Для входа на форум нажмите здесь
Question А ВЫ за кого голосовали? (Архив: 04.12.2011-27.07.2015)
Автор темы: ЛуКа_renamed_833757_25122020
Дата создания:
Old 25.07.2012, 23:10
Re: А ВЫ за кого голосовали?
Originally Posted by MrBrut:
Ты будешь отрицать, что сейчас до-жопы экономистов, менеджеров, юристов, управленцев - и крайне не хватает инженеров, технологов, слесарей, токарей и т.д. ? С времен СССР количество вузов в России выросло в 5 (пять!!! билять) раз, при том, что общее количество людей уменьшилось более чем в два раза. Отсюда отношение к диплому о ВО как к туалетной бумаге.
не буду. Так если экономистам, менеджерам, юристам платят намного больше чем слесарям то естественно их будет больше. Работать за копейки сейчас никто не хочет, кроме чурок которые и на стройке рады.
Originally Posted by Абыр Валгович:
Верные рабочие места и есть, это после путяги. И после нее норм заплата и рабочий режим и все пучком.
да ты че, а цены сравнивал? 15-20к в месяц тебе хватит чтобы оплатить коммунальные(если конечно квартира есть) и не сдохнуть от голода кушая картошку без излишков. Я уже и не говорю про то чтобы накопить на квартиру, к примеру у нас квартира 1 комнатная в спальном районе стоит около 2кк и это еще считается нормальными ценами.

Old 25.07.2012, 23:19
MrBrut's Avatar
Мастер
Танк
Originally Posted by -RavenNSK-:
частично, школам волю дали на платные услуги. аля плати, а если нет - будешь троешником.
Когда я учился, ЕГЭ еще небыло, учился в лицее, с нас сдерали ежемесячную фиксированную плату причем не малую в виде благотворительности на якобы дополнительные занятия. Если отказаться платить, то аттестат будет троешным, вот и все.
А щас эту куету узаконили. Там вроде как ЕГЭ сдается по определенным обязательным предметам, а если ты собрался в ВУЗ и нужны спец предметы, то нужно дополнительно платить за обучение к тестам, чето типа такого тоже есть
хз, у нас в школе все норм - аттестат от денег "на ремонт" не зависит, ЕГЭ - у кого мозги и самое главное, желание есть - все нормально сдают, а кто сам ленится - тот платит репетиторам и ходит на курсы.

хз я вот не хочу идти на завод какойто е6ашить водку и детали для трактора, мне и мое образование нравится. Каждый волен выбирать сам куда податься. Сокращение вузов это имхо неправильно, верным будет сделать нормальными рабочие места, куда требуются люди с нормальной зарплатой и рабочим режимом, а не 10к в месяц с задержкой и какогото куя ждут что ктото пойдет туда работать
"сделать рабочие места" это норм ты сказал Самое интересное, что такие вот ребята, которые идут учиться "туда куда нравится" почему то думают, что им кто то должен "сделать нормальными рабочие места"... Странная логика. Если ты сам решаешь куда пойти учиться, то будь добр сам решай с своим трудоустройством.

Добавлено через 8 минут
не буду. Так если экономистам, менеджерам, юристам платят намного больше чем слесарям то естественно их будет больше. Работать за копейки сейчас никто не хочет, кроме чурок которые и на стройке рады.
Ты не прав - хороший слесарь получает не хуже некоторых юристов. А вообще судя по твоей логике надо идти учиться торговать наркотиками и оружием - там доходы вообще ппц.

да ты че, а цены сравнивал? 15-20к в месяц тебе хватит чтобы оплатить коммунальные(если конечно квартира есть) и не сдохнуть от голода кушая картошку без излишков. Я уже и не говорю про то чтобы накопить на квартиру, к примеру у нас квартира 1 комнатная в спальном районе стоит около 2кк и это еще считается нормальными ценами.
Мой дядька токарь получает от 100к в месяц не особо напрягаясь. У нас слесаря - от 50к имеют в месяц... вообщем примеров много - тот кто умеет и хочет работать - всегда будет получать много. Это раз. А во вторых - ты думаешь все юристы гребут деньги лопатой ? Зайди в паспортный стол, спроси там какая зарплата у юристов . Экономисты тоже разные бывают.

Вообщем работать руками никто не хочет, все хотят руководить и что бы государство им обеспечило рабочие места.

С1 Enforce (Antaras.ru) - OSVALD Dark Avenger 74+ Avalon clan
Abbys x3 - MrBrut Sorcer Hero x2 OSVLD Hawkeye Avalon/Protectors of Order clan
Cadmus - OSVLD Глас Судьбы Иса 101+ BHoD/Chaos/InConflict/EQ/РоА Hеro х30+
GK - OSVLD Avalon Team PL - Rise/AD side - Овер 83+
Last edited by MrBrut; 25.07.2012 at 23:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.07.2012, 01:19
Originally Posted by MrBrut:
ЕГЭ - у кого мозги и самое главное, желание есть - все нормально сдают, а кто сам ленится - тот платит репетиторам и ходит на курсы.
ЕГЭ имхо можно сдать довольно норм без подготовки.
Как минимум в школе в 11 классе распидяйничал как мог,линейка,Все дела,клал на учебу,ЕГЭ и прочее,имел по 3 предметам 191 макс,182 мин,спокойно с этими баллами можно поступить.
Ща вот опять сдавал,опять не готовился,но завалил конкретно часть А везде,в сумме 156 всего,но мне этого хватило для поступления, я как минимум на это надеюсь
А если так ... у меня мама учитель русского и лит-ры,так она типа клуб журналистов ведет в школе,на которых готовит к ЕГЭ

Добавлено через 3 минуты
а насчет заработка специалистов... вот буквально месяц назад по 5 каналу была передачка,ну как передачка,репортаж... так вот,там было о выпускниках,работе и тд. и там как раз было интервью с директором завода по производству носков,колготок и тд. так он говорит да,зарплата 100к и выше,ибо все идут у нас в "белые воротнички" и хороших специалистов банально очень мало
Last edited by Набиваю посты_renamed_750787_24092019; 26.07.2012 at 01:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.07.2012, 09:38
Тоже нихуя не готовился к ЕГЭ, но и поступил далеко не в лучший инст (МАИ). Но 1 хрен чтобы поступить в престижный ВУЗ, надо 100% отваливать бабло на платное обучение, потому что задротов с 99-100 баллов там пруд пруди.

Old 26.07.2012, 09:48
у нас прикольно вводили ЕГЭ прямо на окончание 11-го вдруг резко и неожиданно, к нему даже не готовились и не знали че как. Хорошо что потом можно было сдать вступительные в инст, там все по маслу прошло)

Old 26.07.2012, 09:49
Originally Posted by Набиваю посты:
ЕГЭ имхо можно сдать довольно норм без подготовки.
На средний балл да, сдать вполне можно, если в голове не одни опилки. А вот на максимальный - это уже далеко не каждому дано.

Old 26.07.2012, 10:04
11 лет учебы можно сократить до 1 года чтобы конкретно натаскать на тесты))

Old 26.07.2012, 12:52
До официального ввода ЕГЭ его тестили еще года три на кроликах) В нескольких регионах России. То есть были и обычные экзамены, и вступительные в вуз все как положено, а параллельно еще и ЕГЭ. Нам досталось ЕГЭ по матану.
Написал на 99, причем так и не понял где у меня этот балл сперли гомосеки
Никого никак не натаскивали, потому как вообще не знали что это такое и с чем едят)
Как нынешняя школота сдает на 50 баллов - вообще хз. Совсем дауны штоле?
Old 26.07.2012, 14:27
Совсем дауны штоле?
Посмотрим, что будет дальше, к чему уже привели реформы и к чему приведут...
ЕГЭ... баллы... что такое ЭТА ЭгЭГЭ? Набралбаллы и пАступил говорят? эта как?

Не понимаю откуда собственно возникает стереотип, что юристы, экономисты etc... много зарабатывают? Во всяком случае больше, нежели чем слесари, токари, механики etc...?
Нормальный механик на СТО у нас когда в месяц выходит 100 рублей, плачет...
Верно подмечено, что первых профессий, как гавна, у нас средняя зарплата экономиста или юриста 10-12-15 тысяч, да есть исключения, в частности у меня друг очень грамотный юрист, получает весьма хорошие деньги(опять же для нашего региона), работает в нефтяной сфере(Черномортранснефть), но таких компаний немного и попасть туда, практически нереально.
Имхо, что все-таки есть нехватка инженерных ВУЗов, xуевая мода "быть юристом или экономистом" давно прошла, но ехать поступать, учиться в другой регион не у всех есть возможность, хотя и хватает желания...

femina in vino non curator vagina
Old 26.07.2012, 15:58
Hist's Avatar
Предводитель
Написал на 99, причем так и не понял где у меня этот балл сперли гомосеки
Вот это откровение, я почему то думал, что Абыр гораздо старше

Quote:
Мой дядька токарь получает от 100к в месяц не особо напрягаясь. У нас слесаря - от 50к имеют в месяц... вообщем примеров много - тот кто умеет и хочет работать - всегда будет получать много. Это раз. А во вторых - ты думаешь все юристы гребут деньги лопатой ? Зайди в паспортный стол, спроси там какая зарплата у юристов . Экономисты тоже разные бывают.

Originally Posted by Syavik:
Не понимаю откуда собственно возникает стереотип, что юристы, экономисты etc... много зарабатывают? Во всяком случае больше, нежели чем слесари, токари, механики etc...?
Ну вон Равен до сих пор так считает

Originally Posted by Syavik:
получает весьма хорошие деньги(опять же для нашего региона), работает в нефтяной сфере(Черномортранснефть), но таких компаний немного и попасть туда, практически нереально.
Ну нефтянка всегда по оплате труда стоит особняком, в подразделениях "Транснефти", в том числе ЧТН хорошо платят, правда и мозг епут, будь здоров, но за такие деньги многие терпят.
Old 26.07.2012, 16:16
знал бы прикуп, жил бы в сочи
всмысле пошол бы на инженера учиться, а не на экономиста)
Old 26.07.2012, 16:19
Hist's Avatar
Предводитель
да я тоже пожалел, что не инженер
хотя с моим нолем по физике/математике это было бы проблематично))
Old 26.07.2012, 16:26
У нас в области переизбыток инженеров, да и молодые специалисты получают меньше грузчиков.
Так что не стоит жалеть.
Ах да, я сам инженер.

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 26.07.2012, 17:20
Originally Posted by Hist:
Вот это откровение, я почему то думал, что Абыр гораздо старше
Пфф, мне и сейчас даже пиво в магазинах только по паспорту продают

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Hist:
да я тоже пожалел, что не инженер
А я уже давно пожалел, что инженер...
Last edited by Абыр Валгович_renamed_622226_30012021; 26.07.2012 at 17:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.07.2012, 18:45
по-моему щас только айтишники массово нормально устраиваются по специальности
корки по-прежнему ниче не стоят, позакрывать все мелкие шараги к xуям

Old 26.07.2012, 19:17
Hist's Avatar
Предводитель
Originally Posted by X e K c:
не втречал, возможно в какое-нибудь компьютертное направление нарм, но на счет массовсти не уверен
а если в обычные организации в качестве обслуживающего персонала, то не ахти.
Old 26.07.2012, 20:37
друг инженер, отец инженер, получают по сотке, а я лошара экономистом еле 30ку зарабатываю
Old 27.07.2012, 10:33
Originally Posted by Пьяный эльф:
друг инженер, отец инженер, получают по сотке, а я лошара экономистом еле 30ку зарабатываю
Old 27.07.2012, 10:37
Ведьма's Avatar
Крабовна
Лучник
Originally Posted by Пьяный эльф:
друг инженер, отец инженер, получают по сотке
ушла рыдать

Old 27.07.2012, 11:50
сморю все прям сплошь и рядом инжиниры

Old 27.07.2012, 11:51
Originally Posted by X e K c:
корки по-прежнему ниче не стоят, позакрывать все мелкие шараги к xуям
ну IT(сисадмин) нужно пройти продолжительный путь от гос учереждений типа больничек или еще чего(часто проходится еще во время учебы в институте) потом по солиднее, ну а потом зарплата в провинции 40-50к если предприятие мирового уровня можно разогнать до 100к. Вообще сложно здесь. это одна из тех должностей которые очень сильно недооцениваются. Короче около 3-5х лет при хорошем желании и интересе в данной области. Хотя можно и сразу на фрилансе, типа приходящего сисадмина, но фриланс это так занятие на пару лет, а потом либо хочешь остепенится либо начинаешь свой бизнес в плане конторы обслуживания.
Если кодер, то тут зависит от твоего таланта, можно сразу попасть на достойное место.
Дизайн, так же.
ну вообще все должности где ты можешь дать свое портфолио, при твоем таланте могут сразу приносить хорошую ЗП.

С моей группы после института только 3-6 человек пошло по специальности остальные кто куда разбрелись

Прокачка профиля на Гохе (пособие нонфактору):
1)Берём твинка с некоторой выдержкой от 6мес. до года и начинаем набивать посты с умным видом в трэйд разделе и в темах каких-нибудь гимпоклассов;
2)Когда счётчик набит уже в районе нескольких сотен можно начать отписываться в каких-нибудь нейтральных темах гильдий;
3)Когда счётчик переваливает за тысячу и появляеться медаль третей степени можно со спокойной совестью помещать в подпись что-то вроде хавкуй 7х/7х/7х и снимок с ДБ и писать по сто постов в день, типа ax0ax0ax0ax0 cuka noob]

Я видел как я умру. Я видел, чувствовал и переживал свою смерть... и после этого вы хотите меня напугать?
http://steamcommunity.com/id/amond
Old 27.07.2012, 11:54
Originally Posted by amond:
ну IT(сисадмин) нужно пройти продолжительный путь от гос учереждений типа больничек или еще чего(часто проходится еще во время учебы в институте) потом по солиднее, ну а потом зарплата в провинции 40-50к если предприятие мирового уровня можно разогнать до 100к. Вообще сложно здесь. это одна из тех должностей которые очень сильно недооцениваются. Короче около 3-5х лет при хорошем желании и интересе в данной области. Хотя можно и сразу на фрилансе, типа приходящего сисадмина, но фриланс это так занятие на пару лет, а потом либо хочешь остепенится либо начинаешь свой бизнес в плане конторы обслуживания.
Если кодер, то тут зависит от твоего таланта, можно сразу попасть на достойное место.
Дизайн, так же.
ну вообще все должности где ты можешь дать свое портфолио, при твоем таланте могут сразу приносить хорошую ЗП.

С моей группы после института только 3-6 человек пошло по специальности остальные кто куда разбрелись
единственное на что я бы поменял свою профессию так это на айти ибо мне кажетсо что это интересно

Old 27.07.2012, 12:03
Originally Posted by lesx:
единственное на что я бы поменял свою профессию так это на айти ибо мне кажетсо что это интересно
ни чего тут интересного ) поверь ) это реальная зебра, то сидишь ни чего не делаешь, а следующая полоса просто ЖОПА ), но когда ни чего не делаешь нужно еще как то доказывать что ты полезен.

1)Берём твинка с некоторой выдержкой от 6мес. до года и начинаем набивать посты с умным видом в трэйд разделе и в темах каких-нибудь гимпоклассов;
2)Когда счётчик набит уже в районе нескольких сотен можно начать отписываться в каких-нибудь нейтральных темах гильдий;
3)Когда счётчик переваливает за тысячу и появляеться медаль третей степени можно со спокойной совестью помещать в подпись что-то вроде хавкуй 7х/7х/7х и снимок с ДБ и писать по сто постов в день, типа ax0ax0ax0ax0 cuka noob]

Я видел как я умру. Я видел, чувствовал и переживал свою смерть... и после этого вы хотите меня напугать?
Old 27.07.2012, 12:10
Originally Posted by amond:
ни чего тут интересного ) поверь ) это реальная зебра, то сидишь ни чего не делаешь, а следующая полоса просто ЖОПА ), но когда ни чего не делаешь нужно еще как то доказывать что ты полезен.
ну покрайней мре ты занимаешься тем что тебе нравитсо, хотя я в принципе геодезию которой занимаюсь тоже очень люблю. а так то что ты написал можно сказать в принципе о абсолютно любой работе, кроме разве что руководителей ибо у них работы как-то имхо поболее

Old 27.07.2012, 14:58
Originally Posted by lesx:
ну покрайней мре ты занимаешься тем что тебе нравитсо, хотя я в принципе геодезию которой занимаюсь тоже очень люблю. а так то что ты написал можно сказать в принципе о абсолютно любой работе, кроме разве что руководителей ибо у них работы как-то имхо поболее
с этим проблема ) я все больше думаю что когда то я ошибся с выбором профессии )

Posting Rules