Где тебе ещё хоть бесплатную работу по специальности предложат? Стряхни пыль со своего диплома и приступай :)
П.С. А вдруг ты покажешь себя настоящим филологом и я разрешу тебе отредактировать мою будущую книгу. Или название придумать :)
Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
журналист, редактор разных мастей, корректор. Много где.
Просто я не работаю по специальности
Вон, Тал попроси, если у неё желание есть
А бесплатно я только троллю. Хотя мог бы и за деньги
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
На Эксе - ни одного негативного отзыва. Зан поймет значение сего факта.
Грамматических и стилистических ошибок - в ассортименте. Особо останавливаться не буду. Навскидку:
Пишется "ни при чем".
Quote:
Quote:
в костюме, который весь вечер не отрывал взгляда от телефона
Quote:
Quote:
рядом со входом сидел какой-то уставший парень в костюме... Чуть в стороне, в тёмном углу сидели трое. ...но продолжали сидеть...
...и сел на стуле, что стоял как раз в моём углу, за стойкой. Протянул мне стакан с коктейлем и сообщил:
- Не против, я посижу с тобой?
Понятно, что в баре все сидят, зачем это так настойчиво повторять?
Quote:
Quote:
не отзывался на кнопки
Quote:
Quote:
как-то холодно, как будто академическое искусство
Quote:
Quote:
явно сделал что-то, что мне это относительно безразлично
В целом.
Прием "рассказ попутчику в поезде бармену" чертовски заезжен, и надо бы найти веский повод его использовать. Пока что такового нет. Бармен совершенно неживой, и весь смысл места действия видится лишь в том, чтобы показать, что ты знаешь. как там все в барах бывает. Позабавило отправление клиентов на такси... что, у вас и правда так делают? Вот это местечко явно заметно, что подумал - а как все обстоит при этом, вот я напился, вот меня сажают в такси, а как узнают, куда везти? Ага, паспорт. А там же... прикинь, отвезут меня к бывшей!
ВСЕ остальное такого продумывания лишено. Есть какие-то наброски фактов, которые не прожиты, а описаны. Даже авария - вот ты примерно то же самое пережил, даж видео показывал, а описание не убеждает. Формально и не пережито, не прочувствовано. Не хватает каких-то деталей. "Я вижу, как надвигается дерево, а думаю только о том, как жутко чешется локоть, а почесать не могу, потому что руль не выпустить..." Что-то такое.
Quote:
Quote:
Следующее, что я запомнил – это как я с кем-то спорю. Помню, что отлично понимал - я уже на том свете, но никак не хотел с этим соглашаться.
Настолько спешил, что самый важный разговор решил не воспроизвести, а пересказать?
Quote:
Quote:
И ещё я отлично помнил наш разговор с тем самым, на кого было больно смотреть. Да, сказал он, мир не справедлив.
И поэтому пришлось возвращаться и снова пересказывать самый важный в рассказе разговор. Почему не сделать все один раз, но как следует? Вот представь. что по рассказу снимают кино. Как должна эта сцена выглядеть?
Quote:
Quote:
кто-то, на кого глазам было больно смотреть (он весь как будто искрился всполохами света)
Опять описание, а не ощущение. Как будто пересказ кого-то, кто и правда это видел. А если бы ты сам видел, как бы ты об этом рассказал?
Quote:
Quote:
Не знаю, что меня заставило это сделать
Quote:
Quote:
До сих пор не знаю как, но я сделал так
Quote:
Quote:
Я как будто потянулся сквозь стекло и что-то сделал с её сердцем
Это все беспомощные костыли. "Я съел котлету, но я не знаю, как я это сделал". Если съел сам - то знаешь. Если не знаешь - значит, не ел.
Quote:
Quote:
он за вечер довёл до слёз в сети уже третью школьницу, которой он представляется ровесниками. Ему нравится ходить по социальным сетям и писать под фотографиями обидные комментарии, а потом вчитываться в глупые и наивные оскорбления их владелиц
Кусочек, который самый короткий, но все "прозрения" абсолютно одинаковые. "Я узнал, что он гад". Скучно и уныло. Ты описываешь картинку, а не рисуешь ее. "У тебя жирная задница" - пишет он под фотографией девочки со смущенным взглядом и плохо замаскированными прыщами. "Ты гад!" - мгновенно возникают ответы ее подруг. "Свали нахрен! - срывается сама девочка. Она плачет, да, она плачет! Парень довольно улыбается. Я грубо рисую, так, для примера.
Вот ты сидишь в баре, вот к тебе подходит бармен. Что он бы говорил и делал, если бы он был настоящим барменом, отстоявшим сегодня за стойкой вот уж часов так шесть? Который таких перевидал за пару лет своей работы... а кстати. сколько лет он работает? У него есть жена, дети? Почему он тут сидит, а не в банкиры пошел? Как он вообще выглядит? Во что одет? Как он эти самые коктейли смешивает?
Понимаешь, не то чтобы надо было на страницу описывать биографию бармена. Просто если ты о нем все это знаешь, то он живой. А если нет - то как здесь)).
В общем, придумано ничего так, но сделано на троечку и на отъебись.
кто-то, на кого глазам было больно смотреть (он весь как будто искрился всполохами света)
блять, я не дочитал до этого!
Фу, ГЛЮК!
Добавлено через 15 минут
Quote:
Quote:
Порошенко лишил Януковича звания президента Украины
Официальная газета Верховной рады «Голос Украины» опубликовала в среду закон, подписанный президентом страны Петром Порошенко, о лишении Виктора Януковича звания президента Украины.
ВОт и все.
нету больше у Тал президента
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 17.06.2015 at 13:32.
Reason: Добавлено сообщение
На Эксе - ни одного негативного отзыва. Зан поймет значение сего факта.
честно говоря, трейлер в свое время очень заинтересовал. вроде даже ничего так, но сраный мистер норелл так напрягает, что смотрю новые серии только когда больше нечего посмотреть.