Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 15.12.2015, 13:26
Re: Гостиная лента Goha.ru
А чо про дальневосточную драму никто не пишет?
http://www.rg.ru/2015/12/13/concert-site.html
Old 15.12.2015, 14:27
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by J1N:
Хотеть. Плачу 19 рублей за кВтч если перевести на рубли с юаня. За ноябрь ~7400 рублей только электричество.
жалуйся в компартию кетая,чо
Old 15.12.2015, 14:39
Вторую нитку энергомоста из четырех(?) запустили в Крыму, надеюсь у людей будет свет и тепло на нг
Old 15.12.2015, 14:39
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by J1N:
Хотеть. Плачу 19 рублей за кВтч если перевести на рубли с юаня. За ноябрь ~7400 рублей только электричество.
Адекватный прайс - в Таиланде столько же плачу в среднем. Приучайся пользоваться вентилятором вместо кондея

Quote:
Вторую нитку из четырех(?) запустили в Крыму, надеюсь у людей будет свет и тепло на нг
инфы в инете почти нет как оно на самом деле дело обстоит с графиками подачи электроэнергии, только сплошные новости про нитки энергомостов и коварных хохлов с их блокадой
Old 15.12.2015, 14:45
Originally Posted by Wizzer:
Приучайся пользоваться вентилятором вместо кондея
новости из жизни успешных людей

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 15.12.2015, 14:50
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by Elinora:
новости из жизни успешных людей
А в Европе принято воду экономить еще. Ужасно, правда?

В РФ электроэнергия дотационная по факту - экономить будешь на чем-то другом, чтобы покрывалась реальная стоимость потраченного эл-ва. Вот и все.
Old 15.12.2015, 14:52
kamaelf's Avatar
Предводитель
Адекватный прайс - в Таиланде столько же плачу в среднем. Приучайся пользоваться вентилятором вместо кондея

в кетае зато жратва и шмот подешевле,жкх хз как
Old 15.12.2015, 14:57
Wizzer's Avatar
Забанен
Дешевая хавка в Китае разве что в твоих видосах с Катасоновым или кем там еще.

Молочка раза в три дороже чем в мск, мясо раза в два и остальное в том же духе. В кафе средний чек - 70 баксов. Китай вообще дорогая страна вопреки твоему иллюзорному мирку, причем это речь о Гуанчжоу и Шэньчжэне, Шанхай с Гонконгом - гораздо дороже остальных китайских городов.
Old 15.12.2015, 15:01
madman4ik
Guest
А какой прайс на пожрать в северной корее? Хотел бы там побывать.
Old 15.12.2015, 15:02
kamaelf's Avatar
Предводитель
. В кафе средний чек - 70 баксов..
я не про кафе а про супермаркеты,еще бы ресторанные цены написал
Quote:
Креветки 20 ю за пол кило. Супермаркеты : В Санья, Пекине, Харбине, Янцзи(город) , СФХ - всегда беру мясо и рыбу на вечер 100 - 200 р за кило (не китайский кило) С пива тащусь - Будвайзер по 5-6 ю. за бут. А местное по 10 рублей либо бут. либо жб. или на розлив.
Old 15.12.2015, 15:08
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by kamaelf:
я не про кафе а про супермаркеты
Я тебе написал про супермаркеты - что уолмарт что любой другой, раза в три чек выше чем в мск на тот же набор продуктов
Old 15.12.2015, 15:17
Да не то слово, до маразма доходит.

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 15.12.2015, 15:18
Стенограмма с совещания
"В.Путин: И ещё раз всё‑таки о страховой медицине и о федеральной части ОМС.

О.Голодец: Федеральная часть ОМС, по Вашему поручению, мы будем внутри системы ОМС…

В.Путин: Да, я всё понимаю, но когда это произойдёт?

О.Голодец: С 1 января все федеральные учреждения будут финансироваться, на это предусмотрено…

В.Путин: Но для этого же нужно вносить изменения в порядок действующего законодательства, у них же нет федеральной части ОМС.

О.Голодец: Нет, сейчас у нас заложены деньги на то, чтобы финансировать федеральные учреждения.

В.Путин: Из какого источника?

О.Голодец: Из источника, который передан сегодня от ОМС в федеральный бюджет.

В.Путин: То есть оттуда деньги в федеральный бюджет, и из федерального бюджета напрямую в эти учреждения.

О.Голодец: Да, мы планируем, что эти деньги будут задействованы.

В.Путин: А когда Вы внесёте изменения, или Вы не собираетесь вносить изменения?

О.Голодец: Нет, мы будем вносить изменения, но сегодняшнее финансирование предполагает, что мы можем сделать это в I квартале спокойно.

В.Путин: Я это понимаю. Дальше‑то что? Дальше так и предполагаете делать или всё‑таки предполагаете внести изменения в закон и создать официально федеральную часть в ОМС?

О.Голодец: Мы поняли из поручения, что мы должны это сделать, и для нас это очень комфортная ситуация, мы обсудим её параметры.

В.Путин: Вы не должны, мы обсуждали, и Вы сами предлагали когда‑то сделать именно так. Вы остались при своём мнении или Вы намерены внести изменения в закон и создать федеральную часть ОМС?

О.Голодец: Чтобы создать федеральную часть ОМС, действительно нужно вносить изменения в закон. Мы это обсудим и вынесем на решение Правительства.

В.Путин: Понятно, то есть Вы исходите из этого, да?

О.Голодец: Да, мы исходим из этого.

В.Путин: Что нужно вносить изменения в закон об ОМС и создать там федеральную часть?

О.Голодец: Если мы исполняем это решение, то да. Можно и так, и так, Владимир Владимирович.

В.Путин: Я не спрашиваю как – так или так. Я спрашиваю, как Вы считаете наиболее целесообразным.

О.Голодец: Мы внесём изменения в законодательство Российской Федерации и обозначим внутри Фонда ОМС федеральную часть.

В.Путин: То есть Вы считаете, что это наиболее приемлемый вариант решения этой проблемы?

О.Голодец: Владимир Владимирович, просто здесь с точки зрения эффективного использования средств это может быть и так, и так, это может быть из федерального бюджета, может быть и так.

В.Путин: Я знаю, что может быть и так, и так. Я же и в Послании сказал: или так, или так. Как Вы считаете лучше сделать?

О.Голодец: Давайте мы взвесим все «за» и «против».

В.Путин: Как долго будете взвешивать?

О.Голодец: До 1 января.

В.Путин: Ну, это долго. Что до 1 января?

О.Голодец: Давайте одну неделю.

В.Путин: Да, в течение недели определитесь и скажите мне, что Вы считаете наиболее подходящим.

О.Голодец: Хорошо.

В.Путин: Какой путь является наиболее правильным с Вашей точки зрения?

О.Голодец: Оптимальным.

В.Путин: Оптимальным. Председателю доложите, потом мне скажете. Ладно? Договорились. Хорошо."

Народ в социальных сетях уже начинает сравнивать Ольгу Юрьевну с легендарным Кличко и вовсю потешается над министром, которая вертится как уж на сковородке.

http://kremlin.ru/events/president/news/50898
Old 15.12.2015, 15:23
дальше не читал.
Old 15.12.2015, 15:25
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Aksor:
Главная задача в вертикали - это старательно ничего не делать, если это возможно

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 15.12.2015, 15:35

как лучше теперь называть генпрокурора? Чапок или Цайка?

имхо генпрокурором россии скоро станет ганнибал лектор, а по телеку будут говорить какой он хороший человек.
Old 15.12.2015, 15:42
kamaelf's Avatar
Предводитель
http://www.rbc.ru/society/15/12/2015...79478c9ac4ed1a
Old 15.12.2015, 15:46
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
http://www.rbc.ru/society/15/12/2015...79478c9ac4ed1a
По максимуму

Quote:
В конце октября 2015 года правительство России утвердило пределы изменения тарифов за ЖКУ с 1 июля 2016 года. Согласно документу, средний по стране прирост ставок должен составить 4%, при этом в отдельных регионах увеличение тарифов может составить от 3% (Северная Осетия-Алания) до 7,5% (Москва).

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 15.12.2015, 15:49
Originally Posted by Avatar of Hate:
дальше не читал.
не цитируй, ты в игноре
Old 15.12.2015, 15:49
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Галла:
Главная задача в вертикали - это старательно ничего не делать, если это возможно
в правительстве пристально следят за ростом доллара до 71 рубля
абама бля,хватит гадить,верни цены на нефть бля!
Old 15.12.2015, 15:51
Originally Posted by Галла:
диалог полный капец - и это "наш" министр, боже храни нас, ибо на медицину надежды нет

Добавлено через 1 минуту
в правительстве пристально следят за ростом доллара до 71 рубля
иногда ощущение, что шутка про вертикальный курс рубля относительно доллара/евро, вовсе не шутка, а так и висит в правительстве
Last edited by Aksor_renamed_597006_15022025; 15.12.2015 at 15:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.12.2015, 15:55
SanSanoff's Avatar
Предводитель

В РФ электроэнергия дотационная по факту - экономить будешь на чем-то другом, чтобы покрывалась реальная стоимость потраченного эл-ва. Вот и все.
поясни. Я лично знаю главного инженера на ГЭС. Он говорит о себестоимости в 3,5 раза ниже розничной цены. Почему она дотационная?

Хз че писать....
Old 15.12.2015, 15:56
Wizzer's Avatar
Забанен
Креветки 20 ю за пол кило. Супермаркеты : В Санья, Пекине, Харбине, Янцзи(город) , СФХ - всегда беру мясо и рыбу на вечер 100 - 200 р за кило (не китайский кило) С пива тащусь - Будвайзер по 5-6 ю. за бут. А местное по 10 рублей либо бут. либо жб. или на розлив.л
На, Фома не верующий сравнение цен мск и шанхая

Quote:
Он говорит о себестоимости в 3,5 раза ниже розничной цены.
это он говорит такое с учетом стоимости возвездения инфраструктуры, самой ТЭЦ, работы подстанций и т.д. или только по топливу? Оно дотационное потому что строительство вот этого всего из бюджета оплачивается.
Old 15.12.2015, 16:01
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Aksor:
Стенограмма с совещания
"В.Путин: И ещё раз всё‑таки о страховой медицине и о федеральной части ОМС.

О.Голодец: Федеральная часть ОМС, по Вашему поручению, мы будем внутри системы ОМС…

В.Путин: Да, я всё понимаю, но когда это произойдёт?

О.Голодец: С 1 января все федеральные учреждения будут финансироваться, на это предусмотрено…

В.Путин: Но для этого же нужно вносить изменения в порядок действующего законодательства, у них же нет федеральной части ОМС.

О.Голодец: Нет, сейчас у нас заложены деньги на то, чтобы финансировать федеральные учреждения.

В.Путин: Из какого источника?

О.Голодец: Из источника, который передан сегодня от ОМС в федеральный бюджет.

В.Путин: То есть оттуда деньги в федеральный бюджет, и из федерального бюджета напрямую в эти учреждения.

О.Голодец: Да, мы планируем, что эти деньги будут задействованы.

В.Путин: А когда Вы внесёте изменения, или Вы не собираетесь вносить изменения?

О.Голодец: Нет, мы будем вносить изменения, но сегодняшнее финансирование предполагает, что мы можем сделать это в I квартале спокойно.

В.Путин: Я это понимаю. Дальше‑то что? Дальше так и предполагаете делать или всё‑таки предполагаете внести изменения в закон и создать официально федеральную часть в ОМС?

О.Голодец: Мы поняли из поручения, что мы должны это сделать, и для нас это очень комфортная ситуация, мы обсудим её параметры.

В.Путин: Вы не должны, мы обсуждали, и Вы сами предлагали когда‑то сделать именно так. Вы остались при своём мнении или Вы намерены внести изменения в закон и создать федеральную часть ОМС?

О.Голодец: Чтобы создать федеральную часть ОМС, действительно нужно вносить изменения в закон. Мы это обсудим и вынесем на решение Правительства.

В.Путин: Понятно, то есть Вы исходите из этого, да?

О.Голодец: Да, мы исходим из этого.

В.Путин: Что нужно вносить изменения в закон об ОМС и создать там федеральную часть?

О.Голодец: Если мы исполняем это решение, то да. Можно и так, и так, Владимир Владимирович.

В.Путин: Я не спрашиваю как – так или так. Я спрашиваю, как Вы считаете наиболее целесообразным.

О.Голодец: Мы внесём изменения в законодательство Российской Федерации и обозначим внутри Фонда ОМС федеральную часть.

В.Путин: То есть Вы считаете, что это наиболее приемлемый вариант решения этой проблемы?

О.Голодец: Владимир Владимирович, просто здесь с точки зрения эффективного использования средств это может быть и так, и так, это может быть из федерального бюджета, может быть и так.

В.Путин: Я знаю, что может быть и так, и так. Я же и в Послании сказал: или так, или так. Как Вы считаете лучше сделать?

О.Голодец: Давайте мы взвесим все «за» и «против».

В.Путин: Как долго будете взвешивать?

О.Голодец: До 1 января.

В.Путин: Ну, это долго. Что до 1 января?

О.Голодец: Давайте одну неделю.

В.Путин: Да, в течение недели определитесь и скажите мне, что Вы считаете наиболее подходящим.

О.Голодец: Хорошо.

В.Путин: Какой путь является наиболее правильным с Вашей точки зрения?

О.Голодец: Оптимальным.

В.Путин: Оптимальным. Председателю доложите, потом мне скажете. Ладно? Договорились. Хорошо."

Народ в социальных сетях уже начинает сравнивать Ольгу Юрьевну с легендарным Кличко и вовсю потешается над министром, которая вертится как уж на сковородке.

это 3.14здец если честно Какой частью тела гном думал когда это дупло на должность назначал

Добавлено через 37 секунд
На, Фома не верующий сравнение цен мск и шанхая

это он говорит такое с учетом стоимости возвездения инфраструктуры, самой ТЭЦ, работы подстанций и т.д. или только по топливу? Оно дотационное потому что строительство вот этого всего из бюджета оплачивается.
ГЭС. И да им хватает этих тарифов и на капремонт и на зряплаты очень приличные по российским меркам.
Хотя в смысле строительства ты прав оно было оплачено при СССР. Но в текущем режиме цена на электроэнергию сбалансирована и они как бы вполне рентабельны.

Хз че писать....
Last edited by SanSanoff; 15.12.2015 at 16:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.12.2015, 16:06
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
ГЭС. И да им хватает этих тарифов на капремонт который они сейчас проводят.
Ну а строилась она за счет рао еэс исключительно, и рао еэс разве не получает финансирования из бюджета? Линии передач, подстанций строительство и обслуживание тоже входят в себестоимость?
Posting Rules