Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 21.06.2011, 16:32
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Wizzer:
Вот появляется очередное дарование 90-х и начинает вещать глубокомысленные идеи о том как страна прожигает наследие ссср и скоро мы все пойдем по миру. Даже прямо хочется спросить данные по возрастному фонду оборудования работающих предприятий, но почему-то сомневаюсь что юное дарование заморачивалось чем-то большим чем философскими рассуждениями о "донашивании техники и заводов, построенных при СССР".
перечитывая дешевенький пафос подмывает спросить, дедушка Визер а ты Ленина видел?

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 21.06.2011, 17:03
Вот появляется очередное дарование 90-х и начинает вещать глубокомысленные идеи о том как страна прожигает наследие ссср и скоро мы все пойдем по миру. Даже прямо хочется спросить данные по возрастному фонду оборудования работающих предприятий, но почему-то сомневаюсь что юное дарование заморачивалось чем-то большим чем философскими рассуждениями о "донашивании техники и заводов, построенных при СССР".
Виззер, если ты забыл, я работал некоторое время на этих самых "работающих" предприятиях, и могу судить изнутри, насколько плохое оборудование используется.

Добавлено через 4 минуты
И да, мой посыл был вовсе не в том, что какое хорошее было СССР, а злобная рашка ничего не производит, а в том что она действительно практически ничего не делает для того чтобы как-то улучшать\хотя бы поддерживать текущее. Знаете обидно было слушать коллег, которые ездили на выставки в Германию и рассказывали на чем работают тамошние предприятия. Один новенький станок стоит 5кк рублей, зато производительность в разу повышается. Но правительству по**й.
Last edited by Almazka_renamed_577267_08032020; 21.06.2011 at 17:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.06.2011, 17:07
Wizzer's Avatar
Забанен
Я не забыл, я не знал. И не думаю что твоего личного опыта достаточно для составления статистики по всем сферам производства. Производительность руда зависит не только от оборудования, но и от культуры труда.
Old 21.06.2011, 17:11
Originally Posted by Anquiatus:
не проявляй, пожалуйста, в очередной раз чудеса своей логики. они меня пугают.
Просто я ставлю под сомнение твоё утверждение, хотя зачем ставить, если оно так и блещет изъянами.
Я что та при обучение не сталкивалась с проблемами отсутствия учебной литературы, а про методическую я вообще молчу ибо даже если оставишь дома, можно было прийти и взять в библиотеке, причём у нас была индивидуальная библиотека только для Юридического факультета.
как видишь я уже опровергла твоё утверждение.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 21.06.2011, 17:12
Originally Posted by Ryala:
возьми с полки пирожок
Old 21.06.2011, 17:27
Originally Posted by Almazka:
Знаете обидно было слушать коллег, которые ездили на выставки в Германию и рассказывали на чем работают тамошние предприятия. Один новенький станок стоит 5кк рублей, зато производительность в разу повышается. Но правительству по**й.
Это как раз нормально, что правительству пох на станки. Станки должны покупать собственники предприятий. Основная проблема, что в бизнесе мало толковых людей, которые смогут развивать реальное производство. Все заполонили виззеры, которые только умеют увеличивать цены каждый месяц, потому что кругом хомяки.
Old 21.06.2011, 18:08
Просто я ставлю под сомнение твоё утверждение, хотя зачем ставить, если оно так и блещет изъянами.
Я что та при обучение не сталкивалась с проблемами отсутствия учебной литературы, а про методическую я вообще молчу ибо даже если оставишь дома, можно было прийти и взять в библиотеке, причём у нас была индивидуальная библиотека только для Юридического факультета.

В первом семестре на начерталке попался пакет с идз и методичками 86-го года выпуска.
Основной проблемой было не то, что они старые и дряхлые, а то, что предидущие поколения так стремились там что-то дорисовать, что порой не отличишь, где заканчивается фигура и начинается непонять что.

Old 21.06.2011, 18:21
Originally Posted by modestmouse:
что порой не отличишь, где заканчивается фигура и начинается непонять что.
да, кстати, это тоже один из основных бичей всех методичек
Old 21.06.2011, 18:26
Originally Posted by san_nsk:
Это как раз нормально, что правительству пох на станки. Станки должны покупать собственники предприятий. Основная проблема, что в бизнесе мало толковых людей, которые смогут развивать реальное производство. Все заполонили виззеры, которые только умеют увеличивать цены каждый месяц, потому что кругом хомяки.
Гос. предприятие - волноваться должно государство. А частных заводов сейчас практически нет (именно производственных, а не пивоварни :) ). Проще выкупить хилый завод, и переделать его под склады, чем что-то производить. Вот такая логика у частников.
Old 21.06.2011, 18:33

В первом семестре на начерталке попался пакет с идз и методичками 86-го года выпуска.
Основной проблемой было не то, что они старые и дряхлые, а то, что предидущие поколения так стремились там что-то дорисовать, что порой не отличишь, где заканчивается фигура и начинается непонять что.
Это проблемы твоего института

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 21.06.2011, 18:44
Wizzer's Avatar
Забанен
а теперь представь, что ты частник - у тебя есть бизнес, связанный с производством чего-либот (пивоварная - это тоже производство, к слову). Полное переоборудование + переобучение персонала стоит колоссальных средств. Учитывая эфемерность понятия частная собственность в России, эта "долгая" инвестиция еще и весьма рискованная - никто не даст гарантии, что завтра твой завод не захватят рейдеры (те же чиновники из госкомпаний) или просто правительство поднимет налоги (ЕСН, например, повышенный недавно), делающие бизнес нерентабельным. Малый бизнес уйдет в тень, а крупному - смерть т.к. все расчеты идут по безналу. Ну и на кой тебе это нужно?

Правительство не должно заниматься обновлением фондов - оно не знает что нужно, зачем нужно, сколько нужно, реальная цена необходимого... Подобный подход лишь ведет к росту коррупции и бессмысленной трате денег. Государство должно всего лишь не мешать и заниматься профильными функциями, вроде той же защиты частной собственности и других прав граждан.
Old 21.06.2011, 18:49
ну решили вернуть на 20% с 1 января вроде, хотя опять же для промышленников тот же ЕСН ниже чем для Торговой сферы

Old 21.06.2011, 19:03
Wizzer's Avatar
Забанен
И толку? Кто даст гарантию, что через год он не будет снова повышен? А такие инвестиции просто отбиваются не один год. Кто компенсирут убытки от повышенного налога?
Тот же пивоваренный завод имеет малые сроки самоокупаемости с хорошим уровнем рентабельности, а, скажем, в машиностроении надо вообще без мозга быть или дружить с кем надо), чтобы вкладываться в переоборудование производственных мощностей.
Old 21.06.2011, 19:10
Leledinn's Avatar
Забаней
а теперь представь, что ты частник - у тебя есть бизнес, связанный с производством чего-либот (пиповарная - это тоже производство, к слову). Полное переоборудование + переобучение персонала стоит колоссальных средств. Учитывая эфемерность понятия частная собственность в России, эта "долгая" инвестиция еще и весьма рискованная - никто не даст гарантии, что завтра твой завод не захватят рейдеры (те же чиновники из госкомпаний) или просто правительство поднимет налоги (ЕСН, например, повышенный недавно), делающие бизнес нерентабельным. Малый бизнес уйдет в тень, а крупному - смерть т.к. все расчеты идут по безналу. Ну и на кой тебе это нужно?

Правительство не должно заниматься обновлением фондов - оно не знает что нужно, зачем нужно, сколько нужно, реальная цена необходимого... Подобный подход лишь ведет к росту коррупции и бессмысленной трате денег. Государство должно всего лишь не мешать и заниматься профильными функциями, вроде той же защиты частной собственности и других прав граждан.
Не смотря на неоднозначность г-на Кургиняна, рубящего из интернета правду-матку, я вынужден согласиться с ним в плане того, что и государство и близкий в кормушке бизнес никак не могут выйти из стадии первоначального накопления капитала. Поэтому воруют, распродают, чуть поднимают, снова банкротят, распродают, - постоянный передел собственности. В такой ситуации действительно что-то серьезное налаживать - пустая трата времени, денег и здоровья.

Только мощные естественные монополии могут существовать более-менее комфортно.
Или пивоварни. Или палатки по продаже шавермы. Такое ,что по мелочи приносит прибыль и не попадает в поле действия Больших Денег и "Стратегических Направлений".

Добавлено через 2 минуты
И толку? Кто даст гарантию, что через год он не будет снова повышен? А такие инвестиции просто отбиваются не один год. Кто компенсирут убытки от повышенного налога?
Тот же пивоваренный завод имеет малые сроки самоокупаемости с хорошим уровнем рентабельности, а, скажем, в машиностроении надо вообще без мозга быть или дружить с кем надо), чтобы вкладываться в переоборудование производственных мощностей.
А какой выход можно предложить? Начнем с "низов". "Верхи" не хотят, это очевидно. Текущий статус кво "верхи" полностью устраивает.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 21.06.2011 at 19:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.06.2011, 19:14
Это проблемы твоего института
Ну так конечно, куда нам, из всяких е6еней, до всяких юристо-экономистов из крупных городов.
Учебники в руки возьмёшь - из них страницы повалятся. И это ещё норм.

Old 21.06.2011, 19:20
Leledinn's Avatar
Забаней
В моем и соседнем городе ебнули 2 промышленных предприятия.

Оба - современные металлообрабатывающие заводы.
Оба предприятия были успешными с конца 90-х и почти до конца 2000-х.
Оба предприятия имели много клиентов, заказов, рабочие места на них были достаточно хорошо оплачиваемы.

Но потом они как-то резко скатились. Одно превращено в холдинг - разделено на мелкие бизнесы по направлениям (а это был завод с полным циклом металлообработки: от металлических чушек, до покраски, цинкования и сборки конструкций из проката и штамповки).

Второе предприятие вообще было куплено иностранцами (вот кстати развенчивание мифа о том, что иностранный хозяин - это благо) и через некоторое время на нем начался планомерный ****ец.

Блять, я не понимаю, как могли 2 таких предприятия скукожиться?

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 21.06.2011, 19:33
Originally Posted by Leledinn:
куплено иностранцами
чучмеками, наверное, какими-то?
Old 21.06.2011, 19:35
Ну так конечно, куда нам, из всяких е6еней, до всяких юристо-экономистов из крупных городов.
Учебники в руки возьмёшь - из них страницы повалятся. И это ещё норм.
Не сказала бы, что у нас уж очень крупный город, где то 500 тысяч населения примерно

Old 21.06.2011, 19:42
Не сказала бы, что у нас уж очень крупный город, где то 500 тысяч населения примерно
да сколько уже можно сравнивать хуй с, простите, пальцем? в вузах "для юристов и экономистов" может и новые методички.
Old 21.06.2011, 20:05
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by Anquiatus:
чучмеками, наверное, какими-то?
Чухонцами. Финнами, всмысле.

Old 21.06.2011, 20:14
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by Leledinn:
В моем и соседнем городе ебнули 2 промышленных предприятия.

Оба - современные металлообрабатывающие заводы.
Оба предприятия были успешными с конца 90-х и почти до конца 2000-х.
Оба предприятия имели много клиентов, заказов, рабочие места на них были достаточно хорошо оплачиваемы.

Но потом они как-то резко скатились. Одно превращено в холдинг - разделено на мелкие бизнесы по направлениям (а это был завод с полным циклом металлообработки: от металлических чушек, до покраски, цинкования и сборки конструкций из проката и штамповки).

Второе предприятие вообще было куплено иностранцами (вот кстати развенчивание мифа о том, что иностранный хозяин - это благо) и через некоторое время на нем начался планомерный ****ец.

Блять, я не понимаю, как могли 2 таких предприятия скукожиться?
Тут целая куча вариантов может быть: а) предприятие могло производить вид успешно работающего, реально накопив кучу долгов и не имея "долгих" контрактов. Учитывая российскую специфику, можно предположить что сменилась власть в регионе и, как следствие, сменились правила игры - контракты были отданы новым "друзьям" (многие договора держатся в России по сути исключительно на честном слове), а предприятия атаковали всевозможные проверяющие, лишили налоговых преференций и т.д. б) целенаправленное банкротство. Это конспирологическая версия, но в с учетом опять-таки специфики России, вполне реальная - благодаря коррумпированной системе аудита, стоимость предприятия искусственно занижается с последующим банкротством. Так ликвидируют конкурентов.

Quote:
развенчивание мифа о том, что иностранный хозяин - это благо
это не миф, иностранный хозяин (если это не случайный чурка из Турции и т.д.) действительно, как правило, имеет солидный опыт в бизнесе и деньги для инвестирования в дело. Но это никак не гарантирует отсутствие ошибок в управлении или злого умысла.
Единственной гарантией от подобных прецедентов может быть создание здоровой экономической системы при которой умышленное банкротство невыгодно, а подлог данных аудиторской проверки классифицируется как особо тяжкое преступление с нормальным расследованием дела, без "спуска на тормозах" за взятку. Т.е. одна реформа должна влечь другую.
Old 21.06.2011, 21:18
Leledinn's Avatar
Забаней
Скорее вторая версия. Местная власть сидит дольше, чем Лужков в Москве сидел.

Old 21.06.2011, 21:27
Wizzer's Avatar
Забанен
могли банально поругаться. Вообще, главное зло - зависимость бизнеса от власти/государства.
Old 22.06.2011, 09:01
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Almazka:
Скоро все что осталось после СССР окончательно развалится попадает и сгниёт, вот тогда и наступят весёлые времена.
Я на это очень надеюсь. И чем быстрее - тем лучше.

Kittymeow
Old 22.06.2011, 09:13
Originally Posted by SkyKilleR:
Я на это очень надеюсь. И чем быстрее - тем лучше.
фалаут ирл так манит?

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Posting Rules