Для входа на форум нажмите здесь
Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам (Архив: 11.01.2008-22.01.2016)
Автор темы: Darth Sidious
Дата создания:
Old 17.11.2008, 14:45
Ответ: Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам
Наконец-то посмотрел сегодня ночью и "Макса Пейна" и "Темного Рыцаря".

Макс а***нен, кто-бы что не говорил. А рыцарь есть рыцарь...

Old 17.11.2008, 14:47
Originally Posted by DarkDogg:
Фильм не о наркоманах. Наркотики в этом фильме - это бекграунд, не более.
Незнаю как кому но меня в этом фильме привлекла тема как раз таки наркотиков и детальном их влиянии которая раскрыта чуть более чем полностью, а не сбывшиеся обещания, надежды и прочее я к этому безразличен, плакаться не стану от увиденного

Old 17.11.2008, 14:49
Wizzer's Avatar
Забанен
кто это сказал?

прочитал рецензию...
Извини, я тебя разочарую. Фильм не о наркоманах. Наркотики в этом фильме - это бекграунд, не более.
да это основаная тема, что даже отражено в названии - типа судьба чуваков из-за наркотиков, потервяших все :)
Old 17.11.2008, 14:58
Wizzer's Avatar
Забанен
не смотрел.

Будет интересно узнать истинный смысл Реквиема :)
Old 17.11.2008, 15:02
Sofrony
Guest
Originally Posted by Double:
Софроня мне вот даже стало интересно что ты сможешь написать про Величайший фильм всея кинематографа "Реквием по мечте" в качестве своего мнения прилагаю написанную мною небольшую рецензию после первого просмотра, написанно с интенсивным использованием гиперболы, но это только на благо читаемости и передачи атмосферы фильма
Величайшим я бы его не назвал, потому что к действительно величайшим он отношения не имеет.
Но смотрел ажно целых 2 раза, второй раз пришлось, потому что девушка не видела. :)
Хороший фильм, мне тоже кажется что не сколько про наркотики он, сколько про про мечты, про слабость человеческой воли, и снова про мечты.
Наркотики - это совсем отдельная тема и в фильме она не просто не раскрыта, режиссер даже не пытался хоть сколько-нибудь поррасуждать на эту тему.

Добавлено через 31 секунду
Originally Posted by Yuna:
Ага, а "Полет над гнездом кукушки" - это про психов из дурдома.
+1 :))))
Last edited by Sofrony; 17.11.2008 at 15:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.11.2008, 15:09
Ага, а "Полет над гнездом кукушки" - это про психов из дурдома.
ппц.
Главный герой не псих, это раз. Фильмы совсем о разном, это два.

про реквием - суть такова и обставить ее можно чем угодно, наркотиками, алкоголем, проституцией и т.п. У человека есть мечта или цель, к которой он медленно движецца. Но когда он чует, что мечта от него уходит как песок сквозь пальцы - начинаецца паника, а когда паника - делаешь иногда глупые поступки, а за все глупые поступки рано или поздно нужно расплачивацца. Наркота толкает на стресс, а стресс на страх и боязнь что то потерять. начинаешь двигацца быстрее по жизни, но не всегда успеваешь обдумать свои поступки в таком темпе.
Это не фильм о наркоте или про ее последствия.
Хочешь фильм о наркоте и ее последствиях - смотри Скарфейс.

реквием о мечте - гавно фильм
Old 17.11.2008, 15:11
Sofrony
Guest
ппц.
Главный герой не псих, это раз. Фильмы совсем о разном, это два.
"Полет над гнездом кукушки" не про психов - это три.
Юна красиво подстебнулась. :)
Old 17.11.2008, 15:44
Sofrony
Guest
Там легче: они были не одиноки и противостояли только медсестре, которая использовала ВСЕГО ЛИШЬ химию и лоботомию.
Но не телевизор.
Ну это такой авторский эвфемизм. :)
Old 17.11.2008, 15:56
Originally Posted by Sofrony:
Юна красиво подстебнулась. :)
от этого она не стала краше.
Old 17.11.2008, 16:04
Мне низзя краше.
Ибо тогда я стану настолько ослепительной, что затмлю солнце и апокалипсис наступит раньше срока.
раз ты пока не на таком уровне красоты, то зачем и на чем именно ты подстебнула Виззера?
Ты того же мнения, что фильм о вреде наркотиков?
Old 17.11.2008, 16:09
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Ты того же мнения, что фильм о вреде наркотиков?
я такого не говорил :) Я говорил, что фильм о том как чуваки спускают свою жизнь в унитах из-за наркотиков. Могли также спустить из-за алкоголя или азартных игр, но вот в фильме причиной были наркотики.
Old 17.11.2008, 16:14
Originally Posted by Wizzer:
я такого не говорил :) Я говорил, что фильм о том как чуваки спускают свою жизнь в унитах из-за наркотиков. Могли также спустить из-за алкоголя или азартных игр, но вот в фильме причиной были наркотики.
не из-за наркотиков, а из-за безысходности, которую чуть подтолкнули наркотики.
Я же говорю - про наркотики - Лицо со шрамом, ну или на худой конец - биографичный кокаин =)
Old 17.11.2008, 16:21
Wizzer's Avatar
Забанен
слушайте, а в картине Малечива "Черный квадрат" кроме самого черного квадрата вы тоже видите глубокие душевные переживания автора, отраженные на холсте? :)
Old 17.11.2008, 16:24
Нет конечно.
Он о разном. Про мечту ты все правильно писал. Но ты видишь человека, которые совершает необдуманные поступки, для достижения своей мечты, а я вижу среду, общество, в которой невозможна реализация мечты. Мало того, эта среда заменяет изначальное чистое движение души на его суррогат, ворует мечту и подбрасывает пустышку.
ТВ-метафоры в фильме, сама игра актрисы (матери гг) - запредельны.
Люди выбераюцца из любых условий и из любой среды. Режиссер показал пиршество паники и стресса в своем фильме. По сути это все можно было так же показать и без наркотиков, просто тема наркоты дала фильму особую яркость, за которую ооочень многие подростки считают этот фильм шедевром.
Ну а так, конечно, такое мнение тоже имеет место быть...

я фильм не помню.. поэтому хз как там рассуждать...
помню тока - "а теперь попка к попке!"
Old 17.11.2008, 18:20
Tutti Frutti
Guest
Неужели не видно, что Двойной такой толстый?
Old 17.11.2008, 18:40
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
хороший фильм Джармуша.
Еще у него мне нравицца Dead Man Покойник с Джонни Деппом. Прикольно смотрицца фильм.
Но крайне не понравился его же фильм - кофе и сигареты что ли называецца...
...
А вот мне куда ближе, если уж про Джармуша и его фильмы, "Пес..." и "Кофе и сигареты", ну невъехал я в "Покойника" совсем, о чем кино это, хз...? Вот, пока болею, качну пожалуй все три, да пересмотрю, последний раз видел их давненько, мабуть восприятие изменится.

Насчет "Реквиема", пожалуй с Yuna соглашусь, Дарк, думаешь форма совсем не важна? У тебя вроде как получается, что она только увеличивает/подчеркивает восприятие, какие-либо стороны фильма, а вот и нет, в данном случае возможно бытие определяет сознание, а посему, пока среда вокруг героев фильма не меняется, все их мечты... ну сам понимаете где. К слову, вспомни Transsporting, пока чел не свалил от друзей нарков, завязать у него не получалось.
Old 17.11.2008, 18:40
"26 "С.Дарко" (S. Darko)

Продолжение ленты "Донни Дарко" 2001 года. Действие разворачивается спустя семь лет после событий первого фильма, вокруг выросшей восемнадцатилетней Саманты Дарко и ее лучшего друга Кори. Отправившихся в путешествие до Лос-Анджелеса подростков начинает посещать странное видение."

ВАУ!
Old 17.11.2008, 19:25
считаю что зря решили делать продолжение Дони Дарко, нормальный конец, и продолжение имо не к месту
Old 17.11.2008, 19:39
Посмотрел Парфюмера.

Сильно. Очень сильно.

Old 17.11.2008, 20:25
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by TheSouL:
Посмотрел Парфюмера.

Сильно. Очень сильно.
Угу, nxj приятно книжку не переврали безнадежно.
Old 19.11.2008, 20:34
BMN
Guest
необратимость,неособо имха
Old 19.11.2008, 21:40
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Пересмотрел Пса призрака (Ghost Dog The Way of the Samurai) , и юмор и драма, сцены просто отпадные... Вобщем зи бест.
Old 20.11.2008, 00:30
anahaim
Guest
да ну ,какой то он унылый этот " Пес Призрак " , особенно раздражало когда он пистолеты крутил после убийства кого нить , самурай епт :о)

,а вот " Сжечь , после прочтения " действительно доставил
Old 20.11.2008, 04:35
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Originally Posted by anahaim:
да ну ,какой то он унылый этот " Пес Призрак " , особенно раздражало когда он пистолеты крутил после убийства кого нить , самурай епт :о)

,а вот " Сжечь , после прочтения " действительно доставил
"Сжечь, после прочтения" - это безусловно шедевр, но не по моему вкусу. А насчет главного героя... он не унылый, он просто понимал, чем вся эта история для него кончится. От того наверно ему не до смеха было.
Old 20.11.2008, 09:44
RenoYS's Avatar
Знаток
Originally Posted by Loky:
Пересмотрел Пса призрака (Ghost Dog The Way of the Samurai) , и юмор и драма, сцены просто отпадные... Вобщем зи бест.
Э... Юмор?

Posting Rules