Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 05.06.2012-13.08.2013)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 15.06.2012, 11:44
Бас's Avatar
Контра
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by Crimmy:
почему бы не говорить о её ПЛЮСАХ?
Я пока вижу один плюс в ГВ2. Увлекательное WWW.

Добро пожаловать отсюда!
Old 15.06.2012, 11:45
Crimmy's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Basistiy:
Особенно немного погодя после старта, когда в нуболоках будет не толпа игроков, с радостным гиком кидающаяся на все что движется, а некоторый застой, позволяющий фазам развиваться.
Вот это, кстати, одно из моих личных опасений. Хотя, думаю, вдвоём можно будет пройти сложные ивенты, но чёрт его знает. Похоже, что народу будет довольно много играть, но по прошествии определённого времени да, ДЕ очень вероятно будут простаивать в ожидании очередной порции нубов.
Ты можешь рассказать одним абзацем!?
Бред. Расскажи мне лор Средиземья в одном абзаце, ок?

Не стоит недооценивать интеллект кальмара и переоценивать интеллект краба. (Жак Ив-Кусто)
Old 15.06.2012, 11:46
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
в любой игре есть недостатки если игра будет с таким же прелестным EU/NA комьюнити как у Лотры, ну и если будет такой же атмосферной то почему бы и не поигрывать? вот ток сейчас почти у каждой игры комьюинити так себе, взять тот же АоК :(

Old 15.06.2012, 11:47
Crimmy's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Я пока вижу один плюс в ГВ2. Увлекательное WWW.
Тогда в чём плюсы SWTOR? В кине? Они ж вообще не связаны, игра и фильм то. В квестиках? Всё те же кабаны да разбойники. Сеттинг? Псевдо sci-fi фэнтези. Касмические карабли? Крафт? В чём особенности то?

Не стоит недооценивать интеллект кальмара и переоценивать интеллект краба. (Жак Ив-Кусто)
Old 15.06.2012, 11:51
Бас's Avatar
Контра
Вот это, кстати, одно из моих личных опасений. Хотя, думаю, вдвоём можно будет пройти сложные ивенты, но чёрт его знает. Похоже, что народу будет довольно много играть, но по прошествии определённого времени да, ДЕ очень вероятно будут простаивать в ожидании очередной порции нубов.
Ну да, в Рифте так и было.

Бред. Расскажи мне лор Средиземья в одном абзаце, ок?
Весь лор конечно не расскажу, но о чем игра легко. Темный властелин восстал из мертвых и в стремлении завоевать мир собрал армии орков под свою длань. Война неизбежна и твой персонаж оказывается втянутым в нее, пытаясь помочь Братству Кольца выполнить его миссию и противостоять надвигающемуся Злу.

Тогда в чём плюсы SWTOR? В кине? Они ж вообще не связаны, игра и фильм то. В квестиках? Всё те же кабаны да разбойники. Сеттинг? Псевдо sci-fi фэнтези. Касмические карабли? Крафт? В чём особенности то?
Плюс СВТОР в сюжете. Сюжетная линия персонажа проработана великолепно.

Добро пожаловать отсюда!
Old 15.06.2012, 12:08
Crimmy's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Весь лор конечно не расскажу, но о чем игра легко. Темный властелин восстал из мертвых и в стремлении завоевать мир собрал армии орков под свою длань. Война неизбежна и твой персонаж оказывается втянутым в нее, пытаясь помочь Братству Кольца выполнить его миссию и противостоять надвигающемуся Злу.
Ну вот, собственно, ты и пересказал вкратце сюжет любой современной фэнтэзи-саги в том числе и GW2. Только надо заменить Саурона на какого-то там жуткого дракона тьмы и Смерти, а Братство Кольца на Destiny's Edge.
О личном сюжете GW2 не могу много сказать, так как далеко по нему не проходил, но то, что видел, очень понравилось. Это действительно ТВОЯ история, так она воспринимается и, самое главное, очень разнится в зависимости от твоего выбора.

Добавлено через 1 минуту
Ну да, в Рифте так и было.
Как, собственно, и в ЛотРО с групповыми квестами, которых сейчас кот наплакал. Тут только время покажет, поэтому лучше играть сразу с релиза

Last edited by Crimmy; 15.06.2012 at 12:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.06.2012, 12:09
"Кишкообразная корейщина с ужасной музыкой, никакущим дизайном и унылейшим гриндом" - если подытожить. Это пять с плюсом. В каком, ёлки-палки, месте области коридорные, я так и не вкурил.
Ну, вот стартовый регион норнов. Небольшой лес Бореалис (размером с долину Арчета, наверное), сунулся на восток от леса, надо лазить в пещерах, сунулся на юг - опять пещеры, на запад - ведет кишка в столицу норнов.
Quote:
Какие-то там три домика у норнов...
Все тот же стартовый регион норнов. 3 домика под горой, пара домиков в лесу. Ну, не тянет это на мир, что это за страна норнов такая? Вспомни Шир или брийские деревни. Много домов, есть несколько улиц. А ведь это всего лишь деревни.
Quote:
Ванд, ты в Divinity's Reach был? Там каждый район размером с Бри, а всего районов - шесть. Причём всё это в несколько уровней высоты. Лазать можно, естесвтенно, везде и повсюду.
Я названия не помню, это город норнов к западу от их стартового региона?. Я и говорю, пяток хат размером с небоскреб. Ну безвкусна же эта мегаломания. Где ты такие городы видел? Даже вычурный и гротескный ВоВ такого себе не позволял.
Quote:
Сильный лор? На то оно и Guild Wars, что лор там свой, а не из книжок.
Я ж не говорю, что аренанет плохая. Куда деваться то. Просто у большинства особого интереса эксплорить мир игры нет. Ну будут там очередные темные леса и снежные горы, которые мы видели-перевидели. Просто тут у игры естественное пенальти.

В целом, я же написал, что отметил именно минусы дизайна. Плюсов у игры очень много. Это действительно качественный продукт, довольно редкий среди ММОРПГ.
Old 15.06.2012, 12:15
Бас's Avatar
Контра
Ну вот, собственно, ты и пересказал вкратце сюжет любой современной фэнтэзи-саги в том числе и GW2. Только надо заменить Саурона на какого-то там жуткого дракона тьмы и Смерти, а Братство Кольца на Destiny's Edge.
Да ладно. В Эверквесте вообще другая стори. В классическом ВоВе, насколько я понимаю (не играл глубоко чтоб разбираться), тоже. Там главгады дополнений есть, также впрочем как и ЛОТРО. В EVE вообще главгадов нет, там игроки сами себе злобные буратины. В СВТОРе хоть и находят главгада в финале, но игра совсем не об этом. В ТСВ тоже как бы загадка, может и отыщется, но пока им не пахнет. А в корейской поделке слизано все с Толкиена выходит? И даже не с Толкиена, а с Дьябло, наверное...

Добро пожаловать отсюда!
Old 15.06.2012, 12:28
Crimmy's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Wanderv:
Я названия не помню, это город норнов к западу от их стартового региона?
Это столица людей и она действительно огромна

Добавлено через 6 минут
Да ладно. В Эверквесте вообще другая стори. В классическом ВоВе, насколько я понимаю (не играл глубоко чтоб разбираться), тоже. Там главгады дополнений есть, также впрочем как и ЛОТРО. В EVE вообще главгадов нет, там игроки сами себе злобные буратины. В СВТОРе хоть и находят главгада в финале, но игра совсем не об этом. В ТСВ тоже как бы загадка, может и отыщется, но пока им не пахнет. А в корейской поделке слизано все с Толкиена выходит? И даже не с Толкиена, а с Дьябло, наверное...
Всё то же, что и везде, с изменением деталей. Точно так же есть и злодеи, и герои, и страшная угроза всему миру, и боги, и множество народов. История расписана на 11 тысяч лет назад. Бас, вот тебе пример - человек играет в ЛотРО, ему очень нравится игра, но он видел до этого только фильм и, соответственно, вообще ни о чём не говорит большинство названий, имён и событий. Он только знает Братство, Сарумана да Саурона, ну и пяток основных локаций. Играет себе и в ус не дует и ему плевать на лор, которого он НЕ ЗНАЕТ, но который существует. Та же ситуация с GW. Да, может быть я и не знаю, что такое Lion's Arch и какой смысл оно имеет, но я точно знаю, что информации об этом куча даже в самой игре, не говоря уже о вики. Лор в этой вселенной однозначно не для галочки, он обширен и толст, как гоховские тролли.

Last edited by Crimmy; 15.06.2012 at 12:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.06.2012, 12:37
Бас's Avatar
Контра
Лор в этой вселенной однозначно не для галочки, он обширен и толст, как гоховские тролли.
Я правильно понял, что игра о том, как какой-то (может очень даже и крутой) дракон посягнул на мировое господство и тебя отрядили его остановить? Мне правда интересно знать.

Добро пожаловать отсюда!
Old 15.06.2012, 13:03
Crimmy's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Я правильно понял, что игра о том, как какой-то (может очень даже и крутой) дракон посягнул на мировое господство и тебя отрядили его остановить? Мне правда интересно знать.
А вот для этого в игре и представлена сюжетная линия.

Old 15.06.2012, 13:09
Плюс СВТОРа в том, что там есть световые мечи
Old 15.06.2012, 13:11
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Originally Posted by Xomych:
тю, лампами и я махать умею

Old 15.06.2012, 13:12
Бас's Avatar
Контра
А вот для этого в игре и представлена сюжетная линия.
Сюжетную линию описывают как пойди убей сначала этого, потом этого, потом этого... Мне интересна сама завязка, кто мой персонаж и для чего он там.
Остается еще выяснить как лором объясняются Guilds в названии и зачем с его точки зрения дерутся сервера. Но это наверное такой дремучий лес, что как раз без стен текстов не разобраться.

Originally Posted by Xomych:
*умоляющим голосом Шэлдона* там есть световые мечи

Добро пожаловать отсюда!
Old 15.06.2012, 13:22
Originally Posted by Морт:
добротная часть ухтбоев играет в ухту из-за своего калькулятора, который не тянет более требовательные игры
Это кто там "более требовательная игра", Лотро чтоле? Помню, к юговостоку от хобитании был лес (с пауками и 20+ уровня энтами), так он был тупо нарисован плоской текстурой, натянутой на прямоугольные стены

Добавлено через 4 минуты
Я правильно понял, что игра о том, как какой-то (может очень даже и крутой) дракон посягнул на мировое господство
Вот скриншот этого крутого Дракона -

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Last edited by Kjuubi; 15.06.2012 at 13:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.06.2012, 13:25
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сюжетную линию описывают как пойди убей сначала этого, потом этого, потом этого... Мне интересна сама завязка, кто мой персонаж и для чего он там.
Остается еще выяснить как лором объясняются Guilds в названии и зачем с его точки зрения дерутся сервера. Но это наверное такой дремучий лес, что как раз без стен текстов не разобраться.
А там почти как в сингл рпгшках - при создании персонажа выбираешь его биографию, и в зависимости от этого разворачивается разная персональная история (аналог лотрошного эпоса). Но базовая сюжетная линия - это становление группы приключенцев Destiny's Edge и ее роль в борьбе с нашествием драконов. У каждой расы есть свой персональный герой, и проходя сюжетные квесты, ты знакомишься с ним и наблюдаешь/участвуешь в его судьбе. По крайней мере, это то, что можно было понять из бетатеста - большая часть его пока недоступна.

"Guild wars" по лору - это серия войн между гильдиями хуманских государств, имевшая место задолго до событий первой части игры.

Насчет ВвВ с точки зрения лора - даже фз. Не интересовался.
Old 15.06.2012, 13:26
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Originally Posted by Kjuubi:
Это кто там "более требовательная игра", Лотро чтоле? Помню, к юговостоку от хобитании был лес (с пауками и 20+ уровня энтами), так он был тупо нарисован плоской текстурой, натянутой на прямоугольные стены

в Старом лесу нет энтов, чудо юдо ты моё

Old 15.06.2012, 13:29
Кстати, внатуре, кто такой Трайтуфлай?

Old 15.06.2012, 13:32
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
В гв2 по определению не будет застоя в лоулевел локах, благодаря, имхо, самой важной и офигительной фишке тамошнего пве - сайдкик системе. Благодаря принудительному понижению уровня хайлевел чаров в лоулевел локациях, в гв2 в принципе не существует "неактуального контента". Никаких больше серых мобов и серых квестов. Не нужно больше качать твинков, чтобы помочь другу, только начинающему играть. В общем, полная свобода)

Добавлено через 1 минуту
Кстати, внатуре, кто такой Трайтуфлай?
А еще друг называется

https://forums.goha.ru/member.php?u=731920 - предыдущий аккаунт. Просто пасс забыл, а восстановление не пашет, соб.
Last edited by try2fly; 15.06.2012 at 13:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.06.2012, 13:37
Originally Posted by try2fly:
А еще друг называется
Не, ну смотри. Твой 1ый пост на гохе - восхваление ГВ. Окей, это вполне можно понять

Но почему он, этот первый пост с восхваление ГВ, появился не гденить, а именно во флудилке Лотра?? Это очень подозрительно Чтото тут не так, и я хочу разобраться, что именно

Добавлено через 1 минуту
Ну не энты, а древни какие то. Злые, бегали за мной, после того как я по кошачей привычке пытался залезть на них

Last edited by Kjuubi; 15.06.2012 at 13:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.06.2012, 13:55
Originally Posted by try2fly:
В гв2 по определению не будет застоя в лоулевел локах, благодаря, имхо, самой важной и офигительной фишке тамошнего пве - сайдкик системе. Благодаря принудительному понижению уровня хайлевел чаров в лоулевел локациях, в гв2 в принципе не существует "неактуального контента". Никаких больше серых мобов и серых квестов. Не нужно больше качать твинков, чтобы помочь другу, только начинающему играть. В общем, полная свобода)
Непонятно только ,как это отменит застой. Люди пройдут зону и вряд ли будут возвращаться на старые квесты. В плане помощи другу, да, хорошо.

Добавлено через 1 минуту
Ну не энты, а древни какие то. Злые, бегали за мной, после того как я по кошачей привычке пытался залезть на них
Э, ты определись, то ли они были нарисованы на стене, то ли бегали за тобой. Или на стене было нарисовано, что они бегали за тобой? В общем, не понятно

Добавлено через 1 минуту
как, кстати, и прямоугольных стен. Кьюби такой кьюби, не может не приврать
Last edited by Wanderv; 15.06.2012 at 13:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.06.2012, 13:59
Crimmy's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Непонятно только ,как это отменит застой. Люди пройдут зону и вряд ли будут возвращаться на старые квесты. В плане помощи другу, да, хорошо.
Новички будут приходить, не? В Рифте, в принципе, всегда было кому отбивать планарные нападения в самых разных локациях. Вроде бегаешь один, квестишь, никого себе не трогаешь и тут БАЦ! Повылазили твари всякие. И вроде бы до этого ну вообще никого не видел, а через пару минут уже выпиливаешь какого-нибудь жлоба в составе полного рейда... Не знаю как, но это работало. На Евро. Что было на Ру мне не ведомо.

Добавлено через 2 минуты
Quote:
как, кстати, и прямоугольных стен. Кьюби такой кьюби, не может не приврать
Он Вековечный Лес имеет в виду Точно уже не припомню, но вроде бы да, там заключающие стены выполнены в виде сплошной текстуры леса, а перед ней для вида немного деревьев. Больше нигде такого не видел в игре, хотя в целом-то эт ерунда, если не тыкаться носом в каждый угол с видом от первого лица.

Last edited by Crimmy; 15.06.2012 at 13:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.06.2012, 14:02
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Там пять огромных стартовых зон. Например, на стресс-тесте после первого бве я бегал своим хуманом по стартовой локе чарров, поскольку мне были интересны их эвенты. Причем, благодаря апскейлу дропа и экспы - это время прошло не только с фаном, но и с пользой: успел взять несколько фактических левелов и приоделся в актуальный шмот. Точно также, уверен, многие будут возвращаться хайлевел чарами в стартовые локи других рас, ради интереса и ачивок.

Кроме того, разработчики писали, что добавлять контент они будут равномерно во все локи всех уровней. Как следствие, всегда будет смысл вернуться туда, где ты уже был, чтобы открыть для себя новый эвент, например.
Old 15.06.2012, 14:12
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
хватит про игры, пора сиськи мацать! лето ведь :[

Old 15.06.2012, 14:13
Arkue's Avatar
Старожил
У ГВ2 есть волшебная фича. Эта игра каким-то образом делает из людей каких-то совершенно фееричных фанбоев. В целом, мне игра понравилась. Если мыло будет опять полгода тупить с локализацией Рохана, то я может даже куплю и поиграю.
Да, ладно, такая фича есть у всех успешных проектов.
Кстати, я, конечно, немного знаю по игре (смотрел немного видео, да поиграл на одном уикенде), но мне говорили, что стартовый размер мира будет как у Лотры сейчас.

Posting Rules