропов. Это, конечно, не повод бросать ДНР и ЛНР в беде. Надеюсь, несмотря на официальную риторику Саурона Владимировича, тайная помощь осуществляется по нарастающей!

Last edited by Me0w; 23.06.2014 at 15:15. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules