Quote:
Originally Posted by Wizzer
Адекватный прайс - в Таиланде столько же плачу в среднем. Приучайся пользоваться вентилятором вместо кондея
Я рядышком с Шанхаем, сейчас +7-8 градусов, а в Китае такая тема, что если температура ниже нуля не опускается, то централизованного отопления нет. Я сейчас заменил кондей для обогрева на электрический радиатор(масляный) думаю дешевле будет. Через пару недель узнаю.
Quote:
Originally Posted by kamaelf
в кетае зато жратва и шмот подешевле,жкх хз как
Не везде, в развивающихся городах, особенно, где всего пара миллионов жителей и им ВНЕЗАПНО привалило, как в Иу(город, где живу) 20 лет назад коровье гавно продавали из повозок и всякие овощи, а потом правительство решило построить самый большой в мире маркет оптовых товаров. 75-78 000 представительств фабрик в одном городе, о8уеть не правда ли? Надо ли удивляться, что Иу сейчас в топ 3 по количеству дорогих машин на % жителя, если в Шанхае или Гуанчжоу их просто много, то в Иу при населении в 2 миллиона, выйдя на улицу под вечер, ты о***шь от того, что рядом проезжает и какой уровень жизни у китайцев здесь. У нас переводчики получают уже чистым окладом 7-8 тысяч юаней, годовой если поделить с бонусами за 10 точно перевалит. Поэтому в Иу дорого. В Харбине я был, на севере Китая, вот там кайф. И аренда дешевая и еда и шмотье и дело свое открыть не дорого.
Хочу спорт бар открыть в Иу, аренда квадратного метра 1400ю в год - это писец просто для Китая. Так и живем.jpg