Quote:
Originally Posted by R3DTHR3AT
Ну формально принято считать, что в Швеции и Афганистане - капитализм. Однако это не совсем так. Объяснять нужно, чем они друг от друга отличаются?
будь добр
Добавлено через 57 секунд
Quote:
Я писал не о "западных ценностях", а о западном понимании формационного пути развития.
та же хрень вид сбоку
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Церковь больше никогда не займет такого привилегированного статуса в обществе какой она занимала до буржуазных революций.
ты отрицаешь сам себя, приводя примеры стран, в которых произошли "формальные" буржуазные революции

ты видно еще не совсем вникаешь в смысл слова "реакция"
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Они и тогда были проводниками интересов конкретных личностей и государств

Что, Османская Империя не желала распространить свое влияние на Кавказ и мусульманское Поволжье? Все тоже самое.
отнюдь, османская империя никогда не отождествлялась с исламским халифатом, а султаны - никогда с праведными халифами, собственно отчасти поэтому единоверцы на кавказе были настолько же "желанны", как и кафиры русского царя
ислам на кавказе всяко в раннем средневековье закрепился и с этого периода вполне себе подстраивался под местные обычаи и традиции, формируя и плодя всевозможные мазхабы
сейчас же с нашим уровнем технологий и скоростью распространения информации в принципе все это местечковое сектантство будет отпадать, как атавизм за ненадобностью, формируя единую серую массу арабоязычного быдла
Добавлено через 2 минуты
Quote:
При оценке современных реалий нужно знать и понимать прошлые исторические события, изучать опыт большевиков и их отношений с религией и сделать выводы. А не рассуждать о верующих как о "стаде, которому ссут в уши". С такими рассуждениями тебе сразу перережут глотку в первом же кишлаке куда я отправлю тебя пропагандировать марксизм когда стану генсеком

отправлялка у тебя не выросла, любезный, а глотку скорее тебе перережут в московской подворотне во время курбан-барана пока ты будешь грезить о своем генсекстве в хмельном угаре
я на секундочку живу среди этого исламского мракобесия и прекрасно вижу как все под его влиянием гниет и разлагается, поэтому уж извини, право рассуждать о стаде я оставлю за собой
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....