Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Pathfinder: Wrath of the Righteous -обсуждение игры (основная тема)
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания:
Old 14.08.2020, 10:31
SeeYA's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Pathfinder: Wrath of the Righteous -обсуждение игры (основная тема)
Originally Posted by Myagky:
Эх, еще б перевод

*Тоном Джубилоста* Да-да, простите мне мою наивность. Знание английского языка в 20-м году 21 века всё ещё большая редкость, как и гугл переводчик.

Если кратко:
  • Хотят добавить билды лучших игроков с рейтингами из Стима в страницу создания персонажа, а так же на их основе рекомендации по левелингу. (Метагейм, теперь и в Пасфайндере)
  • Думают о возможности добавления древа фитов, но приоритет пока низкий.
  • Хотят добавить больше информации о наносимом уроне персонажем на странице или создании отдельного подраздела для подобной информации с линком на основную страницу.
  • Для тех, кто не знаком с бестиарием, у демонов куча очень неприятных резистов, даже у мелких и низкоуровневых. Это может стать проблемой, но существуют фиты в мифических путях которые решают эту проблему, игроку будет отдельно рекомендоваться их брать.
  • Будут добавлять больше фитов для ближнего боя и владения оружием в альфу.
  • Добавят Трапфайндинг убийце (палачу), что позволит им работать на уровне с разбойниками, в этом аспекте
  • Люди жаловались, что очень много возможностей для создания персонажа в плане расы, класса/подкласса, ориджина и т.д. Обещали для новых игроков упростить этот аспект. (За счет всё тех же билдов и туториала при создании персонажа)
  • Обещают что скрытность будет очень полезна, особенно в рамках механики отдыха в лагере
  • Люди жаловались на слабость фита Всегда есть Шанс (не позволяет автоматически промахнуться, даже если выбросить 1), но разработчики считают его достаточно интересным
  • Жаловались на слабость Ассасина (престиж-класс), но разработчики уверили, что при взятии фитов на снижение резистов, он будет вполне конкурентноспособен.
  • Хотят больше "классных" эксплойтов для Арканиста, но разработчики считают, что и сейчас их достаточно.
  • Просили добавить контрспелл, но разработчики отказали, заметив, что это потребует слишком много ресурсов и часто будет приводить к появлению излишней сложности там, где её быть не должно.
  • Просили добавить элементы Эфира, Бездны и Дерева Кинетику, плюс их комбинированные производные. Разработчики сказли, что их не будет из-за ложности добавления или низкой эффективности ( хотя, я думаю у них просто слишком перегружены классы сейчас, надеюсь на ДЛЦ с ними)
  • Просят добавить более подробное описание архетипов, относительно основного класса (какие скилы появляются/исчезают или начинают работать по другому)
  • Жалуются, что Оракул, Ведьма и Шаман слишком похожи. Разработчики собираются добавить больше способностей, дабы подчеркнуть их различия
  • Жалуются, что скилл чеки слишком сложные и дают экспы больше, чем за убийство босса. Признали багом, будут фиксить.
  • Жалуются на Демона Тени, ситуативного врага с необычным подходом к убийству ( разработчики сравнили его по раздражительности с роящимися врагами из Кингмейкера). Разработчики пока не хотят его упрощать, т.к. он необязателен для основного сюжета и туда всегда можно вернуться позже или вообще пропустить.
  • Жалуются что кругом одни демоны. Разработчики ответили, что будут добавлять оскверненных животных и различные виды минотавров
  • Обещают улучшить анимации безоружных атак.
  • Жалуются, что слишком много случайных боев на карте, Скорее всего баг.
  • Просят добавить больше улучшающих жизнь функций работы с камерой, т.к. в ВотР он будет поворачиваться (компас, показатель поворота на карте, указатель где Север, не позволять утыкаться в стены и т.д.). Обещали добавить.
  • Жалуются, что один из мифических Путей - Трикстер скрыт за проверкой Внимания. Разработчики согласились, что , даже если это и смотрится интересно и лорно, но гейтить таким образом основной контент игровой не следует
  • Жалуются что Мифики привязаны к мировозрениям, разработчики сказали, что это часть истории и изменено не будет, т.е. никаких Хаотик Ивел Ангелов и Лавфул Гуд Личей.
  • Обещают сделать анлок и получение Мифика более заметным
  • Дадут опцию сохранить свой базовый портрет, даже после взятия Мифка который меняет внешность (например Лича или Роя)
  • Хотя от абилок Мификов больше эпичности. Разработчики обещали подумать о методах реализации, но без конкретных обещаний
  • Жалуются что Рейджил ( гном - Рыцарь ада)и Зоссиель (Жрец) выглядят слабее других сопартийцев. Разработчики думают над путями их улучшения.
  • Будут добавлены ещё два сопартийца - Монгрелша-паук с луком и фокусом на Силе и Ловкости и ещё один с фокусом на Интеллекте
  • Добавят портрет животного-спутника в портрет его владельца, о чем все долго и много просили.
  • Обещают добавить больше элементов окружения в разоренные демонами города
  • Баг с дисмаунтом при прибытии в новую зону будут исправлять.
  • Обещают ещё больше реакций от компаньонов, НПС и мира на расу, класс, мировозрение, ориджин и действия игрока
  • Не будут добавлять атаку противниками нашей группы сразу, если провалить проверку "Выживания"
  • Просят дать возможность выбрать Божество, даже если его наличие не обязательно для класса , а так же выбрать "любимое блюдо" для персонажа игрока. Обе идеи кажутся разработчикам интересными возможно и будут реализованы.

Old 14.08.2020, 12:19
Originally Posted by SeeYA:
Лавфул Гуд Личей
Баэлнорн (это не имя, это разновидность личей) из днд, с которого срисовывался пасфайндер, такой:

Добавлено через 3 минуты
Жалуются, что Оракул, Ведьма и Шаман слишком похожи
Друид - ну слава богу, на меня они совсем не похожи...

Last edited by Alp_renamed_48567_22112024; 14.08.2020 at 12:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.08.2020, 12:25
SeeYA's Avatar
Мастер
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Originally Posted by Alp:
Баэлнорн

Ну это другое (с) Баелнорны это Эльфы которые имеют определенные догматы и очень долго идут к пути лича для своей сакральной миссии, в ВотР же игрок фактически случайно получит силу , причем вполне возможно Лич этот будет конкретный, с определенной историей.

Друид - ну слава богу, на меня они совсем не похожи...

Old 14.08.2020, 12:36
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
  • Жалуются, что скилл чеки слишком сложные и дают экспы больше, чем за убийство босса. Признали багом, будут фиксить.

Да неужели

Shine on.
Old 14.08.2020, 15:56
Жалуются что кругом одни демоны
ох уж эти демоны, которые повсюду в истории про вторжение демонов
как так можно было, не понимаю

Добавлено через 1 минуту
Жалуются что Мифики привязаны к мировозрениям, разработчики сказали, что это часть истории и изменено не будет, т.е. никаких Хаотик Ивел Ангелов и Лавфул Гуд Личей.
вот поэтому слушать игроков по-большому счету вредно
Last edited by e2f_renamed_870066_03102023; 14.08.2020 at 15:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.08.2020, 17:16
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Quote:
Жалуются на Демона Тени, ситуативного врага с необычным подходом к убийству ( разработчики сравнили его по раздражительности с роящимися врагами из Кингмейкера). Разработчики пока не хотят его упрощать, т.к. он необязателен для основного сюжета и туда всегда можно вернуться позже или вообще пропустить.
Страшно за 2й ПФ уже, такие вот каребиры(тигры) сейчас наноют, и сделают игру такой, что даже саммонер без труда пройдет.
Old 17.08.2020, 13:52
SeeYA's Avatar
Мастер
Originally Posted by Altal:
Страшно за 2й ПФ уже, такие вот каребиры(тигры) сейчас наноют, и сделают игру такой, что даже саммонер без труда пройдет.
Сомневаюсь, я скорее поверю, что пак демонов на 2 уровня ниже, будет уничтожать метовую партию.
И кстати, самонеров (класса) в ПФ нет и во второй части не будет, а сами петоводы и вызыватели с правильной раскачкой очень сильны. Это в порядке занудства.

Old 17.08.2020, 19:24
Altal's Avatar
Предводитель
И кстати, самонеров (класса) в ПФ нет и во второй части не будет, а сами петоводы и вызыватели с правильной раскачкой очень сильны. Это в порядке занудства.
Ну саммонеры это местный мемчик скорее, впрочем вызыватели и мне показались крайне слабыми, те саммоны что я пробовал магом и пристом были слишком слабыми и жили слишком недолго, из того что я видел в ветках саммона их не так сильно бафают. Это не невер, где можно было с саммоном бегать долго и наносить урон он мог отлично.
Петоводы разговор немного другой и среди них есть очень годные варианты.
Сомневаюсь, я скорее поверю, что пак демонов на 2 уровня ниже, будет уничтожать метовую партию.
Ой хз, в первой части такого вроде не было, все сильные для пати враги всегда были выше уровнем.
Old 17.08.2020, 20:13
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Если говорить именно о пфкм, то там саммонеры сильны на начальных этапах, а вот ближе к концу одетые в тонну ништяков персонажи с заоблачными статами дают прикурить любому саммону)

Shine on.
Old 18.08.2020, 05:56
SeeYA's Avatar
Мастер
те саммоны что я пробовал магом и пристом были слишком слабыми и жили слишком недолго, из того что я видел в ветках саммона их не так сильно бафают

Глянь Самонерский подкласс у Инквизитора, военачальник монстров, кажется, поменяешь свое мнение. Этот дядя получает бесплатно все ранги призыва из воплощения по левелингу в классе и сумоны живут у него минуту, а не 6 секунд за уровень.

Ой хз, в первой части такого вроде не было, все сильные для пати враги всегда были выше уровнем.

А вот и нет, свармы, неуязвимые враги в Гробнице Армага, которые там были одно время, две высокие сложности до их нерфов, по моему они даже на нормале врагов ослабляли с выходом ЭЭ. Про уровень я точно не скажу, но у Совоктов всегда была склонность что-то слишком услить, нежели неоправданно ослабить.

Old 18.08.2020, 09:44
Гигант мысли
Глянь Самонерский подкласс у Инквизитора, военачальник монстров, кажется, поменяешь свое мнение. Этот дядя получает бесплатно все ранги призыва из воплощения по левелингу в классе и сумоны живут у него минуту, а не 6 секунд за уровень.
"Сломанная механика" у одного класса не делает самонов сильными.

Ага конечно. Так я и поверю, что эти "смогут". Скорее пипл схавает, но "олды" как обычно поноют про оказуалелеле.

Old 18.08.2020, 10:15
Originally Posted by WaitWithMe:
Так я и поверю
расходитесь пацаны, он вам не верит
Old 18.08.2020, 10:40
SeeYA's Avatar
Мастер
Originally Posted by WaitWithMe:
"Сломанная механика"

В чем она сломанная? Собственно призыватель Вестников тоже себя хорошо показывает, но раскрывается он позже, а сапортит лучше

Old 18.08.2020, 11:03
хочу друида на саммонов... но что-то мне подсказывает, что обламаюсь

Old 18.08.2020, 11:07
но что-то мне подсказывает, что обламаюсь
а нех*й друиду делать в Мендеве
Old 18.08.2020, 11:50
SeeYA's Avatar
Мастер
хочу друида на саммонов... но что-то мне подсказывает, что обламаюсь

Есть вариант. Учитывая, что динозавров профундили и Шаман тоже в игре, скорее всего Архетип друиду добавят. Друид с петом динозавром, с сумоном и продвинутым шифтом себя. А что, звучит.

Originally Posted by e2f:
друиду делать в Мендев

Как это что? А исцелять ту жесть, что Демоны натворили с природой Ворлд Ваунда кто будет?

Old 18.08.2020, 11:56
А исцелять ту жесть, что Демоны натворили с природой Ворлд Ваунда кто будет?
там уже только "Давай по-новой, Миша, все х*йня"
исцелять уже нечего
Old 18.08.2020, 11:58
SeeYA's Avatar
Мастер
Да ладно, прикрыть калитку в Абисс и активно поработать лет 200 и будет всё окей.

Old 18.08.2020, 19:51
Altal's Avatar
Предводитель
А вот и нет, свармы, неуязвимые враги в Гробнице Армага, которые там были одно время, две высокие сложности до их нерфов, по моему они даже на нормале врагов ослабляли с выходом ЭЭ. Про уровень я точно не скажу, но у Совоктов всегда была склонность что-то слишком услить, нежели неоправданно ослабить.
Свармы это проблема разве что первых уровней и особенно когда еще только игрок изучает игру и не знает как с ними бороться. А в гробнице хз что за мобы неуязвимые, не помню что бы там было что то сложное в целом. Ну в игре в основном мобчики повыше уровнем чем пати, там где они ниже обычно избиение происходит.

Хз даже, с одной стороны да, саммоны тут пополезнее обычных будут, с другой стороны они сами по себе достаточно слабенькие и коммандные черты им не думаю что сильно помогут. Уже к середине игры, на сложном, саммоны годились разве что отвлечь на себя внимание, а в иных энкаунтерах лишь слегка помочь танку. Хотя мб для того же нормала они и вполне ничего себя показывают и класс оказывается неплохим.
Old 19.08.2020, 07:42
SeeYA's Avatar
Мастер
Уже к середине игры, на сложном, саммоны годились разве что отвлечь на себя внимание, а в иных энкаунтерах лишь слегка помочь танку.

Ну это партийная игра, одиноких волков не завезли, пардон. Саммоны прекрасно создают фланкет для бонусного урона и сник атак, впитывают лишний урон, а в пошаговом режиме бодиблочат.

Old 21.08.2020, 21:09
Altal's Avatar
Предводитель
Ну это партийная игра, одиноких волков не завезли, пардон. Саммоны прекрасно создают фланкет для бонусного урона и сник атак, впитывают лишний урон, а в пошаговом режиме бодиблочат.
Это все конечно полезно, но фланкет создать и танк/пет/другой мдд могут, в конце концов саммоны жреца или мага, отдельно для данного дела брать класс не нужно. Просто саммонер это класс, часть работы которого делают призываемые существа и на этом строится прокачка и итемизация такого класса, но тут ничего этого нет, просто есть слегка усиленные, бесплатные(не занимающие слот заклинаний) саммоны, но с ограничением на время и на количество использования в день и почти базовый класс инквизитора. Хз, могу ошибаться конечно, но в теории все это смотрится слабо, на фоне тех же петоводов или хорошо прокачанных дд, не говорю уже про всяких эффективных монстров франкенштейна.
Old 22.08.2020, 05:42
SeeYA's Avatar
Мастер
Хз, могу ошибаться конечно, но в теории все это смотрится слабо

Дело в том, что, как я уже говорил, самонеры тут условные, т.к. core class и ключевые его фишки, а значит и архетипы в игре не реализованы. Наиболее близкий к реальному сумонеру - это друид, т.к. нейчер али сильнее обычного призыва, его можно спамить, есть пет, можно трансформировать своё тело, я выше линковал забавный подкласс друида на динозаврах. У сумонера и архетипов других классов, связанных с ним, есть Эйдолон - что-то вроде компаньона+. Без него, конечно ты себя не будешь чувствовать нагибатором.

Так что, если хочется не эстетики, а нагиба, советую брать друида и тут и во второй части (особенно если ему Саурианский архетип добавят).

танк/пет/другой мдд

А зачем тебе танк с сумонером в партии, как и МДД? Тебе там снайперы нужны, бард/клерик/алхимик с саппортом и контролем и маги с лучами и сник атакой. Особенно сейчас, когда пошаг добавили и микрить стало проще. Ну и на самона, в отличие от пета, пофигу.

Old 23.08.2020, 07:04
Altal's Avatar
Предводитель
А зачем тебе танк с сумонером в партии, как и МДД? Тебе там снайперы нужны, бард/клерик/алхимик с саппортом и контролем и маги с лучами и сник атакой. Особенно сейчас, когда пошаг добавили и микрить стало проще. Ну и на самона, в отличие от пета, пофигу.
Сомнительно что саммоны могут что то серьезное оттанчить достаточно долгое время. Тем более что где взять саммоны на каждый бой, коих в пф очень много? Все же с трудом представляю себе игру без танка в пф:к и сомнительно что пф:вотр что то поменяет в этом плане.

Дело в том, что, как я уже говорил, самонеры тут условные, т.к. core class и ключевые его фишки, а значит и архетипы в игре не реализованы
Читал я как то на ролл20 про местного саммонера, мне он больше показался петоводом, все же классический саммонер это некромант из д2/3, призывающий саммоны на время и прокачивающийся так, что бы саммоны были годным инструментом, или тот же архетип инквизитора - повелитель монстров, разве что почему то без нормальных усилений для саммонов.

Так что, если хочется не эстетики, а нагиба, советую брать друида и тут и во второй части (особенно если ему Саурианский архетип добавят).
Если хочется нагиба то в пф системе для этого есть определенные классы, и саммонер в них не входит. Не то что бы мне было жаль, не скажу что мой любимый архетип персонажа, упомянул его так как в пф:к саммоны крайне слабые и зачастую не стоят слота под заклинание.
Old 23.08.2020, 09:40
SeeYA's Avatar
Мастер
Сомнительно что саммоны могут что то серьезное оттанчить достаточно долгое время.

Ну так запусти и поиграй, раз не веришь.

зачастую не стоят слота под заклинание.

Это уже просто бред, самоны даже без фитов, начинают быть супер ценными с 3 круга и заклинания поднятия нежити. Ты точно самонером игру прошел?

Old 26.08.2020, 20:26
Altal's Avatar
Предводитель
Ну так запусти и поиграй, раз не веришь.
Да я так то их часто юзал и знаю какие они слабенькие, серьезно бьющих ребят они танчат очень недолго, ну плюс минус ролл конечно же.
начинают быть супер ценными с 3 круга и заклинания поднятия нежити
Поднятие нежити есть не у всех заклинателей и ты сейчас назвал одно из самых ценных заклинаний призыва, из за количества призываемых существ. У Октавии я полностью убрал саммоны из слотов, ибо есть множество заклинаний более полезных, ничего бредового в этом не вижу.
Ты точно самонером игру прошел?
Нет конечно, саммонера в игре нет же.
Posting Rules