Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 03.05.2015, 10:59
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by kamaelf:
ты не ответил на вопрос
Мне казалось ты должен знать что такое классический кризис перепроизводства и почему он возникает. Или твой кумир обьясняет это отсутствием духовности и тем, что боженька ненавидит капиталистов?

Kittymeow
Old 03.05.2015, 11:00
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Originally Posted by SkyKilleR:
Я не знаю с кем ты там общаешься, но мне кажется ты себе выбирал круг общения сам
к тебе под дом просто не приходила толпа со стеклянными глазами, укрофлагами и лозунгами, как я описал. я с ними выходил и пытался разговаривать: не получилось не вышло.

я уже писал об этом и даже фотки выкладывал.
В логике им не откажешь. США - сильная и процветающая экономика, РФ - региональный игрок.
ну вот же: путин и рашка - слабые, а ты хочешь подчиняться сильным
А мне казалось что их не устраивала коррупция и фальсификация выборов. Нет?
не за то стояли! знакомая музыка
их устраивали деньги, которые им платили, когда они выходили на майдан.
остальные лозунги про коррупцию и т.д. - суть пиар ход от кукловодов. тебе нравится такое? ну ок, чо
И потому ты так любишь нашего вождя?
хуйлан забрал крым, когда в украшке наступил ****ец. я бы его уважал, если бы крым и харьков были бы в раскладах как на донбасе. укронациков надо качать, а тут такая подстава. схуяли я его буду уважать?
Меня не устраивают путинские олигархи - которые сидят на гос. заказе и бодро пилят бюджет, выводя бабло в оффшоры. А остальные меня полностью устраивают.
но ты готов их променять на других, таких же циничных (если не больше) олигархов. Это ж не Генри Форд, а Сорос, Блумберг и др.
Old 03.05.2015, 11:00
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by swasti:
Кто вот только там процветает...

Продолжительность жизни по районам г. Балтимора
Это обоих полов чтоле? Чёт много в рахе и украхе если взять одних мужиков картина будет ещё печальнее
Old 03.05.2015, 11:02
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Wizzer:
можно подумать сейчас ты поступаешь иначе
я возьму вашу же тактику. вы же обсираете все произведенное в РФ правильно? вот и я буду обсирать все произвоеденное в украшке.

я даже буду склонен к покупке товаров из РФ, чисто ради "поорать"
Old 03.05.2015, 11:02
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ВедхийТип:
рубль упал бы ниже, будь РФ бензоколонкой. если не нравится - покупай русские товары, которые тебя устраивают и с которыми ты можешь мириться. 100 рублей потраченных на товар в своей стране - это заработанные деньги на производствах в своей стране. страна становится богаче и жить в ней все лучше.
нет у нас товаров, в цену которых не заложена импортная составляющая. Даже яйца,мясо,молоко,сыр -везде она есть. Да и эти заработанные деньги оседают в карманах нескольких олигархов,а вовсе не идут на расширение производства и снижение его издержек и цен соответственно.
Old 03.05.2015, 11:03
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by Morellio:
Это обоих полов чтоле? Чёт много в рахе и украхе если взять одних мужиков картина будет ещё печальнее
Мужики р РФ в среднем сейчас живут 65.75 лет, но бедные районы Балтимора уделывают их даже по этому, вполне африканскому показателю.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 03.05.2015, 11:04
kamaelf's Avatar
Предводитель
Мне казалось ты должен знать что такое классический кризис перепроизводства и почему он возникает. Или твой кумир обьясняет это отсутствием духовности и тем, что боженька ненавидит капиталистов?
если я что-то знаю это же не значит что это же знаешь ты
Old 03.05.2015, 11:05
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
я на трешу. всем приятного дня
Old 03.05.2015, 11:07
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
вы же обсираете все произведенное в РФ правильно?
вы - это кто? Либерасты и прочие враги Родины? И что обсирать-то, когда в рашке, в принципе, почти ничего и не производится? И главный вопрос - а в чем логика-то ответного обсирания madein Hohlostan? "Нам" от этого ни тепло ни холодно
Old 03.05.2015, 11:08
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by swasti:
Мужики р РФ в среднем сейчас живут 65.75 лет
Значит пора повышать пенсионный возраст мужикам на 5 лет
А если серьёзно мне припекает от того, что женщины выходят на пенсию раньше учитывая то, что живут дольше и работа у них как правило легче, считаю крайней необходимостью уровнять пенсионный возраст для обоих полов.
Old 03.05.2015, 11:16
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
к тебе под дом просто не приходила толпа со стеклянными глазами, укрофлагами и лозунгами, как я описал. я с ними выходил и пытался разговаривать: не получилось не вышло.
У нас такие с плакатами вождя и минимы митингами ходят. На 9 мая тоже выйдут

Quote:
ну вот же: путин и рашка - слабые, а ты хочешь подчиняться сильным
Вот ты опять под свои извращенные фантазии все интерпретируешь =)
Я же тебе про экономики говорю. Про возможности развития, зарабатывания бабла если тебе так проще.

Quote:
не за то стояли! знакомая музыка
их устраивали деньги, которые им платили, когда они выходили на майдан.
остальные лозунги про коррупцию и т.д. - суть пиар ход от кукловодов. тебе нравится такое? ну ок, чо
Т.е. коррупции у небыло? Госдеп придумал?

Quote:
но ты готов их променять на других, таких же циничных (если не больше) олигархов. Это ж не Генри Форд, а Сорос, Блумберг и др.
А еще Джобс, Гейтс, Маск, Брин, Баффет, Хилтоны и прочие-прочие, кто создает рабочие места и новые сектора экономики, с новыми точками роста. Кто двигает науку. Блумберг, кстати, если посмотришь на его политику в области управления городом, очень квалифицированный мэр. Не то что Лужок с женой и Собакин с Ликсутовым и плиткой.
По поводу циничности - посмотри чем занимаются фонды того же Гейтса, Баффета, Блумберга. И сравни с шубохранилищем главного железнодорожника, виллами Ротенбергов (которые сидят практически полностью на господрядах), Сечина и далее по списку. Ну это к вопросу нравственности и морали.

Kittymeow
Old 03.05.2015, 11:22
kamaelf's Avatar
Предводитель
А еще Джобс, Гейтс, Маск, Брин, Баффет, Хилтоны и прочие-прочие, кто создает рабочие места и новые сектора экономики, с новыми точками роста.
А зачем экономике "точки роста" и вообще "рост"? Что такое рост,зачем он?
Old 03.05.2015, 11:34
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
А зачем экономике "точки роста" и вообще "рост"? Что такое рост,зачем он?
Рост - увеличение размеров.
Точки роста - отрасли, где возможно увеличение выпуска товаров, оборота денег и прибылей.
Зачем все это надо: во-первых для увеличения благосостояния населения. Тот же НТП обуславливает смерть одних отраслей производства и появление других.
Во-вторых, в условиях постоянного увеличения населения планеты при неизменном объеме экономики и выпуска товаров массового потребления, будет ощущаться дефицит этих товаров, который, в итоге, приведет к глобальным войнам за эти самые товары.
Вроде бы даже ребенку должно быть это ясно.

Kittymeow
Old 03.05.2015, 11:39
kamaelf's Avatar
Предводитель
Рост - увеличение размеров.
Точки роста - отрасли, где возможно увеличение выпуска товаров, оборота денег и прибылей.
Зачем все это надо: во-первых для увеличения благосостояния населения. Тот же НТП обуславливает смерть одних отраслей производства и появление других.
Во-вторых, в условиях постоянного увеличения населения планеты при неизменном объеме экономики и выпуска товаров массового потребления, будет ощущаться дефицит этих товаров, который, в итоге, приведет к глобальным войнам за эти самые товары.
Вроде бы даже ребенку должно быть это ясно.
Это враньё.
Не буду даже лазить в книги по экономике,тупо беру всеми любимую википедию
Quote:
Некоторые исследователи и правительственные организации подвергают сомнению оправданность экономического роста в развитых странах[12], утверждая, что в последние десятилетия он не приводит к росту благосостояния общества (см. также Нерентабельный рост). Они указывают, что несмотря на увеличение размеров экономики, показатели субъективной удовлетворенности жизнью не растут. Другим аргументом критиков является динамика генерального индикатора прогресса (GPI), который представляет собой усложненную версию ВВП, учитывающую негативные социальные последствия (издержки) экономической деятельности. Ориентация на неограниченный экономический рост требует увеличения конкурентности в общественных отношениях и утверждения консьюмеризма как доминирующего общественного настроения, что приводит к разрушению человеческих ценностей[13], деградации социальных связей на локальном уровне[14], одиночеству[15], социальной изоляции[16], постоянному чувству беспокойства (в том числе и в преуспевающей части общества)[17]. При этом распределение выгод современного экономического роста между социальными группами в развитых странах является в высокой степени неравномерным. Например, в США богатейший 1% населения присваивает себе 93% совокупного увеличения доходов, возникшего вследствие роста экономики[18].
Old 03.05.2015, 11:49
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Это враньё.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF...EF%EB%E0%F2%E5

"Некоторые исследователи" - это как раз те самые маргиналы-популисты типа твоего кумира.

Kittymeow
Old 03.05.2015, 12:03
kamaelf's Avatar
Предводитель
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF...EF%EB%E0%F2%E5

"Некоторые исследователи" - это как раз те самые маргиналы-популисты типа твоего кумира.
это как раз те,кто понимает о чём речь, а вовсе не "маргиналы". Ведь это очевидно любому непредвзятому исследователю,что прогрессирующее увеличение объёма производства товаров,никак не связанное с реальными расчётами нужд населения нужно только ради увеличения прибылей.
Поэтому тебе будут впаривать новый виндовс 10 даже если он тебе не нужен потому что у тебя стоит виндоус 7. Но его нужно делать и впаривать чтобы был "рост". Рост прибылей у капиталистов,забирающих 93% её себе в карманы. А согласно нормальной логике,которая уже реализована в мире свободного ПО (социализм в отдельно взятой отрасли) достаточно было создать бесплатный сервиспак,обнову и не мутить какую-то ненужную хрень.
Old 03.05.2015, 12:14
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
А согласно нормальной логике,которая уже реализована в мире свободного ПО (социализм в отдельно взятой отрасли) достаточно было создать бесплатный сервиспак,обнову и не мутить какую-то ненужную хрень.
И назови мне теперь нормальное бесплатное промышленное ПО? Например конструкторский/проектный софт? Или промышленную управляющую систему? Межбанк? Все, что требует более-менее серьезных просчетов и управления - стоит денег.
А всякие пингвинуксы для нищебродов на домашних ПК - это вообще не тот уровень. С тем же успехом можно заявить, что агропром не нужен - баба Зина в глухой деревне живет же как-то на своих 6 сотках.

Kittymeow
Old 03.05.2015, 12:32
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
У нас такие с плакатами вождя и минимы митингами ходят. На 9 мая тоже выйдут
и це не дивно
Вот ты опять под свои извращенные фантазии все интерпретируешь =)
Я же тебе про экономики говорю. Про возможности развития, зарабатывания бабла если тебе так проще.
дык, я тоже.
Т.е. коррупции у небыло? Госдеп придумал?
конечно была. год прошел. она кончилась?
а да, ты наверно не помнишь, но в омерике так же есть коррупция - там был мега скандал: инфа сливалась одной, не помню какой, консалтинговой фирме, а вернее ее главе, о намерениях владельцев акций продать/купить и на этой теме чувак, продавая/покупая акции нажил себе миллиарды. дыра в системе - да, а вот закрывая такую дыру в системе в РФ, почемуто все возопили: путин-плохой обижает бедненького ходора, сраный еврейчик не платил налоги изза тупого законодательства.

А еще Джобс, Гейтс, Маск, Брин, Баффет, Хилтоны и прочие-прочие, кто создает рабочие места и новые сектора экономики, с новыми точками роста. Кто двигает науку. Блумберг, кстати, если посмотришь на его политику в области управления городом, очень квалифицированный мэр. Не то что Лужок с женой и Собакин с Ликсутовым и плиткой.
По поводу циничности - посмотри чем занимаются фонды того же Гейтса, Баффета, Блумберга. И сравни с шубохранилищем главного железнодорожника, виллами Ротенбергов (которые сидят практически полностью на господрядах), Сечина и далее по списку. Ну это к вопросу нравственности и морали.
даже больше, у них там заговорили о... не, лучше посмотреть: _https://www.youtube.com/watch?v=vesdt5vDIek

но это нихрена не вяжется с политикой торговли долгами. это только там и для них, а здесь: ну здесь дикий запад, здесь можно срать на людей и ничего не будет. ломать существующую систему не значит - шагнуть сразу к такому уровню работы экономики. это просто разворот назад.

потому что все просто и дебильно: нужно хорошо работать и делать свое дело, чтоб страна жила нормально. если хотите нормальные дороги, вам нужно зарабатывать на такие дороги. ну!
Old 03.05.2015, 12:33
kamaelf's Avatar
Предводитель
И назови мне теперь нормальное бесплатное промышленное ПО? Например конструкторский/проектный софт? Или промышленную управляющую систему? Межбанк? Все, что требует более-менее серьезных просчетов и управления - стоит денег.
А всякие пингвинуксы для нищебродов на домашних ПК - это вообще не тот уровень. С тем же успехом можно заявить, что агропром не нужен - баба Зина в глухой деревне живет же как-то на своих 6 сотках.
узко специализированный конечно либо коммерческий либо пишется под заказ, а пингвинуксы далеко не только для нищебродов,но и в дорогущие серваки ставят и под промышленные задачи в том числе есть решения и под корпоративный сектор и даже осрв есть на нём,я уж не говорю про роутеры и смартфоны.
Old 03.05.2015, 13:20
JamOld's Avatar
Читатель
я уже писал об этом и даже фотки выкладывал.
Чет я пропустил, можно ссыль?

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Old 03.05.2015, 14:30
Originally Posted by Morellio:
А если серьёзно мне припекает от того, что женщины выходят на пенсию раньше учитывая то, что живут дольше и работа у них как правило легче, считаю крайней необходимостью уровнять пенсионный возраст для обоих полов.
Сейчас Юна петицию создаст, где предложит как в Чехии, где за каждого ребёнка на год раньше женщина выходит на пенсию
Old 03.05.2015, 14:33
Majurik's Avatar
Предводитель
Танкист Медаль "500 лайков"
В Молдове что-то происходит
Уже 50-60к пишут вышло

Old 03.05.2015, 15:33
если посмотреть список самых богатых людей России. Кооператив "Озеро" сильно уступает кооперативам Альфа, "Семья", и прочим "привет из 90-х.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 03.05.2015, 16:36
Originally Posted by Wizzer:
в рашке, в принципе, почти ничего и не производится
смени пластинку

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 03.05.2015, 17:12
это было в девяностые, я тогда тоже читал эту книгу
Так в мировой политике и сейчас так.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Posting Rules