Quote:
Originally Posted by MadElf023
Даже с орденами - полный порядок!
Quote:
Originally Posted by Zan
По сравнению с портретом Жукова, с которого рисовали этого Жукова, он очень даже отличный Жуков!

Зан, ты так же хорошо шаришь в орденах и портретах, как в персах и лингвистике

Тебя не смутило, что ты "портрет, с которого рисовали", перевернутым запостил? Нет? Я так и думал.
Оба портрета - и настенный, и прототип - говно. Но настенный - большее говно. Потому что:
- Это Арбат, г. Москва. Главаная пешеходная улица державы с мировой культурой. К портретам на ней - другая мерка, нежели к провинциальной мазне где-нить в Перми (сорян, бабка и Ванд, но это правда...). Что простительно быку - недопустимо для Юпитера.
- Настенный портрет просто не похож на Георгия Константиновича. Там нарисован какой-то другой человек.
- На нем у Жукова - четыре звезды Героя Советского Союза. На момент получения последней он уже был пожилым человеком, ему было 60 лет. А на портрете - сорокалетний юноша
- Маршальские звезды на погонах - либо белые, либо золотые. Но никак не желто-белые.
Все самые известные парадные портреты Жукова - послевоенные, т.е. на них три звезды Героя. В т.ч. на том, с которого рисовали.
Отдельно: смешно читать от "экспертов" про ордена и полный в них порядок.
- При присвоении звания Героя Советского Союза вручается медаль "Золотая Звезда" и орден Ленина. У Жукова на настенном портрете звезд - четыре, орденов Ленина - три. ВТФ?
- У Жукова - два ордена Суворова I степени. У I степени медальон из золота, а звезда - из платины, т.е. более темная. А на портрете - все серебиристое. III степень. ВТФ? Также мне непонятно, почему на орденах Суворова нарисованы Эренст Хемингуэй (профиль слева) и Роза Люксембург (профиль справа)

- У Жукова на портрете справа от ордена Победы, в отличие от портрета-прототипа, не висит французский Военный крест. ВТФ?
- Справедливости ради скажем, что на портрете-прототипе нет медали "За оборону Кавказа", а на настенном - есть.
Вот как выглядел Жуков, с которого рисовали портрет, с которого потом рисовали другой портрет. Почему нельзя было рисовать с оригинала - мне не понятно.
И вообще, вот с какого портрета правильно было бы перерисовывать тов. Жукова на главной пешеходной улице столицы великой культурной державы:
Quote:
Originally Posted by Zan
ок

Вот и умничка! Я даже могу подсказать, с чего начать. Обращайся, когда ты "Введение в языкознание" и карту Ближнего Востока освоишь
Добавлено через 24 минуты
Quote:
Originally Posted by MadElf023
"Мое к тебе обычное обращение", существуют в нашей тоталитарненькой России определенные вещи, которые при всенародной демонстрации можно провести как пропаганду нацизма. К ним относятся любые предметы Третьего Рейха которые имеют свастику и/или символику различных формирований "СС". Поэтому доходит до маразма, когда в некоторых играх для обозначения вермахта используют незапрещенный военно-морской флаг цур-зее. Особое кощунство, что это хайло с телевизора посмело устроить перфоманс в предверии Девятого Мая.
Да называй меня "мразью" свободно, Эльф - Зан уже за меня не заступается, тебе ничего не грозит
В вашей "тоталитарненькой" (гыгыгы, тоталитарная? рли?) России есть у некоторых отсутствие и здравого смысла, и вкуса - и именно они приводят к "пропаганде нацизма" там, где ей и не пахнет.
И да, до маразма доходит. Например, это вполне в порядке вещей в игре убивать советских солдат и расстреливать пленных, ПРИ УСЛОВИИ, что у тебя свастики нет на рукаве
А я считаю, что перформанс о любви в преддверии Дня Победы (нет такого праздника, "Девятое мая") - это как раз вполне себе нормально в любом государстве, где не надо из пальца высасывать мобилизационные импульсы для населения.