Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 13.07.2016-03.08.2017)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 19.10.2016, 18:28
Leledinn's Avatar
Забаней
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by RaSoMaXiN:
Клоун, я тут уже отписывался, что в моей родословную все, который воевал в ВОВ воевали за красную армию.

страны
О какой стране речь?

Originally Posted by Stellar:
После воссоединения в "старых землях" ввели налог на восстановление восточных земель (Solidaritätszuschlag), планировали на несколько лет всего ввести. До сих пор взимают, на западной очень, очень многие ропщут по этому поводу, особенно видя всё то новое, что отгрохали в новых землях и местами почти что настоящую разруху в старых.
"Хватить кормить <вставьте географическое название территории>!" - универсальный метод в системе "разделяй и властвуй" всех государств мира.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 19.10.2016, 18:29
Вот ублюдки, проклятая немчура...
А на Украине нет, пусть само разваливается, без ремонта 30 лет, СУХС!
Old 19.10.2016, 18:29
Определённая разница между 2010 и 2016 так же имеется.
Отлично

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 19.10.2016, 18:32
А на Украине нет, пусть само разваливается, без ремонта 30 лет, СУХС!
Только ли в Украине? Синдром пост совка, хотя у "фашистов" с балтийских стран ситуация другая
Old 19.10.2016, 18:35
Originally Posted by Elinora:
Отлично
Да и посмотреть в Дрездене и окрестностях кроме центра хватает чего.

Мне вот, лично, вполне по вкусу их зоопарк, ботанический сад, парки, резеденции королей и т.п. на любой вкус и цвет. Для любителей активного отдыха - прекрасные велосипедные маршруты вдоль Эльбы, я вот от Дрездена в Чехию гонял, отличная прогулка. В Саксонской Швейцарии полазать можно, можно с другой стороны Эльбы полазать, там полно курортных местечек, отличную форель подают там, кстати, за совсем недорого. Весь список сейчас и не упомнишь.

P.S. музей вооружений, кстати, отличный, ценителям оч. понравится, его открыли ведь не так давно для посетителей, пару лет вроде как всего назад, возле памятника советскому солдату. Ну и куча других музеев, опять же на любителя, типа музея гигиены или транспортного музея и т.д.
Old 19.10.2016, 18:36
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
имхо, хотя нет - не имхо, сейчас Украина куда ближе к совку, чем при Проффесоре
Old 19.10.2016, 18:37
Originally Posted by Wizzer:
имхо, хотя нет - не имхо, сейчас Украина куда ближе к совку, чем при Проффесоре
Old 19.10.2016, 18:43

Мне вот, лично, вполне по вкусу их зоопарк, ботанический сад, парки, резеденции королей и т.п. на любой вкус и цвет. Для любителей активного отдыха - прекрасные велосипедные маршруты вдоль Эльбы, я вот от Дрездена в Чехию гонял, отличная прогулка. В Саксонской Швейцарии полазать можно, можно с другой стороны Эльбы полазать, там полно курортных местечек, отличную форель подают там, кстати, за совсем недорого. Весь список сейчас и не упомнишь.
Да мы, в общем-то по большом счету в Чехии и будем, просто охота мужу Сикстинскую мадонну показать. Будут свободные пять дней, вот и сгоняем.

Добавлено через 1 минуту
музей вооружений, кстати, отличный
ооооооо! спасибо

Кухонька

Last edited by Elinora_renamed_574338_10122024; 19.10.2016 at 18:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.10.2016, 18:43
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
Ну, арабы живут как-то. Если работу найти, я думаю нормально жить будешь.
Как-то. Примерно как узбеки в нерезиновой, в бараках по 20-30 человек на 40 квм.

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Old 19.10.2016, 18:44
Ну да, жить надо же посмотреть на красивые немецкие города, в бывшей восточной Прусии это же не сделать
Old 19.10.2016, 18:49
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
Факт остается фактом, Дрезден красивый и ухоженный город, чего нельзя сказать про Калининград или Выборг.
Дрезден тот же Выборг. Вычурный центр или обычная периферия. К тому же почерневший песчаник добавляет атмосферности.

Добавлено через 48 секунд
СССР лежал в руинах, а ты предлагаешь заботиться о старом облике немецкого городка? Моя бабушка таскала на себе кирпичи, восстанавливая понемногу каждый дом и была радость с каждой "некрасивой" новой постройкой.
А в Дрездене большие проблемы, так как некому продолжать восстановление и поддерживать финансами уже начатое. Юнеско брыкается. Это тебе любой гид проплачет.
Фактически, Дрезден - это небольшой пятачок восстановленных зданий, окруженный вполне обычно городской постройкой-коробками.
По Дрездену согласен на 100%.

Last edited by Oskitz; 19.10.2016 at 18:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.10.2016, 18:51

ооооооо! спасибо
Предупреждаю, там заходить надо часа на 2-3 самый минимум, иначе даже бегло ничего не осмотрите.

Добавлено через 1 минуту
Ну да, жить надо же посмотреть на красивые немецкие города, в бывшей восточной Прусии это же не сделать
Last edited by Stellar; 19.10.2016 at 18:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.10.2016, 18:55
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
По мне так основной плюс Дрездена, это близость к Праге, где уже реально есть что повтыкать, поделать, пожрать. ))

Добавлено через 1 минуту

P.S. музей вооружений, кстати, отличный, ценителям оч. понравится, его открыли ведь не так давно для посетителей, пару лет вроде как всего назад, возле памятника советскому солдату. Ну и куча других музеев, опять же на любителя, типа музея гигиены или транспортного музея и т.д.
Ты лучше скажи, чем себя томными осенними вечерами в Мюнхене развлечь.

Last edited by Oskitz; 19.10.2016 at 18:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.10.2016, 18:56
Originally Posted by Oskitz:
На Алиянц арене побывать, хоть посмотришь на приличный стадион и посмотришь на настоящий футбол
Old 19.10.2016, 19:02
Даже не знаю, я ведь в Мюнхене не живу, но думаю как и везде -

Я уже наверное старый стал, раньше ездил там по всяким злачным местам, на танцульки какие-нить, концерты, просто сходки. Нормой было ночью схватить рюкзак\чемодан и с утра\днём быть уже в другой стране. Сейчас лучшее развлечение - выспаться или с товарищами.
Old 19.10.2016, 19:06
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
На Алиянц арене побывать, хоть посмотришь на приличный стадион и посмотришь на настоящий футбол
Чувак, я был на Камп Ноу, Месталье, Амстердам Арене, Сэн Дэни. Меня АА не удивишь. Хотя в планах было.

Old 19.10.2016, 19:16
Вся моя футбольная карьера началась и закончилась на стадионе ""хуйегознаетчтозанаме" Гамбурга в 05году на матче китай-германия в рамках отборочных к ЧМ

Кухонька

Old 19.10.2016, 19:20
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Как-то. Примерно как узбеки в нерезиновой, в бараках по 20-30 человек на 40 квм.
Прижмет - сам так жить будешь, зато войны нет и подзаработать можно достаточно, чтобы семье помогать
Old 19.10.2016, 19:24
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
Прижмет - сам так жить будешь, зато войны нет и подзаработать можно достаточно, чтобы семье помогать
Ну это да.

Old 19.10.2016, 19:36
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Медицина: гуглите форумы, сжато говоря - предпочту свою поликлинику "похожите погуляйте авось само пройдет, чего переживать-то" - так сказали моей однокласснице у которой (как оказалось) перелом кистей рук. Ни о каких генетических скринингах у беременных здесь не слышали.
Ога, тото средняя продолжительность жизни в Норвегии 82 года, а в России 71.

А вообще оспаривать мнение знатоков о Норвегии мне не хочется и устраивать норвегосрач с десятками ссылок., хочется лишь знать, как много норвегов просят гражданства России, так сказать убегают от своей ужасной медицины, налогов, толерантности и прочих ужасных вещей в рядом лежащую благополучную Россию матушку.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 19.10.2016, 19:40
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Да задолбали уже сравнивать уровень жизни по ее средней продолжительности. В нищих странах типа Кубы тоже продолжительность жизни высокая, только медицина тут ни при чем: важен климат, безопасность (куда входит и бытовая безопасность вроде статистики ДТП), распространение в обществе алкоголизма и наркомании и т.д.
Old 19.10.2016, 19:42
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Да задолбали уже сравнивать уровень жизни по ее средней продолжительности. В нищих странах типа Кубы тоже продолжительность жизни высокая, только медицина тут ни при чем: важен климат, безопасность (куда входит и бытовая безопасность вроде статистики ДТП), распространение в обществе алкоголизма и наркомании и т.д.
Говорят на Кубе очень хорошая медицина. А что, в Норвегии климат лучше, чем в России ?

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 19.10.2016, 19:42
Вот тут ты очень сильно заблуждаешься.
Сразу скажу, я не являюсь специалистом по социальной системе Норвегии, но знаю, что стандарты там как минимум не ниже немецких, а по немецким стандартам эти самые бедные арабы получают (если сами найдут) оплаченные квартиры + довольствие, квартиры из расхода макс. 45 кв.м. на первого члена семьи и по 15 кв. м. на каждого последующего, то есть обычная арабская семья из 9-ти человек имеет возможность получить оплату от государства на 45+8*15 кв. м., то есть 165 кв. метров + довольствие на каждого члена.
Да, там есть определённое ограничение цены за кв. метр, своё для каждого города, есть ещё нюансы. Но они уже точно не живут по 20 человек на 40 кв. метров. Разве что в общагах на первых порах перебиваются, пока не найдут жильё, то есть очень не долго.
Old 19.10.2016, 19:47
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Галла:
Говорят на Кубе очень хорошая медицина. А что, в Норвегии климат лучше, чем в России ?
Это теже самые люди говорят, что рассказывают кулстори про oxyeнно высокий уровень жизни в СССР. А помимо климата, я ващета перечислил еще ряд факторов. Сравнивая уровень жизни, логично сравнить ввп по ппс
Old 19.10.2016, 19:53
+ быдло менталитет славян, которые дохуища бухают

"Если говорить неправду достаточно долго, достаточно громко и достаточно часто, люди начнут верить. "
Posting Rules