Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 22.12.2018, 20:29
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Оператор Аппарата:
Фельдмаршал Аль-Хаджи Доктор Иди Амин,

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Old 23.12.2018, 13:35
Quote:
В Дании принят закон об обязательном рукопожатии при получении гражданства. Его разработали из-за иммигрантов-мусульман
https://meduza.io/feature/2018/12/21...antov-musulman
Old 23.12.2018, 14:16
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
мусульмане не жмут руки?
я просто не в курсе.

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Old 23.12.2018, 14:44
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
https://twitter.com/HelianaBie/statu...66594275733504

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Old 23.12.2018, 14:49
Originally Posted by Ploom:
мусульмане не жмут руки?
я просто не в курсе.
Особо традиционные бабам не жмут. Скандалы были не раз уже, в частности в Дании. Толерантные европейки очень удивлялись тому, что "беженцы" им отказываются жать руки, да и вообще зачастую их за людей не воспринимают. Но таковы их культурные обычаи, во многих странах ЕС предпочитают забыть о собственных традициях в угоду гостям.
Old 23.12.2018, 15:03
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Следующий закон - обязательная свинина с вином и крещение?

Kittymeow
Old 23.12.2018, 18:15
Originally Posted by Ploom:
мусульмане не жмут руки?
я просто не в курсе.
современные молодые типа "чистые" еще и целые передачи проводят, объясняя какой это страшный грех в купе с ношением шорт например

вообще ислам - религия торгашей-чистоплюев

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 23.12.2018, 18:29
Еще воду надо пить сидя, а если такой возможности нет, то можно пить стоя.

Old 23.12.2018, 19:41
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by ХейхачиМишима:
современные молодые типа "чистые" еще и целые передачи проводят, объясняя какой это страшный грех в купе с ношением шорт например

Вахи или не только у них такое?

Добавлено через 35 секунд
Originally Posted by R3DTHR3AT:
Еще воду надо пить сидя, а если такой возможности нет, то можно пить стоя.
И срать в сторону Мекки нельзя, да

Добавлено через 17 минут
https://twitter.com/elonmusk/status/1076619460562247680
Гуманитарная перемога ватанам, дабы не унывали

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 23.12.2018 at 19:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.12.2018, 19:47
Зато коллективизм сильно развит. Но на одном коллективизме далеко не уедешь конечно.

Old 23.12.2018, 20:36
Originally Posted by SkyKilleR:
Вахи или не только у них такое?
напоминаю, что поскольку мекка и медина находятся де факто под ваххами, все современные "чистые" заглядывающие в рот тамошним шейхам являются саляфами, хотя лично мне глубоко фиолетово какой именно секте принадлежит той или иной адепт, чеченский зикр например с точки зрения "чистых" является "бид-ой" свойственной сектантам, а по мне так дол6ойопы и те, и эти

Добавлено через 57 секунд
Зато коллективизм сильно развит. Но на одном коллективизме далеко не уедешь конечно.
сомнительное утверждение, с тем же успехом можно настаивать, что в поповской пастве тоже развит коллективизм, по факту это лишь управляемое стадо

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 23.12.2018 at 20:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.12.2018, 23:01
сомнительное утверждение, с тем же успехом можно настаивать, что в поповской пастве тоже развит коллективизм, по факту это лишь управляемое стадо
В поповской пастве гораздо меньше

Мусульмане отождествляют себя с мировым сообществом мусульман, Уммой, а политические институты конкретной страны играют небольшую роль в их жизни. Ничего подобного у христиан нет.

Old 23.12.2018, 23:10
В поповской пастве гораздо меньше
потому что в уши ссут не слишком настойчиво, если увеличится градус пропаганды - метаморфозы проявятся сразу

Добавлено через 2 минуты
Мусульмане отождествляют себя с мировым сообществом мусульман, Уммой, а политические институты конкретной страны играют небольшую роль в их жизни. Ничего подобного у христиан нет.
это все лирика, все кто действительно отождествлял себя с чем-то мировым (кстати они якобы находятся в оппозиции со всей остальной уммой "пи3даболов") давно кормят червей на территории бывшего иг, причем послужили они мясом во вполне себе политических играх конкретных стран, впрочем как я и говорил: стадо, которое ведут на убой по случаю

Last edited by ХейхачиМишима; 23.12.2018 at 23:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.12.2018, 23:14
потому что в уши ссут не слишком настойчиво
Да также, просто в постфеодальных исламских странах люди малеха по-другому воспринимают религию, поближе к сердцу
И общинность феодальная тоже сохранилась, т.к. религия консервирует это все. Тут все как и всегда на общественно-экономических формациях завязано, а не на том, кто кому и с каким напором ссыт в уши

Old 23.12.2018, 23:21
Да также, просто в постфеодальных исламских странах люди малеха по-другому воспринимают религию, поближе к сердцу
это все чушь, загони в энеолит рашку (ну мы к слову стремимся) скрепы заменят все и вся, не потому что они ближе к сердцу, а потому, что любая альтернатива поставит крест на власти попов иже с ними

Добавлено через 2 минуты
И общинность феодальная тоже сохранилась, т.к. религия консервирует это все. Тут все как и всегда на общественно-экономических формациях завязано, а не на том, кто кому и с каким напором ссыт в уши
ссанина в уши - четкий пример пропаганды, ты на полном серьезе умаляешь ее значение, в таком случае что религия консервирует, за счет чего?
и да, что за "феодальная" такая общинность, раскрой мыслю

з.ы. если ты мне хочешь рассказать, что например тот же иран или афган были исключительно исламскими клоаками, погугли фотге этих стран 70х годов и удивись

Last edited by ХейхачиМишима; 23.12.2018 at 23:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.12.2018, 23:25
загони в энеолит рашку
Ну дык а я об чем. Формации формируют бытие и людей в том числе. Если бы в этих странах прошли полноценные буржуазные революции, то и религия воспринималась бы по-другому. А пока что имеем то, что имеем. И в любом отсталом обществе надо выявлять прогрессивные черты и работать с ними. И действовать как большевики в начале двадцатых, "действовать осторожно и проявлять максимум доброжелательности к мусульманам" (c)

Old 23.12.2018, 23:35
Ну дык а я об чем. Формации формируют бытие и людей в том числе. Если бы в этих странах прошли полноценные буржуазные революции, то и религия воспринималась бы по-другому. А пока что имеем то, что имеем. И в любом отсталом обществе надо выявлять прогрессивные черты и работать с ними. И действовать как большевики в начале двадцатых, "действовать осторожно и проявлять максимум доброжелательности к мусульманам" (c)
в этих странах прошли буржуазные революции, кури историю что ли
я не совсем улавливаю взаимосвязь между кап строем и отношением к религии, ты на полном серьезе утверждаешь, что светскость является характерным маркером буржуазного общества?
во-первых мысли диалектически, мир меняется, меняются и ориентиры, во-вторых, проявлять доброжелательность к адептам наверное и возможно, но речь то идет не о стаде, а о пастухах, по отношению к ним большевики были более чем однозначны

Old 23.12.2018, 23:46
в этих странах прошли буржуазные революции, кури историю что ли
Только формально, с приходом западных метрополий

И это кстати сказывается. Большая часть интеллектуальной элиты этих обществ, отрицает западный формационный путь развития просто потому, что он был привнесен западными колонизаторами и поэтому старается развиваться по каким-то нелепым незападным моделям. Это во многом способствует развитию идей Всемирного Халифата уже как политического движения.

ты на полном серьезе утверждаешь, что светскость является характерным маркером буржуазного общества?
Ну очевидно, что при переходе от феодализма к капитализму позиции религии в целом значительно ослабли, а значит светскость больше свойственна капиталистическому обществу, а не феодальному.

по отношению к ним большевики были более чем однозначны
В 1924 г. даже Сталин заявил, что власть не запрещает шариат, так как считает его "правомочным обычным правом", а обычаи она признает. Прежде чем махать кулаком, надо оценить в каком положении ты и твое политическое движение находитесь, а потом уже хвататься за маузер для полной и окончательной ликвидации опиумных наркобаронов

Old 24.12.2018, 01:25
Только формально, с приходом западных метрополий
что значит формально?

Добавлено через 17 минут
И это кстати сказывается. Большая часть интеллектуальной элиты этих обществ, отрицает западный формационный путь развития просто потому, что он был привнесен западными колонизаторами и поэтому старается развиваться по каким-то нелепым незападным моделям. Это во многом способствует развитию идей Всемирного Халифата уже как политического движения.
публично отрекаться от "западных" ценностей в угоду пастве может кто угодно, это ни коим образом не отменяет сложившихся экономических реалий, вот у наших стерхов например тоже во всем виноват госдеп, сплотиться в экстазе против которого населению предлагается в том числе и с помощью скреп

Добавлено через 3 минуты
Ну очевидно, что при переходе от феодализма к капитализму позиции религии в целом значительно ослабли, а значит светскость больше свойственна капиталистическому обществу, а не феодальному.
капитализм, как собственно и предшественники, имеет свойство загнивать, да и упор, вопреки сложившемуся стереотипу о прогрессивности, всегда делал на реакцию

Добавлено через 6 минут
В 1924 г. даже Сталин заявил, что власть не запрещает шариат, так как считает его "правомочным обычным правом", а обычаи она признает. Прежде чем махать кулаком, надо оценить в каком положении ты и твое политическое движение находитесь, а потом уже хвататься за маузер для полной и окончательной ликвидации опиумных наркобаронов
еще раз повторюсь, ты реалии начала 20го века и современные не сравнивай, нынешние адепты ислама - есть четкие проводники интересов конкретных личностей, если даже хочешь знать конкретных государств и вопреки распространенным заблуждениям новомодные носители религии бобра куда как более реакционны и фанатичны, чем их предки, которые руководствовались нормами шариата и адатами банально в силу отсутствия альтернативы столетиями
если что на всем пространстве бывшего союза как бе уже существовали вполне себе светские нормы и законы, а то, что происходит ныне есть регресс и деградация, с которыми никак не следует мириться

Last edited by ХейхачиМишима; 24.12.2018 at 01:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.12.2018, 03:19
что значит формально?
Ну формально принято считать, что в Швеции и Афганистане - капитализм. Однако это не совсем так. Объяснять нужно, чем они друг от друга отличаются?

публично отрекаться от "западных" ценностей
Я писал не о "западных ценностях", а о западном понимании формационного пути развития.

капитализм, как собственно и предшественники, имеет свойство загнивать, да и упор, вопреки сложившемуся стереотипу о прогрессивности, всегда делал на реакцию
Капитализм очень даже прогрессивен. Но только по сравнению с феодализмом. И ближайшее будующее его пока только его фашистская форма. А как мы знаем по истории, никакой из прошлых фашистских режимов не делал больших ставок на религию как на один из реакционных институтов общества. Везде он играл примерно такую же роль как и в других капстранах. Церковь больше никогда не займет такого привилегированного статуса в обществе какой она занимала до буржуазных революций.

ты реалии начала 20го века и современные не сравнивай, нынешние адепты ислама - есть четкие проводники интересов конкретных личностей, если даже хочешь знать конкретных государств
Они и тогда были проводниками интересов конкретных личностей и государств Что, Османская Империя не желала распространить свое влияние на Кавказ и мусульманское Поволжье? Все тоже самое.

При оценке современных реалий нужно знать и понимать прошлые исторические события, изучать опыт большевиков и их отношений с религией и сделать выводы. А не рассуждать о верующих как о "стаде, которому ссут в уши". С такими рассуждениями тебе сразу перережут глотку в первом же кишлаке куда я отправлю тебя пропагандировать марксизм когда стану генсеком

Old 24.12.2018, 03:51
Ну формально принято считать, что в Швеции и Афганистане - капитализм. Однако это не совсем так. Объяснять нужно, чем они друг от друга отличаются?
будь добр

Добавлено через 57 секунд
Я писал не о "западных ценностях", а о западном понимании формационного пути развития.
та же хрень вид сбоку

Добавлено через 3 минуты
Церковь больше никогда не займет такого привилегированного статуса в обществе какой она занимала до буржуазных революций.
ты отрицаешь сам себя, приводя примеры стран, в которых произошли "формальные" буржуазные революции
ты видно еще не совсем вникаешь в смысл слова "реакция"

Добавлено через 4 минуты
Они и тогда были проводниками интересов конкретных личностей и государств Что, Османская Империя не желала распространить свое влияние на Кавказ и мусульманское Поволжье? Все тоже самое.
отнюдь, османская империя никогда не отождествлялась с исламским халифатом, а султаны - никогда с праведными халифами, собственно отчасти поэтому единоверцы на кавказе были настолько же "желанны", как и кафиры русского царя
ислам на кавказе всяко в раннем средневековье закрепился и с этого периода вполне себе подстраивался под местные обычаи и традиции, формируя и плодя всевозможные мазхабы
сейчас же с нашим уровнем технологий и скоростью распространения информации в принципе все это местечковое сектантство будет отпадать, как атавизм за ненадобностью, формируя единую серую массу арабоязычного быдла

Добавлено через 2 минуты
При оценке современных реалий нужно знать и понимать прошлые исторические события, изучать опыт большевиков и их отношений с религией и сделать выводы. А не рассуждать о верующих как о "стаде, которому ссут в уши". С такими рассуждениями тебе сразу перережут глотку в первом же кишлаке куда я отправлю тебя пропагандировать марксизм когда стану генсеком
отправлялка у тебя не выросла, любезный, а глотку скорее тебе перережут в московской подворотне во время курбан-барана пока ты будешь грезить о своем генсекстве в хмельном угаре
я на секундочку живу среди этого исламского мракобесия и прекрасно вижу как все под его влиянием гниет и разлагается, поэтому уж извини, право рассуждать о стаде я оставлю за собой

Last edited by ХейхачиМишима; 24.12.2018 at 04:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.12.2018, 09:10
Wizzer's Avatar
Забанен
Ну формально принято считать, что в Швеции и Афганистане - капитализм.
Это кем именно принято считать такое? В Афганистане натуральное хозяйство времён первобытно-общинного строя.
Old 24.12.2018, 10:30
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Wizzer:
Это кем именно принято считать такое? В Афганистане натуральное хозяйство времён первобытно-общинного строя.
Слушателями Катасонова, судя по всему))

Kittymeow
Old 24.12.2018, 11:55
будь добр
Ну Швеция страна буржуазной демократии, а государственную политику Афганистана определяют родоплеменные отношения

та же хрень вид сбоку
То есть по-твоему формационная теория, предложенная Марксом, и т.н. "западные ценности" - это все одно и тоже?

ты отрицаешь сам себя, приводя примеры стран, в которых произошли "формальные" буржуазные революции
Но я же говорил о полноценных капиталистических странах. А в странах, где капитализм лишь формально, конечно влияние религиозных институтов чуть сильнее. Читай внимательнее.

отнюдь, османская империя никогда не отождествлялась с исламским халифатом
Да уж конечно, Османская Империя, которая объеденила под свое крыло практически все исламские страны не отождествлялась с всемирным халифатом, ага. Да никто еще столько не сделал для панисламизма как османы в свое время. Во время интервенции войска какой страны вошли в Дагестан и Баку под радостные возгласы местных мусульман? И ты еще будешь мне предлагать курить историю?

Тогда было все тоже самое, просто нужно чуть более глубже вникнуть в события прошлого, что бы объективно понять настоящее. Для левых это правило верно вдвойне, т.к. политический успех левых теорий - это в большей части XX век, нежели XXI.

отправлялка у тебя не выросла
Зря хамишь, я просто пошутил

Old 24.12.2018, 13:23
Ну Швеция страна буржуазной демократии, а государственную политику Афганистана определяют родоплеменные отношения
кхм, я даже не буду спрашивать слыхал ли ты про недавние парламентские выборы в афганистане

Добавлено через 5 минут
То есть по-твоему формационная теория, предложенная Марксом, и т.н. "западные ценности" - это все одно и тоже?
ты же про формационный путь развития говорил, разве нет? ну то есть де факто про развитие производительных сил и заменой старых производственных отношений новыми со всеми вытекающими, что вполне вписывается например в список ценностей хартии ес по правам человека

Добавлено через 1 минуту
Но я же говорил о полноценных капиталистических странах. А в странах, где капитализм лишь формально, конечно влияние религиозных институтов чуть сильнее. Читай внимательнее.
ты мне так и не дал определение формального капитализма, я читаю тебя очень внимательно, пока что ты разводишь воду в ступе

Добавлено через 4 минуты
Да уж конечно, Османская Империя, которая объеденила под свое крыло практически все исламские страны не отождествлялась с всемирным халифатом, ага. Да никто еще столько не сделал для панисламизма как османы в свое время. Во время интервенции войска какой страны вошли в Дагестан и Баку под радостные возгласы местных мусульман? И ты еще будешь мне предлагать курить историю?
разумеется буду, ведь ты наверное не слыхал, как сопротивлялись тем же туркам например целые районы омг дагестана, а будущие азеры так вообще имели обыкновение выбрасывать турецких послов с крепостных стен и получать за это ордена от российских ымпыраторов
что же до интервенции, так там еще например и английская каспийская флотилия отметилась и какие же глубокомысленные выводы можно сделать из этого?
ну и да, не напомнишь сколько продлилась эта самая оккупация?
так что кури историю и не трепыхайся

Добавлено через 38 секунд
Зря хамишь, я просто пошутил
шутки у тебя плоские

Last edited by ХейхачиМишима; 24.12.2018 at 13:34. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules