Для входа на форум нажмите здесь
[Обсуждения] Ежедневные вопросы (Архив: 21.05.2013-10.11.2013)
Автор темы: 4ertik
Дата создания:
Old 24.10.2013, 13:36
Re: [Обсуждения] Ежедневные вопросы
Originally Posted by Saavedra:
Могут. Но эффективность подобных тестов будет ниже, поскольку в отсутствие возможности сравнить с оригиналом будет давать свой эффект.
Обнаружив несоответствие описания скила и его реального проявления, например, далеко не всеми будет воспринято как сигнал к "необходимости проверить и сообщить".
Изменения, которые потенциально может породить фантазия мыла, тоже могут быть не интерпретированы, исходя из влияния на баланс игры, а скорее восприняты как факт. Вот вы пойдете проверять, сколько дельфийских звезд дается за доставку различных типов паков в Корее и как это сказывается на экономической ситуации? А сколько на ру? Повлечет ли это обесценивание дельфийской пыли? Каковы будут ее примерные обороты? Каково соотношение между количеством звезд за доставку паков в мирные локации по бото-маршрутам либо на остров свободы? Вы можете спрогнозировать влияние изменений, которые могут быть внесены в данной сфере? Уверяю, что человек, который не играл, просто максимум посмотрит на это и скажет "окей, мне за пак дали 10 звезд. Круто!". Все.
Тут я с Вами согласна на все 100.... но майл ру другого мнения. Мне не просто было достать ключ, а вот моему парню ключ достался легко, и ему на аа впринцепе плевать. Из за новой экономики он вообще готов продать ключ вместе с акком мыла и забыть...

А раз ключи получили даже те, кто ничего не знает о аа, то спор вообще без смысла.

Няяяя

Рассказ Лин
Old 24.10.2013, 13:38
Ну если Ваших знаний не хватает даже на то, чтобы понять, что Корея - это не единственное место, где можно играть в АА/изучать игру/получать знания необходимые для тестов, то безо всяких сомнений - да, мой уровень знаний гораздо выше, чем Ваш.
Я как, то не так выражаюсь? В самом начале спора, а я его начинал, я говорил о том что могут люди знать игру, и они те кто не играет на Корее. Даже если не дословно, то в контексте это я хотел донести до Химеры.

Originally Posted by Chimera-Syber:
не судьба. збт не для изучения игры.
Originally Posted by Aquarid:
Значит все таки на "ты", ну, логично что я познакомлюсь с игрой непосредственно воочию, погружусь в мир, и начну проверять ту информацию, которую я получал раньше (из источников, в том числе вашего сайта), а так же буду бегать, прыгать и искать баги/лозейки который нужно будет исправить. Разве то, что я не играл на Корее, доставит мне проблемы в этом?
Originally Posted by Chimera-Syber:
збт - закрытый бета-тест. Это в первую очередь ТЕСТ, а не изучение и погружение в игру. Для полного тестирования игры и к тому же экономики (а еще вспомним наши любимые арочки) тебе без знаний игры на Корее, увы, делать на збт нечего. Жестко, но это по сути так.
Подробнее на 936 странице.

А это значит что мы с вами в равных положениях, ну или почти равных ;) Т.к. я только недавно начал читать гайды и смотреть стримы, а вы возможно давно (точно не знаю)

Корея - это не единственное место, где можно играть в АА
Имеется ввиду Япония? Или это очепятка?
Old 24.10.2013, 13:42
Originally Posted by Lunozwetka:
Тут я с Вами согласна на все 100.... но майл ру другого мнения.
Ну вот. Так неинтересно

Мыло само еще не определилось, какого оно мнения - ибо и заявляют о том, что хотят тестировать "чем аукнется" новая экономика, и ключи раздают странным образом. И об этом я тоже говорила - что это вообще тенденция делать из ЗБТ "рекламу".
Но - опять же возвращаясь к тому, с чего все началось, а именно с вопросов викторины - нет никаких оснований "подгонять" вопросы викторины таким образом, чтобы на них легко отвечалось первой же строчкой в гугле. Т.е. вообще без знаний по АА.

Я вчера первая рвала тельняшку на тему некорректности вопроса по старым гайдам - продолжаю на том же стоять и сейчас. Хотя пруфы для правильного ответа сама же и нашла, и представила. Но одно дело "некорректность" вопроса, а другое дело, когда начинаются обвинения в том, что "нельзя ответить, не играя" (тем более, если обвинения несправедливы).
Для неиграющих есть вон конкурсы перепостов у мыла. Кто знает, может быть такой викториной (ибо изначальные ее условия согласованы с мылом - что это будет именно викторина по игре; дада, от "по игре" иногда отходят, но преимущественно) - мыло пытается привлечь аудиторию, способную в том числе собрать и "нужный" фидбэк. А не просто "побегать-посмотреть". Вдруг. Хочется верить в лучшее даже когда вокруг одна фигня
Old 24.10.2013, 13:43
Ну можно еще раз перечитать мои сообщения, чтобы понять. А можно, если уж такое доверие к словам мэйла о том, что тест будет недолгим, а следовательно он им нафиг не нужен, - обратить внимание на их последние интервью, в том числе интервью с Теймуразовым на ммозге, где они говорят как раз о необходимости теста экономической системы и ее влияния на контент игры на ЗБТ. И о том, что проведение ЗБТ на иной системе как раз нежелательно, ибо падает ценность ЗБТ. Так что если доверять словам мыла, то тогда вывод надо делать соответствующий - они как раз хотят тестировать.
Как они это собираются делать при арках, тем более ограниченно и равно выдаваемых на збт, тем более за две недели - это уже другой вопрос. Но цели озвучены.
Кажется на анализ аркосистемы вам хватило разумения, почему же тогда не хватает на анализ ЗБТ аркосистемы? Тестировать ее имеет смысл в приближенных к боевым условиях = арки вливаются извне игроками при желании и необходимости. Но вливать арки на ЗБТ (даже с учетом сохранения влива арок на ОБТ и релиз) практически никто не будет - просто потому что и пойдут на ЗБТ проверить насколько угроблена экономика этими арками. Поэтому на ЗБТ возможен только вариант выдачи мылом игрокам некоторого кол-ва арок = контролируемый ввод в игру. А о каком тогда тесте аркономики идет речь? Ведь на ОБТ и релизе ситуация будет отличаться в корне от ЗБТ.

А чтобы "прокачаться до 50го уровня" (именно такие цели были озвучены про ЗБТ) арки вливать и не придется. Даже при той жуткоарочной системе, что была озвучена мылом. Так что для целей озвученных и "теста сил" вполне можно побегать без затрат и не на збт.
Необязательно, но крайне желательно. Личное время дороже, а без крафтового шмота, без кораблика, без пугала до 50 идти не очень удобно.
Было бы желание. Не думаю, что вопрос "можно ли взять акхиум по разовым квестам, существующим в количестве 5-6 штук" будет критичен для целей "прокачаться до 50 уровня". Чтобы прокачаться, посмотреть основы - вполне и выше крыши хватит гайдов/стримов/беззатратной недели на обт. Тем более, если будут арки, при которых играть не планируется.
Совсем неправда. Я уже говорил выше - я в первую очередь пойду проверить сколько будет игра кушать времени и будет ли у меня хватать его на нее. И в целом личные ощущения от механики, динамики и прочего очень важны.
Вот я когда-то играл в д3. По картинкам и стримам - веселая и интересная игра. Но когда в 100500 раз пробегаешь одну и ту же локацию с ед-ной целью надропать побольше шмота и даже не обращаешь внимание на окружающее - становится печально. Собственно потому и играл, а не играю. Без личного впечатления при соприкосновении этого не постичь.
Old 24.10.2013, 13:44
А это значит что мы с вами в равных положениях, ну или почти равных ;) Т.к. я только недавно начал читать гайды и смотреть стримы, а вы возможно давно (точно не знаю)
Мои знания базируются не только на гайдах и стримах, хотя они лежали в основе. Корея - не единственное место, где АА релизнулась и где ее можно посмотреть и поизучать, в том числе бесплатно.
Old 24.10.2013, 13:46
Originally Posted by LuckyLucky:
Тебе откуда то знать? Вполне возможно, что на ЗБТ можно будет вливать деньги
Это типа потроллить? :)
Теймуразов говорил по-моему в интервью ммозгу о том, что вероятно арки на ЗБТ будут "выдаваться на руки". Вливать реал на ЗБТ - только если их потом сохранят, но это тоже "уже не то". Многие пойдут на ЗБТ именно потестить стоит ли вливать в игру вообще хоть рубль и никто точно не будет этого делать в начале.
Upd. http://mmozg.net/aa/2013/09/30/arki-...drobnosti.html
Quote:
А тут просто идет немеренный вброс денег. Кстати, как это можно оттестировать на ЗБТ?

Ведь там же не будет денег, насколько я понимаю. Или будут?

Сергей Теймуразов: Они будут начисляться для тестирования. И будет видно, насколько они будут расходиться, насколько следующие начисления будут влиять на уровень цен.
Old 24.10.2013, 13:48
Originally Posted by incursio:
Кажется на анализ аркосистемы вам хватило разумения, почему же тогда не хватает на анализ ЗБТ аркосистемы? Тестировать ее имеет смысл в приближенных к боевым условиях = арки вливаются извне игроками при желании и необходимости. Но вливать арки на ЗБТ (даже с учетом сохранения влива арок на ОБТ и релиз) практически никто не будет - просто потому что и пойдут на ЗБТ проверить насколько угроблена экономика этими арками. Поэтому на ЗБТ возможен только вариант выдачи мылом игрокам некоторого кол-ва арок = контролируемый ввод в игру. А о каком тогда тесте аркономики идет речь? Ведь на ОБТ и релизе ситуация будет отличаться в корне.
А я где-то писала, что буду изучать арки? Я, по-моему, специально даже про ту же дельфийскую пыль писала, что ее будут пытаться оставить и при ф2п Кореи, согласно заверениям Теймуразова. Специально, чтобы не было таких комментов. Арки я тестить не буду - мне FW хватило. Если будут какие-то коренные в них изменения (во что я не верю) - тогда будем думать и смотреть; если будет ф2п Кореи, с теми же дельфами, изменениями риса/коров и т.д., о чем говорит мыло - это НАДО тестить. Я не питаю иллюзий в отношении мыла, но допускаю мизерную вероятность развития событий, при которых АА от мыла не будет мертворожден. И тогда ЗБТ нужен, и тогда ЗБТ должен использоваться как ЗБТ.

Совсем неправда.
Кому как, значит. Мои расчеты по стримам и гайдам для себя любимой по количеству времязатрат на игру в реальности сошлись с мизерными погрешностями. Но я люблю заморачиваться с такими вещами - мне это интересно))
Old 24.10.2013, 13:53
Если цель попадания на збт "прокачаться до 50го уровня и уйти", как была озвучена одним из участников спора выше, то сугубо фиолетово - нулевые ли знания у человека либо он представляет хоть что-то об игре. А он тоже хочет изучать и тестировать _свои возможности_. К таким же людям я считаю возможным приравнять и людей с именно что нулевыми знаниями. К тем, кто хотя бы представляет, что можно тестировать - вопросов нет. Но спорят-то те, кто как раз считает, что тестировать в игре нечего.
Донесите эту позицию до мыла, отдел маркетинга хоть поржет.
Old 24.10.2013, 13:55
Ну вот. Так неинтересно
Почему не интересно? Я согласна в том, что в теории на збт лучше допускать игроков с багажом знаний о том как игра должна выглядеть в действительности. Но не согласна, что не могу изучать игру на збт которое делает мыло...

Няяяя

Рассказ Лин
Old 24.10.2013, 13:55
Корея - не единственное место, где АА релизнулась и где ее можно посмотреть и поизучать, в том числе бесплатно.
Под Кореей я подразумевал все места где есть релиз, каждый раз их переписывать, считаю не нужно. "Страны востока" нозовем их так.
Единственное что меня удивило, это "бесплатно" Т.к. чтобы поиграть на серверах "Стран востока" нужно оплачивать акк, гарантию(если хочешь), и впн (можно найти фри)
Как, то так
Old 24.10.2013, 13:59
А я где-то писала, что буду изучать арки? Я, по-моему, специально даже про ту же дельфийскую пыль писала, что ее будут пытаться оставить и при ф2п Кореи, согласно заверениям Теймуразова. Специально, чтобы не было таких комментов. Арки я тестить не буду - мне FW хватило. Если будут какие-то коренные в них изменения (во что я не верю) - тогда будем думать и смотреть; если будет ф2п Кореи, с теми же дельфами, изменениями риса/коров и т.д., о чем говорит мыло - это НАДО тестить. Я не питаю иллюзий в отношении мыла, но допускаю мизерную вероятность развития событий, при которых АА от мыла не будет мертворожден. И тогда ЗБТ нужен, и тогда ЗБТ должен использоваться как ЗБТ.
А я и не предлагал изучать арки, вопрос был лишь в понимании разницы между аркономикой на ЗБТ и ей же на релизе.
Old 24.10.2013, 14:01
Dimasik082's Avatar
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры ArcheAge
Issue reason: Знаток игры ArcheAge Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела ArcheAge
что вы хотите от мыла. если они в модеры на сайте то берут 20-ти летних "блондинок" (самих блондинок ни в коем случае не хочу обидеть), то и на збт, как оно должно быть, им болт положить. все это пиар-акция - не более

Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate

Old 24.10.2013, 14:03
Originally Posted by Dimasik082:
что вы хотите от мыла. если они в модеры на сайте то берут 20-ти летних "блондинок" (самих блондинок ни в коем случае не хочу обидеть), то и на збт, как оно должно быть, им болт положить. все это пиар-акция - не более
Модер на форуме - это не показатель. Модератор, вообще говоря, должен следить за порядком и соблюдением правил форума, а этим может заниматься хоть вообще не имеющий никакого дела до игр человек.
Old 24.10.2013, 14:08
Нормальное понятие збт и понятия мыла... в корне отличаются. Для них это средство приманить больше народа... Им вообще плюс будет, если тестеры ничего им писать не будут.
А те тысяча или две игроков, которым не понравится и уйдут на евро, мыло вообще не беспокоит.. Они даже разницы в прибыли не почувствуют, если оставят свою экономику.

Няяяя

Рассказ Лин
Old 24.10.2013, 14:16
Dimasik082's Avatar
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры ArcheAge
Issue reason: Знаток игры ArcheAge Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела ArcheAge
Модер на форуме - это не показатель.
это показывает отношение мыла к проекту. так что это очень хороший показатель

Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate

Old 24.10.2013, 14:30
ну если только с возвратом в лк для дальнейшего влива на обт/релизе
обычная практика

It's not a bug, it's a feature
Old 24.10.2013, 14:32
это показывает отношение мыла к проекту. так что это очень хороший показатель
одно дело набирать в модеры, другое дело писать правила для общения на форуме.

Old 24.10.2013, 15:02
Как, то так
Нет, не так. Ищущий да обрящет.

Донесите эту позицию до мыла, отдел маркетинга хоть поржет.
Почему не интересно? Я согласна в том, что в теории на збт лучше допускать игроков с багажом знаний
А я что, про реальную практику мыла чтоль? По-моему, очевидно, что в нынешних реалиях ЗБТ - это в первую очередь пиар акция и не более. Но понимание того, что _должно быть_ на збт и что будет большим профитом для проекта, дает возможность утверждать, что раздачи ключей на ЗБТ, организованные в форме викторин, не нужно специально подстраивать под людей с нулевыми знаниями. Для таких людей, а равно иных людей, не собирающихся что-либо тестить, есть другие варианты раздачи. Реализованные тем же мылом.
Ссылки на то, что мыло реально собирается что-то тестить на ЗБТ были даны исключительно потому, что у некоторых имеется доверие на слова мыла. И именно словами мыла о непродолжительности ЗБТ пытались обосновать то, что ЗБТ мылу не интересен как факт.
Old 24.10.2013, 15:35
ЗБТ мылу не интересен как факт.
Ещё бы... на збт "не должно" быть доната, а если нет доната, то не интересно мылу

Няяяя

Рассказ Лин
Old 24.10.2013, 15:43
Ещё бы... на збт "не должно" быть доната, а если нет доната, то не интересно мылу
фуфуфу, сколько цинизма
Old 24.10.2013, 15:44
столько флуда... люди явно не работают

я бы ответ "Сеть" принимать не стал, вот что я хотел написать

Добавлено через 37 секунд
на ЗБТ доната не будет... как и пупков

Last edited by zhas77_renamed_1065121_21012020; 24.10.2013 at 15:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.10.2013, 15:56
Originally Posted by zhas77:
на ЗБТ доната не будет...
пруф

Old 24.10.2013, 15:59
опять уг вопрос, ну что так туго на этой неделе.
Old 24.10.2013, 16:14
вопрос ок, все ответят(((((((((((((((((((((((((((((
Old 24.10.2013, 16:20
Originally Posted by LuckyLucky:
пруф

http://mmozg.net/aa/2013/10/14/vopro...-archeage.html
там где читал что пупки будут замазаны
а ну и что арки давать будут на халяву

Posting Rules