Для входа на форум нажмите здесь
Война России с США (Архив: 15.05.2007-11.05.2016)
Автор темы: Muravei_renamed_53818_29062023
Дата создания:
Old 05.12.2008, 13:11
Wizzer's Avatar
Забанен
Ответ: Война России с США
это пример вроде того как "переводчика иносми поймали на искажении слов" оно очевидно что переводчик просто ошибся (причем ошибка не грубая, ну просто перевел так), а на него сразу накинулись политические оппоненты и закидали какахами :) У репортера же говорящего в прямом эфире ситуация куда сложнее: у него жесткое ограничение по времени - надо передать суть высказывания максимально сжато и быстро. поэтому когда вот так "ловят на неправильное или неполнорй трактовке" можно только улыбнуться :)

BBC канад хороший, но он обычно использует чужие материалы, в частности, того же CNN или Рейтер.

ЗЫ РБК - единственный российский новостной канал, который можно смотреть без желания сблевануть. ОРТ/РТР/НТВ - поток пропаганды на уровне совка.
Old 05.12.2008, 15:05
svarjich
Guest
Я про сайты говорил, БиБиСи - не смотрю. У нас самое всестороннее освещение, на мой взгляд - Эхо Москвы

На БиБиСи дело не в переводчике.
Где-то месяц назад было сообщение МАГАТЕ по Ирану. Было интересно посравнивать, как цитируют их на БиБиСи и РБК.
Ни там, ни там заявление полностью не приводилось, видно из экономии места: только цитаты и изложение остального
И было ощущение, как будто это были разные сообщения. Просто надергиванием цитат из контекста можно совершенно по разному преподать материал. И умалчивание невыгодного - тоже умелый инструмент.

Вспоминается в году этак 99ом, когда НТВ воевало с Газпромом, был тендер на разработку какого-то месторождения. Месторождение было большое, своих денег у наших на освоение бы не хватило, поэтому шли консорциумом: ТНК с БП, Лукойл с французами по моему и Газпром с Шеллом.

Так на НТВ новость ( ни слова лжи!) звучала так: в тендере учавствуют ТНК, Лукойл и Газпром совместно с Шеллом

з.ы РБК также работает на заказные темы, просто более умело. Одна из статей дохода: создание благоприятного имиджа предприятия (региона) за определеные деньги. И для проплаченных предприятий даже негативная новость будет сглажена.

Просто немного знаком с их внутренней кухней.
Old 05.12.2008, 16:23
svarjich
Guest
С подачи skif`а прочитал новость о войне с США через материализатор

http://mat.lleo.aha.ru/?page=http%3A...2F264910.shtml

После этого пофиг на все эти игры в войнушку :)
Old 05.12.2008, 17:54
Wizzer's Avatar
Забанен
ну у меня данных кто работает и на кого за деньги нет :) Но РБК максимально беспристрастно подают информацию и за это они достойны уважения. Абсолютно объективных СМИ нет, репортер тот же не робот, а человек обычный. главное чтобы случаи подкупа, предвзятости и т.п. оставались частными случаями, а не государственной линией как это случилось с российскими сми.
Old 05.12.2008, 18:02
Originally Posted by stroiker:
Да. Большой Вождь наблюдает за тобой!
Посмотрим на этот вопрос под немного другим углом: что делают данные страны, чтобы завоевать приязнь жителей РФ?
Ответа, я так думаю, не последует.
я так думаю, они не кричат на весь мир оскорбляя правительство и народ, которые "продались" кому-то. А посмотри, что делается со стороны Администрации Презедента и правительства? что по ТВ, радио, в интернете - Саакашвили/Ющенко марионетки США, украинцы с грузинами - убогие холуи, которые хотят "там какую то независимость", Крым - русская земля, НАТО - зло потому что там есть США. Разве не смешно? Какие страны выдвигают подобные обвинения против России, пытаясь дискредитировать страну и народ в глазах мировой обществености? Я что-то таких не вижу...
Old 05.12.2008, 18:11
Originally Posted by Wizzer:
ну у меня данных кто работает и на кого за деньги нет :) Но РБК максимально беспристрастно подают информацию и за это они достойны уважения. Абсолютно объективных СМИ нет, репортер тот же не робот, а человек обычный. главное чтобы случаи подкупа, предвзятости и т.п. оставались частными случаями, а не государственной линией как это случилось с российскими сми.
это что за бла бла бла?
объективных сми нет, но российские самые продажные :)
с чего это в тебе патриотизм прорезался?

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by FukashiMoariTakaru:
1.я так думаю, они не кричат на весь мир оскорбляя правительство и народ, которые "продались" кому-то.
2.А посмотри, что делается со стороны Администрации Презедента и правительства? что по ТВ, радио, в интернете - Саакашвили/Ющенко марионетки США, украинцы с грузинами - убогие холуи, которые хотят "там какую то независимость",
3.Крым - русская земля,
4.НАТО - зло потому что там есть США. Разве не смешно?
5.Какие страны выдвигают подобные обвинения против России, пытаясь дискредитировать страну и народ в глазах мировой обществености? Я что-то таких не вижу...
1.конкретнее
2.конкретнее
3.я считаю что юго-восточная "украина" напрямую находится в зоне российских интересов
4.нато зло, потому-что СССР туда не приняли - нато не с нами, соответственно враждебная структура
5.конкретнее

плакса...

ступай странник и скажи внемлющим спартанцам, что здесь пали мы, соблюдая наши законы (с)
Last edited by JADEFALCON_renamed_41574_15022023; 05.12.2008 at 18:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.12.2008, 18:53
Originally Posted by JADEFALCON:
1.конкретнее
2.конкретнее
3.я считаю что юго-восточная "украина" напрямую находится в зоне российских интересов
4.нато зло, потому-что СССР туда не приняли - нато не с нами, соответственно враждебная структура
5.конкретнее
1) Ющенко,Саакашвили - агенты/подданые США, те кто их избрал - всего навсего были куплены подачками продуктов, денег, вещей.
2) Все кто не с нами - тот против нас. Если Лукашенко продал свою газотранспортную систему - зачет, если Ющенко принял увеличение цены за газ, но отказался продать трубопроводы - он пиндос, враг народа и вобще его нужно всячески поганить и поливать грязью. А то, что кроме фактической независимости, есть экономическая - скромно умалчивается.
3) Да, конечно, считать можно что она находится в зоне "интиресов". Но ведь разве проблема "русских немцев" - разве не приоритетные российские интиресы? Зачем вмешиватся у внутриние дела государства, на его територию?
4) Если СССР туда не приняли, возможно что-то не так было? все стремятся к лутшему - НАТО было лутше, СССР хуже. Почему счас стремления Украины с Грузией к лутшему, оцениваются Росией как негативные шаги? Или зависть?
5) В этом и вся суть, что современный мир воспринимает Кремль как Моську, которая пытается лаять на слона. Нужно над кемто самоутверждатся и иметь хотяб "мнимого врага", смеясь как он пытается далеть вид, будто от его решения чтото глобально изменяется.
Old 05.12.2008, 18:56
Pеtе
Guest
не начинайте, пожалуйстааа
Old 05.12.2008, 19:23
Читаю вот что люди пишут и охреневаю.

Особенно про принятие СССР в НАТО и стремление Украины к лучшей жизни. (путём подставления зада видимо)
Old 05.12.2008, 19:26
Wizzer's Avatar
Забанен
СССР в свое время вполне себе серьезно подавал заявку в НАТО :)
Old 05.12.2008, 19:30
Это бы никогда не случилось, это осозновали все, думаю даже в некотором роде проамерикански настроенный Хрущёв.
Собственно говоря, если бы это случилось, то планета уже была бы фактически необитаемой.
Old 05.12.2008, 19:32
Wizzer's Avatar
Забанен
конечно, не случилось - ее специально подали, чтобы отказ получить :) после отказа как раз создали ОВД.

ЗЫ Заявку Сталин подавал вроде как :)
Old 05.12.2008, 19:35
конечно, не случилось - ее специально подали, чтобы отказ получить :) после отказа как раз создали ОВД.

ЗЫ Заявку Сталин подавал вроде как :)
Хрущёв.
Подавал не специально, чтобы отказали, подавал с намерениями вступить в НАТО, для этого были сделаны большие уступки Альянсу, но слава Богу ничего не случилось.
Old 05.12.2008, 19:40
Wizzer's Avatar
Забанен
да, Хрущев - 54-й год. Не думаю что кто-то в руководстве ЦК КПСС всерьез думал что СССР туда возьмут, скорее использовали отказ как предлог для осздания ОВД.
Old 05.12.2008, 19:50
в 1949 году Сталин предложил Западу принять СССР в НАТО, но они отказались...
http://www.ogoniok.com/archive/2005/4891/12-28-30/

в 1954 году, уже Хрущев официально предложил вступить в НАТО, но ему выдвинули 5 пунктов, после выполнения которых можно будет вступить в НАТО: 1) Надания сувернитета и независимости Австрии; 2) Вывод войск с Германии и ее обьединение; 3) Подписание договоров про взаимное разоруживание; 4) Возвращение Японии спорных Далековосточных територий; 5) Поддержка основных принципов статута ООН. Хрущов с такими условиями не соглашается, и в НАТО не попадает.
http://news2000.org.ua/print?a=%2Fpaper%2F14902
Брежневу, Черненко, Андропову и Горбачову было не до НАТО. Ельцен не очень занимался этими вопросами.

в 2000 году уже Путину захотелось в НАТО, но опять же - ничего не вышло http://tsirik.com/news/2008-07-11-53
Old 05.12.2008, 19:55
в 1949 году Сталин предложил Западу принять СССР в НАТО, но они отказались...
http://www.ogoniok.com/archive/2005/4891/12-28-30/

в 1954 году, уже Хрущев официально предложил вступить в НАТО, но ему выдвинули 5 пунктов, после выполнения которых можно будет вступить в НАТО: 1) Надания сувернитета и независимости Австрии; 2) Вывод войск с Германии и ее обьединение; 3) Подписание договоров про взаимное разоруживание; 4) Возвращение Японии спорных Далековосточных територий; 5) Поддержка основных принципов статута ООН. Хрущов с такими условиями не соглашается, и в НАТО не попадает.
http://news2000.org.ua/print?a=%2Fpaper%2F14902
Брежневу, Черненко, Андропову и Горбачову было не до НАТО. Ельцен не очень занимался этими вопросами.

в 2000 году уже Путину захотелось в НАТО, но опять же - ничего не вышло http://tsirik.com/news/2008-07-11-53
Поищи ещё, поищи.

Видишь ли, тут мы не соревнуемся в поиске данных в интернете, если ты можешь вести дискуссию лишь пользуясь срочно полученными данными из интернета, то это не красит ни тебя, ни даёт хорошей хар-ки твоим интеллектуальным данным.

Собственно не ясен смысл поста этих ссылок.
Old 05.12.2008, 19:59
Wizzer's Avatar
Забанен
про 2000-й год впервые слышу :) Официально - точно заявку не подавали да и вряд ли всерьез кто-то думал об этом :) Мб просто кто-то ляпнул в правительстве и журналисты "раскрутили" тему :)
Old 05.12.2008, 20:00
Originally Posted by Stellar:
Поищи ещё, поищи.

Видишь ли, тут мы не соревнуемся в поиске данных в интернете, если ты можешь вести дискуссию лишь пользуясь срочно полученными данными из интернета, то это не красит ни тебя, ни даёт хорошей хар-ки твоим интеллектуальным данным.

Собственно не ясен смысл поста этих ссылок.
хм, разве не немного выше говорилось о НАТО, и кто/когда подавал заявления на вступление?
Old 05.12.2008, 20:04
хм, разве не немного выше говорилось о НАТО, и кто/когда подавал заявления на вступление?
Есть огромная пропасть между официальной подачей заявления и обсуждением его, читай предложением без официальных заявлений.

Простым языком:
1. Вася подаёт прошение Пете в письменном виде, подписанное родителями Васи, с просьбой не бить его после школы и не отбирать деньги на обед.
2. Вася подходит на переменке к Пете и говорит: "Петь, а не хотелось бы тебе перестать меня пинать?"
Old 05.12.2008, 20:08
Есть огромная пропасть между официальной подачей заявления и обсуждением его, читай предложением без официальных заявлений.

Простым языком:
1. Вася подаёт прошение Пете в письменном виде, подписанное родителями Васи, с просьбой не бить его после школы и не отбирать деньги на обед.
2. Вася подходит на переменке к Пете и говорит: "Петь, а не хотелось бы тебе перестать меня пинать?"
Да, согласен, между формой подачи заявлений огромная пропасть, но ведь обе имеют одну и ту же цель.
Old 05.12.2008, 20:11
Wizzer's Avatar
Забанен
Стеллар я так думаю подразумевал, что официальная подача заявки - это официальная подача заявки, а во то что выше указано может и не имело как таковой цели на вступление в НАТО... Так, языком почесали и все.
Это как если два чувака решили заняться совместным бизнесом, состаивли смету и т.п. или просто побухали вместе, немного пофантазировали, а на утро забыли :)
Old 05.12.2008, 20:12
Да, согласен, между формой подачи заявлений огромная пропасть, но ведь обе имеют одну и ту же цель.
Цель ту же может иметь и предложение колхозницы Дуси о переходе в соседний колхоз из-за недодоя в 3-ем приёмнике.

Последние сотни лет весь мир опирается на принципы бюрократии практически во всех сферах жизни, в политике в первую очередь, 2 или 20 президентов могут хоть до посинения обсуждать ту или иную проблему, но момент принятия решения, то есть фактом свершения события, будет являтся лишь официальное подписание соответствующих документов.
Old 05.12.2008, 20:19
Последние сотни лет весь мир опирается на принципы бюрократии практически во всех сферах жизни, в политике в первую очередь, 2 или 20 президентов могут хоть до посинения обсуждать ту или иную проблему, но момент принятия решения, то есть фактом свершения события, будет являтся лишь официальное подписание соответствующих документов.
в чем же тогда выход? проводить дальнейшую бюрократизацию политики и всех сфер жизни, или начинать упрощать процедуры?
Old 05.12.2008, 20:22
Wizzer's Avatar
Забанен
чувак, чета тя клинит :) Тут речь не о бюрократии как таковой и способах борьбы с ней, а о том как ссср вступа kd нато - ну последняя страница по крайней мере :)
Old 05.12.2008, 20:25
чувак, чета тя клинит :) Тут речь не о бюрократии как таковой и способах борьбы с ней, а о том как ссср вступа kd нато - ну последняя страница по крайней мере :)
наверно надо мне отдохнуть немного))
Posting Rules