Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 05.06.2012-13.08.2013)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 15.06.2012, 14:16
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by Arkue:
Да, ладно, такая фича есть у всех успешных проектов.
Кстати, я, конечно, немного знаю по игре (смотрел немного видео, да поиграл на одном уикенде), но мне говорили, что стартовый размер мира будет как у Лотры сейчас.
Об этом пока сложно судить. Но стартовые локации рас - реально огромны. Я практически весь первый бве потратил на изучение стартовой локи хуманов.
Old 15.06.2012, 14:26
Originally Posted by Crimmy:
Новички будут приходить, не?
игра ж б2п, приток новичков будет не особо большим.
Quote:
Он Вековечный Лес имеет в виду Точно уже не припомню, но вроде бы да, там заключающие стены выполнены в виде сплошной текстуры леса, а перед ней для вида немного деревьев. Больше нигде такого не видел в игре, хотя в целом-то эт ерунда, если не тыкаться носом в каждый угол с видом от первого лица.
Да я уж понял, только там не стена с нарисованными деревьями, а стены стволов в некоторых местах. И это, кстати, сюрприз-сюрприз, строго по лору. Как Толкиен написал, так и сделали. Жаль, что они перемещения этих стен убрали, это было очень прикольно.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by try2fly:
Там пять огромных стартовых зон. Например, на стресс-тесте после первого бве я бегал своим хуманом по стартовой локе чарров, поскольку мне были интересны их эвенты. Причем, благодаря апскейлу дропа и экспы - это время прошло не только с фаном, но и с пользой: успел взять несколько фактических левелов и приоделся в актуальный шмот. Точно также, уверен, многие будут возвращаться хайлевел чарами в стартовые локи других рас, ради интереса и ачивок.

Кроме того, разработчики писали, что добавлять контент они будут равномерно во все локи всех уровней. Как следствие, всегда будет смысл вернуться туда, где ты уже был, чтобы открыть для себя новый эвент, например.
Это все понятно. В Лотро 4 стартовых зоны. Их быстро прошли естесно. То же самое будет и в ГВ2.

И, кстати, касательно пве-контента. Как я понял, в игре не будет групповых и рейдовых пве-инстансов. Т.е. пве будет ограничиваться только квестами. Это означает, то пве, мягко говоря, слабое. А ваха уже показала, что одним пвп сыт не будешь. Хотя игра не п2п, а б2п, это правильно.
Last edited by Wanderv; 15.06.2012 at 14:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.06.2012, 14:31
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Групповые инстансы уже есть. Насчет рейдов - фз. При боевке гв2 представить себе классический вов-стайл рейд довольно проблематично.
Old 15.06.2012, 14:39
Originally Posted by Kjuubi:
Кстати, внатуре, кто такой Трайтуфлай?
Это зелёная шушера с ру-офа типа модератор
Old 15.06.2012, 14:41
Групповые инстансы уже есть. Насчет рейдов - фз. При боевке гв2 представить себе классический вов-стайл рейд довольно проблематично.
Да, потому что боевка в ГВ2 - это и есть рейдовая боевка из ВоВа, Лотро и т.д. Только еще и с отходом от триады. При таком раскладе даже рейдосхватки не сделать
Old 15.06.2012, 14:44
Бас's Avatar
Контра
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Wanderv:
Непонятно только ,как это отменит застой. Люди пройдут зону и вряд ли будут возвращаться на старые квесты. В плане помощи другу, да, хорошо.
+1
Тоже не понял. Что заставит меня прокачавшись скажем до 40 лвл, добровольно пойти сайдкикаться в локи 10-го лвл? Только для того чтобы не было застоя? Бред какой-то.
Originally Posted by Crimmy:
Новички будут приходить, не?
Не, спустя некоторое дельта т после старта их колличество резко упадет вплоть до близкого к 0.

Добро пожаловать отсюда!
Old 15.06.2012, 14:52
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Да, потому что боевка в ГВ2 - это и есть рейдовая боевка из ВоВа, Лотро и т.д. Только еще и с отходом от триады. При таком раскладе даже рейдосхватки не сделать
Эм, ну как бы отход от триады - это ключевое. Без танкования и хила- все совершенно иначе выглядит. Больше похоже на кооп в каком-нибудь экшене.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Basistiy:
+1
Тоже не понял. Что заставит меня прокачавшись скажем до 40 лвл, добровольно пойти сайдкикаться в локи 10-го лвл? Только для того чтобы не было застоя? Бред какой-то.
Исследовать новые для тебя локации, получая при этом актуальное для твоего реального левела количество экспы и лута - норм, вроде.
Last edited by try2fly; 15.06.2012 at 14:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.06.2012, 14:55
Бас's Avatar
Контра
GoHa.Ru - Старожил
Исследовать новые для тебя локации, получая при этом актуальное для твоего реального левела количество экспы и лута.
Ладно, исследовал ты новые локации растянув дельта т еще на месяц, а дальше?

Добро пожаловать отсюда!
Old 15.06.2012, 14:56
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Ладно, исследовал ты новые локации растянув дельта т еще на месяц, а дальше?
А дальше, как и в любой другой мморпг - ждешь контент-апдейта, бегая по хайлевел инстансам и развлекаясь в пвп и ввв.
Old 15.06.2012, 14:57
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
игра ж б2п, приток новичков будет не особо большим.

Да я уж понял, только там не стена с нарисованными деревьями, а стены стволов в некоторых местах. И это, кстати, сюрприз-сюрприз, строго по лору. Как Толкиен написал, так и сделали. Жаль, что они перемещения этих стен убрали, это было очень прикольно.
в смысле убрали? а они разве двигались в Лотре? или я чёт не догоняю?

Old 15.06.2012, 15:12
Originally Posted by Морт:
в смысле убрали? а они разве двигались в Лотре? или я чёт не догоняю?
Ага, в обт еще даже. Деревья в разное время суток перекрывали разные проходы. Эти стены деревьев для того и делали собсно. Но бурги, как всегда, разнылись, что они в лесу теряются, им страаашно и т.д. И стены перестали перемещаться, но их оставили, чтобы было хоть какое-то соответствие написанному Толкиеном.

Добавлено через 1 минуту
А дальше, как и в любой другой мморпг - ждешь контент-апдейта, бегая по хайлевел инстансам и развлекаясь в пвп и ввв.
Ну, собсно о чем и речь. Из эндгейма только пвп. Пве откровенно слабо и в лучшем случае п.с. групповой зерг.
Last edited by Wanderv; 15.06.2012 at 15:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.06.2012, 15:15
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online GoHa.Ru - 10 лет

Old 15.06.2012, 15:16
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Ну, собсно о чем и речь. Из эндгейма только пвп. Пве откровенно слабо и в лучшем случае п.с. групповой зерг.
Я не настолько круто вангую, чтобы уже делать выводы по эндгейм пве, прости) Собственно, не совсем ясная ситуация с инстансами и рейдами меня тоже сильно смущает. Хотя это единственное, что вызывает у меня опасения в отношении гв2. Но АренаНет уже и так довольно удачно и оригинально разрешила множество возникших проблем. Так, что я думаю, что ей вполне можно дать некий кредит доверия)
Old 15.06.2012, 15:34
Бас's Avatar
Контра
GoHa.Ru - Старожил
Ну вот про это и говорим, а ивентам пофиг есть народ в локе или нет. Не убили кентавров, они пожгли там что-то и расплодились вплоть до мерзкого босса. Приходит парочка-троечка нубов, а это уже не старт проекта и запилить босса зергом не выйдет. Плюют на ивент и идут дальше нубы, ругаясь на эти долбанные квесты. Рифт это уже проходил.

Добро пожаловать отсюда!
Old 15.06.2012, 15:35
Мне понравилась гевешечка тем, что для соревновательного пвп не нужно гриндить (достал гринд, если честно), зато надо уметь думать (для любителей гринда есть инсты, токены, ввв-ранги и пр. финтифлюшки). Ну и твоя успешность на пвп (не ввв) не зависит от степени загринденности противника. Приятно. Но главное - сейчас это единственная игра ммо, полностью соответствующая фразе persistent world, то есть мир игры живет, меняется, неписи не просиживают зад на 1м месте, всегда чем-то заняты. И мир вокруг меняется, порой кардинально.
По лору - игрушка о проснувшихся драконах, выдворивших из норок асура (ужс, корейские коры!), и норнов с севера, о противостоянии и общей борьбе против драконов 3 фракций, о восстановлении легендарной гильдии DESTINY'S EDGE из 1 части, чтобы спасти мир, разумеется. Не гуглила.
Old 15.06.2012, 15:42
Бас's Avatar
Контра
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by hekatherina:
По лору - игрушка о просувшихся драконах, выдворивших из норок асура (ужс, корейские коры!), и ногно с севера, о противостоянии и общей борьбе против драконов 3 фракций, о восстановлении легендарной гильдии DESTINY'S EDGE из 1 части, чтобы спасти мир, разумеется. Не гуглила.
Ура, и про гильдии раскопали.
Давайте мозговой штурм, осталась одна проблема. С чего они серверами воюют. Раз на них одинаковые драконы помогать должны вроде, или выясняют у кого DESTINY'S EDGE легендарней?

Добро пожаловать отсюда!
Old 15.06.2012, 15:50
Ура, и про гильдии раскопали.
Давайте мозговой штурм, осталась одна проблема. С чего они серверами воюют. Раз на них одинаковые драконы помогать должны вроде, или выясняют у кого DESTINY'S EDGE легендарней?
Воюют ради плюшек: типа у кого болше влияния на картах, то и умнее, и опытнее, и ловчее-) Почему не гильдии - у гильдий прежде всео есть свой ладдер, где они меряются мастерством. Это и спвп, и захвт вввточек, и пв инсты. Какие плюхи, кроме самого ладдера - пока не в курсе-) Соглашусь, что в сравнении с 1 частью вторая сильно отошла от концепции Войн Гильдий, но не оставила ее.
Сорри за ошибки, если что.
Old 15.06.2012, 15:55
Мне понравилась гевешечка тем, что для соревновательного пвп не нужно гриндить (достал гринд, если честно), зато надо уметь думать (для любителей гринда есть инсты, токены, ввв-ранги и пр. финтифлюшки). Ну и твоя успешность на пвп (не ввв) не зависит от степени загринденности противника. Приятно. Но главное - сейчас это единственная игра ммо, полностью соответствующая фразе persistent world, то есть мир игры живет, меняется, неписи не просиживают зад на 1м месте, всегда чем-то заняты. И мир вокруг меняется, порой кардинально.
Почему у меня ощущение, что это, мягко говоря, преувеличение? Про дизайн мира я уже написал. И закольцованные ивенты - это еще не живой мир. В вахе, кстати, было абсолютно то же самое. Вот только после третьего круга "изменяющегося мира" все это поднадоело.

Ну и главное. Если в игре нет фарма => нет контента. Это печальная истина, по крайней мере для пве. А можно ли уехать на одном пвп? Посмотрим. Имхо идея жизнеспособная, ваха умерла не из-за упора на пвп, а из-за того что не обновлялась. Возможно ГВ2 сумеет все сделать правильно.
Old 15.06.2012, 15:56
Бас's Avatar
Контра
GoHa.Ru - Старожил
Воюют ради плюшек
Это по лору так? Ради плюшек мы пошли бить других?
Это механика вроде, а не лор.

Добро пожаловать отсюда!
Old 15.06.2012, 16:57
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online GoHa.Ru - 10 лет

Old 15.06.2012, 19:32
Мля, Талеро превратилась в какой-то дух подраздела. Зайдет раз в пару дней, кинет ролик/сиськи/ролик-с-сиськами и исчезает

Originally Posted by Valdark:
Столько страниц, а единственный приличный коммент у Санты, да и тот про напалм и х*й....
Old 15.06.2012, 20:30
Originally Posted by Santander:
Мля, Талеро превратилась в какой-то дух подраздела. Зайдет раз в пару дней, кинет ролик/сиськи/ролик-с-сиськами и исчезает
Мозгов на большее всё равно не хватает

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 15.06.2012, 21:44
да тут и делать-то нехер в последнее время. все про д3, гв2 да набивший оскомину вовосрач. скукатища

Originally Posted by Valdark:
Столько страниц, а единственный приличный коммент у Санты, да и тот про напалм и х*й....
Old 15.06.2012, 21:49
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Santander:
В Диабло народ бабло зарабатывает.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 15.06.2012, 22:26
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Kjuubi:
Мозгов на большее всё равно не хватает
не тебе об этом разглагольствовать, у тебя самого мозг чуть меньше с кулак младенца

Posting Rules