Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 05.06.2012-13.08.2013)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 23.07.2012, 08:39
Valdark's Avatar
Мастер
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by try2fly:
Несколько тестов уже бегаю в пвп - никаких проблем с пингом нет в принципе. На евросерверах отклик мгновенный

Кстати, это правда, что в тсв сюжетная линия одинаковая для всех трех сторон?
Сюжетка - общая. Есть специальные фракционные квесты при получении соответствующего ранга фракции. Интересны тем, что показывают одно событие с разных точек зрения.

Трай, а что правда в ГВ2 нельзя менять кнопки боевых скиллов - 1 всегда автоатака и т.д?

Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.
(И.В.Сталин "XIII конференция РКП(б)" т.6 стр.14.)

Тролль Шредингера - прав и неправ одновременно

Originally Posted by _Vorobushek_:
После смерти наши души попадут в интернет.
Они посмотрели на напитки. Они выпили напитки Т.Д.Д.Пратчетт
Old 23.07.2012, 08:58
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Valdark:
Сюжетка - общая. Есть специальные фракционные квесты при получении соответствующего ранга фракции. Интересны тем, что показывают одно событие с разных точек зрения.
И какова их доля от общего числа квестов? Хоть четверть-то будет?
Трай, а что правда в ГВ2 нельзя менять кнопки боевых скиллов - 1 всегда автоатака и т.д?
Это тебе какой-то ютуб-специалист рассказал?

Автоатаку можно назначить на любой target-based скилл. Перебиндить кнопки скиллов, разумеется тоже можно.
Old 23.07.2012, 09:07
Чё-та я смарю вы на TSW подсели )
Old 23.07.2012, 09:09
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
у кого ключ остался? мне бы другу выслать опробовать ^^

Old 23.07.2012, 09:15
Valdark's Avatar
Мастер
И какова их доля от общего числа квестов? Хоть четверть-то будет?

Это тебе какой-то ютуб-специалист рассказал?

Автоатаку можно назначить на любой target-based скилл. Перебиндить кнопки скиллов, разумеется тоже можно.
Их немного.
Там фишка в исследовательских и саботажных квестах. Есть еще так сказать побочные квесты - могут быть где угодно: от старого унитаза на автосвалке до темной пещеры на вершине горного пика. Неоторые побочные весьма головоломны.
Вчера вот делал милейший квест - "Царь горы" - стоя на пирамиде надо отразить нашествие мобов - не дать им захватить пирамиду. Кроме своего оружия тебе дополнительно дают гранаты и мины. Так же пострелял из миномета по культистам:)

Дошел до второй локации Египта - City of the Sun God.
Пока все нравится. Делаю все квесты на локация, ачивки на исследования, лоры и т.п.

А рассказывают все в теме впечатлений о бете

Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.

Old 23.07.2012, 09:21
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Их немного.
Ну норм. Если судить по той же лотре - одна и та же сюжетка для всех сторон - это признак отличной пве игры с высочайшим реплейабилити

Добавлено через 2 минуты
А рассказывают все в теме впечатлений о бете
Да там половина как Вандерв или Орлик вон. Зашли на полчаса, увидели 1/100 от того что будет и полезли на форум делиться глубокими выводами)
Last edited by try2fly; 23.07.2012 at 09:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.07.2012, 09:32
Valdark's Avatar
Мастер
Originally Posted by Xomych:
Чё-та я смарю вы на TSW подсели )
угу

Ну норм. Если судить по той же лотре - одна и та же сюжетка для всех сторон - это признак отличной пве игры с высочайшим реплейабилити

Добавлено через 2 минуты

Да там половина как Вандерв или Орлик вон. Зашли на полчаса, увидели 1/100 от того что будет и полезли на форум делиться глубокими выводами)
так и есть.
Я с удовольствием несколько раз проходил квест, где надо было в доме с привидениям через старое зеркало отправляться в прошлое и спасать людей и их души. Или успокаивать дух тетеньки в черном доме. Замечательные квесты и экспы много.

А квест с расшифровкой арабского и иврита - вообще жесть. Воспроизводишь казни египетские: реки крови, саранча, тьма, первенцы. Жаль он исследовательский и неповторяемый.

Old 23.07.2012, 10:05
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Зашли на полчаса, увидели 1/100 от того что будет и полезли на форум делиться глубокими выводами)
совершенно верно...
С одной только поправкой, около 10 часов игрового времени за одного перса в гвдва мне хватило на то что бы прощупать все основные направления этой ммо и понять, что пве в ней ни о чем.
Особого желания играть в релизе не испытываю, однако повторюсь преордер отменять не буду, может еще распробую... в тсв же после беты, помню, впечатления были совсем другие, потому как игра понравилась именно новизной отдельных игровых моментов, и я с нетерпением ждал релиза, да бы посмотреть что там дальше.
Old 23.07.2012, 10:20
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Мне если честно ГВ2 поперспективней кажется чем ТСВ, но правда даже не на 1/4 так перспективно, как казался в свое время СВТОР.
Приветы, товарищи. Всё по-старому я гляжу? ))

Распечатал на выходных своего 65 охотнека в лотре. Сделал квесты в двух хабах изена и весь эпос. 68ой уровень.
Еще 7 уровней неделю наматывать на трехстах говноквестах убей 15 волков? Это же неинтересно

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 23.07.2012, 10:24
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by Vzlomkins:
Распечатал на выходных своего 65 охотнека в лотре. Сделал квесты в двух хабах изена и весь эпос. 68ой уровень.
Еще 7 уровней неделю наматывать на трехстах говноквестах убей 15 волков? Это же неинтересно
Я с 65-го до 73-го на квестах качнулся (без повторяемых). Ну а потом уж два левела добил на повторах и инстах. Там этих хабов, как грязи.

П.С. Купил себе гейнер, эдакая нямка из белка, углеводов и всяких витаминчиков, полезных жиров и т.п. Размешиваешь с молоком - выходит как растаявшее мороженое. Кааайф. Я понял, почему на банке написано "не использовать как единственный источник питания"...

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 23.07.2012, 10:51
отсутствие "святой троицы"
Это самая тупая фишка игры Деградация ПвЕ налицо

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 23.07.2012, 10:53
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
это правда, что в тсв сюжетная линия одинаковая для всех трех сторон?
Мне если честно ГВ2 поперспективней кажется чем ТСВ, но правда даже не на 1/4 так перспективно, как казался в свое время СВТОР.
Приветы, товарищи.
В СВТОРе четыре сюжетки, уникальные, с цепочками диалогов биоваровских... это спасло СВТОР?
И потом в сюжетке что главное? Кол-во сюжетов или сам сюжет? Потому как в ТСВ например сюжетная линия весьма интересна, а в гвдва похоже её вообще нет :D

Old 23.07.2012, 10:55
Originally Posted by gluck3d:
П.С. Купил себе гейнер, эдакая нямка из белка, углеводов и всяких витаминчиков, полезных жиров и т.п. Размешиваешь с молоком - выходит как растаявшее мороженое. Кааайф. Я понял, почему на банке написано "не использовать как единственный источник питания"...
ИВААААААААААНЪ!!!! Опять ты всё наше молоко с сахаром и солью смешал, окаянный!!

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Орлик:
В СВТОРе четыре сюжетки, уникальные, с цепочками диалогов биоваровских... это спасло СВТОР?
Да говно там сюжетки. На один интересный квест попадает 10 унылых уровня детского сада

Last edited by Kjuubi; 23.07.2012 at 10:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.07.2012, 11:05
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
И потом в сюжетке что главное? Кол-во сюжетов или сам сюжет? Потому как в ТСВ например сюжетная линия весьма интересна, а в гвдва похоже её вообще нет :D
Нет, не спасло. Но до капа игралось с удовольствием. И всё время подмывало посмотреть другие сюжетки.
Ни разу в жизни не пожалел об СВТОРе, а вот ТСВ - не знаю, купил бы я его если бы был в открытой бете. Скорее нет.

Old 23.07.2012, 11:06
Ну а ГВ2 то покупать или нет, пацаны? Осадам там диферамбы поют

try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Kjuubi:
Это самая тупая фишка игры Деградация ПвЕ налицо
Фз, я пока в инстансах не был, так что судить не могу. Но сам факт того, что разрабы не хотят делать копипасту вова, радует, все же.
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
MMORPG с сюжетом только Asheron's Call, Guild Wars первый (или нет? вроде бы там что то было в этом плане), DnDO(Турбиновский), LotRO, AoC и TSW
а ну и SWTOR D:

Old 23.07.2012, 11:09
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Качество сюжета - это весьма и весьма субъективный параметр, все же. А количество напрямую связано с реплейабилити. В тсв сюжет одноразовый, как я понимаю. Эпос гв2 же можно будет неоднократно проходить разными персонажами, каждый раз получая что-то новое.
Old 23.07.2012, 11:14
Фз, я пока в инстансах не был, так что судить не могу. Но сам факт того, что разрабы не хотят делать копипасту вова, радует, все же.
Не "не хотят", а не могут. Гораздо легче сделать тупой зерг ноу-классами (и бос/эвент, соответственно, будет в 100 раз примитивнее расчитаного на танк/дд/хил энкаунтер из ВоВа), чем париться с крутым рейдовым ПвЕ

Разрабы пошли по пути наименьшего сопротивления, забив на ПвЕ, но концентрируясь на ПвП

Old 23.07.2012, 11:17
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Ну а ГВ2 то покупать или нет, пацаны? Осадам там диферамбы поют
Ну почему бы и не купить игру без абонентки?

Добавлено через 2 минуты
Не "не хотят", а не могут. Гораздо легче сделать тупой зерг ноу-классами (и бос/эвент, соответственно, будет в 100 раз примитивнее расчитаного на танк/дд/хил энкаунтер из ВоВа), чем париться с крутым рейдовым ПвЕ
Я подожду с выводами до того момента, когда увижу все своими глазами.

И если честно, "крутое рейдовое пве" вида "пойми скрипт босса и заскриптуй свой рейд соответствующе", немножко подзадолбало уже.
Last edited by try2fly; 23.07.2012 at 11:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.07.2012, 11:26
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Качество сюжета - это весьма и весьма субъективный параметр, все же. А количество напрямую связано с реплейабилити. В тсв сюжет одноразовый, как я понимаю. Эпос гв2 же можно будет неоднократно проходить разными персонажами, каждый раз получая что-то новое.
Почему это субъективный? Качество-то как раз можно объективно оценивать. Другое дело - нравится ли тебе результат или нет. Здесь да, сплошной субъективизм. Очень часто и суперкачественные вещи не впечатляют и не вдохновляют.

Есть такое опасение, да. Это обратная сторона баланса классов в пвп.

Old 23.07.2012, 11:30
Valdark's Avatar
Мастер
Вот уж прям радость играть разными персонажами ради пары десятков уникальных квестов, когда 90% кача будет однотипно.
Мне больше всего не нравится, когда приходится качать твинков.

Old 23.07.2012, 11:35
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Мне больше всего не нравится, когда приходится качать твинков.
Что значит "приходится"?

Old 23.07.2012, 11:37
Что значит "приходится"?
Когда жадная Турбина сосёт марки в своей "бесплатной" ф2п

И если честно, "крутое рейдовое пве" вида "пойми скрипт босса и заскриптуй свой рейд соответствующе", немножко подзадолбало уже.
О да, тупой зерг конечно же будет круче и не так задалбывать

Old 23.07.2012, 11:40
Valdark's Avatar
Мастер
Что значит "приходится"?
то и значит. Нерф класса, нужность определенной профы, классовые квесты.:)

Когда жадная Турбина сосёт марки в своей "бесплатной" ф2п
не надо ля-ля. Тут честное и пушистое mail.ru! Они мне марки платят каждый месяц!

Posting Rules